Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Эльфика

Готовим к Новому году

Сообщение №51

Сообщение ЯNatalka » 05 ноя 2014, 22:07

Only_bu писал(а) on 05 ноя 2014, 22:05 [?]а я ни разу и не пробовала черну. ее ж вроде запрещали к продаже. где берут? мне б хоть попробовать

У мужа сын от первого брака в Астрахани покупает. Не привозят конечно, чисто там поесть берут, пока отдыхают.

ЯNatalka

Сообщение №52

Сообщение Alameda » 05 ноя 2014, 23:16

Only_bu писал(а) on 05 ноя 2014, 11:09 [?]Есть нечто такое, чтобы и не очень жирно

Как относитесь к блюдам в горшочках? А уж если к ним сделать такие вкуснючие тестяные крышечки, так вообще замечательно :lust:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №53

Сообщение Alameda » 05 ноя 2014, 23:18

Сонча писал(а) on 05 ноя 2014, 15:01 [?]Из горячего планирую поросенка нафаршировать

Сонча, я еще на материнстве читала вас с полным упоением, но из кустов, в теме не писала. Фаршированный поросенок - это же классика жанра и звучит так же пленительно, как гурьевская каша (не сомневаюсь, что вы ее тоже прекрасно готовите) :clap:
Чем будете фаршировать?
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Изображение

Alameda

Сообщение №54

Сообщение Сонча » 05 ноя 2014, 23:25

Alameda, Мои намекают на квашеную капусту, я подумываю о гречке или с грибами или с мелко порубленной печенью. Все три варианта опробованы и вкусны до безобразия, будем думать. Поросенка уже заказали. :xaxa:
Я как яйца: участвую, но не вхожу.©

Мария Юрьевна родилась 23.07.2009.
Изображение

Ты навсегда в моем сердце, мой золотой...Люблю. Помню.

Сонча

Сообщение №55

Сообщение Сонча » 05 ноя 2014, 23:37

Only_bu, Да, с головой. Он будет уже обработан и полностью готов к приготовлению. Мы в принципе тоже достаточно сентиментальные, но поросенка таки любим покушать. Помню как через пару лет после начала совместной жизни муж приволок живого сома килограмма на 4 весом. Сом дрыгался и почистить себя не давал. Я велела мужу оглушить его скалкой. Боже, что тут началось! Вместо того, чтобы оглушить муж буквально поглаживал сома скалкой по голове и причитал о том, какие у того грустные глаза. Сом дрыгался все активнее и вскоре они уже прямо таки боролись в ванной, уделав там все, что можно. В общем сома муж так и не оглушил, пришлось соседа просить. :xaxa:
Я как яйца: участвую, но не вхожу.©

Мария Юрьевна родилась 23.07.2009.
Изображение

Ты навсегда в моем сердце, мой золотой...Люблю. Помню.

Сонча

Сообщение №56

Сообщение benice » 05 ноя 2014, 23:57

Only_bu, на здоровье!
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №57

Сообщение Only_bu » 06 ноя 2014, 00:09

Alameda,
Alameda писал(а) on 05 ноя 2014, 23:16 [?]Как относитесь к блюдам в горшочках? А уж если к ним сделать такие вкуснючие тестяные крышечки, так вообще замечательно

горшочки у нас частое явление. хм. тоже ведь идея. не приходила в голову, так как горшки - нечто будничное
надо только посчитать, сколько горшков в доме. у нас с мужем один на двоих - классический большой с шейкой для печного ухвата. ему больше 100 лет, мне от прабабушки достался. на нем еще нагар такой был красивый вековой, а посудомойка, зараза, все смыла)))

Only_bu

Сообщение №58

Сообщение Only_bu » 06 ноя 2014, 00:12

Сонча писал(а) on 05 ноя 2014, 23:37 [?]Он будет уже обработан

готовка полбеды. а вот есть.

но мы, видимо, категорически сентиментальны. у нас даже тортов с человечками-зверюшками не бывает. максимум - это барни, потому что там ни фига не разберешь. а так не выходит у нас такие фокусы

я и рыбу тушку без голов покупаю, не могу отрезать голову.

спасибо нынешней промышленности, что куры ощипаны и выпотрошены)))

Only_bu

Сообщение №59

Сообщение Yulka » 06 ноя 2014, 00:15

Я чет пока меню не составила, у нас пока грядут адвенты и гости, будем кучу печенья и конфет делать на адвенты, в прошлый год с подружками мы психанули и 7 сортов за вечер сделали :friends: Еще ромовые шарики, моцартовские шарики, скорей всего, и мноГА всякого печенья наделаем :sorry:
На НГ хочу сделать рульку по чешскому рецепту, несколько лет назад делала. вкусно было, поэтому порадую своего и приезжего мужчин. на торт будет "Подсолнух" с маскарпоновым крамом внутри, и белковой мерингой сверху. салаты-закуски пока фиг знает. Наверное, сделаю мусс из лосося с креветками, мне нравится, или сливочный с малосольной семушкой...

Yulka

Сообщение №60

Сообщение MaSher » 06 ноя 2014, 01:19

Yulka писал(а) on 06 ноя 2014, 00:15 [?]на торт будет "Подсолнух" с маскарпоновым крамом внутри, и белковой мерингой сверху. салаты-закуски пока фиг знает. Наверное, сделаю мусс из лосося с креветками, мне нравится, или сливочный с малосольной семушкой...

вот с этого момента поподробней, пожалуйста!

MaSher

Сообщение №61

Сообщение Yulka » 06 ноя 2014, 02:15

MaSher писал(а) on 06 ноя 2014, 01:19 [?]
Yulka писал(а) on 06 ноя 2014, 00:15 [?]на торт будет "Подсолнух" с маскарпоновым крамом внутри, и белковой мерингой сверху. салаты-закуски пока фиг знает. Наверное, сделаю мусс из лосося с креветками, мне нравится, или сливочный с малосольной семушкой...

у в смысле? рецепты? или просто наброски?
лосось с креветками - консервированная рыба и отварные креветки, сливки , желатин и еще что-то
Изображение
сливочный со сливочным сыром_ творожной массой, зеленью , "обернутый" в малосольную семушку
(другой фотки не нашла)
Изображение
Подсолнух с бисквитными коржами один с арахисом, второй с какао. Крем 1 - маскарпоне, сливки, сгущенка. Крем 2- белки и сахар. Обожаю этот торт, у нас в городе на хлебкомбинате делают, я как приезжаю, обязательно покупаю, самой пришлось по составу лепить тортик, ну и в креме я несколько отступила
Изображение
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №62

Сообщение MaSher » 06 ноя 2014, 08:20

Yulka, пошагово, если можно, рецептики салатиков.

MaSher

Сообщение №63

Сообщение мягкиелапки » 06 ноя 2014, 09:11

Anoek писал(а) on 26 окт 2014, 22:11 [?]ps: мы его не режем, каждому выдается по ложке и так и копаем тунели (в кругу семьи).. из-за кого макушка рухнет, тот проиграл .. собственно потому и развалины

а вот и новогоднее развлечение! :applause:
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №64

Сообщение ГопЦаЦа » 06 ноя 2014, 09:55

Сонча писал(а) on 05 ноя 2014, 15:01 [?]Из горячего планирую поросенка нафаршировать, на гарнир печеная картошка и моченые яблоки. Салаты из года в год одни: винегрет, оливье, под шубой, грибной, крабовый, лечо. Бутеры с икрой, с сельдью, со шпротами, к поросенку пару-тройку соусов сочиню, на сладкое муж испечет "Наполеон".

:cry2: удочерите меня, а?... ну пожаааалуйста....
DoRee

ГопЦаЦа

Сообщение №65

Сообщение Sanad » 06 ноя 2014, 15:16

Подскажите, что можно на основное блюдо сделать вегетарианское? а то муж перестал есть мясо - вот не знаю, чем порадовать его на Новый год.
"Там, где присутствует милосердие, - там воспитание. Там, где милосердие отсутствует, - там дрессировка. Через милосердие происходит воспитание Человека." Стругацкие

Sanad

Сообщение №66

Сообщение Yulka » 07 ноя 2014, 00:09

MaSher писал(а) on 06 ноя 2014, 08:20 [?]Yulka, пошагово, если можно, рецептики салатиков.

Лососево-креветочный мусс
Можно сделать и без креветок, только лососЯ туда...

Состав:
125 гр сливок
100 гр сливочного сыра (острого, я брала чили с паприкой)
Перец
5 шт кориандра
соль
1 ст л белого вина
1/2 ч л сахара

Консервированный лосось, без всяких добавок!!! 220 гр консерва, у меня было 200, поэтому
Креветки 30 гр
Зелень петрушки и укропа

1 пакетик желатина рассчитанный на 500 мл жидкости
100-150 мл воды
1 ст л белого вина

Смешиваем сливки, сливочный сыр, перец, соль, вино, сахар, измельчаем кориандр и добавляем в смесь, смешивала все блендером, чтобы сразу же и взбивалось.
Лосось очищаем от косточек и коржицы, разламываем на кусочки, добавляем в сливочную смесь, туда же и креветки , зелень, все опять блендером измельчаем-взбиваем.
Отдельно готовим желатин, сначала замачиваем в воде, другую часто воды разогреваем, выдавливаем туда набухший желатин, венчиком постоянно помешивая доводим до растворения желатина и почти кипения, снимаем с огня и добавляем вино.
Даем немного остыть, добавляем в смесь. Остужаем, выливаем , либо в смазанные маслом формочки, либо в силиконовые формы и отправляем в холодильник на 4-6 часов минимум!
Очень вкусно! Рекомендую!!! Мусс просто тает во рту!

Террин с красной рыбкой

Состав:
200 гр тонко нарезанной солено-копченой рыбки (получилось небольшое несовпадение по рецепту, лучше взять 350-400 гр , либо сделать часть без рыбки)
230 гр сливочного сыра
70 гр творожной массы с максимальной жирностью не сладкой!!!
100 гр сливок и еще 4-5 ст л
5 ч л хрена со сливками
Несколько ст л зелени (я брала замороженную петрушку с лучком)
7-8 гр желатина

Пленка пищевая

Чашки или стаканы сполоснуть холодной водой, выстелить пленкой, выстелить рыбкой так, чтобы "хвостики" смотрели наружу и поставить на холод.
Смешать сыр и творог, хрен. Отдельно взбить в пену сливки и ввести в творожно-сырную смесь.
Развести желатин, как указано на вашей упаковке, подогреть, но не кипятить, остудить до комнатной температуры.
Зелень с оставшимися 4 ст л сливок измельчаем с блендером.
Делим смесь сырную на 2 части, в одну добавляем зелень.
Выкладываем в выстеленную рыбой посуду по ст л поочередно, чтобы получились полоски.
Когда наполнили, закрываем рыбкой и пленкой.
Даем постоять часов 6 или ночь.
Перед подачей выкладываем на тарелочки. Очень вкусно!!!
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Yulka

Сообщение №67

Сообщение Читатель » 19 ноя 2014, 00:29

Самое главное блюдо в Новогодне/Рождественские праздники для меня - это сладости и тортики. :amore: Понравился кекс с 1 страницы от MaSher, и графские разралины попробую осилить (процесс поедания понравился :) )и штолен. У меня есть еще один вариант Английского Рождественского кекса:

Английский Рождественский кекс

Ингредиенты

700 гр. сухофруктов (чернослив, изюм, курага, цукаты)
180 гр. сливочного масла
200 гр. коричневого сахара
2 апельсина
1 ч. ложка молотого имбиря
1 ч. ложка смеси специй (корица, мускатный орех, кориандр и душистый перец)
1 ч. ложка какао
100 мл. рома или коньяка
3 яйца
150 гр. муки
100 гр. любых орехов
1 ч. ложка разрыхлителя
глазурь (можно купить готовую, например марципановая глазурь Dr. Oetker, или сделать самим)
Должно получится 2 кекса диаметром 20 см.

1. Сухофрукты нарезаем, с апельсинов снимаем цедру, а из мякоти выжимаем сок.
2. Добавляем имбирь и специи, какао, сахар и сливочное масло.
3. Ставим на огонь и, помешивая, ждем, пока масло растает и смесь закипит. Кипятим на медленном огне минут 10. Снимаем с огня и отставляем минут на 40, за это время сухофрукты пропитаются ароматами специй и апельсиновой цедры.
4. Половину орехов смалываем в муку, а остальное просто измельчаем. Добавляем в настоявшуюся смесь с сухофруктами, просеиваем муку с разрыхлителем, вбиваем яйца и хорошенько все перемешиваем. Выливаем в форму и отправляем в разогретую до 150 градусов духовку на 50-60 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Готовый кекс при нажатии должен пружинить и оставаться слегка влажным внутри.
5. Покрываем глазурью и отправляем в холодильник для застывания.
пирог.jpg

Еще понравился Panforte (его можно приготовить за месяц ДО)

Орехи любые - 300 грамм (но лучше фисташки, миндаль, фундук)
Инжир сушеный — 200 грамм
Мед — 150 грамм
Сахар белый — 70 грамм
Сахар коричневый — 70 грамм
Мука — 80 грамм
Лимон (цедра) — 1 штука
Корица — 1 чайная ложка
Имбирь молотый — 0,5 чайных ложки
Масло сливочное — 30 грамм
Гвоздика молотая — 1 щепотка
Перец душистый — 1 щепотка
Сахар (пудра) — по вкусу
Бумага рисовая — по вкусу
Соль — по вкусу
Способ приготовления
1. Форму диаметром 20 см смажьте маслом. Дно и стенки выстелите рисовой бумагой, которую сначала замочите в холодной воде и обсушите на бумажном полотенце. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Миндаль и фисташки подрумяньте на противне в духовке, 5 минут. На другом противне подсушите фундук. Инжир крупно нарежьте. В чаше смешайте муку со специями, цедрой лимона, солью, орехами и инжиром.
3. В сотейнике соедините мед, оба вида сахара, масло, доведите до кипения и варите 2–3 минуты. Готовность сиропа определите, капнув 1 каплю в стакан с холодной водой. Если она превратилась в мягкий шарик, сироп готов.
4. Перелейте сироп в орехово-мучную смесь, быстро перемешайте и выложите массу в форму, разровняйте ложкой, смоченной в холодной воде.
5. Выпекайте 35–40 минут. Выньте и оставьте в форме до полного остывания. Готовый панфорте выложите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой. Можно хранить, завернув в пищевую пленку, в течение месяца.
парфонте.jpg

Прошу прощения что на ночь. :sorry:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Читатель

Сообщение №68

Сообщение Подопята » 19 ноя 2014, 01:03

Как всё вкусно! :applause:

А я, скорее всего, буду работать 31-го, поэтому сделаю пару салатов на скорую руку и запеку мясо - вот, наверное, и всё :cry:

Подопята

Сообщение №69

Сообщение Anoek » 29 ноя 2014, 19:07

Копалась в старых фотках нашла шубку к новому году ))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение

Anoek

Сообщение №70

Сообщение Шанечка » 29 ноя 2014, 22:35

Делала года три назад на НГ вот этот кекс :good:
рецепт . Как раз сейчас можно заготовку начинать) Очень понравился. И мы после НГ сразу уехали, взяла в дорогу, несколько дней по кусочкам выдавала всем - замечательно хранится.
И так же, начиная с Рождества, постоянно пеку пармезановое печенье из любого твердого сыра. Все каникулы, чтоб было что перекусить, а потом забываю до следующего декабря)
И имбирные человечки и дед морозы. тут беру рецепт - человечки , а тут картинка как сделать - дед морозы.
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №71

Сообщение Agnis » 01 дек 2014, 10:31

MaSher писал(а) on 06 ноя 2014, 01:19 [?]
Yulka писал(а) on 06 ноя 2014, 00:15 [?]на торт будет "Подсолнух" с маскарпоновым крамом внутри, и белковой мерингой сверху

Присоединяюсь к просьбе, можно рецепт торта? Как раз начинаю думать над праздничным меню, хочется чего-нибудь нового :4u:

Обычно на НГ и Рождество готовлю набор привычных и знакомых блюд + 2-3 новых, эксперементальных, так сказать :) некоторые из них потом становятся традиционными, некоторые уходят в небытие. Из тех, что давно прижились на нашем праздничном столе и обязательно будут и в этот раз (что-то на НГ, что-то на Рождество - не все вместе))): шашлык домашний "Косичка" или, если все-таки решим с настоящим шашлыком отмечать, тогда свиные ребра в томатном маринаде, картошка с паприкой в рукаве, курица в чесноке или фаршированные куриные ножки (еще не решила точно), холодец и оливье (без них совсем-совсем никак))))), нежный рулет с тунцом, шампиньоны маринованные и по-корейски, селедка по-корейски, цветная капуста по-корейски (эта уже замаринована и стоит в холодильнике), салат с курицей и шампиньонами, салат "Мужской каприз", куриный рулет, семга соленая с коньяком, закусочный тортик, оригиналка в тарталетках, бутерброды на бородинском хлебе со шпротами и бутерброды с киви и сыром, курники и Лимонный пирог - это традиционно на Рождество, плюс разные закрутки и нарезки, имбирное печенье - в середине декабря печем и украшаем с дочкой столько, чтобы хватило на все праздники. Еще через недельку сделаю пару литров Бейлиза, как раз настоится к НГ - но это больше для баловства ))) Ну и поучаствую в двух праздничных междусобойчиках - выпечки и праздничного стола - скорее всего, еще что-нибудь добавлю для разнообразия :rock-n-roll:

Agnis

Сообщение №72

Сообщение Izis » 01 дек 2014, 12:04

Если на даче отмечать будем - то шашлык. Из закусок придумала пока рулетки из бекона со спаржей и рулетки из баклажанов с начинкой из творога и зелени.
Если дома будем отмечать - то пока не знаю, что на горячее. Может, рыбку запеку.
Выпечку, тортики не едим.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №73

Сообщение WillyWonka » 06 дек 2014, 00:16

Изображение

Продукты:
150 гр - шоколад 70%
яица - 3 шт
соль - 1 щепотка
сахар - 75 гр
фундук (лесной орех) - 100 гр измельченный
мука - 25 гр
какао - 1 ст.л.
фисташки - 20 гр измельченные
сахарная пудра -150 гр
лимонный сок - 0,5 лимона
красная сахарная паста для украшения - 1 тюбик

Приготовление:
1. Из пекарской бымаги вырезать 12 кругов диаметром 16 см. Каждый круг разрезать по радиусу и свернуть кулечком, скрепить металлической скрепкой.
Острием вниз установить пакетики в форму.
2. 50 грамм шоколада расплавить. Яйца разделить на желтки и белки. Белок с щепоткой соли взбить в крепкую пену, добавить сахар. Тихонько подмешать желток.
Орех смешать с мукой, какао, шоколадной массой. Осторожно все добавить к яичной массе.
Тесто разлить по кулечкам.
Печку нагреть до температуры 180 градусов С. Выпекать 20 минут.
Как испекутся, достать и перевернуть конусы острием вверх, оставить остужаться.
3. Остатки шоколада покрошить и расплавить на водяной бане. Фисташки мелко покрошить.
С остывших конусов осторожно снять бумагу.
Конусы осторожно покрыть мягким шоколадом с помощью кисточки.
Обсыпать мелкоразмельченными фисташками.
4. Сахарную пудру смешать с лимонным соком и чайной ложкой полить на острие каждой елочки.
Красной сладкой пастой поставить шарики на елках.
Затем все елки немного обсыпать сахарной пудрой, как будто снегом припорошить.
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Автор темы

Сообщение №74

Сообщение Lo... » 06 дек 2014, 00:40

Белка писал(а) on 02 ноя 2014, 17:23 [?]Фрукты,конфетки... нам обычно хватает объестся :reverance:

На вашей фотографии разглядела бутерброды с киви. Это точно киви? и если это бутерброды, то как они делаются? Что там конкретно кроме киви, ну и как на вкус? Просто я киви сильно уважаю, но бутербродов с ними ещё не пробовала.
Изображение
Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. :shades:

Lo...

Сообщение №75

Сообщение Yulka » 06 дек 2014, 02:30

Agnis, у меня сейчас дичайший график, даже комп не включаю, рецепт выложу, он есть написанный готовый, тольько копирнуть надо, если вдруг будет приперать и я еще не выложила - пишите в личку, потому как могу забыть :-)

Yulka

Пред.След.

Вернуться в Готовимся к празднику

• Последние обсуждения