Готовим к Новому году
Сообщение №226
benice, у нас нет филадельфии. Уже несколько лет мечтаю о чизкейке. Обошла все супермаркеты. Ни отечественной, ни неотечественной. Пару лет назад тетя из Америки мне везла. Но 1 пачку всего привезла.
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду: Yulka, я хочу именно сырный чизкейк. Творожные сыры есть. Альметте например. Или хохланд. Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды: То есть "отечественной филадельфии полно"? Везде пишут, что нужна именно филадельфия. Творожного сыра типа альметте или хозланд завались, но я везде читала, что оно не подходит. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №227
Где в Орле купить можно? Мне не стыдно!
Сообщение №228
Ну я спецом не интересовалась в последнее время, в Магните и Алми был точно. Зайду сегодня гляну Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №229
я чизкейк вот из такого делаю, сейчас рецепт напишу
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №230
Т.е. вообще не было никогда? Я раньше помню на полках, причем написано как латинскими буквами, так и русскими на других упаковках не покупала - дорогая ![]() Чизкейк из какого-то сливочного делала, все норм подходит вроде Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №231
Вайолет, подходит и алметте и хохланд, пишут Филадельфию, потому что рецепты американские и это их продукт, две другие фирмы - европейские.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №232
Нью-йоркский чизкейк
ИНГРЕДИЕНТЫ сливочное масло – 125 г сдобное печенье – 250 г ягоды для украшения Для крема: сахар – 2 ст. л. сливки жирностью 35% – 1 стакан лимонный сок – 1 ч. л. Для начинки: тертая лимонная цедра – 1 ч. л. сахар – 1 стакан тертая апельсиновая цедра – 2 ч. л. сливки жирностью 35% – 180 мл лимонный сок – 2 ст. л. сливочный сыр – 750 г яйца – 3 шт. Способ приготовления: Печенье измельчить вместе с маслом в однородную массу. Выложить ее на дно разъемной формы. По бокам сделать небольшие бортики. Плотно прижать руками, разравнивая поверхность. Поставить форму в холодильник на 30 мин. Приготовить начинку. Миксером взбить сливочный сыр с цедрой и сахаром. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца. Добавить сливки и лимонный сок, перемешать. Низ формы обернуть 2 слоями фольги. Поставить ее в глубокий противень. Вылить в форму сырную массу и поставить в разогретую до 170°С духовку. Влить на противень кипящую воду и готовить 1 ч 15 мин. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и дать чизкейку остыть в течение 15 мин. Приготовить крем. В миске взбить сливки с сахаром и лимонным соком. Выложить крем на чизкейк и вернуть в духовку еще на 20 мин. Затем духовку выключить, открыть дверцу и оставить чизкейк внутри до полного остывания. Переставить в холодильник минимум на 3 ч. P.S. я ещё сверху украшаю или ягодами свежими или специальными кондитерскими украшениями. Очнь вкусны торт, мои очень любят. Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №233
http://www.karatsc.ru/catalogue/softcheeses/# а мягкий сыр Карат подойдёт?
"Там, где присутствует милосердие, - там воспитание. Там, где милосердие отсутствует, - там дрессировка. Через милосердие происходит воспитание Человека." Стругацкие
Сообщение №234
San1, можно попробовать
Как легко обидеть человека!
Сообщение №235
benice, да, вообще не было. Я года четыре уже мечтаю о чизкейке. Именно Филадельфии нет. Все супермаркеты обошла. Надежда была на Харьков, но и там именно в мои поездки не было, там же бегом по Таргету пробежался, ждать не будешь. А тетя из Америки привезла одну пачку всего.
Спасибо, девочки, я теперь попробую обязательно! Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №236
тут есть филадельфия
http://gastronomka.ru/catalog/vsee_dlya_sushi/syr_filadelfiya_175g_klassicheskiy_68/ Как легко обидеть человека!
Сообщение №237
Лисица, а там доставка по России есть? Хотя если можно использовать любой сливочный сыр, то проблема отпала.
Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №238
Как легко обидеть человека!
Сообщение №239
Вайолет, если тебя интересует именно финская филадельфия (крафт) ,как по ссылке выше, то много есть СП с финскими товарами
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №240
benice, меня интересует чизкейк
![]() Если на результат не влияет, филадельфия это или другой сливочный сыр, например альметте или хохланд, то я попробую обойтись ими. Творог однозначно не хочу. СП не знаю тоже, есть ли у нас, в нашей дыре. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №241
а как же наши сырники, которые делаются из творога?
тут просто немного подмена понятий, а филадельфия - это творожный сыр в блендере взбитый с солью ![]() счас еще притащу не очень бюджетный домашний вариант приготовления Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
молоко, кстати, лучше брать с коротким сроком и 3,5 жирности, иначе выхлопа вообще мало ![]() Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
Сообщение №242
Ну да, филадельфия творожная. Я со сливочным больше люблю
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды: Вайолет, СП в контакте поищи, должны быть, накрайняк белгородские, которые высылают в область Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №243
я уже где-то эту дискуссию переживала с сырниками и сыром-творогом. сливочным сыр - это не творог, технология несколько иная, сравните кефир и йогурт, будет тот же результат.
Вайолет, не повлияет на результат. готово смело, я альметте больше люблю Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №244
ты домашний кефир пробовала? из под коровки? промышленный кефир и все прочие продукты искуственно бактериями делается. именно домашний кефир из под коровки = европейский йогурт, потом уже, все названия подменились, а сейчас и исказились. не было творога у европейцев, они его сыром нызывали сливки = домашняя сметана ![]() ну может и ошибаюсь, но мне так показалось, выросшей при корове у родной тетки ![]() Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
Сообщение №245
В смысле как же сырники? Сырники отдельно, чизкейк отдельно.
Блин, я вот с вконтакте не сильно знакома. Надо идти осваивать, брат мне советует там группу по окнам-потолкам создать. Пойду поищу. Я когда-то находила, белевскую пастилу заказывала. Но пришлось туда ехать самой. Специально конечно не ездила, мы как раз тогда с дочкой по больницам мотались. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №246
я про название ![]() ![]() Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
Сообщение №247
Аааа. не знаю. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №248
кстати, уточню. я на севере живу, так что у нас кефир домашний делали так: ставили банку на остывающую печку, а потом просто на батарею.
простокваша = просто сквашенное молоко при комнатной температуре. ряженка = просто сквашенный кефир. домашнюю сметану делали конечно сепаратором, но тетка татарка (она конечно не совсем родная, как я заявила, она была замужем за родным братом моего отца) говорила. что раньше они вручную взбивали молоко и снимали верхушки ![]() Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
![]() Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
Сообщение №249
BattleAngel, блин, ну не смешно уже. сырники украинское блюдо, творог называли и часто называют сыром. оттуда и название.
йогурт, кефир и айран делаются на разных бактериях. сметана есть собранная - rahm, а есть через сепаратор - сливки sahne. интересно как, что европейцы про творог не знали, прямо весело, у меня книга 1937 года вот лежит, готовлюсь к выпечке к адвенту, все знали, представляешь! и да, почему чизкейк, а не сырный пирог. Слова «творог» и «сыр» в современном русском языке разделяются. В древнерусском, украинском, сербском и некоторых других славянских языках слово «сир» означает как собственно сыр, так и творог, поэтому продукты из творога до сих пор часто называют «сырными» (например, сырники). Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Сообщение №250
а у нас ряженка - это из топленого молока.
У меня свекровь просто ложкой с постоявшего молока снимала сливки и оставляла в тепле. Они скисали и получалась шикарная сметана. Чтоб сделать женщине приятно
|