Объявление

Поздравляем с Днём Рождения!
gessiona лайти

Готовим к Новому году

Сообщение №1401

Сообщение Лунный Кстати » 01 янв 2026, 11:15

Я 30-го вечером поняла, что заболеваю. Набегалась по магазинам с толпами народа, но зато всё купила (умница, ложись, пять) Вчерашний день, как в тумане. Хорошо, что основное успела приготовить до.

Дети молодцы, помогали. Лиза а-ля капрезе сделала на шпажках. Мило получилось, как игрушки

photo_2025-12-31_16-07-11 (3).jpg

Значит, что ели. Цыплята тапака, сациви, шашлЫки, чебуреки, хванчкару пили, боржом пили ©)

photo_2025-12-31_23-15-54.jpg

photo_2025-12-31_23-00-57 (2).jpg

Оливье двух видов (с мясом и детям с колбасой) мимоза, селёдка под шубой, капрезе, цезарь. Икра, рыба красная/маслины-оливки, сырная тарелка (с плесенью, пармезан, грецкие орехи), мясная тарелка (язык, колбасы и пр.) холодец. Квашеная капуста, солёные грибы, огурцы.

Оливье съели (я не люблю особо и аппетита никакого, мой мясной остался на сегодня) рыбу полностью, пришлось подрезать (отличная рыба получилась! делала по рецепту Вивьена, с подсушиванием, а пропорции там, как у всех- классические) сыр.
Горячее мне хорошо пошло- запечённая картошка по-деревенски и рыба красная. До торта, как всегда, не дошло.

До НГ за ДР выпили бутылку кремана, открыли вторую в 12, не допили. Спать легли в половине третьего, пока все спят. Скоро начну накрывать завтрак- всё то же самое, что выше)

С Новым годом всех!

photo_2026-01-01_01-38-11.jpg

photo_2025-12-31_23-09-07.jpg

кошки немного были в шоке)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №1402

Сообщение Людовик » 01 янв 2026, 11:50

MaSher писал(а) on 31 дек 2025, 22:40 [?]Чеснок в селедку? А мадам знает толк в изврпщениях)))

Да. Нам так больше нравится

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Арабика писал(а) on 01 янв 2026, 10:51 [?]сегодня буду только рисовать может, и завтра тоже

Везëт :cry: а у нас гости сегодня. И всë по новой, потому что зелень на салатах подвяла, и видно, что они не свежие. И горячее и пиццу. Короче я ушла плакать

Людовик

Сообщение №1403

Сообщение Маевка » 01 янв 2026, 12:43

Мы вечером съели торт, а после курантов бутерброды с икрой под колу. И все. Никакой готовки.
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © :(

Маевка

Сообщение №1404

Сообщение Гамаюн » 01 янв 2026, 12:50

Людовик писал(а) on 01 янв 2026, 11:52 [?]у нас гости сегодня

Манала я такие праздники - 3 дня готовки. На 1 января только самые близкие, которые не побрезгуют доесть вчерашние салаты :D От которых плакать не придётся. Вообще давно никого не приглашаю на праздники. Зову только на кофе-пиццу-посиделки, никакой готовки, упаси :crossing:

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
У меня свекровь традиционно собирает народ на 1 января на манты. Но там не забалуешь - приходишь и садишься лепить :yyy: Золовка готовит салаты и всё такое по-мелочи, печь ещё любит. Вот такое ещё понятно - когда всем миром готовят стол. Но она вообще гостеприимная. Я не такая - мой дом - моя крепость :spy:

Гамаюн

Сообщение №1405

Сообщение Safira » 01 янв 2026, 12:55

Вайолет писал(а) on 01 янв 2026, 05:27 [?]Ну до горячего, понятно, очередь не дошла, это всегда так. Но остальное на фига???

у меня тоже чето перебор вышел, хорошо на балконе практически как в холодильнике температура, зато пару дней не готовить, самое интересное что при всем вот этом изобилии - сижу и пью кефир
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №1406

Сообщение Тарелка » 01 янв 2026, 13:54

Гамаюн писал(а) on 01 янв 2026, 12:54 [?]У меня свекровь традиционно собирает народ на 1 января на манты. Но там не забалуешь - приходишь и садишься лепить

Сурово. Прямо алкотестер какой то. :mrr:

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
У меня в принципе всего в меру получилось. На горячее была рыба в порционных контейнерах. Один лишний отдала маме с собой. Салаты остались на сегодня. Доедим. Это мы любим. Икру 250 гр всю сожрали. Достала из морозилки ещё одну баночку на завтра. :sorry:

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Из того, что осталось, так снова 2 бутылки шампанского. :yyy: в прошлом году из не выпили. Они же ещё год будет лежать теперь, видимо.

Тарелка

Сообщение №1407

Сообщение Тарелка » 01 янв 2026, 15:28

MaSher писал(а) on 31 дек 2025, 22:40 [?]Чеснок в селедку? А мадам знает толк в изврпщениях)))

:yyy:

Тарелка

Сообщение №1408

Сообщение Вайолет » 01 янв 2026, 15:31

Safira писал(а) on 01 янв 2026, 12:55 [?]хорошо на балконе практически как в холодильнике температура

У нас тоже веранда и при желании вся улица - морозилка. Пельменей надо налепить, пока морозы
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1409

Сообщение zayka » 01 янв 2026, 17:50

А я счастлива,что на готовила.. по крайней мере сегодня счастлива. Встала 2 часа назад, накрыла стол. Поели, выпили. Сейчас опять завалилась.
Кстати,попробовала икру нерки впервые. Мне понравилось больше,чем кета. А дочке кета больше понравилась .
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №1410

Сообщение Alameda » 01 янв 2026, 21:32

У нас гости завтра :D Но стол вскладчину, иначе было б совсем жестоко. С меня торт (пришлось печь сегодня), жюльен (завтра сделаю) и вино с мандаринами, хоть их не не готовить :smoke:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №1411

Сообщение Бузина » 01 янв 2026, 22:14

Лунный Кстати писал(а) on 01 янв 2026, 11:15 [?]кошки немного были в шоке)

Минут 15. Потом сидела и смотрела салюты. А потом ещё возмущалась, что пошли гулять без нее.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №1412

Сообщение Ольга C » 01 янв 2026, 22:25

С Новым годом!
Счастья, здоровья и всего самого доброго и наилучшего! Пусть сбудутся все надежды и мечты!
Покажу свой скромный новогодний стол. Денег стало гораздо больше, но почти не было сил и времени готовить. Много времени занимает сидение на работе, а на домашние дела остаются считанные часы. Но не смотря не на что, настроение бодрое и было очень вкусно.
1) салат из куриного филе, консервированных ананасов, сыра с майонезом;
2) салат из селёдки, яблок, зеленого лука, яиц с майонезом;
3) квашенные капуста и арбуз;
4) гренки с печенью трески;
5) шпроты.
Напитки: ликер и швепс.
Устала от силы досидела до часу ночи и пошла спать. Начала отмечать в 23 с Москвой. С Украиной не отмечаю принципиально.
Одесса, 2 мая; не забудем, не простим!
Не навсегда победа зла и тьмы.
Придет время и засияет наше Солнце!

Ольга C

Сообщение №1413

Сообщение Metamorfoza » 02 янв 2026, 15:03

Себя я отнесу к негостепримным. У меня и мама такая - для нее гости всегда напряг.
У нас гости 2-3 раза в году. С друзьями люблю вне дома встречаться.

У нас осталась бутылка шампанского, треть 500 гр банки икры и рыба малосольная немного.
Зато несколько дней подряд я плавала по километру в бассейне и много ходим, несмотря на погоду.

Metamorfoza

Сообщение №1414

Сообщение Galla » 02 янв 2026, 15:27

У нас Новый год всегда отмечается с семьёй. В новогоднюю ночь собираемся у родителей до 12. Младший брат с женой приезжают из Тюмени, средний брат с женой приходит, ну и наша вся семья.
Я готовлю сразу на 2 стола, родителям принести и себе оставить под шубой и оливье.
В этом году Рома еще бутерброды шпротные с собой захватил.
Мл брат с женой салаты крабовый и курица/ананасы делают. Родители горячее готовят. В этом году мама язык и холодец еще добавила.
Вообщем все понемногу.

Первого числа у нас салаты и торт доедали.

Торт делали в этом году из готовых медовых коржей с ВБ. Дожили, уже коржи можно заказать для торта свежие на маркетплейсе.
Кстати коржи для медовика вполне хорошие оказались.
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №1415

Сообщение Ирина З... » 02 янв 2026, 15:34

https://food.ru/recipes/269333-lenivye- ... h334092959
Вчера делала такие тарталетки. Очень даже, понравились!
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №1416

Сообщение Люлик » 02 янв 2026, 18:13

2 января уже хочется чего-то горячего и жидкого. В этом году у нас мясная сборная солянка. Специально для неё покупала язык, сердечки куриные, охотничьи колбаски. Очень даже праздничная получилась и по вкусу, и по себестоимости.

Люлик

Сообщение №1417

Сообщение Tessi » 02 янв 2026, 22:25

Люлик писал(а) on 02 янв 2026, 18:13 [?]2 января уже хочется чего-то горячего и жидкого.

Да!
Борща наварила 7-литровую кастрюлю. С зятем поделилась, папе отвезла, сами поели. И вдруг борщ как-то стремительно закончился. ))

Tessi

Сообщение №1418

Сообщение Beata » 02 янв 2026, 23:14

Девушки, я в качестве одной из горячих закусок запекала круг (кружок?) бри с медом и орехами впервые в жизни. Он же должен быть как сырный вулкан в результате, с жидкимм сыром в центре для дипа. А у меня не получилось, не было вот этого потока жидкого сыра, как я у людей видела в гостях, я не достаточно запекла или что? Он был пластичный внутри, но корка эта осталась сверху и не сдвинулась с места. :down: Она не должна разве лопнуть или что-то такое? Я делала несколько разрезов сверху. Может надо было эту сырную корку снимать в центре :huh: , или дольше запекать, или что? :idontno:
(Да, я и так съем, но кроме меня никто не стал). Запекала почти 30 минут на температуре 180 C. Может кто-то понял, что я сделала не так. :idontno:

Beata

Сообщение №1419

Сообщение Ga-lya » 03 янв 2026, 04:34

Я тут до 30 вечера работала практически "не в себя", прерываясь на приготовление официально новогодних холодец и сациви (которые мы активно ели и ДО НГ), и просто на поесть 4м взрослым до наступления НГ, а сейчас приехала с дачи в Москву и жажду общаться.
Ирина З... писал(а) on 31 дек 2025, 00:25 [?]Мандарины никак не куплю: то те, что не чистятся, то мелкие. Не нравятся ни те, ни другие.

Мы по дороге на дачу купили в "ОКее" мандарины "Чебурашка" и еще пару сеток модных каких-то. Кстати, все довольно съедобные. Но нужно было на рынке купить абхазские, конечно. Не успела доехать.
Ирина З... писал(а) on 31 дек 2025, 00:31 [?]Я традиционно делаю шубейку 30 декабря, она к новогодней ночи только пропитается. А вкуснее всего будет 1 числа. И делаю я его в трёх контейнерах:
Я тоже 30 делаю. На НГ не у всех раньше хватало "здоровья" и взрослости (детям не заходило особо) его поесть, для меня это салат именно для 1 января под "пузырьки" и киношки, для дня лени. Раньше только мы с мужем ели, хоть я и делала большой лоток. В этом году взяла на дачу маленькую форму, так младшая дочь потребовала сделать чем больше, тем лучше (хорошо, я селедки с запасом купила - просто с картошечкой поесть до НГ, мы смогли 27 уж ночером валить на дачу), пришлось 2 формы делать, вечером 2 января уже ничего не осталось.
Маевка писал(а) on 31 дек 2025, 00:35 [?]Мои спать частенько до курантов уходят. Ну и смысл?

И муж?

zayka писал(а) on 31 дек 2025, 09:21 [?]Да пошли они.. греческий йогурт и майонез -2 разных вещи.

Греческий йогурт с горчицей - для некоторых салатов может подойти, но портить им новогодний вайб - фукакие :willow:

Safira писал(а) on 31 дек 2025, 10:42 [?]у меня тв на кухне как раз в основном для звука и висит, повесила над холодильником (высоко) ну и как-то когда готовишь смотрю на продукты, ну я там и включаю что-то фоном что смотреть особенно мне и не надо.

У меня так же. Но уже года 3-4 почти не включаю. Слушаю всякое-разное при готовке - аудио:интервью, книги, запси стримов.

Гамаюн писал(а) on 31 дек 2025, 11:56 [?]Вернее так: есть обязательная программа, а есть вариативная часть, которая тоже только из проверенных блюд.
Аналогично. Но вариативно я 1-2 блюдо делала ежегодно новые, на пробу. В этом году тарталетки с крабовыми палками отлично зашли. Похоже, для 12 блюд вариаций уже не осталось. Всё занято.
Metamorfoza писал(а) on 31 дек 2025, 14:07 [?]А в селедке под шубой мажу майонезом не все слои. И кладу тертое кислое яблоко.
У меня тоже кисло-сладкое яблоко, майонеза оставили 2 слоя всего - на картошку и сверху на свёклу.
Вайолет писал(а) on 01 янв 2026, 05:27 [?]Ну зачем, зачем я столько наготовила??? Казалось, что немного. Оказалось - показалось

К вечеру 2го у нас немного СПШ и сациви. Ну и мясо запеченное, и рыбы-колбасы всякие. Остальное - съели.

Людовик писал(а) on 01 янв 2026, 11:52 [?]потому что зелень на салатах подвяла
Я купила лоток микрозелени и только что о нем вспомнила.
Гамаюн писал(а) on 01 янв 2026, 12:54 [?]которые не побрезгуют доесть вчерашние салаты
Я не заправляю все сразу, так что салатные заготовки еще пару дней в холодильнике практически сегодняшние.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Beata писал(а) on 02 янв 2026, 23:14 [?]одной из горячих закусок запекала круг (кружок?) бри

Не знаю, как там с орехами и медом. Муж делал, наверное, что-то похожее - бри разрезал на 6-8 частей, между ними багет, сверху - вяленые помидоры (у нас вяленые сливы), посыпать приправой - 10-12 мин в камине на углях- и готово. За 30 мин там все засохнет, думаю.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №1420

Сообщение Вайолет » 03 янв 2026, 09:59

Ga-lya писал(а) on 03 янв 2026, 04:37 [?]вечеру 2го у нас немного СПШ и сациви. Ну и мясо запеченное, и рыбы-колбасы всякие. Остальное - съели

Ага, мы тоже справились, дочь даже яичницу уже себе вечером жарила.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1421

Сообщение Гамаюн » 03 янв 2026, 12:39

Ga-lya писал(а) on 03 янв 2026, 04:37 [?]Я не заправляю все сразу, так что салатные заготовки еще пару дней в холодильнике практически сегодняшние

Да, конечно, я делаю так же.

Гамаюн

Сообщение №1422

Сообщение Carina » 05 янв 2026, 03:04

Я камамбер на сковородке жарю с двух сторон, он получается жидким внутри. Аккуратно перекладываю на тарелку и надрезаю сверху. Но если дать ему остыть, то застынет.
Про запекание слышала о способе запекать, завернув в слоёное тесто. Сама не пробовала так делать.

Carina

Сообщение №1423

Сообщение Beata » Вчера, 00:49

Ga-lya писал(а) on 03 янв 2026, 04:37 [?]Не знаю, как там с орехами и медом. Муж делал, наверное, что-то похожее - бри разрезал на 6-8 частей, между ними багет, сверху - вяленые помидоры (у нас вяленые сливы), посыпать приправой - 10-12 мин в камине на углях- и готово. За 30 мин там все засохнет, думаю.

Нет, это у вас точно другое какое-то блюдо, с багетом и помидорами и на углях. А у вас на сколько был этот круг по весу, что он так быстро приготовился?
У меня дип должен был получиться. В рецепте написано, что надо сыр на полчаса достать из холодильника, потом на 20 минут в духовку, вроде всё сделала как надо. Даже еще засунула его минут на 7 дополнительно, и все равно не сработало... а еще дольше держать я его побоялась пересушить, видимо зря.
Это хорошо что у меня были еще запеченые фаршированные грибы с разными начинками в качестве горячих закусок, а то неудобно бы получилось.
Carina писал(а) on 05 янв 2026, 03:04 [?]Про запекание слышала о способе запекать, завернув в слоёное тесто.

Я такой рецепт видела тоже, но ни сама не пробовала, ни теста у меня не было. :idontno:
А вот этот дип с вареньем или конфитюром каким-то наверху я пробовала в гостях и мне очень понравилось. Вначале не понравилось, а потом внезапно как понравилось, но воссоздать что-то подобное не вышло.

Beata

Сообщение №1424

Сообщение Carina » Вчера, 01:24

Брусничное варенье я тоже выкладываю поверх надрезанного сыра. С ним вкуснее всего.

Вообще, иногда бывает какой-то сыр неправильный, который не хочет плавиться, остаётся просто мягким внутри, но не жидким. Редко, но бывало такое. Как отличить заранее, не знаю.

Carina

Сообщение №1425

Сообщение Ga-lya » Вчера, 23:09

Beata писал(а) on Вчера, 00:49 [?]Нет, это у вас точно другое какое-то блюдо, с багетом и помидорами и на углях. А у вас на сколько был этот круг по весу, что он так быстро приготовился?

Стандартный круг бри или камамбера (не помню), грамм 200, порезан, например. на 8 частей, сверху посыпан специями, на кусочки выложены вяленые сливы в оливковом масле со специями, еще помидоры черри обычно. "Угли" - это у нас вместо духовки (но там жарко, наверное, можно 200 или 220С считать). Багет порезан тоже, слегка подсушился, до хрусткости,
но не высох. Сыр "потек". Куском багета сыр поддеваешь, как глазунью. За 30 минут сыр, наверное, в чипсы превратится.

На всякий случай таки проверила время приготовления. Вот 15 мин -навскидку первые попавшиеся.
https://yandex.ru/video/preview/8126017926604807776
https://yandex.ru/video/preview/3777323018072442198
Осталось купить черрики, сыр и багет :good:
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Пред.След.

Вернуться в Готовимся к празднику

• Последние обсуждения