Yulka писал(а) on 24 ноя 2015, 16:011937
прошлый век

я выше описала технологию изготовления и понятия. свои собственные. и извинилась заодно постом выше.
привычка уже в последнее время

Готовим к Новому году
Сообщение №251
Yulka, с филологом спорить не буду, но
прошлый век ![]() ![]() я выше описала технологию изготовления и понятия. свои собственные. и извинилась заодно постом выше. привычка уже в последнее время ![]() ![]() ![]() ![]() Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
Сообщение №252
BattleAngel, ряженка кисломолочный продукт запеченный в духовке с небольшим количеством сахара. ну глупость же пишешь, чесслово.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №253
Yulka, ок
![]() Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
Сообщение №254
я большой любитель молочных продуктов, у меня их всегда множество, поэтому различать умею.
про сливки-сметану , в Украине было разделение, ну и сейчас есть "збырани", то есть вот собранные, а сепараторные это все же не сметана, а сливки, так как не кисломолочный продукт. в общем, если в рецепте сливочный сыр, надо его класть, если творог, значит, творог ![]() Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд: BattleAngel, ![]() Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №255
Yulka,
домашняя сметана не кисломолочный продукт ![]() сливки снимают с отстоянного молока перед взбиванием ![]() ну спор - ради спора, я выросла при корове и вот этих понятиях: просто сквашенное молоко - простокваша, термически сквашенное - кефир или нодоглЯденный кефир - ряженка. ![]() вот где-то произошла подмена понятий, у нас ли на севере или в каком другом регионе уже пофиг, но это привело к некоторым разногласиям ![]() сыр в наших широтах делают из простокваши выжимкой и отстаиваем, либо преднамеренным сквашиванием молока (кефиром, простоквашей или лимонной кислотой) при термической обработке и таким же отжимом и отстоем. вкусы конечно всегда разные ![]() ![]() ну и весь сыр делают фактически из творога ![]() ![]() Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
Сообщение №256
Меня угощали вкуснейшим салатом, где в составе были курица, чернослив и соленые огурцы.
Никто не знает, как его готовить? ![]()
Сообщение №257
Doro,
Ингредиенты: Копченая куриная грудка – 1 штука; Огурец соленый – 1 штука; Чернослив – 1 горсть; Яйца – 4 штуки; Грецкие орехи (ядра) – половина стакана; Майонез и сметана – для заправки. Приготовление: Заливаем кипятком чернослив и оставляем его на пятнадцать минут. Тем временем отвариваем яйца, даем им остыть и мелко режем. Куриное мясо отделяем от костей и нарезаем соломкой, также режем и соленый огурец. Распаренный чернослив и грецкие орехи измельчаем. Складываем все ингредиенты в салатник и заправляем сметанно-майонезной смесью. По ссылке еще рецепты http://woman.hutor.ru/article/8529 я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
Сообщение №258
Девочки, поделитесь рецептом теста для орешков со сгущенкой
![]() я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
Сообщение №259
А я не копченую грудку клала, вроде тоже вкусно было. ![]() Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
Сообщение №260
я определилась с двумя салатами: оливье куда ж без него) и салат из красной фасоли
Рецепт салата из фасоли: банка красной фасоли в собственном соку шампиньоны (можно консервированные) 1 луковица 1 зубчик чеснока пучок укропа сухарики Всё это перемешиваем, сухарик добавляем перед подачей на стол, чтоб не размокли сильно, заправляем майонезом. Я грибы немного обжариваю, консервированные тоже. Друзья мужа назвали этот салат о******й Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №261
я зависла... сижу, подбираю прилагательные... был бы о****м у меня было бы несколько вариантов... Напишите мне разгадку, а? в личку или еще как-нибудь, интересно - жуть. ![]() Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №262
вторая буква х, поэтому звёздочки Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №263
а у меня "офигенный" нарисовался ![]()
Сообщение №264
Это надо было слышать как мужчины это произносят
Как легко обидеть человека!
Сообщение №266
А я своими печеньями тут еще не хвасталась в этом году? Оейей
![]() ![]() мои любимые классические со смородиновым мармеладом ![]() Кроссис из хлопьев, миндаля и шоколада. тоже классика ![]() орешки, с ними целая история, сделала новый рецепт, не совсем им довольна, орешки очень нежные получились с одной стороны, но оооооочень жирные, прямо при изготовлении было жирное болото, которое приходилось вымакивать и сливать, плюс ко всему на последней партии агрегат умер, при чем насовсем ![]() обалденные шарики, половину сделала с начинкой, как по рецепту, половину без, обваливаются в белом шоколаде и крошке с миндалем. бомба! ![]() ![]() ![]() Загадошное шоколадное печенье с кофе и перцем, при чем я туда свежемолотый перец, кофе и корицу добавляла, корица шри ланкийская, совсем другой аромат у нее, нежели у той же греческой. Классно, в общем ![]() интересное печенье апельсиновое с фундуком, при чем фундук в муку перемолотый и добавляется просто в тесто. ![]() Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Сообщение №268
Yulka,
![]() Рецепт последних четырех печений можно? Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №269
а можно без него обойтись? или он основополагающий в рецепте? где его искать-то? ты рецепты давай! а то подразнилась и свинтила! ![]() особенно заинтересовалась шариками в белом шоколаде и крошке с миндалем. тоже хочу!
Сообщение №270
Yulka, невероятные печенья!
А можно рецепт шоколадного? ![]() Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
Сообщение №271
Мифсла, нууу, я не только по печченькам
![]() И.В., не, работы много. последние 4, это с орешками? мне просто в этот раз тесто не особо у них. MaSher, натрон в некоторых случаях можно заменить содой, только пропорцию гляну. к вечеру постараюсь найти. Добавлено спустя 5 минут 33 секунды: Шоколадно-кофейное печенье с черным перцем 1 яйцо 1 ст сахара ванильный сахар 3/4 ст какао-порошка 1,5 ст муки щепотка соли 2 щепоки молотого черного перца 1 ст л с горкой эспрессо 1/2 ч л молотой корицы 160 гр сливочного масла коричневый шоколад для обваливания, можно без него Взбиваем яйцо с сахаром в густую пену, отдельно смешиваем какао, соль, муку, перец, эспрессо, корицу и по чуть-чуть добавляем в тесто, растопленное и остывшее масло вводим в тесто. вымешиваем, недолго, чем дольше мешаем, тем жестче тесто будет. Скатываем тесто в 2 колбаски , до 3 см в диаметре, отправляем на холод на час. обваливаем в сахаре чуть "прогретые" колбаски, то есть после охлаждения даем полежать в тепле минут 10, нарезаем тесто на колечки по 6 мм , раскладываем на бумагу для вечки на достаточном расстоянии друг от друга, колечки увеличатся в объеме. Даем остыть на противне. Добавлено спустя 17 секунд: Апельсиново-ореховое печенье 1 яйцо 150 гр сахара 180 гр маргарина 2 ст л апельсиновой цедры 120 гр фундука мелкого помола 250 гр муки взбиваем яйцо с сахаром, маргарин растапливаем и остужаем, в яично-сахарную смесь добавляем цедру, вводим ореховую "муку" , добавляем муку и масло, доводим до хорошей консистенции, далаем две колбаски, отправляем на час на холод. нарезаем на колечки 6 мм, выпекаем до 15 мин, остужаем, по желанию можно украсить молочным шоколадом. Печенье очень ароматное Добавлено спустя 28 секунд: Печенья-шарики очень вкусные шарики, просто тают во рту! 4 вареных желтков 125 гр сливочного масла 210 гр муки по желанию вареная сгущенка 200 гр белый шоколад 200 гр орехи или миндаль колотые крошка, можно взять от печенья Рубим желки со сливочным маслом и мукой, вымешиваем тесто, оно несколько крошится, поэтому надо хорошо вымять. На холод на час. Делаем небольшие шарики , при желании можно внутрь положить горошину вареной сгущенки, но замороченно. Без сгущенки они ничуть не хуже. Я делала и так и так. Выпекаем, остужаем, обмакиваем в белый шоколад и обкатываем в смеси орешков и крошки. остужаем, выложив на фольгу. Это ооооооооооочень вкусно. Получается с рецепта порядка 35 шариков. Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Сообщение №272
Yulka,
![]() ![]() А в последних печеньках сахара вообще нет, кроме шоколада, да? У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре Жил с детства средних лет мужчина Усталый сгорбленный алкаш Со мной на ты
Сообщение №273
не, нетути, я тоже было удивилась, но оно само то ![]() Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Сообщение №275
это всё ты делала? ![]() ![]() Как легко обидеть человека!
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0