Only_bu писал(а) on 05 ноя 2014, 22:05а я ни разу и не пробовала черну. ее ж вроде запрещали к продаже. где берут? мне б хоть попробовать
У мужа сын от первого брака в Астрахани покупает. Не привозят конечно, чисто там поесть берут, пока отдыхают.
Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Готовим к Новому году
Сообщение №51
У мужа сын от первого брака в Астрахани покупает. Не привозят конечно, чисто там поесть берут, пока отдыхают.
Сообщение №52
Как относитесь к блюдам в горшочках? А уж если к ним сделать такие вкуснючие тестяные крышечки, так вообще замечательно ![]() хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №53
Сонча, я еще на материнстве читала вас с полным упоением, но из кустов, в теме не писала. Фаршированный поросенок - это же классика жанра и звучит так же пленительно, как гурьевская каша (не сомневаюсь, что вы ее тоже прекрасно готовите) ![]() Чем будете фаршировать? хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №54
Alameda, Мои намекают на квашеную капусту, я подумываю о гречке или с грибами или с мелко порубленной печенью. Все три варианта опробованы и вкусны до безобразия, будем думать. Поросенка уже заказали.
![]() Я как яйца: участвую, но не вхожу.©
Мария Юрьевна родилась 23.07.2009. ![]() Ты навсегда в моем сердце, мой золотой...Люблю. Помню.
Сообщение №55
Only_bu, Да, с головой. Он будет уже обработан и полностью готов к приготовлению. Мы в принципе тоже достаточно сентиментальные, но поросенка таки любим покушать. Помню как через пару лет после начала совместной жизни муж приволок живого сома килограмма на 4 весом. Сом дрыгался и почистить себя не давал. Я велела мужу оглушить его скалкой. Боже, что тут началось! Вместо того, чтобы оглушить муж буквально поглаживал сома скалкой по голове и причитал о том, какие у того грустные глаза. Сом дрыгался все активнее и вскоре они уже прямо таки боролись в ванной, уделав там все, что можно. В общем сома муж так и не оглушил, пришлось соседа просить.
![]() Я как яйца: участвую, но не вхожу.©
Мария Юрьевна родилась 23.07.2009. ![]() Ты навсегда в моем сердце, мой золотой...Люблю. Помню.
Сообщение №57
Alameda,
горшочки у нас частое явление. хм. тоже ведь идея. не приходила в голову, так как горшки - нечто будничное надо только посчитать, сколько горшков в доме. у нас с мужем один на двоих - классический большой с шейкой для печного ухвата. ему больше 100 лет, мне от прабабушки достался. на нем еще нагар такой был красивый вековой, а посудомойка, зараза, все смыла)))
Сообщение №58
готовка полбеды. а вот есть. но мы, видимо, категорически сентиментальны. у нас даже тортов с человечками-зверюшками не бывает. максимум - это барни, потому что там ни фига не разберешь. а так не выходит у нас такие фокусы я и рыбу тушку без голов покупаю, не могу отрезать голову. спасибо нынешней промышленности, что куры ощипаны и выпотрошены)))
Сообщение №59
Я чет пока меню не составила, у нас пока грядут адвенты и гости, будем кучу печенья и конфет делать на адвенты, в прошлый год с подружками мы психанули и 7 сортов за вечер сделали
![]() ![]() На НГ хочу сделать рульку по чешскому рецепту, несколько лет назад делала. вкусно было, поэтому порадую своего и приезжего мужчин. на торт будет "Подсолнух" с маскарпоновым крамом внутри, и белковой мерингой сверху. салаты-закуски пока фиг знает. Наверное, сделаю мусс из лосося с креветками, мне нравится, или сливочный с малосольной семушкой...
Сообщение №60
вот с этого момента поподробней, пожалуйста!
Сообщение №61
у в смысле? рецепты? или просто наброски? лосось с креветками - консервированная рыба и отварные креветки, сливки , желатин и еще что-то ![]() сливочный со сливочным сыром_ творожной массой, зеленью , "обернутый" в малосольную семушку (другой фотки не нашла) ![]() Подсолнух с бисквитными коржами один с арахисом, второй с какао. Крем 1 - маскарпоне, сливки, сгущенка. Крем 2- белки и сахар. Обожаю этот торт, у нас в городе на хлебкомбинате делают, я как приезжаю, обязательно покупаю, самой пришлось по составу лепить тортик, ну и в креме я несколько отступила ![]() Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №63
а вот и новогоднее развлечение! ![]() ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
хочется на море устриц и коктейль а не на работу в офис сквозь метель
Сообщение №64
![]() DoRee
Сообщение №65
Подскажите, что можно на основное блюдо сделать вегетарианское? а то муж перестал есть мясо - вот не знаю, чем порадовать его на Новый год.
"Там, где присутствует милосердие, - там воспитание. Там, где милосердие отсутствует, - там дрессировка. Через милосердие происходит воспитание Человека." Стругацкие
Сообщение №66
Лососево-креветочный мусс Можно сделать и без креветок, только лососЯ туда... Состав: 125 гр сливок 100 гр сливочного сыра (острого, я брала чили с паприкой) Перец 5 шт кориандра соль 1 ст л белого вина 1/2 ч л сахара Консервированный лосось, без всяких добавок!!! 220 гр консерва, у меня было 200, поэтому Креветки 30 гр Зелень петрушки и укропа 1 пакетик желатина рассчитанный на 500 мл жидкости 100-150 мл воды 1 ст л белого вина Смешиваем сливки, сливочный сыр, перец, соль, вино, сахар, измельчаем кориандр и добавляем в смесь, смешивала все блендером, чтобы сразу же и взбивалось. Лосось очищаем от косточек и коржицы, разламываем на кусочки, добавляем в сливочную смесь, туда же и креветки , зелень, все опять блендером измельчаем-взбиваем. Отдельно готовим желатин, сначала замачиваем в воде, другую часто воды разогреваем, выдавливаем туда набухший желатин, венчиком постоянно помешивая доводим до растворения желатина и почти кипения, снимаем с огня и добавляем вино. Даем немного остыть, добавляем в смесь. Остужаем, выливаем , либо в смазанные маслом формочки, либо в силиконовые формы и отправляем в холодильник на 4-6 часов минимум! Очень вкусно! Рекомендую!!! Мусс просто тает во рту! Террин с красной рыбкой Состав: 200 гр тонко нарезанной солено-копченой рыбки (получилось небольшое несовпадение по рецепту, лучше взять 350-400 гр , либо сделать часть без рыбки) 230 гр сливочного сыра 70 гр творожной массы с максимальной жирностью не сладкой!!! 100 гр сливок и еще 4-5 ст л 5 ч л хрена со сливками Несколько ст л зелени (я брала замороженную петрушку с лучком) 7-8 гр желатина Пленка пищевая Чашки или стаканы сполоснуть холодной водой, выстелить пленкой, выстелить рыбкой так, чтобы "хвостики" смотрели наружу и поставить на холод. Смешать сыр и творог, хрен. Отдельно взбить в пену сливки и ввести в творожно-сырную смесь. Развести желатин, как указано на вашей упаковке, подогреть, но не кипятить, остудить до комнатной температуры. Зелень с оставшимися 4 ст л сливок измельчаем с блендером. Делим смесь сырную на 2 части, в одну добавляем зелень. Выкладываем в выстеленную рыбой посуду по ст л поочередно, чтобы получились полоски. Когда наполнили, закрываем рыбкой и пленкой. Даем постоять часов 6 или ночь. Перед подачей выкладываем на тарелочки. Очень вкусно!!! Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №67
Самое главное блюдо в Новогодне/Рождественские праздники для меня - это сладости и тортики.
![]() ![]() Английский Рождественский кекс Ингредиенты 700 гр. сухофруктов (чернослив, изюм, курага, цукаты) 180 гр. сливочного масла 200 гр. коричневого сахара 2 апельсина 1 ч. ложка молотого имбиря 1 ч. ложка смеси специй (корица, мускатный орех, кориандр и душистый перец) 1 ч. ложка какао 100 мл. рома или коньяка 3 яйца 150 гр. муки 100 гр. любых орехов 1 ч. ложка разрыхлителя глазурь (можно купить готовую, например марципановая глазурь Dr. Oetker, или сделать самим) Должно получится 2 кекса диаметром 20 см. 1. Сухофрукты нарезаем, с апельсинов снимаем цедру, а из мякоти выжимаем сок. 2. Добавляем имбирь и специи, какао, сахар и сливочное масло. 3. Ставим на огонь и, помешивая, ждем, пока масло растает и смесь закипит. Кипятим на медленном огне минут 10. Снимаем с огня и отставляем минут на 40, за это время сухофрукты пропитаются ароматами специй и апельсиновой цедры. 4. Половину орехов смалываем в муку, а остальное просто измельчаем. Добавляем в настоявшуюся смесь с сухофруктами, просеиваем муку с разрыхлителем, вбиваем яйца и хорошенько все перемешиваем. Выливаем в форму и отправляем в разогретую до 150 градусов духовку на 50-60 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Готовый кекс при нажатии должен пружинить и оставаться слегка влажным внутри. 5. Покрываем глазурью и отправляем в холодильник для застывания. Еще понравился Panforte (его можно приготовить за месяц ДО) Орехи любые - 300 грамм (но лучше фисташки, миндаль, фундук) Инжир сушеный — 200 грамм Мед — 150 грамм Сахар белый — 70 грамм Сахар коричневый — 70 грамм Мука — 80 грамм Лимон (цедра) — 1 штука Корица — 1 чайная ложка Имбирь молотый — 0,5 чайных ложки Масло сливочное — 30 грамм Гвоздика молотая — 1 щепотка Перец душистый — 1 щепотка Сахар (пудра) — по вкусу Бумага рисовая — по вкусу Соль — по вкусу Способ приготовления 1. Форму диаметром 20 см смажьте маслом. Дно и стенки выстелите рисовой бумагой, которую сначала замочите в холодной воде и обсушите на бумажном полотенце. Разогрейте духовку до 180 градусов. 2. Миндаль и фисташки подрумяньте на противне в духовке, 5 минут. На другом противне подсушите фундук. Инжир крупно нарежьте. В чаше смешайте муку со специями, цедрой лимона, солью, орехами и инжиром. 3. В сотейнике соедините мед, оба вида сахара, масло, доведите до кипения и варите 2–3 минуты. Готовность сиропа определите, капнув 1 каплю в стакан с холодной водой. Если она превратилась в мягкий шарик, сироп готов. 4. Перелейте сироп в орехово-мучную смесь, быстро перемешайте и выложите массу в форму, разровняйте ложкой, смоченной в холодной воде. 5. Выпекайте 35–40 минут. Выньте и оставьте в форме до полного остывания. Готовый панфорте выложите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой. Можно хранить, завернув в пищевую пленку, в течение месяца. Прошу прощения что на ночь. ![]() У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №68
Как всё вкусно!
![]() А я, скорее всего, буду работать 31-го, поэтому сделаю пару салатов на скорую руку и запеку мясо - вот, наверное, и всё ![]()
Сообщение №69
Копалась в старых фотках нашла шубку к новому году ))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №70
Делала года три назад на НГ вот этот кекс
![]() рецепт . Как раз сейчас можно заготовку начинать) Очень понравился. И мы после НГ сразу уехали, взяла в дорогу, несколько дней по кусочкам выдавала всем - замечательно хранится. И так же, начиная с Рождества, постоянно пеку пармезановое печенье из любого твердого сыра. Все каникулы, чтоб было что перекусить, а потом забываю до следующего декабря) И имбирные человечки и дед морозы. тут беру рецепт - человечки , а тут картинка как сделать - дед морозы.
Сообщение №71
Присоединяюсь к просьбе, можно рецепт торта? Как раз начинаю думать над праздничным меню, хочется чего-нибудь нового ![]() Обычно на НГ и Рождество готовлю набор привычных и знакомых блюд + 2-3 новых, эксперементальных, так сказать ![]() ![]()
Сообщение №72
Если на даче отмечать будем - то шашлык. Из закусок придумала пока рулетки из бекона со спаржей и рулетки из баклажанов с начинкой из творога и зелени.
Если дома будем отмечать - то пока не знаю, что на горячее. Может, рыбку запеку. Выпечку, тортики не едим. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №73
![]() Продукты: 150 гр - шоколад 70% яица - 3 шт соль - 1 щепотка сахар - 75 гр фундук (лесной орех) - 100 гр измельченный мука - 25 гр какао - 1 ст.л. фисташки - 20 гр измельченные сахарная пудра -150 гр лимонный сок - 0,5 лимона красная сахарная паста для украшения - 1 тюбик Приготовление: 1. Из пекарской бымаги вырезать 12 кругов диаметром 16 см. Каждый круг разрезать по радиусу и свернуть кулечком, скрепить металлической скрепкой. Острием вниз установить пакетики в форму. 2. 50 грамм шоколада расплавить. Яйца разделить на желтки и белки. Белок с щепоткой соли взбить в крепкую пену, добавить сахар. Тихонько подмешать желток. Орех смешать с мукой, какао, шоколадной массой. Осторожно все добавить к яичной массе. Тесто разлить по кулечкам. Печку нагреть до температуры 180 градусов С. Выпекать 20 минут. Как испекутся, достать и перевернуть конусы острием вверх, оставить остужаться. 3. Остатки шоколада покрошить и расплавить на водяной бане. Фисташки мелко покрошить. С остывших конусов осторожно снять бумагу. Конусы осторожно покрыть мягким шоколадом с помощью кисточки. Обсыпать мелкоразмельченными фисташками. 4. Сахарную пудру смешать с лимонным соком и чайной ложкой полить на острие каждой елочки. Красной сладкой пастой поставить шарики на елках. Затем все елки немного обсыпать сахарной пудрой, как будто снегом припорошить. Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
Сообщение №74
На вашей фотографии разглядела бутерброды с киви. Это точно киви? и если это бутерброды, то как они делаются? Что там конкретно кроме киви, ну и как на вкус? Просто я киви сильно уважаю, но бутербродов с ними ещё не пробовала. Открывающий двери в сказку
![]() Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. ![]()
Сообщение №75
Agnis, у меня сейчас дичайший график, даже комп не включаю, рецепт выложу, он есть написанный готовый, тольько копирнуть надо, если вдруг будет приперать и я еще не выложила - пишите в личку, потому как могу забыть :-)
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0