Новый Год

Сообщение №26

Сообщение Ведьмежонок » 25 окт 2014, 18:44

Я думала, что мне не интересно рукоделие :wonder:
А вы тут такое ми-ми-ми повыкладывали :amore:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №27

Сообщение Эльзара » 25 окт 2014, 19:08

Мы шишки раскрашивали-цветным акрилом с блестками и спреями-золотом и серебром. А снежинка из макарон накрепко пришибла к бумаге и рассыпалась при попытке отклеить.

Эльзара

Сообщение №28

Сообщение Эльзара » 25 окт 2014, 19:25

Изображение

Эльзара

Сообщение №29

Сообщение Сотерн » 25 окт 2014, 19:36

бертолетова соль писал(а) on 25 окт 2014, 18:33 [?]Сотерн, честно - я никакие не имела ввиду:DD в том смысле, что я никогда не делала шары, не знала, что их столько разных. Видела у знакомой пластмассовые... мне кажется, это оптимально. деревянные тяжелые наверное

Ну, если цельная деревянная сфера, то, конечно, тяжелые. Я имела ввиду плоские деревянные заготовки в виде елочных шаров, их расскрашивают акриловыми красками или делают декупаж. Есть разных форм - снежинки, колокольчики, овечки, снеговики и т.д.

Сотерн

Сообщение №30

Сообщение бертолетова соль » 25 окт 2014, 19:45

плоские деревянные заготовки

а, не) я именно про шары, обычные такие шарики. пока не видела пластиковых
Как же не понимать, что людей не любят не за их пороки, а любят не за их добродетели! © Ю. Трифонов
Изображение

бертолетова соль

Сообщение №31

Сообщение Эльзара » 25 окт 2014, 20:52

Пряники тоже стали украшениями(на время фото :) )
Изображение

Эльзара

Сообщение №32

Сообщение Эльзара » 25 окт 2014, 20:54

Наша снежинка в производстве
Изображение

Эльзара

Сообщение №33

Сообщение Anoek » 25 окт 2014, 20:55

бертолетова соль писал(а) on 25 окт 2014, 19:45 [?] а, не) я именно про шары, обычные такие шарики. пока не видела пластиковых

Так может купить обычные однотонные да раскрасить как пожелаешь? еще новогодние базары не открылись?
Изображение

Anoek

Автор темы

Сообщение №34

Сообщение фунечка » 25 окт 2014, 20:57

бертолетова соль писал(а) on 25 окт 2014, 19:45 [?]
плоские деревянные заготовки

а, не) я именно про шары, обычные такие шарики. пока не видела пластиковых

в фикс-прайсе полно, я для мастер-классов как раз взяла. Там всех цветов и размеров - упаковка 6-12шт ( в зависимости от размера соответственно) 40р всего.
кто, если не я? когда, если не сейчас?

фунечка

Сообщение №35

Сообщение Сотерн » 25 окт 2014, 20:58

Эльзара писал(а) on 25 окт 2014, 20:52 [?]Пряники тоже стали украшениями(на время фото :) )

Эльзара, точно, я про пряники совсем забыла.
Чем таким красивым ваши прянички разукрашены?

Сотерн

Сообщение №36

Сообщение Эльзара » 25 окт 2014, 21:05

Сотерн, пищевые краски Dr.Oetker, в наборе 5 цветов в тюбиках

Эльзара

Сообщение №37

Сообщение MaSher » 25 окт 2014, 21:07

девы, а я на мамстве нашла рецепты рождественских пирогов. у них у всех одна особенность - их надо выдерживать после выпечки еще от 2 до 6 недель. Вот на прошлой неделе сделала пробный экземпляр. правда, тут же попробовали. вкууусно. завтра попробуем уже относительно созревший. тогда отпишусь.
А я вытынанки в этом году сделать на окна хочу. И еще адвент-календарь к Рождеству.

MaSher

Сообщение №38

Сообщение Эльзара » 25 окт 2014, 21:11

Подруга делала вот такую красоту, говорит, что просто, но я с выпечкой не дружу.
Изображение

Эльзара

Сообщение №39

Сообщение Sanad » 25 окт 2014, 21:17

Какой классный домик пряничный! Дочка рядом была - уже попросила сделать на Новый год)))) надо будет постараться
"Там, где присутствует милосердие, - там воспитание. Там, где милосердие отсутствует, - там дрессировка. Через милосердие происходит воспитание Человека." Стругацкие

Sanad

Сообщение №40

Сообщение Амальгама » 25 окт 2014, 21:21

MaSher писал(а) on 25 окт 2014, 21:07 [?]девы, а я на мамстве нашла рецепты рождественских пирогов. у них у всех одна особенность - их надо выдерживать после выпечки еще от 2 до 6 недель. Вот на прошлой неделе сделала пробный экземпляр. правда, тут же попробовали. вкууусно. завтра попробуем уже относительно созревший. тогда отпишусь.
А я вытынанки в этом году сделать на окна хочу. И еще адвент-календарь к Рождеству.

Маш, поделись рецептом, по которому ты пекла.

А мы вот с дочкой еще к Хелоуину готовимся - гирлянду из мышей сооружаем. И тыкву купили - такую красивую и махонькую (сволочь она, маленькая на вид, а весом в три кило, еле доперла)
Счастливая, везучая, обеспеченная, здоровая, красивая, любимая :p И дети такие же!

Амальгама

Сообщение №41

Сообщение Фатюша » 25 окт 2014, 22:00

Эльзара писал(а) on 25 окт 2014, 20:52 [?]Пряники тоже стали украшениями(на время фото :) )

Вот пряники с сыном в прошлый новый год делали, ток опять таки украшали попроще.

Фатюша

Сообщение №42

Сообщение MaSher » 25 окт 2014, 22:20

Амальгама писал(а) on 25 окт 2014, 21:21 [?]Маш, поделись рецептом, по которому ты пекла.

Блин, писала-писала, а инет взял и отвалился(((

Готовила по этому рецепту
Porter cake
Я брала круглую, глубокую форму 26 cм.
- 225г масла комнатной температуры
- 225г темного, коричневого сахара (у меня обычный сахар)
- 350г муки
- щепотка соли
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. специй для яблочного пирога (гвоздика+корица+мускат)
- 3 яйца
- 450г смеси сухофруктов
- 115г засахаренных (glace) вишен
- 50г порубленных орехов (грецкие ли миндаль)
- 115г смеси цукатов или засахаренной цедры
- примерно 150 мл стаута типа Гинесс (я брала темное пиво «Велкопоповецкий козел» около стакана)
- Разогреть духовку до 160С. Смазать маслом форму.
Взбить масло с сахаром. Просеять муку, разрыхлитель, соль и специи. Добавить по одному яйца, к взбитому с сахаром маслу, и подсыпать с каждым введением яйца муку, продолжая взбивать. Все хорошо перемешать и добавить оставшуюся муку.
- Добавить сухофрукты, орехи, цедру, вишню и пива столько, чтобы консистенция была достаточно мягкой. Хорошо перемешать. Выложить тесто в форму выпекать в разогретой духовке 1 час, затем уменьшить температуру до 150Си выпекать еще 2 часа, пока деревянная палочка не будет выходить сухой. Когда кекс остынет тщательно завернуть в пергамент и хранить в плотно закрытой емкости по крайней мере неделю прежде, чем есть.

Пекла в аэрогриле, в нем не горит верхушка.

Девы, остальные рецепты сюда писать?

MaSher

Сообщение №43

Сообщение Амчаночка » 25 окт 2014, 22:24

Маш,конечно здесь пиши. Спасибо за рецептик кекса,надо попробовать.
Мне не стыдно!

Амчаночка

Сообщение №44

Сообщение Anoek » 25 окт 2014, 22:41

девочки у нас там в кулинарии темка новогодняя тоже :flower:
Изображение

Anoek

Автор темы

Сообщение №45

Сообщение WillyWonka » 25 окт 2014, 23:00

На прошлый Новый Год купили деревянные заготовки и раскрасили:

Изображение
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №46

Сообщение Neill » 25 окт 2014, 23:32

бертолетова соль писал(а) on 25 окт 2014, 18:23 [?]А где в Москоу можно надыбать заготовки для шаров? ну типа нераскрашенные, чтоб самим украсить :unsure:

Если пластиковые (в. т. прозрачные) или типа пенопласта шары, то в ЦДХ - богатый магазинчик для рукодельства, на Тишинке такой же, в Леонардо были, может быть в Передвижнике, надо на их сайте глянуть... Ещё если вспомню - апгрейдю. А, можно ещё в той же ИКЕА или АШАН накупить дешевеньких пластиковых простых и их использовать
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №47

Сообщение Neill » 25 окт 2014, 23:36

Ведьмежонок писал(а) on 25 окт 2014, 18:44 [?]Я думала, что мне не интересно рукоделие :wonder:
А вы тут такое ми-ми-ми повыкладывали :amore:

:D Ещё бы LuMix сюда затащить. А то я её как ни попробую приобщить к креативу, так каждый раз путевку в дальние края получаю :crazy: :lol:
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №48

Сообщение Atenais » 26 окт 2014, 00:24

Привет, девочки! А я делаю ёлочки из сизали)) вот одна из моих Изображение
А ещё вы тут снеговичков показывали, я храню вот такую идейку, как сделать снеговичка из носка. Они мне безумно нравятся, но пока руки не дошли попробовать http://www.thenshemade.com/2011/01/sock-snowmen.html Может кому пригодится идея.

Atenais

Сообщение №49

Сообщение Амальгама » 26 окт 2014, 08:36

Еще вот нашла - делала елочку в садик дочке

Изображение
Счастливая, везучая, обеспеченная, здоровая, красивая, любимая :p И дети такие же!

Амальгама

Сообщение №50

Сообщение Мазурка » 26 окт 2014, 15:52

Амальгама писал(а) on 26 окт 2014, 08:36 [?]Еще вот нашла - делала елочку в садик дочке

ух ты, какая пушистая :good: из чего она? И главная помощница такая довольная :laie:

Присмотрела оригинальные идеи елочных украшений:

Любите Гарри Поттера? Сделайте себе золотой снитч!
Изображение

Или игрушку в виде Звезды Смерти из ЛЕГО, если вы поклонник «Звездных войн»
Изображение

Элементарно и очень мило
Изображение

Этот огурчик меня покорил!!!
Изображение

Очень просто и уютно
Изображение

Диско-шарик
Изображение

Мазурка