Ёлка - живая или искуственная?

Живая или искуственная?

Живая
13
30%
Искуственная
20
47%
Искуственная + живые ветки
8
19%
Вообще не ставим
0
Голосов нет
Не опрелились ещё
2
5%

Всего голосов : 43, Всего голосовавших : 43

Сообщение №26

Сообщение WillyWonka » 28 ноя 2015, 20:50

Набрела на такие елки:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Автор темы

Сообщение №27

Сообщение Совёнка » 29 ноя 2015, 08:53

WillyWonka, искусственные. Много! :D
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №28

Сообщение Римлянка » 29 ноя 2015, 09:48

Samozvanka писал(а) on 17 ноя 2015, 14:53 [?]Искусственные не люблю, как не поливай, что не делай, эти иголки везде. Выбрасываешь и подавно бардак от елки.

ах-ха-ха, я не знала, что у искусственной елки есть опции натуральной :lol:

Натуральную поставим, однозначно :pioner:

Римлянка

Сообщение №29

Сообщение Izis » 29 ноя 2015, 09:50

Я за искусственную.
Папа как-то сюрприз нам сделал - принес живую елку, и она даже была красивая. Пушистая-пушистая.
Но потом мы намучались с уборкой.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №30

Сообщение Zagadka » 29 ноя 2015, 09:52

Мы берём живую. И в этом году будем брать такую. Стоят они у нас долго. Потом высаживаем в грунт. Практикуем это уже лет семь. До этого ставили искусственную.

Началось все вот с этой красавицы:

IMG_20150617_195747107.jpg

IMG_20150617_200733533.jpg

Как-то, принёс наш папа елочку перед НГ. Небольшую, живую, с корнями. Стали искать от неё подставку-треногу. Не нашли. Зато в наличии оказался огромный цветочный горшок наполненный землёй и песком. Не долго думая определили елочку туда. Поставили в дальнем углу комнаты, подальше от батарей. Поливать - обязательно, "подкармливать" тоже.
И вот стоИт она у нас и стоИт. Уже март наступил, а она цветёт и пахнет. Веточки молоденькие появились на кончиках - пушистые такие :heart:
Дождались когда станет потеплее и высадили на даче.
Начался период приживания. И иголки посыпались, и желтела. Выходили.

Теперь каждый год так делаем.
Справедливости ради, надо отметить, что несколько елок за этот период не прижились.
Но с большей частью такой фокус пока удаётся.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
со мной на ТЫ, я еще не очень старая и не очень важная :)
Люди с золотым сердцем, железными нервами и стальным характером , по определению, легкими быть не могут

Zagadka

Сообщение №31

Сообщение Doro » 29 ноя 2015, 09:54

Мы в прошлом году кипарис в горшке купили, но он засох по весне. Так жалко было. :(

Doro

Сообщение №32

Сообщение Совёнка » 29 ноя 2015, 10:01

У меня тоже был опыт с ёлкой в горшке, но она засохла ещё дома ((( а так мне такое больше всего нравится!
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №33

Сообщение Эльзара » 29 ноя 2015, 10:11

Всегда живая, с детства. Рынки завалены, 1-го января вся эта непроданная красота валяется, вот когда жалко. Нравятся норвежские пихты, хвоя мягкая и почти не колется, сосны не люблю.

Эльзара

Сообщение №34

Сообщение Zagadka » 29 ноя 2015, 10:24

В горшках брали, толи руки не с того места, то ли... не прижились, короче. Муж ездит в питомник. Есть у нас такой, там елочки спецом на продажу выращивают. И дёшево и сердито. Но выкапывает сам.
со мной на ТЫ, я еще не очень старая и не очень важная :)
Люди с золотым сердцем, железными нервами и стальным характером , по определению, легкими быть не могут

Zagadka

Сообщение №35

Сообщение Арабика » 29 ноя 2015, 10:25

В горшках засыхали, теперь искусственная, маленькая (150), очень хочу огромную.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №36

Сообщение Alameda » 29 ноя 2015, 11:38

Zagadka, как классно, когда елку после НГ не выбрасываешь, а высаживаешь :amore:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №37

Сообщение Надежда 148 » 29 ноя 2015, 12:48

Zagadka, у нас в садике один раз решили живую у входа поставить-нарядить. Она корни пустила в песок - высадили в землю около охранника))))
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №38

Сообщение benice » 29 ноя 2015, 13:37

У нас всегда искусственная. В горшочке не отказалась бы
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №39

Сообщение Ситора » 29 ноя 2015, 15:27

У нас искуственная красивая ,но что то захотелось живую в этом году -пока думаю. :whistle:
- А знаешь почему мы с тобой умрём в один день?
- Почему?
- Потому что поубиваем друг друга...©

Ситора

Сообщение №40

Сообщение Злая Аглая » 29 ноя 2015, 15:35

Хочу огромную БЕЛУЮ елку.
И не разбирать ее никогда))))
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №41

Сообщение Ситора » 29 ноя 2015, 15:36

тЮлька, надоест :D
- А знаешь почему мы с тобой умрём в один день?
- Почему?
- Потому что поубиваем друг друга...©

Ситора

Сообщение №42

Сообщение Аки-но Хиган » 29 ноя 2015, 15:57

Арабика писал(а) on 29 ноя 2015, 10:25 [?]В горшках засыхали

у нас тоже засыхали

живые сосенки у нас на даче. две у бани, одна за летним домиком
Изображение

хочу еще елочки высадить перед самим домом
а для квартиры и искусственная сойдет)

Аки-но Хиган

Сообщение №43

Сообщение Alisa » 29 ноя 2015, 16:10

Был бы дом или дача, посадила бы живую. Или в горшке, а потом пересаживала.
А так искусственная. Собрал, нарядил, разобрал. Красота.
И каждый год планирую для аромата веточек купить, но не всегда получается. Но всё равно проголосовала за искусственную и ветки.
Теперь с кошкой только пластмассовые шары и без мишуры. Она прожорливая и любопышка)

Alisa

Сообщение №44

Сообщение benice » 29 ноя 2015, 16:12

У нас на даче классная была ель
IMG_0497_cr.jpg

Точнее и есть, но дачу мы продали, а в новом доме свекровь что-то не сажает новую. Надо ей намекнуть.
Под окном зато растет елочка, примерно дочке моей ровесница
IMG_20151126_151746_cr.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №45

Сообщение марисоль » 29 ноя 2015, 19:35

Второй год у нас искусственная. Ну ничего, конечно... А купили из-за того, что живые на рынке стали какие-то засушенные, их заготавливают-то ещё до снега, а т.к. климат потеплел, то они и не выдерживают до праздника :( И вот покупаешь её ради запаха, а там и не пахнет совсем. Только иголки сыпятся. Так шта :idontno: ни то, ни сё.

марисоль

Сообщение №46

Сообщение Еленушка » 29 ноя 2015, 21:47

у меня рабочий вопрос.
Вчера была в питомнике, видела елочки в цветочных горшках. Маленький горшочек высота около 20 см. Цена в продаже выйдет 300 руб. Чть побольше высота около 40 см. Цена примерно 550 руб.
Вы бы такую купили?
Ко мне на ты, пожалуйста

Еленушка

Сообщение №47

Сообщение Совёнка » 29 ноя 2015, 21:52

Еленушка, да, мне такие очень нравятся. Только не залитые всякими блестками-снегом!! :worthy: :worthy: у нас такие почему-то на всех углах продаются, так эти бедняжки даже до нового года не всегда доживают ((( (а заливают их так, что даже иголок почти не видно)
Незалитая, правда, у меня тоже сильно долго не прожила, но тут я собственную криворукость виню. Хотела в офис такую купить, так один кошмарчик в блестках встречался :insane:

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Если хочется украшательств, то можно бантики-колокольчики маленькие прицепить, чтоб без вреда для растения :shuffle: и позиционировать как новогодний сувенир и подарок! :good:
Мол, не знаешь что подарить? Подари ёлку!))
Изображение

Совёнка

Сообщение №48

Сообщение Арабика » 29 ноя 2015, 22:33

Еленушка, у меня в огороде штуки 4 таких малипусеньких пытаются выжить ))))) шансов мало. В квартире - нет ни малейшего шанса у них. Либо я криворукая. Сестра сажала из леса выкопанные красивые уже, по 20 лет им. Мне кажется, если заморачиваться с елкой, то брать тыщи за 2-3, но уже около метра елку. Но это от климата зависит, от почвы. Я только по своему опыту сужу.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №49

Сообщение Еленушка » 01 дек 2015, 11:42

Совёнка писал(а) on 29 ноя 2015, 21:54 [?]Только не залитые всякими блестками-снегом!!
не-не... просто елочка чистенькая. Но в горшочке
Совёнка писал(а) on 29 ноя 2015, 21:54 [?]Незалитая, правда, у меня тоже сильно долго не прожила, но тут я собственную криворукость виню.

Арабика писал(а) on 29 ноя 2015, 22:33 [?]В квартире - нет ни малейшего шанса у них. Либо я криворукая.

ну месяц она хотя-бы проживет?
Я вообще рассчитывала продавать их в комплекте с тремя мандаринами - как новогодний подарочек. Ну может дождиком каким чуток украсить
Ко мне на ты, пожалуйста

Еленушка

Сообщение №50

Сообщение Совёнка » 01 дек 2015, 11:49

Еленушка, месяц должна))
Изображение

Совёнка

Пред.След.

Вернуться в Готовимся к празднику

• Последние обсуждения