Кикимора писал(а) on 07 ноя 2014, 01:19А у меня 7 ноября 1968 года родители поженились.
Здорово как! Вот это действительно праздник!
Праздник? Праздник... Праздник!
• Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Сообщение №26
Здорово как! Вот это действительно праздник! Открывающий двери в сказку
![]() Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. ![]()
Сообщение №27
Аааа, это ж какая раритетная вещь был бы сейчас! Открывающий двери в сказку
![]() Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. ![]()
Сообщение №28
ага, причем сил у нас с сестрой не было одинаково ![]()
Сообщение №29
Не, это не только детское ощущение, правда не так. У меня такого чувства и в детстве не было: парад на 9 мая другие ощущения дает. Ну а от современных демонстраций скорее чувство фальшивости и фарса появляется, во всяком случае у меня. Разве что монстрация, но там другой посыл совсем)))) ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №30
День Октябрьской Революции, день парада в 1941 году - на Красной площади и в Самаре.
А еще, у моей двоюродной сестры день рождения. Так что 30 лет празднуем этот день по четкому адресу. ![]() А у нее двоюродный брат - коммунист, КПРФовец, депутат. Так что мы и 1 мая празднуем по сей день. Он каждый раз на демонстрации приглашает. Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №31
7 ноября - День Октябрьской революции... он для меня был и будет именно этим днем. Моим предкам эта революция дала очень много... мы из простого народа.
4 ноября, день народного единства... начала праздновать только в этом году.... наверное "спасибо хохлам"... они помогли принять мне нынешнюю, современную Россию, и новый праздник. В детстве мы всегда 7 ноября ходили с папой на демонстрации, как и многих других детей, папа катал меня на шее. А мама дома оставалась и пекла праздничные пироги. Ну и шары-флажки - наша детская атрибутика. С детьми в этом году ходили на народные гуляния, буду пытаться завести для детей свои традиции. 7 ноября для них навряд ли останется ПРАЗДНИКОМ, все же это теперь рабочий день... ну пусть празднуют 4, а про 7 просто помнят.
Сообщение №32
У меня ДР завтра. Сколько себя помню, на 8 ноября всегда лежал снег, он мог потом растаять, но 8 он был. Года до 2001, потом всё. А в 80-е уже много достаточно было, в зимнем ходили. по теме - нет, мне грустно. Жизнь нашей семьи прекратилась и началось выживание. Нам можно только порадоваться, что живы остались ![]() ![]() пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №33
На это я согласна. пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №34
та лет пять наверна. Это горе навсегда отпечаталось в моей душе
Сообщение №35
Нет варианта ответа:"ДР свекрови Izis". Всем праздникам праздник!
![]() Я особо не помню, чтобы как-то бурно этот день отмечали. Просто выходной был. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №36
У нас в семье это страшный день, так что тоже ничего не празднуем - пережили и слава Богу. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №37
А мы в этот день ездили в гости к крестной в Москву на салют. (где смайлик с салютом, был же) Салюты тогда были самые яркие и запоминащиеся.
Сообщение №38
Оооо, плюс стотыщмильонов! Ничего особо не помню, кроме дрызгло и холодно, но вот это чувство... "Нас много, мы вместе и все добрые.".. ыыыы, как же его сейчас не хватает... ![]() "Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
Сообщение №39
Мне в детстве 7 Ноября очень нравился - по вышеописанным признакам: праздничное настроение, флажки, разноцветное море шаров - обзор с папиной шеи, последемонстрационный поход в кафе-мороженое с поеданием лакомства из уже упоминавшейся стальной вазочки, шум стального миксера для третьей порции молочного коктейля, эклеры и ситро..
Позже, наверное , в средней школе именно этот праздник стал менее привлекательным из за своего официоза, чересчурной торжественности и пафоса, которым его, на мой десятилетний взгляд, перегружали. Ну и погода не шептала, как правило. То ли дело первомайские демонстрации, 9-е мая, день пионерии.. Я той зимой как раз разбирала детские фотки, вспоминала свои ощущения из детства, приведу кусочком и с фоткой: "...1 мая, демонстрация трудящихся. Я, между прочим, их любила демонстрации , имею в виду. Особенно в дошкольном возрасте: сидишь у папы на шее, а вокруг плывут шары, флаги, все кричат, смеются.. " "...Очередная демонстрация. На этот раз 7 ноября. Я с противным Павлей. Не помню, чем мне он был не мил, но дрались мы с ним нещадно..." На фото мы с Павлей, я в светлой курточке и шапочке- колпачке, с цветами У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №40
![]() Надо запомнить ![]() Глобальное потепление ![]() Вот кстати, ГалинаТ права... У меня тоже впервые 4 ноября ощутился если еще не полноценным праздником (да поздно в 40 лет новые праздники заводить), но датой. И еще смотрела 4 ноября репортаж из Крыма, вот там праздник - с шарами, лозунгами, флагами, улыбками ![]() Да правда горе, в 5 то лет- жалко Вас-маленькую стало(( Ну извиняйте ![]() Твоих родителей не гоняли на демонстрацию? ![]() Внизу под смайлами "Еще смйлы" - они у нас теперь по страничкам. А то растягивало сильно... Зато в нашем детстве оно было ![]() ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №41
Ведьмежонок, нет, мои военные. Их никуда не гоняли.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №42
А я так расстроилась, когда его отменили... но это я уже практически взрослая была. Просто ноябрь мой самый нелюбимый и депрессивный месяц в году, а тут единственного яркого пятна еще лишили. Мне тогда хотелось, чтобы и "свобода, гласность, перестройка", но чтобы и 7 ноября руками не лапали ...
![]() У него вид такой сумрачный, как-то не рад он рядом с тобой стоять. Зато ты вполне довольна... и совсем не изменилась с тех пор ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №43
Лишили ребенка (тебя) воспоминаний ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №45
А Павле курточку только что купили? Этикетка болтается. Раньше были такие - из картона. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №46
7 ноября - красный день календаря. Обязательно демонстрация, красный флажок в руку и шарики связкой)))) Мы на ценьральной улице жили, и площадь городская в пяти минутах, и парк через дорогу. Завтракаешь - а с улицы уже музыка с самого утра, настроение всегда праздничное и всегда мама с бабушкой готовили стол. И всей семьей (мама, папа, бабушка с дедой и я) смотреть как "идет колонна завода ММЗ.", "идет колонна трудящихся фабрики Пролетарская Победа", потом студенты, школьники. У меня хорошие воспоминания от этого праздника.
Тот, кто любит блины, не опасен. - фраза — «бе-бе-бе» — беспроигрышный аргумент в любом споре… - Нет, беспроигрышный аргумент - это вопрос: «И чё?» - Я и на твое «И чё?» могу сказать «бе-бе-бе» - И чё?
Сообщение №47
Это же флажок такой маленький, на грудь прикалывали. Он был из какой-то жесткой синтетики и шуршал - мне очень нравилось ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №48
У тебя точно как в стихотворении "Погляди в свое окно..." ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №49
вот тока написать хотела))) И я любила этот праздник. И за чувство единение, и за то, что просто праздник, и за праздничный стол и гостей в этот день. Кстати, в мое детство часто собирались семьями, практически каждые выходные. Пироги пекли, а так на столе картошка с селедкой, пельмени. Пельмени лепили всей семьей. Причем папа начинал с малипусеньких, а заканчивал уже гигантами. Оливье, икра - это только по праздникам. Здорово было. А потом, с наступлением перестройки, как-то воскресные посиделки сошли на нет. И праздник уже вроде перестал быть праздником. Нам как-то умудрились внушить, что своей историей надо не гордиться, а стыдиться. И довольно много времени прошло, прежде чем научился отделять зерна от плевел, видеть ошибки, их осмысливать и понимать, что надо извлекать из ошибок уроки и двигаться дальше.
Сообщение №50
В профиле его прописать не забудьте ![]() ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
• Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0