Сообщение №176
Anoek » 02 ноя 2015, 11:34
benice писал(а) on 02 ноя 2015, 11:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Смена есть смена, производство безостановочное В том году он был подменным, заменял ,в этом уже выпадает так.
ну так не логично тогда, чтоб тот кого в прошлом году подменял, его теперь заменил? обычно есть порядок на таких предприятиях, где не остановиться, что 2 раза подряд на такие праздники не работают, поочереди как-то стараются 
-
Anoek
-
Сообщение №177
benice » 02 ноя 2015, 11:40
Да конечно. оставь иллюзии
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
-
benice
-
Сообщение №178
Yulka » 02 ноя 2015, 12:01
Anoek, та дааааа:-) и Германии то же самое, это только от человеческого фактора зависит
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №179
MaSher » 02 ноя 2015, 12:06
но меню все равно выложи. да и сервировку тоже. Интересно же))
-
MaSher
-
Сообщение №180
Кристал » 02 ноя 2015, 12:10
MaSher писал(а) on 02 ноя 2015, 12:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) но меню все равно выложи. да и сервировку тоже. Интересно же) 
Доченька старшая 10.07.2008 Доченька младшая 11.06.2013 Глаза детей — сокровище для мамы! Их детский смех — награда, стимул жить! Я счастье собрала по крохам, и по граммам! Без вас, роднулечки мои, меня не может быть!
-
Кристал
-
Сообщение №181
Yulka » 02 ноя 2015, 12:10
Я традиуионно в конце ноября буду меню составлять, так же в первыфй адвент тонна печенья будет печься, уже жду и хочу. Жду ярмарок, у нас в этом году похолодало рано, поэтому хочется уже глинтвейна и кексов. Вчера первый раз печь затопили, хорошо!
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №182
Anoek » 02 ноя 2015, 12:17
ну да.. если человеческий фактор Г, то только скандалить или внезапно заболеть 
-
Anoek
-
Сообщение №183
benice » 02 ноя 2015, 12:22
Нивапрос, но не выплатят квартальную)))
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
-
benice
-
Сообщение №184
Лунный Кстати » 02 ноя 2015, 13:18
Из выпечки уже несколько лет у меня Английский рождественский кекс 034.JPG 350 гр (12 oz) мягкого масла 350 гр (12 oz) сахара 3 ст л патоки (golden sуruр) 6 средних яиц 350 гр (12 oz) простой муки, просеянной 75 гр (3 oz) молотого миндаля 1 ст л пекарского порошка 5 ст л бренди или темного рома 1 1/2 части фруктовой начинки
Начинка 200 гр (7 oz) изюма кишмиш (sultanas) 200 гр (7 oz) изюма (raisins) 200 гр (7 oz) изюма коринка (currants) 150 гр (5 oz) засахаренных вишен (glace cherries) промытых, просушенных и порезанных мелко 75 гр (3 oz) смеси из разной цедры, порезанной 50 гр (2 oz) бланшированных миндальных орехов, порезанных 50 гр (2 oz) грецких орехов, порезанных 1 ст л молотой корицы 1 ст л молотой гвоздики (или 2 ст л mixed sрice) мелко потертая цедра и сок 1 лимона 100 мл (4 fl oz) бренди 4 ст л имбирного вина или апельсинового сока
Christmas cake - английский рождественский кекс, который делается за 6 недель до 25 декабря, а затем регулярно пропитывается алкоголем (в пункте 4), так, что спустя месяц после приготовления он сочнее и вкуснее.
1. Разогреть духовку до 150 гр С/Gas 2. Промазать маслом круглую раз'емную и глубокую форму диаметром 23 см. Проложить дно и стенки двойным слоем бумаги так, чтобы края бумаги возвышались на 2 см над краями формы. Взбить масло, сахар и патоку до бледной и кремовой массы. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца и с каждым по 1 ст л муки.
2. Добавить половину муки. Затем аккуратно добавить фруктовую начинку на ваш выбор и остальную муку, молотый миндаль и пекарский порошок. Переложить в форму, разровнять на поверхности.
3. Завернуть форму двойной коричневой бумагой, закрепив веревкой. Запекать 2.5 - 3 часа до золотистого цвета и пока палочка, воткнутая в центр не будет выходить чистой.
4. Проткнуть кекс палочкой в нескольких местах и вылить сверху бренди или ром. Оставить торт в форме на 30 мин, затем переложить на решетку, снять бумагу и дать окончательно остыть.
4. Плотно завернуть кекс в пергамент и в фольгу. Хранить в сухом, темном месте около 6 недель (или меньше).
От себя. Делаю недели за две до НГ. В процессе вылёживания) не пропитываю, мне кажется, алкоголя там и без того вполне достаточно. Сухофрукты замачиваю в коньяке дня за три до выпечки. Орехи не добавляю, я их в выпечке не люблю. Кекс - офигически вкусный! Рекомендую Пряники " Медовнички"2.jpg Увидела эту красоту в интернете и не смогла остаться равнодушной. Спасибо девочкам за перевод со словацкого рецепта мастерицы, которая 25 лет занимается выпечкой пряников. Тесто получается очень ароматное, сразу после выпечки мягкое, как остынет - слегка черствое, хранится долго, чем дольше хранится (в рецепте написано месяц), тем мягче и ароматнее становится. Предупреждаю – из этого количества получится очень много теста, я делала полнормы, и у меня вышло 4 больших противня пряников. Ингредиенты: Мука пшеничная – 1кг; Сахарная пудра – 400г; Мед – 400г; Яйца – 4 шт.; Растительное масло – 200мл; Сода пищевая – 1,5 ч.л.; Пряности (кардамон, имбирь, анис, бадьян, гвоздика) – 2ст.л.; Какао – 2ст.л. (если хотите, чтобы тест было потемнее). Приготовление:Смешать все сухие ингредиенты. Пряности размолоть в порошок, если хотите, чтобы тесто было более однородным. У меня был готовый набор пряностей для глинтвейна, я прямо в мешке прокатала смесь скалкой, по-моему, более крупные частицы дают более сильный аромат. Добавить яйца, мед, растительное масло, хорошо вымесить тесто. Тесто будет сильно липкое, не пугайтесь, это нормально, после отлеживания оно не будет липнуть к рукам. Сложить тесто в мешок и оставить при комнатной температуре на сутки, или как минимум на ночь, чтобы оно пропиталось пряностями. Раскатываем толщиной примерно 3-4мм и вырезаем пряники любой формы. Если нет формочек, можно нарисовать шаблоны на новогоднюю тему и вырезать по ним или лепить, как из пластилина, плоские фигурки. Раскладываем пряники на противне на расстоянии примерно 1-2 см друг от друга – при выпечке пряники увеличиваются в размерах. Печем при температуре 180 градусов минут 8-10. Во время выпечки по кухне плывет очень приятный запах пряностей и меда. После выпечки пряники сразу снимаем с листа (пока они мягкие) и выкладываем остывать на ровную поверхность. После остывания пряники делаются сухие и хрупкие. По словам автора рецепта, через недели две пряники становятся мягкими, так как впитывают влагу из воздуха и вызревают, как и любое пряничное тесто. Или можно сложить их в жестяную банку с парой долек яблока – тогда они размягчатся быстрее. Остывшие пряники украшаем глазурью – один белок яйца размешиваем (не взбиваем) с сахарной пудрой, примерно 200г, 1/4 ч.л. лимоной кислоты или лимонного сока и крахмалом – ¼ ч.л. в плотную блестящую массу. http://www.pokushay.ru/7931-pryaniki-rozhdestvenskie-medovnichki.html
От себя. Сначала, действительно, очень жесткие, но полежат немного, "вызреют" и становятся мягкими. Хранятся, мне кажется, сколько угодно, я последние доедала весной)) Обратите внимание, что из кг муки пряников получается ооочень много. Даже из полпорции выше крыши выходит. Украшать не умею, поэтому отдаю детям) Они радостно расписывают сахарными карандашами. Кстати, хороший вариант подарка. В позапрошлом году купила в Ашане новогодние жестяные баночки, заполнила их этими пряниками и раздарила друзьям-родственникам. Потом многие звонили, спрашивали рецепт- говорят, очень понравились Печенье "Орешки" со сгущенкойПеку раз в году) но без них Новый год не Новый год) Для теста: 3 стакана пшеничной муки, 250 г сливочного масла, 1/2 стакана сахарной пудры или сахара, 2 яйца, соль и питьевая сода на кончике ножа, 1 чайная ложка сока лимона. Для начинки: сгущенное молоко
Масло растереть с сахарной пудрой, ввести желтки и продолжать растирать массу до однородности, затем добавить соль, соду, сок лимона, взбитые в стойкую пену белки, всыпать муку и тщательно замесить нежное пластичное тесто. Для формования полученного теста в виде орешков использовать специальную форму - орешницу, состоящую из двух плиток с ручками. Одну плитку, имеющую углубления, заполнить на 2/3 тестом, прикрыть другой плиткой, имеющей выступы, излишки теста удалить ножом. Выпекать печенье посредством нагревания формы до готовности изделия. Выпеченные и охлажденные половинки "орешков" заполнить начинкой из сгущенного молока. Для этого сгущенное молоко в банке необходимо варить 2—4 ч в кастрюле с кипящей водой, после чего молоко приобретает кремовый цвет и вкус сливочной тянучки. Начинка для "орешков" будет вкуснее, если к ней добавить дробленые ядра орехов — фундука, миндаля или грецких. Ингредиенты для рецепта "печенье "орешки" со сгущенкой":
Источник: Л. Ляховская "Секреты домашнего кондитера"
Орешница моя старая, советская еще, "из детства", несколько лет назад куда-то запропастилась. Очень интересные формочки были- гриб, шишка, ракушка. Потеря потерь для меня(( Всё обыскала- найти не могу, как в воду канула. Пришлось купить новую, электрическую. Там тоже интересные формочки- помимо орехов, снеговик, ёлка, дед мороз, звезды. Фотографий нормальных нет, но как буду печь, вставлю.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №185
WillyWonka » 02 ноя 2015, 13:25
А у нас патока продается?
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was; For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
-
WillyWonka
-
- Автор темы
Сообщение №186
Лунный Кстати » 02 ноя 2015, 13:44
Салаты Майонезные не очень люблю последнее время, но оливье делаю, куда ж без него) Вот парочка любимых. Салат с уткой и апельсинами
salat_iz_ytki.jpg Для приготовления салата из утки вам потребуется: 2 филейных кусочка утки, соль, 3 чайные ложки соевого соуса, 2 ст. ложки хереса, салаты (рапунцель, радичио, фризи), 2 апельсина. Кожу на кусочках утки натрите солью и обжарьте до готовности на чугунной сковородке. Готовое мясо переложите в тарелку. Часть жира оставьте, а излишки – слейте. Листья салата нарвите руками и поместите в салатник. С апельсина снимите кожицу и нарежьте его дольками. Оставшийся в сковородке жир доведите до кипения, добавьте к нему апельсиновый сок, херес и соевый соус. Варите 2 минуты. Утку нарежьте кусочками, а затем уложите их на листья салата. Салат полейте соусом и украсьте дольками апельсина. http://useful-food.ru/salaty-iz-utki/ Салат с печенью цыпленка / Chicken Liver Salad
liver_salad-p-xl.jpg ингредиенты: 140 гр - Печень куриная 40 гр - Салатные листья 5 гр - Кедровые орехи 70 гр - Соус Демиглас 10 гр - Масло сливочное 30 мл - Портвейн 10 гр - Клюква 10 мл - Масло растительное Соль, сахар, перец по вкусу способ приготовления: Куриную печень тщательно промыть, обработать от прожилок и пленок, еще раз промыть и просушить. Затем печень посолить, поперчить и обжарить на растительном масле в сковороде, до полу готовности. Затем в сковороду с печенью добавить портвейн и выпарить на половину. Затем добавить сахар, соль, клюкву и соус Демиглас. Как приготовить мясной соус Демиглас узнайте из рецепта другого блюда. Тушить на медленном огне до полной готовности. Затем в сковороду добавить сливочное и довести до подходящей густоты соуса. Салатные листья тщательно промыть, просушить, перебрать от завядших и грубых фрагментов и произвольно порвать руками. Листья салата выложить в центр широкой круглой тарелки. Вокруг салат выложить обжаренную печень цыпленка. Сверху на печень полить остатками соуса. Украсить веточкой красной смородины и кедровыми орехами. http://www.burgermeister.ru/doc/menu/salad/chickenliver
Обхожусь без "Демигласа") Помимо салатов, нарезок- холодец. Это обязательно) В мультиварке его готовить -просто красота. Довожу до кипения, снимаю пену, и на 5 часов на "тушение". В общем, поздно вечером ставлю, с утра только разобрать- разлить. Иногда делаю заливное из осетра. Печеночный паштет (из кур. печени) с бородинским хлебом из хлебопечки. Что еще-то...не помню. Допишу, если что) Горячее последнее время не делаю, не доходит до него) В принципе мясо, рыба или курица лежат подготовленные) можно при желании приготовить, но не доходит. Обычно горячее уже 1-го. И на 1-е же обязательно варю солянку. Традиция) На Рождество обычно запекаю утку в пиве.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №187
benice » 02 ноя 2015, 13:45
Я точно буду делать прошлогоднюю закуску с икрой - зарекомендовала себя отлично  Раскатать размороженное тесто, разрезать его на маленькие кубики и запечь в духовке до готовности. Сверху на каждый кубик теста выложить сливочное масло, красную икру и зелень, можно чередовать икру и креветки для разнообразия. Попробую салат как альтернативу шубы  Ингредиенты репчатый лук 1 шт. яйцо вареное куриное 5 шт. шампиньоны 400 г чернослив 150 г филе малосольной сельди 250 г майонез по вкусу свекла 2 шт. Салат у нас сделан слоями, поэтому сначала сделаем заготовку. Мелко режем лук. Теперь режем шампиньоны. Обжарить на растительном масле лук и грибы. Промыть чернослив и нарезать соломкой. Филе сельди нарезаем мелкими кусочками. Вареное яйцо трем на терке. Свеклу трем на крупной терке. Выкладываем салат слоями: 1) сельдь; 2) шампиньоны с луком; 3) яйца; 4) чернослив; 5) свекла. Каждый слой смазывать майонезом. Салат "Черная роза" украшаем розой из свеклы. Для этого отварить свеклу, разрезать ее пополам и нарезать тонко пластинами наискосок. Затем укладываем пластинки свеклы в виде розы. Подробнее: http://ligakulinarov.ru/recepty/sloenye-salaty/shampinony/salat-chernaya-roza-10868Только яиц многовато, имхо... Сервировать буду мандаринными свечками  И салфетками)) 
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
-
benice
-
Сообщение №188
Лунный Кстати » 02 ноя 2015, 13:45
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №189
WillyWonka » 02 ноя 2015, 13:54
А вместо нее тогда что? Или просто исключаете ингридиент?
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was; For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
-
WillyWonka
-
- Автор темы
Сообщение №190
Лунный Кстати » 02 ноя 2015, 13:57
WillyWonka писал(а) on 02 ноя 2015, 13:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А вместо нее тогда что? Или просто исключаете ингридиент?
Ничего, просто исключаю 
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №191
WillyWonka » 03 ноя 2015, 19:04
Зашла опять в эту тему и есть захотелось. Лунный Кстати, спасибо!
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was; For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
-
WillyWonka
-
- Автор темы
Сообщение №192
Hope » 03 ноя 2015, 21:18
Это тефалевская? Кто-нибудь скажите, пожалуйста, как тефалевская штука называется, где и вафли, и орешки можно - только формочки менять? 
-
Hope
-
Сообщение №193
Anoek » 03 ноя 2015, 21:21
Да, кстати надо обязательно орешков в этом году сделать с сгущенкой )) у меня тоже электрическая, какая-то не фирменная совсем... тоже менять можно формы.
-
Anoek
-
Сообщение №194
WillyWonka » 04 ноя 2015, 18:17
Самый зимний РОМОВЫЙ КЕКС. И немного про АЛКОГОЛЬ В ВЫПЕЧКЕ... http://lapatissiere.livejournal.com/39399.htmlНа один – действительно большой ромовый кекс - вам понадобится: 270 г сливочного масла – комнатной температуры 550 г сахара 80 мл растительного масла 1 чл ванильного экстракта (по возможности) 60 мл темного рома 2 желтка 4 яйца 300 г муки 1 чл разрыхлителя 1 чл соли 50 г (полстакана) мелко молотого миндаля или миндальной муки 120 мл (полстакана) кефира – комнатной температуры 120 мл (полстакана) взбитых жирных сливок. Отмерьте полстакана холодных самых жирных сливок (не менее 33%-35% жирности) и взбейте их до густоты. Еще нам понадобится специальная форма для кексов – с отверстием посередине. Это необходимое условие для подобных кексов, иначе он просто не пропечется… Тесто, как для всех кексов, замешивается Методом взбивания масла.
Еще раз напомню.
Мягкое сливочное масло взбиваем в течение 3-х минут до пышности, добавляем весь сахар и продолжаем взбивать до белого цвета и – опять-таки – пышности. Не переставая взбивать, добавляем растительное масло, ром и ванильный экстракт (любые ароматизаторы добавляют в сливочное масло – чтобы максимально сохранить аромат). Уменьшаем скорость миксера и по одному добавляем яйца, тщательно перемешивая тесто в перерывах. В отдельной миске просеиваем муку, соль, разрыхлитель и миндальную муку вместе, а затем еще раз хорошо перемешиваем венчиком В сливочную массу добавляем половину муки – вымешиваем до однородности. Затем – половину кефира. Опять до однородности. Оставшуюся муку и оставшийся кефир. В уже готовое тесто добавляем взбитые сливки и аккуратно, лопаточкой, перемешиваем их с тестом. Форму с отверстием посередине смазываем маслом, посыпаем мукой, и выливаем в нее тесто. Форма должна быть действительно большая, тесто не должно доходить до краев, иначе половина обязательно вытечет в процессе выпечки. Выпекать в духовке при 175С в течение 45-60 минут. Скорее все-таки, 60-ти, чем 45-ти… Готовый кекс достаем из духовки и прямо в форме ставим на решетку – минут на 10-15. После этого – аккуратно – все-таки кекс невероятно нежный – достаем его из формы и ставим охлаждаться на ту же решетку. А тем временем займемся сиропом для пропитки. Вернее им следует заняться, пока кекс еще печется, потому что сиропом нужно обмазывать еще горячий кекс. Для сиропа вам понадобится: По 1/3 стакана воды и сахара 1 ст л темного рома Из воды и сахара нужно сварить простой сироп – то есть нагреть воду, растворить в ней сахар и прокипятить несколько минут. Остудить и добавить ром.
Этим сиропом при помощи кисточки нужно обмазать еще теплый кекс – аккуратно и не спеша. Намазали слой сиропа – подождали, пока впитается, намазали еще один слой. И так, пока сироп не закончится. А вот когда сироп закончится и кекс полностью остынет, его нужно будет полить сахарной глазурью. Для сахарной глазури вам понадобится: 120 г (1 стакан) сахарной пудры 2-3 ст л жирных сливок (зависит от желаемой консистенции) 1 чл темного рома. Все ингредиенты перемешать до однородной гладкой массы – и вылить на остывший кекс. Самое интересное, что этот кекс станет только лучше, если вы его завернете в бумагу, и уберете в холодильник дня на два-три. Естественно еще до того, как польете глазурью. Тогда ваш кекс пропитается и станет еще вкуснее.
ПРО АЛКОГОЛЬ В ВЫПЕЧКЕ Поскольку кекс у нас ромовый, и ром присутствует везде – и в тесте, и в глазури, и в пропитке… Резонный вопрос – как быть с детьми? То есть, насколько это существенно? Давайте поступим так. Я вам расскажу, как в принципе ведет себя алкоголь в выпечке, а вы там уже сами решайте – подойдет это для ваших детей, или нет… ***** Итак. Для начала давайте представим себе большой рождественский кекс, насквозь пропитанный алкоголем – до, в процессе и особенно после выпечки… Так вот, для того, чтобы из такого кекса испарился весь алкоголь, он должен превратиться в кирпич... То есть полностью высохнуть. А судя по его составу, на это могут уйти годы… ***** Если же мы добавим алкоголь в тесто, а потом это тесто будем нагревать (то есть выпекать). Под воздействием тепла алкоголь должен испариться, верно? Но насколько он испарится, зависит от времени нагревания, и, в общем, от самого алкоголя. если мы будем выпекать тесто 15 минут – в нем останется ок. 40% алкоголя если 30 минут – останется около 35% алкоголя если будем печь 1 час – останется около 25% алкоголя… ***** Далее. Если мы пропитаем алкоголем горячий кекс, и оставим его, скажем, на ночь, то к утру у нас останется около 70% алкоголя.
***** И, наконец, про глазурь. Если мы просто перемешаем ингредиенты, ничего не нагревая, то весь алкоголь, который вы положили, так и останется в глазури Если вы добавите алкоголь к кипящей жидкости – останется около 85%, А если вы будете что-нибудь фламбировать (то есть подожгете), то после небольшого пожара у вас останется около 75% алкоголя. Вот такие приблизительные цифры приводят люди, которые интересовались предметом… Но честно говоря, я еще не видела человека, который бы опьянел от какого-нибудь кекса. Пусть даже и самого рождественского…
[ закрыть ]
И что мы получаем после всех наших манипуляций? Стоит ли этот кекс таких трудозатрат? Ответ – однозначно да! Да, он мягкий, да, он влажный, да, он невероятно калорийный… Но как только вы отрежете себе первый тоненький кусочек (предостерегаю от больших кусков) – все это станет уже не важно – вы поймете, каким должен быть настоящий кекс… И на ближайшие пару недель десерт вам будет обеспечен... Я уже говорила, что он очень большой? А то, что он прекрасно стоит в холодильнике, и при этом становится только лучше? Попробуйте – сейчас самое время… Весной уже точно не до кексов будет…
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was; For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
-
WillyWonka
-
- Автор темы
Сообщение №195
Лунный Кстати » 13 ноя 2015, 11:54
Простите, не заходила в тему, вот только увидела вопрос. Нет, у меня не тефалевская. Называется Efbe-Schott 3 в 1. Но я давно покупала, года четыре назад, не знаю, продаётся ли сейчас. 1163700107_120.jpg 1163700074_120.jpg 636.jpeg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №196
Sunny Davis » 13 ноя 2015, 19:54
Лунный Кстати писал(а) on 13 ноя 2015, 11:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Простите, не заходила в тему, вот только увидела вопрос. Нет, у меня не тефалевская. Называется Efbe-Schott 3 в 1. Но я давно покупала, года четыре назад, не знаю, продаётся ли сейчас.
Ой, как я хочу такие вафельки фигурные!!!
-
Sunny Davis
-
Сообщение №198
Doro » 19 ноя 2015, 23:04
Просто себе в закладки (хочу такое сделать) Карамелизованные апельсины в шоколаде-украшение вашего стола. Надо ли говорить о том, какой аромат стоит в доме? Вот за это я люблю такие рецепты! Вам потребуется: На 4-6 апельсинов (в зависимости от размера) 600 г сахара 300 мл воды 250 г горького шоколада  Как готовить: 1. Апельсины нарезать кружками толщиной примерно 5 мм. Толще - будет горько, тоньше - развалится серединка. 2. Вскипятить кастрюлю воды, в кипящую воду окунуть апельсиновые кружки примерно на 3-4 мин. Воду слить, апельсины отжать (таким образом мы избавимся от горечи). 3. Нагреть 300 мл воды с сахаром до его растворения, отжатые апельсины положить в сироп и варить на небольшом огне примерно 1 час - пока апельсиновая кожура не станет прозрачной (или почти прозрачной). 4. Кружки вынуть, дать стечь лишней жидкости, выложить на противень и посушить примерно 15-20 мин. в духовке, разогретой до 100-120С. Остудить. На этом этапе мы уже получаем вполне ценную вещь - карамелизованные апельсины, которые можно использовать в выпечку, или просто есть с чаем. 5. Шоколад растопить на водяной бане, апельсиновые кружки окунуть до половины в растопленный шоколад, уложить на пекарскую бумагу или силиконовый коврик до застывания шоколада. Пожалуйста... не кладите их в холодильник, чтобы застыло побыстрее, дайте им время! А остатки сиропа очень хорошо идут с несладким йогуртом... 
-
Doro
-
Сообщение №199
Надежда 148 » 19 ноя 2015, 23:09
Doro, аааа, всеее я хочу такое сделать!!!! Спасибо!!! я только задумалась как дать стечь долькам? на что их положить?
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.
-
Надежда 148
-
Сообщение №200
Doro » 19 ноя 2015, 23:14
Надежда 148, вот тоже думаю... По идее, на тарелке остаться должно, а на фото там на решеточке лежат. Буду пробовать сделать. 
-
Doro
-
Вернуться в Готовимся к празднику
|
|