Объявление

Готовим к Новому году

Сообщение №1401

Сообщение Лунный Кстати » Сегодня, 11:15

Я 30-го вечером поняла, что заболеваю. Набегалась по магазинам с толпами народа, но зато всё купила (умница, ложись, пять) Вчерашний день, как в тумане. Хорошо, что основное успела приготовить до.

Дети молодцы, помогали. Лиза а-ля капрезе сделала на шпажках. Мило получилось, как игрушки

photo_2025-12-31_16-07-11 (3).jpg

Значит, что ели. Цыплята тапака, сациви, шашлЫки, чебуреки, хванчкару пили, боржом пили ©)

photo_2025-12-31_23-15-54.jpg

photo_2025-12-31_23-00-57 (2).jpg

Оливье двух видов (с мясом и детям с колбасой) мимоза, селёдка под шубой, капрезе, цезарь. Икра, рыба красная/маслины-оливки, сырная тарелка (с плесенью, пармезан, грецкие орехи), мясная тарелка (язык, колбасы и пр.) холодец. Квашеная капуста, солёные грибы, огурцы.

Оливье съели (я не люблю особо и аппетита никакого, мой мясной остался на сегодня) рыбу полностью, пришлось подрезать (отличная рыба получилась! делала по рецепту Вивьена, с подсушиванием, а пропорции там, как у всех- классические) сыр.
Горячее мне хорошо пошло- запечённая картошка по-деревенски и рыба красная. До торта, как всегда, не дошло.

До НГ за ДР выпили бутылку кремана, открыли вторую в 12, не допили. Спать легли в половине третьего, пока все спят. Скоро начну накрывать завтрак- всё то же самое, что выше)

С Новым годом всех!

photo_2026-01-01_01-38-11.jpg

photo_2025-12-31_23-09-07.jpg

кошки немного были в шоке)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №1402

Сообщение Людовик » Сегодня, 11:50

MaSher писал(а) on Вчера, 22:40 [?]Чеснок в селедку? А мадам знает толк в изврпщениях)))

Да. Нам так больше нравится

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Арабика писал(а) on Сегодня, 10:51 [?]сегодня буду только рисовать может, и завтра тоже

Везëт :cry: а у нас гости сегодня. И всë по новой, потому что зелень на салатах подвяла, и видно, что они не свежие. И горячее и пиццу. Короче я ушла плакать

Людовик

Сообщение №1403

Сообщение Маевка » Сегодня, 12:43

Мы вечером съели торт, а после курантов бутерброды с икрой под колу. И все. Никакой готовки.
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © :(

Маевка

Сообщение №1404

Сообщение Гамаюн » Сегодня, 12:50

Людовик писал(а) on Сегодня, 11:52 [?]у нас гости сегодня

Манала я такие праздники - 3 дня готовки. На 1 января только самые близкие, которые не побрезгуют доесть вчерашние салаты :D От которых плакать не придётся. Вообще давно никого не приглашаю на праздники. Зову только на кофе-пиццу-посиделки, никакой готовки, упаси :crossing:

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
У меня свекровь традиционно собирает народ на 1 января на манты. Но там не забалуешь - приходишь и садишься лепить :yyy: Золовка готовит салаты и всё такое по-мелочи, печь ещё любит. Вот такое ещё понятно - когда всем миром готовят стол. Но она вообще гостеприимная. Я не такая - мой дом - моя крепость :spy:

Гамаюн

Сообщение №1405

Сообщение Safira » Сегодня, 12:55

Вайолет писал(а) on Сегодня, 05:27 [?]Ну до горячего, понятно, очередь не дошла, это всегда так. Но остальное на фига???

у меня тоже чето перебор вышел, хорошо на балконе практически как в холодильнике температура, зато пару дней не готовить, самое интересное что при всем вот этом изобилии - сижу и пью кефир
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №1406

Сообщение Тарелка » 49 минут назад

Гамаюн писал(а) on Сегодня, 12:54 [?]У меня свекровь традиционно собирает народ на 1 января на манты. Но там не забалуешь - приходишь и садишься лепить

Сурово. Прямо алкотестер какой то. :mrr:

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
У меня в принципе всего в меру получилось. На горячее была рыба в порционных контейнерах. Один лишний отдала маме с собой. Салаты остались на сегодня. Доедим. Это мы любим. Икру 250 гр всю сожрали. Достала из морозилки ещё одну баночку на завтра. :sorry:

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Из того, что осталось, так снова 2 бутылки шампанского. :yyy: в прошлом году из не выпили. Они же ещё год будет лежать теперь, видимо.

Тарелка

Пред.

Вернуться в Готовимся к празднику

• Последние обсуждения