Готовим к Новому году

Сообщение №226

Сообщение Вайолет » 24 ноя 2015, 09:30

benice, у нас нет филадельфии. Уже несколько лет мечтаю о чизкейке. Обошла все супермаркеты. Ни отечественной, ни неотечественной. Пару лет назад тетя из Америки мне везла. Но 1 пачку всего привезла.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Yulka, я хочу именно сырный чизкейк. Творожные сыры есть. Альметте например. Или хохланд.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
То есть "отечественной филадельфии полно"? Везде пишут, что нужна именно филадельфия. Творожного сыра типа альметте или хозланд завались, но я везде читала, что оно не подходит.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет
 

Сообщение №227

Сообщение Амчаночка » 24 ноя 2015, 11:17

benice писал(а) on 23 ноя 2015, 19:54 [?]ПолнО филадельфии на полках от отечественной

Где в Орле купить можно?
Мне не стыдно!

Амчаночка
 

Сообщение №228

Сообщение benice » 24 ноя 2015, 13:15

Амчаночка писал(а) on 24 ноя 2015, 11:17 [?]Где в Орле купить можно?

Ну я спецом не интересовалась в последнее время, в Магните и Алми был точно. Зайду сегодня гляну
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice
 

Сообщение №229

Сообщение Лисица » 24 ноя 2015, 13:21

я чизкейк вот из такого делаю, сейчас рецепт напишу
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица
 

Сообщение №230

Сообщение benice » 24 ноя 2015, 13:21

Вайолет писал(а) on 24 ноя 2015, 09:35 [?] у нас нет филадельфии

Т.е. вообще не было никогда? Я раньше помню на полках, причем написано как латинскими буквами, так и русскими на других упаковках
не покупала - дорогая :hearing:
Чизкейк из какого-то сливочного делала, все норм подходит вроде
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice
 

Сообщение №231

Сообщение Yulka » 24 ноя 2015, 13:25

Вайолет, подходит и алметте и хохланд, пишут Филадельфию, потому что рецепты американские и это их продукт, две другие фирмы - европейские.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka
 

Сообщение №232

Сообщение Лисица » 24 ноя 2015, 13:28

Нью-йоркский чизкейк

ИНГРЕДИЕНТЫ
сливочное масло – 125 г
сдобное печенье – 250 г
ягоды для украшения

Для крема:
сахар – 2 ст. л.
сливки жирностью 35% – 1 стакан
лимонный сок – 1 ч. л.

Для начинки:
тертая лимонная цедра – 1 ч. л.
сахар – 1 стакан
тертая апельсиновая цедра – 2 ч. л.
сливки жирностью 35% – 180 мл
лимонный сок – 2 ст. л.
сливочный сыр – 750 г
яйца – 3 шт.

Способ приготовления: Печенье измельчить вместе с маслом в однородную массу. Выложить ее на дно разъемной формы. По бокам сделать небольшие бортики. Плотно прижать руками, разравнивая поверхность. Поставить форму в холодильник на 30 мин.
Приготовить начинку. Миксером взбить сливочный сыр с цедрой и сахаром. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца.
Добавить сливки и лимонный сок, перемешать.
Низ формы обернуть 2 слоями фольги. Поставить ее в глубокий противень. Вылить в форму сырную массу и поставить в разогретую до 170°С духовку. Влить на противень кипящую воду и готовить 1 ч 15 мин. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и дать чизкейку остыть в течение 15 мин.
Приготовить крем. В миске взбить сливки с сахаром и лимонным соком.
Выложить крем на чизкейк и вернуть в духовку еще на 20 мин. Затем духовку выключить, открыть дверцу и оставить чизкейк внутри до полного остывания.
Переставить в холодильник минимум на 3 ч.

P.S. я ещё сверху украшаю или ягодами свежими или специальными кондитерскими украшениями. Очнь вкусны торт, мои очень любят.
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица
 

Сообщение №233

Сообщение Sanad » 24 ноя 2015, 13:32

http://www.karatsc.ru/catalogue/softcheeses/# а мягкий сыр Карат подойдёт?
"Там, где присутствует милосердие, - там воспитание. Там, где милосердие отсутствует, - там дрессировка. Через милосердие происходит воспитание Человека." Стругацкие

Sanad
 

Сообщение №234

Сообщение Лисица » 24 ноя 2015, 13:34

San1, можно попробовать
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица
 

Сообщение №235

Сообщение Вайолет » 24 ноя 2015, 13:58

benice, да, вообще не было. Я года четыре уже мечтаю о чизкейке. Именно Филадельфии нет. Все супермаркеты обошла. Надежда была на Харьков, но и там именно в мои поездки не было, там же бегом по Таргету пробежался, ждать не будешь. А тетя из Америки привезла одну пачку всего.
Спасибо, девочки, я теперь попробую обязательно!
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет
 

Сообщение №236

Сообщение Лисица » 24 ноя 2015, 14:26

Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица
 

Сообщение №237

Сообщение Вайолет » 24 ноя 2015, 14:50

Лисица, а там доставка по России есть? Хотя если можно использовать любой сливочный сыр, то проблема отпала.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет
 

Сообщение №238

Сообщение Лисица » 24 ноя 2015, 14:55

Вайолет писал(а) on 24 ноя 2015, 14:50 [?]там доставка по России есть?

я не знаю :idontno:
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица
 

Сообщение №239

Сообщение benice » 24 ноя 2015, 15:03

Вайолет, если тебя интересует именно финская филадельфия (крафт) ,как по ссылке выше, то много есть СП с финскими товарами
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice
 

Сообщение №240

Сообщение Вайолет » 24 ноя 2015, 15:05

benice, меня интересует чизкейк :D
Если на результат не влияет, филадельфия это или другой сливочный сыр, например альметте или хохланд, то я попробую обойтись ими.
Творог однозначно не хочу.
СП не знаю тоже, есть ли у нас, в нашей дыре.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет
 

Сообщение №241

Сообщение BattleAngel » 24 ноя 2015, 15:16

а как же наши сырники, которые делаются из творога?
тут просто немного подмена понятий, а филадельфия - это творожный сыр в блендере взбитый с солью :idontno:
счас еще притащу не очень бюджетный домашний вариант приготовления

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Сыр «Филадельфия»
Молоко пастеризованное — 1 л
Кефир — 0,5 л
Яйцо — 1 шт
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Лимонная кислота (на кончике ножа)
Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Постоянно помешиваем, перед закипанием добавляем соль и сахар, доводим до кипения. Выключаем плиту и сразу добавляем кефир и перемешиваем, пока масса не свернется. Так можно приготовить домашний творог.
Откидываем на марлю и даем стечь сыворотке.
Подвесить и дать стечь сыворотке 15 минут.
Яйцо, с добавлением небольшого количества лимонной кислоты, хорошенько взбить.
Добавить творожную массу и взбивать до однородной массы. Сыр готов!

молоко, кстати, лучше брать с коротким сроком и 3,5 жирности, иначе выхлопа вообще мало :(
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel
 

Сообщение №242

Сообщение benice » 24 ноя 2015, 15:19

Ну да, филадельфия творожная. Я со сливочным больше люблю

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Вайолет, СП в контакте поищи, должны быть, накрайняк белгородские, которые высылают в область
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice
 

Сообщение №243

Сообщение Yulka » 24 ноя 2015, 15:27

я уже где-то эту дискуссию переживала с сырниками и сыром-творогом. сливочным сыр - это не творог, технология несколько иная, сравните кефир и йогурт, будет тот же результат.

Вайолет, не повлияет на результат. готово смело, я альметте больше люблю
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka
 

Сообщение №244

Сообщение BattleAngel » 24 ноя 2015, 15:42

Yulka писал(а) on 24 ноя 2015, 15:27 [?]сравните кефир и йогурт


ты домашний кефир пробовала? из под коровки?
промышленный кефир и все прочие продукты искуственно бактериями делается.
именно домашний кефир из под коровки = европейский йогурт, потом уже, все названия подменились, а сейчас и исказились. не было творога у европейцев, они его сыром нызывали
сливки = домашняя сметана :idontno:
ну может и ошибаюсь, но мне так показалось, выросшей при корове у родной тетки :idontno:
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel
 

Сообщение №245

Сообщение Вайолет » 24 ноя 2015, 15:48

BattleAngel писал(а) on 24 ноя 2015, 15:19 [?]а как же наши сырники, которые делаются из творога?

В смысле как же сырники? Сырники отдельно, чизкейк отдельно.
benice писал(а) on 24 ноя 2015, 15:20 [?]Вайолет, СП в контакте поищи, должны быть, накрайняк белгородские, которые высылают в область

Блин, я вот с вконтакте не сильно знакома. Надо идти осваивать, брат мне советует там группу по окнам-потолкам создать.
Пойду поищу. Я когда-то находила, белевскую пастилу заказывала. Но пришлось туда ехать самой. Специально конечно не ездила, мы как раз тогда с дочкой по больницам мотались.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет
 

Сообщение №246

Сообщение BattleAngel » 24 ноя 2015, 15:51

Вайолет писал(а) on 24 ноя 2015, 15:48 [?]Сырники отдельно

я про название :idiot: почему сырники, а не творожники? :kuku:
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel
 

Сообщение №247

Сообщение Вайолет » 24 ноя 2015, 15:53

BattleAngel писал(а) on 24 ноя 2015, 15:51 [?]я про название :idiot: почему сырники, а не творожники? :kuku:

Аааа. не знаю.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет
 

Сообщение №248

Сообщение BattleAngel » 24 ноя 2015, 15:58

кстати, уточню. я на севере живу, так что у нас кефир домашний делали так: ставили банку на остывающую печку, а потом просто на батарею.
простокваша = просто сквашенное молоко при комнатной температуре.
ряженка = просто сквашенный кефир.

домашнюю сметану делали конечно сепаратором, но тетка татарка (она конечно не совсем родная, как я заявила, она была замужем за родным братом моего отца) говорила. что раньше они вручную взбивали молоко и снимали верхушки :idontno:

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Вайолет писал(а) on 24 ноя 2015, 15:53 [?]Аааа. не знаю.

BattleAngel писал(а) on 24 ноя 2015, 15:42 [?]потом уже, все названия подменились, а сейчас и исказились.

;)
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel
 

Сообщение №249

Сообщение Yulka » 24 ноя 2015, 16:01

BattleAngel, блин, ну не смешно уже. сырники украинское блюдо, творог называли и часто называют сыром. оттуда и название.
йогурт, кефир и айран делаются на разных бактериях. сметана есть собранная - rahm, а есть через сепаратор - сливки sahne. интересно как, что европейцы про творог не знали, прямо весело, у меня книга 1937 года вот лежит, готовлюсь к выпечке к адвенту, все знали, представляешь!
и да, почему чизкейк, а не сырный пирог.

Слова «творог» и «сыр» в современном русском языке разделяются. В древнерусском, украинском, сербском и некоторых других славянских языках слово «сир» означает как собственно сыр, так и творог, поэтому продукты из творога до сих пор часто называют «сырными» (например, сырники).
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka
 

Сообщение №250

Сообщение Вайолет » 24 ноя 2015, 16:04

BattleAngel писал(а) on 24 ноя 2015, 15:59 [?]ряженка = просто сквашенный кефир.

а у нас ряженка - это из топленого молока.
BattleAngel писал(а) on 24 ноя 2015, 15:59 [?]домашнюю сметану делали конечно сепаратором, но тетка татарка (она конечно не совсем родная, как я заявила, она была замужем за родным братом моего отца) говорила. что раньше они вручную взбивали молоко и снимали верхушки :idontno:

У меня свекровь просто ложкой с постоявшего молока снимала сливки и оставляла в тепле. Они скисали и получалась шикарная сметана.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет
 

Пред.След.

Вернуться в Готовимся к празднику

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0

При полном или частичном использовании материалов данного форума обязательна активная прямая ссылка.
Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх
Прокрутить вниз