Объявление

Готовим к Новому году

Сообщение №1376

Сообщение Арабика » Сегодня, 09:54

Галь писал(а) on Сегодня, 00:30 [?]нас телек на кухне сдох, так я первые два месяца всё хотела новый купить - как-то пусто без него, а теперь думаю, а может ну его нах

Не, я не согласна. На кухне единственное место, где можно его смотреть. Научилась на винк выбирать сериалы и смотрю под готовку. С ноута мне экран маленький, никакого удовольствия.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №1377

Сообщение Гамаюн » Сегодня, 10:03

Вайолет писал(а) on Сегодня, 09:03 [?]Нормально получается?

Сазонову не смотрела. У меня свекровь так делает и я, глядя на неё, тоже всегда так делала - отлично получается. Но я не прям однородно мешаю - боюсь "замазку" получить, а мажу майонез поверх слоя и двумя вилочками вмешиваю (не слишком тщательно) и слегка взбиваю, чтоб не приминалось сильно. Делать легко, объяснять трудно :crazy:

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Пошла печь сосиски в слоёном тесте. Дети каждое 31 декабря требуют на завтрак - традиция :)

Гамаюн

Сообщение №1378

Сообщение Арабика » Сегодня, 10:08

Гамаюн писал(а) on Сегодня, 00:33 [?]на кухне не могу без телика - скучно

:beer:

Добавлено спустя 7 минут 32 секунды:
Гамаюн писал(а) on Сегодня, 10:07 [?]вилочками вмешиваю (не слишком тщательно) и слегка взбиваю, чтоб не приминалось

Мы так всю жизнь делали дома.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №1379

Сообщение zayka » Сегодня, 10:20

Мы вообще без телевизора живём уже 16+лет. Что посмотреть -как раз ноут. А на кухне я аудиокниги слушаю. И это лучше телека, видео не отвлекает .
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №1380

Сообщение Safira » Сегодня, 10:42

zayka писал(а) on Сегодня, 10:20 [?]Мы вообще без телевизора живём уже 16+лет. Что посмотреть -как раз ноут. А на кухне я аудиокниги слушаю. И это лучше телека, видео не отвлекает .

у меня тв на кухне как раз в основном для звука и висит, повесила над холодильником (высоко) ну и как-то когда готовишь смотрю на продукты, ну я там и включаю что-то фоном что смотреть особенно мне и не надо. Ноут на кухню таскать не люблю, там и звук слабей, когда вода льется или чайник кипит ничего не слышно
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №1381

Сообщение Лунный Кстати » Сегодня, 10:55

zayka писал(а) on Сегодня, 09:21 [?]Да пошли они.. греческий йогурт и майонез -2 разных вещи. Даже греки росико салата (оливье,) с майонезом делают. Это ж оливье а не дзадзики.

Вот именно!

Надо им ПП- пусть жрут свой нулевой йогурт с капустным листом молча и не портят людям настроение.

Safira писал(а) on Сегодня, 09:31 [?]и думала приготовить чего-то нового и вот тут идей было много, в итоге все равно оставила то что точно все едят

У меня каждый год так)

Safira писал(а) on Сегодня, 09:31 [?]помидоры фламенко сливовидные - прям для зимы очень даже ничего.

:kefir: Фламенко зимой лучшие помидоры.

Я вчера сделала торт Шварцвальдскую вишню, сварила холодец, язык, запекла овощи на салаты, вечером сделала селёдку под шубой, мимозу. Сегодня порежу оливье, капрезе (моцарелла шариками, черии, базилик) сделаю на шпажках. И Лизе персонально цезарь.

Добавлено спустя 11 минут 8 секунд:
мама Ксюша писал(а) on Сегодня, 00:15 [?] У детей телевизора нет. Им не надо.
Я так отвыкаю от телика, пока у них

У меня наоборот дочь смотрит, и летом на даче я привыкаю) садимся завтракать, я говорю, ну, включай уже бубнилку, а то тихо что-то. Она для этой цели телевизор и смотрит) И мама так же включала "для звука". У меня ноут "для всего". Да, место занимает, но я без него никак.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №1382

Сообщение MaSher » Сегодня, 11:41

Арабика писал(а) on Сегодня, 09:54 [?]На кухне единственное место, где можно его смотреть.

А я терпеть не могу бубнеж во время готовки. Вот позавтракать/пообедать/поужинать, если в одно лицо, под фильмец можно. А так да ну его.

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Safira писал(а) on Сегодня, 09:31 [?]думала приготовить чего-то нового

да у всех так примерно. Я вот пару лет назад заморочилась, сделала новый салат Царский. Тот что с крабами, с икрой, креветками. Не, вкусно, конечно. Но ела в результате только я. Да и дорого баснословно. Короче, да здравствует традиционные шуба, оливье, бутеры с икрой! Холодец у нас не праздничное блюдо. На Рождество еще будет отварной язык и утка.

MaSher

Сообщение №1383

Сообщение Гамаюн » Сегодня, 11:56

MaSher писал(а) on Сегодня, 11:44 [?]да здравствует традиционные шуба, оливье

:kefir: Я тоже придерживаюсь классики. Для экспериментов у меня весь год есть - если что-то очень понравится, то добавляю в новогоднее меню. Но оливье и шуба - всегда! Я их в течение года почти не делаю, так что не надоедает, и голову не ломаю, что приготовить :) Вернее так: есть обязательная программа, а есть вариативная часть, которая тоже только из проверенных блюд.

Гамаюн

Сообщение №1384

Сообщение лайти » Сегодня, 11:58

Почти никогда именно на НГ ничего нового не готовим. Все традиционно. Шубаюу вот не каждый год, кроме меня никто не любит ее. Для новенького есть другие дни НГ каникул.

лайти

Сообщение №1385

Сообщение malinovka » Сегодня, 13:18

Гамаюн писал(а) on Сегодня, 00:39 [?]я сразу майонез в овощи вмешиваю, а не просто выдавливаю слоем, поэтому утром/днём делаю 31-го -

Я тоже так делаю. Строгаю отдельно яйца, картофель и свеклу, в трех мисках смешиваю с майонезом, выкладываю. Но делаю 30го, ибо муторно очень

malinovka

Сообщение №1386

Сообщение Metamorfoza » Сегодня, 14:07

У меня все не по правилам. В оливье вместо соленого кладу свежий огурец. Если делаю, то мало, потечь не успевает.
В винегрет и борщ не кладу картошку. Мне так вкуснее.
А в селедке под шубой мажу майонезом не все слои. И кладу тертое кислое яблоко.

Мы не дома, поэтому и готовить не буду.
Есть вкуснейшая малосольная рыба и икра, камамбер, клубника, мандарины и шампанское.
Дочь еще хачапури хочет, сходим в ресторане возьмем.

Metamorfoza

Сообщение №1387

Сообщение Людовик » Сегодня, 14:16

Гамаюн писал(а) on Сегодня, 10:07 [?]Но я не прям однородно мешаю - боюсь "замазку" получить, а мажу майонез поверх слоя и двумя вилочками вмешиваю (не слишком тщательно) и слегка взбиваю, чтоб не приминалось сильно

Я так же делаю. А свёклу для шубы прям перемешиваю отдельно в тарелке и добавляю чеснок. И потом верхним слоем выкладываю в салатник

Людовик

Сообщение №1388

Сообщение мама Ксюша » Сегодня, 14:16

Я в Новый год очень люблю под шампанское разнообразную сырную тарелку (всякие сыры с плесенью, без плесени, видов 5 вообще чудно), малосольную красную рыбку, креветки, оливки и мандарины.
Ну, кроме всего прочего. Так сказать, для особого удовольствия и радости. :manicure: :)

мама Ксюша

Сообщение №1389

Сообщение Октавия » Сегодня, 17:16

zayka писал(а) on Сегодня, 09:21 [?]росико салата (оливье,)

Прелесть какая! :amore:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1390

Сообщение Alameda » Сегодня, 18:49

Ну что, у нас финишная прямая. Осталось мясо запечь и греческий салатик настрогать. Уже проводили уходящий год с мужем у елочки - брютом, сыром и орешками.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №1391

Сообщение Липен » Сегодня, 20:09

Холодец застывает, спш в холодильнике стоит, цезарь ждёт заправки. Сын сделал вителло тонато и тартар, рыба маринуется.
Мне осталось накрыть стол и разложить нарезки.

Липен

Сообщение №1392

Сообщение Гамаюн » Сегодня, 20:11

Я уже налопалась :D Забегал БМ поздравить, подарки передать, опять икру припёр. Никак не выходит протестовать против цен на икру :hahaha:

Гамаюн

Сообщение №1393

Сообщение Арабика » Сегодня, 20:16

Оливье, с курицей и ананасами, шуба, куриное филе с картошкой и ананасами. На сладкое торт, пить компот из айвы и красное игристое
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №1394

Сообщение Safira » Сегодня, 20:25

все намешала, собрала салаты, осталось только нарезки разложить и бутерброды, а я что-то напробовалась уже и есть не хочу
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №1395

Сообщение Ирина З... » Сегодня, 21:06

Мы поужинали, тоже сытые. Но ещё же не 23-55, проголодаемся. Просто ночной дожор узаконенный :idontno:
Последний раз редактировалось Ирина З... 31 дек 2025, 21:10, всего редактировалось 1 раз.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №1396

Сообщение Тарелка » Сегодня, 21:09

Ирина З... писал(а) on Сегодня, 21:06 [?]Мы поужинали, тоже сытые.

Мы тоже уже сели, покушали. Сегодня у нас сёмга в сливках с картофелем, оливье, Цезарь с курицей, греческий, холодец (как же без него?).

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
На сладкое халва пишмание и меренговый рулет

Тарелка

Сообщение №1397

Сообщение MaSher » 24 минуты назад

Людовик писал(а) on Сегодня, 14:16 [?]А свёклу для шубы прям перемешиваю отдельно в тарелке и добавляю чеснок

Чеснок в селедку? А мадам знает толк в изврпщениях)))

MaSher

Пред.

Вернуться в Готовимся к празднику

• Последние обсуждения