Сообщение №126
Ведьмежонок » 03 ноя 2015, 15:24
Выделенная тема. Назначена быть новогодней болталкой 2015-2016 Готовим к Новому годуПодарки ребенку на Новый год
[+]
Топ 50 лучших новогодних мультфильмов
1. Хранители снов (2012) 2. Драконы: Подарок ночной фурии (2011) 3. Секретная служба Санта-Клауса (2011) 4. Исчезновение Харухи Судзумии (2010) 5. Кунг-фу Панда: Праздничный выпуск (2010) 6. Приготовление и начало (2009) 7. Рождественская история (2009) 8. Рождественский Мадагаскар (2009) 9. Нико: Путь к звездам (2008) 10. Шрек мороз, зеленый нос (2007) 11. Девочка со спичками (2006) 12. Пингвины из Мадагаскара в рождественских приключениях (2005) 13. Полярный экспресс (2004) 14. Однажды в Токио (2003) 15. Восемь безумных ночей (2002) 16. Рождественская история (2001) 17. Идеальное Рождество Артура (2000) 18. Рождество в Южном Парке (2000) 19. Микки: Однажды под Рождество (1999) 20. Аннабелль (1997) 21. Красавица и чудовище: Чудесное Рождество (1997) 22. Иисус против Санты (1995) 23. Жизнь с Луи: Рождественский сюрприз для мисс Стиллман (1994) 24. Кошмар перед Рождеством (1993) 25. Дед Мороз (1991) 26. Рождество Гарфилда (1987) 27. Зима в Простоквашино (1984) 28. Падал прошлогодний снег (1983) 29. Рождественская история Микки (1983) 30. Снеговик (1982) 31. Дед Мороз и Серый волк (1978) 32. Как ежик и медвежонок встречали Новый год (1975) 33. Год без Санты (1974) 34. Щелкунчик (1973) 35. В лесу родилась елочка (1972) 36. В город приехал Санта-Клаус! (1970) 37. Умка ищет друга (1970) 38. Дед Мороз и лето (1969) 39. Приключения Снеговика Фрости (1969) 40. Как Гринч украл Рождество! (1966) 41. Рождество Чарли Брауна (1965) 42. Приключения олененка Рудольфа (1964) 43. Снеговик-почтовик (1955) 44. Ночь перед Рождеством (1951) 45. Когда зажигаются елки (1950) 46. Любители игрушек (1949) 47. Новогодняя ночь (1948) 48. Снежная битва Дональда Дака (1942) 49. Ночь перед Рождеством (1941) 50. Мастерская Санта Клауса (1932)
[ закрыть ]
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №127
Talia » 06 дек 2015, 01:51
WillyWonka, завидую....
-
Talia
-
Сообщение №128
WillyWonka » 06 дек 2015, 01:59
Talia, а с другой стороны иногда грустно. Вспоминаю, как мама гостей приглашала, и скучаю иногда по этому. А мы (как это... во!) мизантропы... Гости бывают очень редко. С одной стороны, я скучаю, а с другой - придут гости, а я час спустя уже устала и хочу одиночества. 
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was; For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
-
WillyWonka
-
Сообщение №129
Tessi » 06 дек 2015, 02:46
Мне кажется, эта "мантра" родилась во времена Советского Союза, потому что отмечать Рождество было запрещено. На самом деле семейный праздник - это Рождество, а Новый год - шумный праздник в компании, с танцами и фейерверками. Европейцы так его отмечают, и мне это очень нравится. * Я не спорю (ни в коем разе!), просто своими мыслями делюсь. 
-
Tessi
-
Сообщение №130
Anoek » 06 дек 2015, 02:59
Tessi писал(а) on 06 дек 2015, 02:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) На самом деле семейный праздник - это Рождество, а Новый год - шумный праздник в компании, с танцами и фейерверками. Европейцы так его отмечают, и мне это очень нравится.
С другой стороны у европейцев рождество в итоге.. у очень многих ... больше не религиозный, а светский праздник  хорошо это или плохо каждый сам для себя решит. Я думала над этим вопросом.. подумалось, а ведь не плохая идея в такой стране как Россия семейным, широкопразднуемым сделать праздник без дележки на религии. Рождество планировалось как бы вовсе исключить, но не вышло. В итоге рез-т мне нравится. Светский праздник для всех религий, рождество для христиан, именно светлое рождество, когда многие верующие идут в церковь, не думают о том какие подарки кому и где достать, что приготовить. Думают собственно о рождестве.
-
Anoek
-
Сообщение №131
Tessi » 06 дек 2015, 03:03
Solex писал(а) on 03 ноя 2015, 17:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас еще есть очень интересная традиция: поиск подарков.
Классная традиция! Интересно всем: и детям, и взрослым. )) Мы тоже подарки прятали, когда дочка еще ребенком была. Прокатывало примерно до 7 лет. А потом она как-то резко начала взрослеть. Один раз отмечали Новый год с друзьями в квартире на 5 этаже 9-тиэтажки (никаких пожарных лестниц, балкон незастеклен). Детей было 5 человек. Мы загодя засунули все подарки в белый огромный пододеяльник и вынесли на балкон , пока дети не видели. Потом отправились лепить пельмени. Выносили их на больших деревянных листах на мороз и ставили на этот пододеяльник. Хозяин квартиры заранее сделал такую хитроумную веревочку с грузиком на одном конце. Этот конец был на улице. А изнутри, из комнаты веревку за шторой не было видно. Вскоре после 12-ти, когда мы уже съели пельмени, покричали "ура!", выпили шампанское, бабахнули салют и начали танцевать, хозяин кватриры незаметно подергал за веревочку, не прекращая отплясывать у детей на виду. Снаружи раздался стук в балконное окно. Дети замерли. Стук повторился. Дети взвыли от счастья. "Дед Мороз!" Ломанулись на балкон, а там белый огромный мешок!!! И невдомек детям, что они сами носили нам с него листы с замёрзшими пельменями. )) Притащили они мешок в комнату, раздербанили его, разобрали подарки. Счастья было немеряно. А разговоров - еще больше! Дети столько версий выдвинули! Но сошлись на том, что родители этого подстроить не могли, потому что все были в комнате, а стук раздался снаружи... В-общем, убедили мы их в том, что сказки о Деде Морозе - вовсе не сказки.  )))) Несколько дней спустя случайно подслушала разговор моей 6-летней дочки с подружками. О чем-то они сначала рассуждали, потом спорили, а потом моя дочь авторитетно заявила: "Это потому, что вы не верите в чудо. Я верю, и со мной оно происходит!" 
-
Tessi
-
Сообщение №132
Tessi » 06 дек 2015, 03:11
Anoek писал(а) on 06 дек 2015, 02:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у европейцев рождество в итоге.. у очень многих ... больше не религиозный, а светский праздник хорошо это или плохо каждый сам для себя решит.
Согласна, но только отчасти. Капитализм и Рождество прибрал к рукам. Для торговли это время самое наживное. И чем дальше, тем больше праздник коммерциализируют. Но люди всё равно знают, что такое Рождество. А вот как праздновать - каждый определяет сам: свести всё Рождество к подаркам и обжорству за столом или помнить о боге. Возможность помолиться в церкови, или поучаствовать в благотворительном мероприятии, или сходить на концерт (в это время много прекрасных концертов) - есть у всех. "Каждый выбирает по себе". © Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:Anoek писал(а) on 06 дек 2015, 02:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ведь не плохая идея в такой стране как Россия семейным, широкопразднуемым сделать праздник без дележки на религии
Неплохая. Но невыполнимая всё равно, потому что Новый год тоже не у всех начинается 1 января.
-
Tessi
-
Сообщение №133
Anoek » 06 дек 2015, 03:32
Tessi писал(а) on 06 дек 2015, 03:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но невыполнимая всё равно, потому что Новый год тоже не у всех начинается 1 января
А у кого в РФ начинается не 1го? Tessi писал(а) on 06 дек 2015, 03:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Возможность помолиться в церкови, или поучаствовать в благотворительном мероприятии, или сходить на концерт (в это время много прекрасных концертов) - есть у всех. "Каждый выбирает по себе". ©
детей без подарков-то не оставишь  под елочку надо чего-то класть, елочку надо нарядить.. семейный ужин надо приготовить, коли он семейный праздник...опять же в школах, садиках разные мероприятия, выбор редактируется в итоге прилично. Да, можно на следующее утро с ходить в церковь .. если проснешься вовремя и выползешь после семейного ужина и разбора подарков.
-
Anoek
-
Сообщение №134
Tessi » 06 дек 2015, 03:36
Чердачницы, спасибо за идеи игр! Кое-что намотала себе на ус. Мне каждое Рождество приходится придумывать программу, семейство участвует с удовольствием, но просит каждый год новых развлечений. К тому же среди нас есть те, кто не говорит по-русски. Так что задачка та еще!... Поэтому буду очень благодарна, если вы еще что-нибудь вспомните.  В прошлом году мы играли в шарады. Я написала на листочках бумаги название сказок и засунула их в мешочек. Каждый тянул бумажку и показывал свою сказку без слов. Ухохотались. А в позапрошлом была такая игра: передавали под столом из рук в руки предметы, пытаясь наощупь определить, что это. Где-то у меня была целая подборка загадок о зиме и т.д. для детей. Если найду, принесу. Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:Официально у всех 1-го января. Но по еврейскому календарю, например, Новый год наступает в сентябре. У мусульман начало Нового года приходится на день весеннего равноденствия. Получается, что дата "нашего" Нового года тоже не всем конфессиям подходит. Добавлено спустя 8 минут 17 секунд:Anoek писал(а) on 06 дек 2015, 03:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) детей без подарков-то не оставишь под елочку надо чего-то класть, елочку надо нарядить.. семейный ужин надо приготовить, коли он семейный праздник
Эти хлопоты неизбежны, ведь и подарки, и ёлочка - атрибуты Рождества, а не Нового года. Это у нас в советское время всё смешалось, потому что Рождество сначла передвинулось на "после Нового года", а потом вообще было запрещено. И ёлка одно время была под запретом, даже на Новый год, потому что советская власть знала, что это "кусочек" Рождества. Интересно, как история страны вмешалась в религиозные традиции и перетасовала их...
-
Tessi
-
Сообщение №135
Совёнка » 06 дек 2015, 07:53
Tessi писал(а) on 06 дек 2015, 03:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Несколько дней спустя случайно подслушала разговор моей 6-летней дочки с подружками. О чем-то они сначала рассуждали, потом спорили, а потом моя дочь авторитетно заявила: "Это потому, что вы не верите в чудо. Я верю, и со мной оно происходит!"
Какая ж прелесть))) Мне очень нравится что у нас ГЛАВНЫЙ праздник, главный именно по количеству отмечающих людей, мероприятиям, и т.д. и т.п. - это светский новый год. И ёлка, подарки, дед Мороз - это всё воспринимается как атрибуты нового года. Рождество же уже гораздо более тихое, если и отмечают, то внутрисемейно, не на показ.
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №136
Мура-вей » 06 дек 2015, 08:00
Воскресенье, вчера с мужем в кои-то веки уснули позже детей - спать бы и спать. А у меня будильник на 7.00 - прятать киндер-сюрпризы, чтобы дети их искали.  И такая развлекуха каждый день весь декабрь - завела традицию на свою голову.
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №137
Совёнка » 06 дек 2015, 08:03
А я всё в мысленных терзаниях нужен ли моей двухлетней козявке дед Мороз. С одной стороны, она про него знает, к картинкам - фигуркам с ним бежит, восклицая "момо" и что он подарки приносит - тоже знает. С другой стороны, надолго её не хватит, а если к нам домой придёт дядька в красной шубе и с бородой, то практически наверняка перепугается и будет в уголочке прятаться. Мысль почвилась, может обрядить нашего папу в костюм и пусть он к нам на улице подойдёт? На улице она на незнакомых гораздо спокойнее реагирует(ещё бы, куда от них деваться-то)))) ). Или даже типа мы его увидели издалека и сами подошли, а он он подарок вручил. Если всё так обставить, чтобы дочь не испугалась, то, я уверена, восторга у неё будет море. Но как эту грань найти? При этом на "менее страшную" Снегурочку у неё вообще никакой реакции нет, в наших книжках её почему-то проигнорировали, вот ребёнок её и не знает. Я ей пыталась рассказать, но в тех же магазинах всё равно к фигурам деда Мороза кидается, игнорируя Снегурку. Добавлено спустя 45 секунд:Мура-вей писал(а) on 06 дек 2015, 08:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вчера с мужем в кои-то веки уснули позже детей - спать бы и спать. А у меня будильник на 7.00 - прятать киндер-сюрпризы, чтобы дети их искали.
А с вечера спрятать? Раз дети спят уже...
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №138
Мура-вей » 06 дек 2015, 08:24
Совёнка, когда они уснули, наконец, я про все на свете забыла - ура, дети спят, муж не спит и я не сплю.  Потом уже вспомнила про эти несчастные киндеры, решила, что вотпрямсчас вставать не буду, и поставила себе будильник.
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №139
Вайолет » 06 дек 2015, 09:19
Совёнка, таким маленьким деткам вариант папы или деда -самый клевый. У меня к сыну в 2 г 2 мес. дедушка наряжался. Голос знакомый, и ребенок не боится. Если сильно вречатлительный - бороду снять.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №140
Izis » 06 дек 2015, 09:31
Сожрали с мужем киндер-сюрприз поди? Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:Совёнка писал(а) on 06 дек 2015, 07:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мне очень нравится что у нас ГЛАВНЫЙ праздник, главный именно по количеству отмечающих людей, мероприятиям, и т.д. и т.п. - это светский новый год.
Ну у тебя просто тип личности такой. Тебе и ДР нужен такой, чтобы "опа...и как мне готовить стол на 120 человек? накидайте рецептиков!" И Нг, смотрю, такой же. А Рождество тихое - на человек 15-20, не больше.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №141
Мура-вей » 06 дек 2015, 09:41
Izis, 
-
Мура-вей
-
Сообщение №142
Совёнка » 06 дек 2015, 10:09
Izis писал(а) on 06 дек 2015, 09:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну у тебя просто тип личности такой. Тебе и ДР нужен такой, чтобы "опа...и как мне готовить стол на 120 человек? накидайте рецептиков!" И Нг, смотрю, такой же. А Рождество тихое - на человек 15-20, не больше.  рождеством ты меня добила  правда, как раз потому что угадала, тк на Рождество у нас семья с двух сторон собирается (бабушки, дедушка, братья-сестры с мужьями и детьми), застолье и семейная фотография, важный день. А вот НГ -  чисто "наш" день, раньше мы с мужем, теперь ещё и с дочкой. Два салатика по чуть-чуть (крабовый - мужу, зимний - мне), может быть нарезка, может быть закуска. КВН и салюты в окне смотреть (у нас отличный обзор) - ВСЁ!  все гулянки лесом идут, нам так хорошо))) Хотя, сейчас в компании активно детки появляются, может, как они подрастут, так кучковаться начнем, вместе встречать и праздник детям делать. Но это через Пару-тройку лет, не раньше. Да и др уже поскромнее отметили, тк столько народу в квартиру плохо помещается)))) но я "вширь" развернулась, аж в три этапа празднуем: бабушки и детки с площадки двумя партиями (потому что собрать даже четверых детишек чтобы никто не болел, оказалось нереально  ) ну да дочкин ДР - единственный др, который мы отмечаем, так что мне только в радость. Три праздника отметили и отдыхай весь год, собирай рецепты Скоро ещё ДР сына появится, но он тоже в это полугодие праздничное попадает. А потом голяяяяк...
-
Совёнка
-
Сообщение №143
Doro » 06 дек 2015, 10:10
Рисуем "морозные узоры" на окне 1. Создаем трафареты звездочек. 2. Готовим "краску": зубную пасту смешиваем с водой до консистенции густой сметаны. 3. Прикладываем трафарет к стеклу и проходимся по нему губкой, пропитанной "краской". 
-
Doro
-
Сообщение №144
Совёнка » 06 дек 2015, 10:11
А про НГ выше - это я свои детские воспоминания описываю. Что любопытно, тк моя мама все эти приготовления-застолья ненавидит всей душой. Но были ведь!)) у моих детей настолько кипишно будет уже вряд ли 
-
Совёнка
-
Сообщение №145
WillyWonka » 06 дек 2015, 10:23
Мы однажды гуляли вечером накануне Нового Года и встретили моих друзей (сын их не знал, мы гуляли по вечерам с собаками), их было человек 5, но двое были наряжены Дедом Морозом и Снегурочкой. Естественно моего сына и сына подруги тут же стали обнимать, поздравлять, как настоящие. Такое маленькое чудо получилось.
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was; For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
-
WillyWonka
-
Сообщение №146
Мифсла » 06 дек 2015, 10:33
Tessi писал(а) on 06 дек 2015, 02:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) На самом деле семейный праздник - это Рождество, а Новый год - шумный праздник в компании, с танцами и фейерверками.
Мы не религиозны, Рождество не отмечаем. Я даже не понимаю как его объяснить детям. Про Пасху у меня вопросов нет - во всех культурах есть традиция праздновать приход весны. А Рождество... я не понимаю, как обосновать, что мы его отмечаем.
-
Мифсла
-
Сообщение №148
Совёнка » 06 дек 2015, 11:39
Мифсла, мы не Рождество отмечаем, а просто большой семьёй собираемся. Поздравляем друг друга с наступившим новым годом (тк практически со всеми там и видимся первый раз в новом году), подарками обмениваемся. Причём когда дату выбирали, то 7 января как раз очень удачно получается: уже все отошли от отмечания НГ, но и есть время до работы снова отдохнуть от праздника))) что что это на Рождество происходит - практически совпадение, зато все легко запомнили и в традицию превратилось)) ну и у нас пропала дилемма что родители тоже хотят, чтобы с ними НГ встречали(а встретишь с одной - второй обидно будет) всё поделено: НГ - наш день, Рождество - бабушек, причём обеих сразу, чтобы без делёжки и вопросов Так что, думаю, у наших детей (ну, Вера ещё малышка, но племянник есть, он старше) Рождество - это именно день большой семейной встречи. Когда-нибудь и узнают откуда день пошёл, но это отдельно уже будет С той же Пасхой гораздо труднее, у нас вообще нет привычки её отмечать как-то, узнаю о наступлении только по ассортименту в магазине. Хотя с дитём яйца красить надо бы, это интересно  мне в детстве обидно было, что мы яйца не красим, тоже хотелось. Но как уйти в сторону от религиозной составляющей - вообще не представляю Встреча весны-проводы зимы - это масленица  хороший праздник, объяснять просто)) блин - как солнышко, проходит весна, мы радуемся солнышку. Милое дело, даже в два-три года всё понятно))
-
Совёнка
-
Сообщение №149
Мифсла » 06 дек 2015, 11:50
НГ отмечаем вместе с родителями. С остальными родственниками уже не собираемся. А на Пасху много всего делать можно: печь куличи, печеньки, булочки-зайчиков. Сева в прошлом году помогал пасочную массу в форму выкладывать. Поделки на тему яиц и зайцев. Прятать киндерсюрпризы. Какая встреча весны на Масленицу в наших широтах? У нас в прошлом году в марте только снег выпал.
-
Мифсла
-
Сообщение №150
Надежда 148 » 06 дек 2015, 12:26
Совёнка писал(а) on 06 дек 2015, 08:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А я всё в мысленных терзаниях нужен ли моей двухлетней козявке дед Мороз. С одной стороны, она про него знает, к картинкам - фигуркам с ним бежит, восклицая "момо" и что он подарки приносит - тоже знает. С другой стороны, надолго её не хватит, а если к нам домой придёт дядька в красной шубе и с бородой, то практически наверняка перепугается и будет в уголочке прятаться.
будет прятаться и испугается скорее всего. Мы раньше дедморозили 9я Снегурочкой была) - малыши бояться. Я даже принимая заявку всгда объясняла родителям, что таким маленьким лучше подождать до следующего года. Но если очень настаивали - Дед Мороз говорил с детками тихим, спокойным голосом, а не басом. Лучший вариант - действительно на улице встретить Дедушку. Но тоже, чтоб басом не говорил дедморозовским. Насчет папы или дедушки - все дети по разному реагируют, кому-то наоборот спокойнее, а кто-то плакать начинает от несоответствия - голос родной, а образ нет. У друзей сынишка так в 3,5 годика просил маму "Мама, стань опять мамой" (мы для фото переоделись, мам а костюм Деда Мороза одела)
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.
-
Надежда 148
-
Сообщение №151
benice » 06 дек 2015, 12:31
Вот ключевая фраза! ну как ночью жрать-то? Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:Муж 2 числа супчика просит, за два дня салаты надоедают Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:Совёнка, не зови деда мороза домой - испугается почти наверняка! Мы с двухлеткой ходили на елку. Но была там недолго и на ручках у папы. В итоге ребенок посмотрел деда мороза издалека и норм))
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
-
benice
-
Вернуться в Готовимся к празднику
|
|