Готовим к Новому году
Сообщение №276
Yulka,
![]() ![]() У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре Жил с детства средних лет мужчина Усталый сгорбленный алкаш Со мной на ты
Сообщение №277
Yulka, спасибо!
![]() Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
Сообщение №278
Столько много? Разнообразно. И не лениво было все это печь. ![]() А я бы и испекла, да только никто печенья у нас дома не жалует... особо. Может если в угощения, когда по гостям поедем. Я вообще не люблю все эти новогодние готовки. Стоишь у этой плиты. При чем у нас получается еды на роту солдат. И как не стараюсь уменьшить порции, все равно "таз" салата, студень... Оливье треклятый ![]() ![]() Я вообще уже так привыкла к курице из пароварки, мне ничего уже не хочется. Разве что шоколада молочного. Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды: Вспомнила, хочу заморочиться с шоколадной колбасой. ![]()
Сообщение №279
![]()
а я его обожаю, не знаю почему, буду есть пока не закончится ![]() Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №281
С подружкой. В прошлом году было больше, зато в этом заковыристей Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №282
вам пора свой маленький магазинчик открывать Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №283
MaSher, какие? Орешки были не фонтан, жирные и оч разваливающиеся, с повидлом могу еще выложить, простые для выдавливания формочек пожружкиг рецепт, для веганов
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд: Лисица, так это на все адвенты, я потом еще тортик слабала, мне готовить что медитировать, вот убирааать - другой разговор Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №284
а у вас очень сложно открыть свой маленький магазинчик? Как легко обидеть человека!
Сообщение №285
Лисица, если самой печь да. Почти нереально
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Сообщение №286
давай. мне с девицами все равно возиться. девы, а дайте проверенный рецепт теста для орешков. У меня форма еще старая советская, которая на газу греется.
Сообщение №287
MaSher, если срочно, в дневе у себяя дала ссылку, если нет, выложу позже, я с телефона
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Сообщение №289
MaSher, у меня такой делают уже лет 30.
Мука - 3 ст. сахар -0,5 ст. яйца - 2 шт. маргарин - 250 г. соль и сода - 1/4 ч.л. Белок взбить, сахар растереть с желтками. Соду гасить ч.л. столового уксуса. Маргарин растереть с мукой. Тщательно смешать всё до густой массы. Всегда получаются хорошо. Есть ещё рецепты с советских времён в формы Мишки, Грибочки, Грибочки во фритюре. Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться
Сообщение №290
маслом заменить могу?
давай.
Сообщение №291
да кто ж тебе мешает, рецепт то ещё с советских времён, масло по талонам было ![]() "Мишка" (форма как у грибов и орешков) Получаются нежными, орешки в рецепте выше посуше Мука - 3 ст сахар - 1 ст маргарин - 250 г сметана - 200 г яйца - 3 шт соль и сода - 0,5 ч.л. "Грибы" (форма) Мука - 3 ст маргарин - 200 г яйца -3 шт сахара - 1 ст сметана -125 г сода гашёная, соль чуть. Глазурь: сахар - 0,5 ст, какао - 3 ч.л., молоко - 4,5 ст.л. Варить 20-30 минут. Готовые грибочки шляпкой окунуть в глазурь Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться
Сообщение №292
Yulka, и вот где ты вчера была? Позавчера?
![]() мне так нужны были простые рецепты... мне муж позавчера поздно вечером сообщил, что ребенку в четверг необходимо отнести на футбол 4 сорта печенья ![]() А я еще пеку...мммм...не совсем. То есть, как правило получается вкусно, но не всегда красиво((( А это ж на продажу, надо и вкусно, и красиво... Как я вчера замаялась!.. Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.
Сообщение №293
Лека Котик, так написала бы, я б тебя спасла
![]() Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Сообщение №294
Yulka, это просто грандиозно
![]() ![]() хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №295
Я не знаю, можно ли обойтись. Не пыталась. И где найти, не знаю. В Германии продается...
Сообщение №296
ты обещала найти пропорции. интересно, можно ли заменить эту фигню разрыхлителем? Юль, желтки сваренные вкрутую?
сколько выпекать по времени? Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду: деть у меня с соплями сидит дома. Я по этому поводу прогуливаю лекцию (благо, коллега согласилась заменить), поэтому решили с дитем заняться выпечкой.
Сообщение №297
MaSher, машерочка, я после работы никакашка, я гляну обязательно, мне кажется, что инфу где-то видела, но хочу найти конкретно, а не обс. подожди чуть-чуть. я не забыла.
да желтки вкрутую. до 15 мин при 180 на конвекторе я выпекала вот обещанное с повидлом классика немецкого печенья, любимо нами очень Печенье с повидлом 250 гр муки 125 гр маргарина или масла 50 гр сахара 1 пакетик ванилина 1 яйцо щепотка соли 150 гр повидла Растопить маргарин, дать остыть, взбить яйцо с сахаром, добавить ванилин , муку и в конце маргарин с солью. Замесить тесто, поставить в холодильник минут на 30. Повидло лучше брать темное, я брала ягодное, протираем через сито, чтобы осталась только масса без ягод и зернышек.... раскатываем тесто , выдавливаем фигурки, половину из них внутри "дырявим"... выпекаем в прогретой духовке до 150 градусов. Даем остыть... Нагреваем протертое повидло, но не до кипения, смазываем цельную печенюшку, кладем сверху "дырявую", внутрь можно выложить еще дополнительно повидла, присыпать пудрой.... ![]() Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Сообщение №298
Yulka,
![]() ![]() я вообще с тестом не дружу, мой максимум раскатать замороженное тесто и пирог или пирожки испечь из него ![]()
Сообщение №299
Сваяли мы с Ленусей сегодня первую порцайку печенек.Делали орешки. Рецепт теста, что дала Ксюша, правда, хорош. Мы делали по рецепту Грибы, то, которое со сметаной. Получилось хорошее песочное тесто. Теста вышло много. Мы из него и грибочки еще слепили.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №300
MaSher, свои записи в быструю не нашла, прошерстила немецкие кулинарные сайты, все в один голос говорят о замене натрона разрыхлителем (разрыхлитель - сода+лимонка) заменяется один в один, если будешь брать соду, тогда чуть меньше указанного объема натрона.
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0