Готовим к Новому году

Сообщение №276

Сообщение Vittel » 03 дек 2015, 13:01

Yulka, :nyam: эх, надо делать :lust:
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре
Жил с детства средних лет мужчина
Усталый сгорбленный алкаш


Со мной на ты

Vittel
 

Сообщение №277

Сообщение WillyWonka » 03 дек 2015, 13:02

Yulka, спасибо! :applause:
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka
 
Автор темы

Сообщение №278

Сообщение Samozvanka » 03 дек 2015, 15:25

Yulka писал(а) on 03 дек 2015, 02:22 [?]А я своими печеньями тут еще не хвасталась в этом году? Оейей

Столько много? Разнообразно. И не лениво было все это печь. :)
А я бы и испекла, да только никто печенья у нас дома не жалует... особо. Может если в угощения, когда по гостям поедем.

Я вообще не люблю все эти новогодние готовки. Стоишь у этой плиты. При чем у нас получается еды на роту солдат. И как не стараюсь уменьшить порции, все равно "таз" салата, студень...
Оливье треклятый :crazy: Предложила вот салат который GalinovMost тут продекларировала, не нравится. А меня достал этот оливье. При чем муж мой любит его со свежими огурцами его, а я только с солеными. На днях сделала салат из помидор, огурцов, горошка зеленого и лука (к мантам), стоит киснет. Зачем говорят ты горошек положила. :crazy: А что в оливье нет горошка что ли?
Я вообще уже так привыкла к курице из пароварки, мне ничего уже не хочется. Разве что шоколада молочного.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Вспомнила, хочу заморочиться с шоколадной колбасой. :manicure:

Samozvanka
 

Сообщение №279

Сообщение Лисица » 03 дек 2015, 15:34

Samozvanka писал(а) on 03 дек 2015, 15:27 [?]А я бы и испекла, да только никто печенья у нас дома не жалует... особо.

:beer: и у меня тоже самое
Samozvanka писал(а) on 03 дек 2015, 15:27 [?]Оливье треклятый

а я его обожаю, не знаю почему, буду есть пока не закончится :tomato:
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица
 

Сообщение №280

Сообщение MaSher » 03 дек 2015, 15:54

Yulka, а остальные рецепты чего зажала?

MaSher
 

Сообщение №281

Сообщение Yulka » 03 дек 2015, 17:22

Лисица писал(а) on 03 дек 2015, 12:59 [?]
Yulka писал(а) on 03 дек 2015, 02:22 [?]А я своими печеньями тут еще не хвасталась в этом году?

это всё ты делала? :help: :rat:

С подружкой. В прошлом году было больше, зато в этом заковыристей
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka
 

Сообщение №282

Сообщение Лисица » 03 дек 2015, 17:24

Yulka писал(а) on 03 дек 2015, 17:22 [?]С подружкой. В прошлом году было больше, зато в этом заковыристей

вам пора свой маленький магазинчик открывать
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица
 

Сообщение №283

Сообщение Yulka » 03 дек 2015, 17:26

MaSher, какие? Орешки были не фонтан, жирные и оч разваливающиеся, с повидлом могу еще выложить, простые для выдавливания формочек пожружкиг рецепт, для веганов

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Лисица, так это на все адвенты, я потом еще тортик слабала, мне готовить что медитировать, вот убирааать - другой разговор
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka
 

Сообщение №284

Сообщение Лисица » 03 дек 2015, 17:51

Yulka писал(а) on 03 дек 2015, 17:27 [?]так это на все адвенты, я потом еще тортик слабала, мне готовить что медитировать, вот убирааать - другой разговор

а у вас очень сложно открыть свой маленький магазинчик?
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица
 

Сообщение №285

Сообщение Yulka » 03 дек 2015, 17:54

Лисица, если самой печь да. Почти нереально
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka
 

Сообщение №286

Сообщение MaSher » 03 дек 2015, 18:03

Yulka писал(а) on 03 дек 2015, 17:27 [?]с повидлом могу еще выложить,

давай. мне с девицами все равно возиться.

девы, а дайте проверенный рецепт теста для орешков. У меня форма еще старая советская, которая на газу греется.

MaSher
 

Сообщение №287

Сообщение Yulka » 03 дек 2015, 18:11

MaSher, если срочно, в дневе у себяя дала ссылку, если нет, выложу позже, я с телефона
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka
 

Сообщение №288

Сообщение MaSher » 03 дек 2015, 18:15

Yulka, не, не срочно.

MaSher
 

Сообщение №289

Сообщение kikimosha » 03 дек 2015, 18:59

MaSher, у меня такой делают уже лет 30.
Мука - 3 ст.
сахар -0,5 ст.
яйца - 2 шт.
маргарин - 250 г.
соль и сода - 1/4 ч.л.
Белок взбить, сахар растереть с желтками. Соду гасить ч.л. столового уксуса. Маргарин растереть с мукой. Тщательно смешать всё до густой массы. Всегда получаются хорошо.
Есть ещё рецепты с советских времён в формы Мишки, Грибочки, Грибочки во фритюре.
Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться

kikimosha
 

Сообщение №290

Сообщение MaSher » 03 дек 2015, 19:03

kikimosha писал(а) on 03 дек 2015, 18:59 [?]маргарин - 250 г.

маслом заменить могу?
kikimosha писал(а) on 03 дек 2015, 18:59 [?]Есть ещё рецепты с советских времён в формы Мишки, Грибочки, Грибочки во фритюре.

давай.

MaSher
 

Сообщение №291

Сообщение kikimosha » 03 дек 2015, 19:34

MaSher писал(а) on 03 дек 2015, 19:03 [?]маслом заменить могу?

да кто ж тебе мешает, рецепт то ещё с советских времён, масло по талонам было ;)

"Мишка" (форма как у грибов и орешков)
Получаются нежными, орешки в рецепте выше посуше
Мука - 3 ст
сахар - 1 ст
маргарин - 250 г
сметана - 200 г
яйца - 3 шт
соль и сода - 0,5 ч.л.

"Грибы" (форма)
Мука - 3 ст
маргарин - 200 г
яйца -3 шт
сахара - 1 ст
сметана -125 г
сода гашёная, соль чуть.
Глазурь: сахар - 0,5 ст, какао - 3 ч.л., молоко - 4,5 ст.л. Варить 20-30 минут. Готовые грибочки шляпкой окунуть в глазурь
Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться

kikimosha
 

Сообщение №292

Сообщение Лека Котик » 03 дек 2015, 20:02

Yulka, и вот где ты вчера была? Позавчера? :hide:
мне так нужны были простые рецепты...
мне муж позавчера поздно вечером сообщил, что ребенку в четверг необходимо отнести на футбол 4 сорта печенья :cry: А я по средам около 7 вечера со школы прихожу и стараюсь лечь часов в 10, потому что вставать в 5.30
А я еще пеку...мммм...не совсем. То есть, как правило получается вкусно, но не всегда красиво(((
А это ж на продажу, надо и вкусно, и красиво...
Как я вчера замаялась!..

Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.

Лека Котик
 

Сообщение №293

Сообщение Yulka » 03 дек 2015, 20:12

Лека Котик, так написала бы, я б тебя спасла :tails: а то ругаИЦа ещее
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka
 

Сообщение №294

Сообщение Alameda » 03 дек 2015, 23:35

Yulka, это просто грандиозно :amore: Такой размах и столько вкусного :ah:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи


Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda
 

Сообщение №295

Сообщение Tessi » 04 дек 2015, 00:26

MaSher писал(а) on 03 дек 2015, 07:38 [?]а можно без него обойтись? или он основополагающий в рецепте? где его искать-то?

Я не знаю, можно ли обойтись. Не пыталась. И где найти, не знаю. В Германии продается...

Tessi
 

Сообщение №296

Сообщение MaSher » 04 дек 2015, 10:10

Yulka писал(а) on 03 дек 2015, 11:59 [?]натрон в некоторых случаях можно заменить содой, только пропорцию гляну. к вечеру постараюсь найти.

ты обещала найти пропорции. интересно, можно ли заменить эту фигню разрыхлителем?
Yulka писал(а) on 03 дек 2015, 11:59 [?]Печенья-шарики
4 вареных желтков

Юль, желтки сваренные вкрутую?

Yulka писал(а) on 03 дек 2015, 11:59 [?]Выпекаем, остужаем, обмакиваем в белый шоколад и обкатываем в смеси орешков и крошки.

сколько выпекать по времени?

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
деть у меня с соплями сидит дома. Я по этому поводу прогуливаю лекцию (благо, коллега согласилась заменить), поэтому решили с дитем заняться выпечкой.

MaSher
 

Сообщение №297

Сообщение Yulka » 04 дек 2015, 11:51

MaSher, машерочка, я после работы никакашка, я гляну обязательно, мне кажется, что инфу где-то видела, но хочу найти конкретно, а не обс. подожди чуть-чуть. я не забыла.
да желтки вкрутую.
до 15 мин при 180 на конвекторе я выпекала

вот обещанное с повидлом классика немецкого печенья, любимо нами очень
Печенье с повидлом

250 гр муки
125 гр маргарина или масла
50 гр сахара
1 пакетик ванилина
1 яйцо
щепотка соли


150 гр повидла

Растопить маргарин, дать остыть, взбить яйцо с сахаром, добавить ванилин , муку и в конце маргарин с солью. Замесить тесто, поставить в холодильник минут на 30.
Повидло лучше брать темное, я брала ягодное, протираем через сито, чтобы осталась только масса без ягод и зернышек....

раскатываем тесто , выдавливаем фигурки, половину из них внутри "дырявим"... выпекаем в прогретой духовке до 150 градусов. Даем остыть... Нагреваем протертое повидло, но не до кипения, смазываем цельную печенюшку, кладем сверху "дырявую", внутрь можно выложить еще дополнительно повидла, присыпать пудрой....

Изображение
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka
 

Сообщение №298

Сообщение kapasya » 04 дек 2015, 12:41

Yulka, :rat: ну ты даешь, как много и как красиво :good:

я вообще с тестом не дружу, мой максимум раскатать замороженное тесто и пирог или пирожки испечь из него :secret:

kapasya
 

Сообщение №299

Сообщение MaSher » 04 дек 2015, 23:40

Сваяли мы с Ленусей сегодня первую порцайку печенек.Делали орешки. Рецепт теста, что дала Ксюша, правда, хорош. Мы делали по рецепту Грибы, то, которое со сметаной. Получилось хорошее песочное тесто. Теста вышло много. Мы из него и грибочки еще слепили.

орешки.jpg
грибы1.jpg
грибы2.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

MaSher
 

Сообщение №300

Сообщение Yulka » 05 дек 2015, 01:07

MaSher, свои записи в быструю не нашла, прошерстила немецкие кулинарные сайты, все в один голос говорят о замене натрона разрыхлителем (разрыхлитель - сода+лимонка) заменяется один в один, если будешь брать соду, тогда чуть меньше указанного объема натрона.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka
 

Пред.След.

Вернуться в Готовимся к празднику

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0

При полном или частичном использовании материалов данного форума обязательна активная прямая ссылка.
Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх
Прокрутить вниз