Сообщение №1376
Арабика » Сегодня, 09:54
Галь писал(а) on Сегодня, 00:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) нас телек на кухне сдох, так я первые два месяца всё хотела новый купить - как-то пусто без него, а теперь думаю, а может ну его нах
Не, я не согласна. На кухне единственное место, где можно его смотреть. Научилась на винк выбирать сериалы и смотрю под готовку. С ноута мне экран маленький, никакого удовольствия.
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №1377
Гамаюн » Сегодня, 10:03
Сазонову не смотрела. У меня свекровь так делает и я, глядя на неё, тоже всегда так делала - отлично получается. Но я не прям однородно мешаю - боюсь "замазку" получить, а мажу майонез поверх слоя и двумя вилочками вмешиваю (не слишком тщательно) и слегка взбиваю, чтоб не приминалось сильно. Делать легко, объяснять трудно Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:Пошла печь сосиски в слоёном тесте. Дети каждое 31 декабря требуют на завтрак - традиция 
-
Гамаюн
-
Сообщение №1378
Арабика » Сегодня, 10:08
Гамаюн писал(а) on Сегодня, 00:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) на кухне не могу без телика - скучно Добавлено спустя 7 минут 32 секунды:Гамаюн писал(а) on Сегодня, 10:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вилочками вмешиваю (не слишком тщательно) и слегка взбиваю, чтоб не приминалось
Мы так всю жизнь делали дома.
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №1379
zayka » Сегодня, 10:20
Мы вообще без телевизора живём уже 16+лет. Что посмотреть -как раз ноут. А на кухне я аудиокниги слушаю. И это лучше телека, видео не отвлекает .
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Сообщение №1380
Safira » Сегодня, 10:42
zayka писал(а) on Сегодня, 10:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мы вообще без телевизора живём уже 16+лет. Что посмотреть -как раз ноут. А на кухне я аудиокниги слушаю. И это лучше телека, видео не отвлекает .
у меня тв на кухне как раз в основном для звука и висит, повесила над холодильником (высоко) ну и как-то когда готовишь смотрю на продукты, ну я там и включаю что-то фоном что смотреть особенно мне и не надо. Ноут на кухню таскать не люблю, там и звук слабей, когда вода льется или чайник кипит ничего не слышно
-
Safira
-
Сообщение №1381
Лунный Кстати » Сегодня, 10:55
zayka писал(а) on Сегодня, 09:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да пошли они.. греческий йогурт и майонез -2 разных вещи. Даже греки росико салата (оливье,) с майонезом делают. Это ж оливье а не дзадзики.
Вот именно! Надо им ПП- пусть жрут свой нулевой йогурт с капустным листом молча и не портят людям настроение. Safira писал(а) on Сегодня, 09:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) и думала приготовить чего-то нового и вот тут идей было много, в итоге все равно оставила то что точно все едят
У меня каждый год так) Safira писал(а) on Сегодня, 09:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) помидоры фламенко сливовидные - прям для зимы очень даже ничего.  Фламенко зимой лучшие помидоры. Я вчера сделала торт Шварцвальдскую вишню, сварила холодец, язык, запекла овощи на салаты, вечером сделала селёдку под шубой, мимозу. Сегодня порежу оливье, капрезе (моцарелла шариками, черии, базилик) сделаю на шпажках. И Лизе персонально цезарь. Добавлено спустя 11 минут 8 секунд:мама Ксюша писал(а) on Сегодня, 00:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У детей телевизора нет. Им не надо. Я так отвыкаю от телика, пока у них
У меня наоборот дочь смотрит, и летом на даче я привыкаю) садимся завтракать, я говорю, ну, включай уже бубнилку, а то тихо что-то. Она для этой цели телевизор и смотрит) И мама так же включала "для звука". У меня ноут "для всего". Да, место занимает, но я без него никак.
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №1382
MaSher » Сегодня, 11:41
Арабика писал(а) on Сегодня, 09:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) На кухне единственное место, где можно его смотреть.
А я терпеть не могу бубнеж во время готовки. Вот позавтракать/пообедать/поужинать, если в одно лицо, под фильмец можно. А так да ну его. Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:да у всех так примерно. Я вот пару лет назад заморочилась, сделала новый салат Царский. Тот что с крабами, с икрой, креветками. Не, вкусно, конечно. Но ела в результате только я. Да и дорого баснословно. Короче, да здравствует традиционные шуба, оливье, бутеры с икрой! Холодец у нас не праздничное блюдо. На Рождество еще будет отварной язык и утка.
-
MaSher
-
Сообщение №1383
Гамаюн » Сегодня, 11:56
MaSher писал(а) on Сегодня, 11:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) да здравствует традиционные шуба, оливье  Я тоже придерживаюсь классики. Для экспериментов у меня весь год есть - если что-то очень понравится, то добавляю в новогоднее меню. Но оливье и шуба - всегда! Я их в течение года почти не делаю, так что не надоедает, и голову не ломаю, что приготовить  Вернее так: есть обязательная программа, а есть вариативная часть, которая тоже только из проверенных блюд.
-
Гамаюн
-
Сообщение №1384
лайти » Сегодня, 11:58
Почти никогда именно на НГ ничего нового не готовим. Все традиционно. Шубаюу вот не каждый год, кроме меня никто не любит ее. Для новенького есть другие дни НГ каникул.
-
лайти
-
Сообщение №1385
malinovka » 22 минуты назад
Гамаюн писал(а) on Сегодня, 00:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я сразу майонез в овощи вмешиваю, а не просто выдавливаю слоем, поэтому утром/днём делаю 31-го -
Я тоже так делаю. Строгаю отдельно яйца, картофель и свеклу, в трех мисках смешиваю с майонезом, выкладываю. Но делаю 30го, ибо муторно очень
-
malinovka
-
Вернуться в Готовимся к празднику
|
|