Yulka писал(а) on 05 дек 2015, 01:07все в один голос говорят о замене натрона разрыхлителем
ну вот и я подумала, что это какой-то аналог разрыхлителя.
Готовим к Новому году
Сообщение №301
Юляш, спасибочки!
ну вот и я подумала, что это какой-то аналог разрыхлителя.
Сообщение №302
MaSher, ты уже попробовала, ну реактивная. Рада что понравилось. Это как ты и просила проверенные. Вечерком скину рецепт пряников проверенный которые моя oma всегда готовит к рождеству. А пока пойду готовить моим Апачам цукер кухен, а то уже дня 3 вымочаливают.
Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться
Сообщение №304
MaSher, не только как разрыхлитель, его так же используют для обмакивания брецелей и других булочек перед выпечкой для придания цвета и вкуса
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №305
самый просто пирог с сахарно-мучной посыпкой. Мои думаю именно из-за неё его любят ![]() Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться
Сообщение №307
У меня сегодня была пекарская вахта.
"Всего" 7 часов безвылазно на кухне (а тесто сделала еще вчера вечером) - и 2 таза пряников готовы. Съедаются до последней крошки. (рецепт я здесь уже писала). ![]() ![]() ![]()
Сообщение №308
Точно не могу сказать, для чего в рецепте аммоний (Hirschhornsalz), и все, кого спрашивала, тоже не знают, хотя пекут пряники по тому же рецепту. В одном месте вычитала, что он заменяет разрыхлитель. И если в тесте есть аммоний, то разрыхлитель не нужен. Но в рецепте, по которому я пеку, есть и аммоний, и разрыхлитель. Хм... Думаю всё-таки, что это благодаря ему пряники получаются необыкновенно воздушными, мягкими и очень долго хранятся без потери вкуса. Последний раз редактировалось Tessi 07 дек 2015, 02:23, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №309
Tessi, красавцы! я как-то пряники подобные делала, не получились ( очень аппетитные
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №310
Спасибо! Да, капризная выпечка. А что именно не получилось? С тестом у меня не было никаких проблем, а вот глазурь тоже иногда не с первого раза получается.
Сообщение №311
Tessi, у меня есть рецепты, где и сода и разрыхлитель в составе, так что присутствие и того и другого меня не удивляет.
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд: Tessi, то ли не поднялись, то ли жесткие были, а может и то и то, у мня знакомая тазики делала, вкуснючие были,ба у меня не сложилось. Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Сообщение №312
Рецепт такой же, как у меня, был? Попробуй еще раз, если нравятся. По этому рецепту никогда тесто не бывает жестким, и пряники всегда очень хорошо поднимаются.
Сообщение №313
Tessi, не, думаю, другой, тому рецепту лет 20 и тесто простое было. может и решусь еще попрообовать или выпрошу у тебя угощения бандеролью
![]() Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Сообщение №315
Во, нашла про аммоний
Источник: http://klimorama.ru/skatert-camobranka/razry-hliteli-testa-soda-i-ammonij © Антонина Крыль, Разрыхлители теста. Сода и аммоний. | Нескучная жизнь Только не вижу я его у нас в продаже. Вроде выпускала Украина.
Сообщение №316
![]() ![]() ну, нет, так нет ![]() Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Сообщение №317
Ну вот, сразу языки показывать...
![]() Давай лучше вместе печь. Выбери время, я подтянусь к компьютеру и буду подсказывать. Про виртуальное обучение слышала что-нибудь? Можем попробовать. )) Добавлено спустя 2 минуты:
Вот, кстати, да. Когда печешь - запах не самый приятный. А потом, в готовых пряниках, как ни вынюхивай, ничего не чувствуется.
Сообщение №318
я-я хочу! ![]() ![]() ![]() (ой, как двусмысленно прозвучало!)) )
Сообщение №319
Здорово! ))) С тестом проблем быть не должно. Самое тягомотное - возня с глазурью: приготовить её, обмазать пряники, обсушить...
Сообщение №320
MaSher, так посыль срочно или нет, она ж поооока доползет, твоя во через Францию ехала, путешествовала
Сообщение №321
я могу ошибаться,а скорей,так и есть,но то ли слышала от кого,то ли где читала,что аммоний не сколько разрыхляет тесто,а благодаря ему такие пряники могут долго оставаться свежими.не черстветь. а я сегодня купилы апельсины и шоколад,попробую,что у меня получится.
у меня похожий рецепт,только в тесто еще и творог добавляется.Вкуснятина,тоже чтоль стариной тряхнуть да напечь к третьему адвенту
Сообщение №322
Очень может быть. Тоже думаю, что благодаря аммонию они так долго хранятся.
Сообщение №323
Остальным тоже, между прочим, интересно. ![]()
Сообщение №324
Присоединяйтесь. ![]()
Сообщение №325
Здравствуйте! Хотела бы вставить свои пять копеек и посоветоваться.
Мой муж, скажет так, любитель выпить. ![]() Недавно он прочитал статью о том, что авокадо положительно влияет на печень и его рекомендуют употреблять людям подвергающим печень токсичным веществам. (вот эта статья, если не ошибаюсь - http://stomach.austpharma.com.ua/news/avokado-spasaet-pechen.html). Я очень редко пью и очень мало, но приготовив салат с авокадо, по просьбе мужа, была в восторге от того, как же это вкусно. Так сказать, и полезно, и вкусно ![]() Теперь ни одно празднование не проходит без блюда с авокадо. Гости, кстати, тоже всегда удивляются и просят рецепты. Попробовала все рецепты с этого сайта http://gcook.ru/salaty/salaty-s-avokado.html и все они очеееень вкусные. Советую! Но вот на носу Новый Год и хочется чего-то особенного. Поделитесь рецептиком и, возможно, идеями как красиво оформить к праздничному столу.
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0