Готовим к Новому году

Сообщение №301

Сообщение MaSher » 05 дек 2015, 08:12

Юляш, спасибочки!
Yulka писал(а) on 05 дек 2015, 01:07 [?]все в один голос говорят о замене натрона разрыхлителем

ну вот и я подумала, что это какой-то аналог разрыхлителя.

MaSher
 

Сообщение №302

Сообщение kikimosha » 05 дек 2015, 08:42

MaSher, ты уже попробовала, ну реактивная. Рада что понравилось. Это как ты и просила проверенные. Вечерком скину рецепт пряников проверенный которые моя oma всегда готовит к рождеству. А пока пойду готовить моим Апачам цукер кухен, а то уже дня 3 вымочаливают.
Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться

kikimosha
 

Сообщение №303

Сообщение MaSher » 05 дек 2015, 08:47

kikimosha писал(а) on 05 дек 2015, 08:42 [?]цукер кухен

чё за зверь?

MaSher
 

Сообщение №304

Сообщение Yulka » 05 дек 2015, 20:39

MaSher, не только как разрыхлитель, его так же используют для обмакивания брецелей и других булочек перед выпечкой для придания цвета и вкуса
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka
 

Сообщение №305

Сообщение kikimosha » 05 дек 2015, 21:01

MaSher писал(а) on 05 дек 2015, 08:47 [?]чё за зверь?

самый просто пирог с сахарно-мучной посыпкой. Мои думаю именно из-за неё его любят :D
Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться

kikimosha
 

Сообщение №306

Сообщение Oceana » 06 дек 2015, 16:17

А я искала тему в кулинарии. Ничего не нашла. А оказывается ...

Oceana
 

Сообщение №307

Сообщение Tessi » 07 дек 2015, 02:16

У меня сегодня была пекарская вахта.
"Всего" 7 часов безвылазно на кухне (а тесто сделала еще вчера вечером) - и 2 таза пряников готовы. Съедаются до последней крошки.
(рецепт я здесь уже писала).

Изображение

Изображение

Изображение

Tessi
 

Сообщение №308

Сообщение Tessi » 07 дек 2015, 02:23

Yulka писал(а) on 05 дек 2015, 20:39 [?]MaSher, не только как разрыхлитель, его так же используют для обмакивания брецелей и других булочек перед выпечкой для придания цвета и вкуса
Точно не могу сказать, для чего в рецепте аммоний (Hirschhornsalz), и все, кого спрашивала, тоже не знают, хотя пекут пряники по тому же рецепту.
В одном месте вычитала, что он заменяет разрыхлитель. И если в тесте есть аммоний, то разрыхлитель не нужен.
Но в рецепте, по которому я пеку, есть и аммоний, и разрыхлитель. Хм...

Думаю всё-таки, что это благодаря ему пряники получаются необыкновенно воздушными, мягкими и очень долго хранятся без потери вкуса.
Последний раз редактировалось Tessi 07 дек 2015, 02:23, всего редактировалось 1 раз.

Tessi
 

Сообщение №309

Сообщение Yulka » 07 дек 2015, 02:23

Tessi, красавцы! я как-то пряники подобные делала, не получились ( очень аппетитные
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka
 

Сообщение №310

Сообщение Tessi » 07 дек 2015, 02:25

Yulka писал(а) on 07 дек 2015, 02:23 [?]красавцы! я как-то пряники подобные делала, не получились

Спасибо!
Да, капризная выпечка. А что именно не получилось?

С тестом у меня не было никаких проблем, а вот глазурь тоже иногда не с первого раза получается.

Tessi
 

Сообщение №311

Сообщение Yulka » 07 дек 2015, 02:27

Tessi, у меня есть рецепты, где и сода и разрыхлитель в составе, так что присутствие и того и другого меня не удивляет.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Tessi, то ли не поднялись, то ли жесткие были, а может и то и то, у мня знакомая тазики делала, вкуснючие были,ба у меня не сложилось.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka
 

Сообщение №312

Сообщение Tessi » 07 дек 2015, 02:39

Yulka писал(а) on 07 дек 2015, 02:29 [?]то ли не поднялись, то ли жесткие были

Рецепт такой же, как у меня, был?

Попробуй еще раз, если нравятся.
По этому рецепту никогда тесто не бывает жестким, и пряники всегда очень хорошо поднимаются.

Tessi
 

Сообщение №313

Сообщение Yulka » 07 дек 2015, 02:47

Tessi, не, думаю, другой, тому рецепту лет 20 и тесто простое было. может и решусь еще попрообовать или выпрошу у тебя угощения бандеролью :-)
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka
 

Сообщение №314

Сообщение Tessi » 07 дек 2015, 02:49

Yulka писал(а) on 07 дек 2015, 02:47 [?] или выпрошу у тебя угощения бандеролью

Хитрюша. :))))

Tessi
 

Сообщение №315

Сообщение MaSher » 07 дек 2015, 07:21

Во, нашла про аммоний
Отличие аммония пищевого от соды пищевой в том, что при нагревании он полностью распадается на газы, не оставляя минеральных солей и поэтому не влияет на вкус выпечки. Так же одно из его достоинств – выделение большего количества газов. При нагревании до 60 °C распадается на аммиак, воду и углекислый газ.

Источник: http://klimorama.ru/skatert-camobranka/razry-hliteli-testa-soda-i-ammonij © Антонина Крыль, Разрыхлители теста. Сода и аммоний. | Нескучная жизнь
Только не вижу я его у нас в продаже. Вроде выпускала Украина.

MaSher
 

Сообщение №316

Сообщение Yulka » 07 дек 2015, 11:33

Tessi писал(а) on 07 дек 2015, 02:49 [?]
Yulka писал(а) on 07 дек 2015, 02:47 [?] или выпрошу у тебя угощения бандеролью

Хитрюша. :))))

:tails: а что нельзя? я б печеньками поделилась.... :blush2:
ну, нет, так нет :proud:
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka
 

Сообщение №317

Сообщение Tessi » 07 дек 2015, 13:00

Ну вот, сразу языки показывать... :)

Давай лучше вместе печь. Выбери время, я подтянусь к компьютеру и буду подсказывать. Про виртуальное обучение слышала что-нибудь? Можем попробовать. ))

Добавлено спустя 2 минуты:
MaSher писал(а) on 07 дек 2015, 07:21 [?]при нагревании он полностью распадается на газы, не оставляя минеральных солей и поэтому не влияет на вкус выпечки.

Вот, кстати, да. Когда печешь - запах не самый приятный. А потом, в готовых пряниках, как ни вынюхивай, ничего не чувствуется.

Tessi
 

Сообщение №318

Сообщение MaSher » 07 дек 2015, 13:09

Tessi писал(а) on 07 дек 2015, 13:02 [?]Давай лучше вместе печь. Выбери время, я подтянусь к компьютеру и буду подсказывать. Про виртуальное обучение слышала что-нибудь? Можем попробовать. ))

я-я хочу! :love-shower: :chief: вот получу посыль от Юльки с этим вашим чудо-порошком и начну тебя дергать по поводу мастер-класса. Кстати, в скайпе ж можно групповой сеанс организовать. :discoteka:
(ой, как двусмысленно прозвучало!)) )

MaSher
 

Сообщение №319

Сообщение Tessi » 08 дек 2015, 00:12

MaSher писал(а) on 07 дек 2015, 13:09 [?]я-я хочу!

Здорово! )))
С тестом проблем быть не должно. Самое тягомотное - возня с глазурью: приготовить её, обмазать пряники, обсушить...

Tessi
 

Сообщение №320

Сообщение Yulka » 08 дек 2015, 00:14

MaSher, так посыль срочно или нет, она ж поооока доползет, твоя во через Францию ехала, путешествовала
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka
 

Сообщение №321

Сообщение Marge » 08 дек 2015, 00:22

Tessi писал(а) on 07 дек 2015, 02:23 [?]В одном месте вычитала, что он заменяет разрыхлитель. И если в тесте есть аммоний, то разрыхлитель не нужен.
Но в рецепте, по которому я пеку, есть и аммоний, и разрыхлитель. Хм...

я могу ошибаться,а скорей,так и есть,но то ли слышала от кого,то ли где читала,что аммоний не сколько разрыхляет тесто,а благодаря ему такие пряники могут долго оставаться свежими.не черстветь.
а я сегодня купилы апельсины и шоколад,попробую,что у меня получится.
Yulka писал(а) on 07 дек 2015, 02:29 [?]то ли не поднялись, то ли жесткие были, а может и то и то,

у меня похожий рецепт,только в тесто еще и творог добавляется.Вкуснятина,тоже чтоль стариной тряхнуть да напечь к третьему адвенту

Marge
 

Сообщение №322

Сообщение Tessi » 08 дек 2015, 00:36

Marge писал(а) on 08 дек 2015, 00:22 [?]благодаря ему такие пряники могут долго оставаться свежими.не черстветь.

Очень может быть. Тоже думаю, что благодаря аммонию они так долго хранятся.

Tessi
 

Сообщение №323

Сообщение Doro » 08 дек 2015, 01:35

MaSher писал(а) on 07 дек 2015, 13:09 [?]вот получу посыль от Юльки с этим вашим чудо-порошком и начну тебя дергать по поводу мастер-класса.

Остальным тоже, между прочим, интересно. :cry:

Doro
 

Сообщение №324

Сообщение Tessi » 08 дек 2015, 02:34

Doro писал(а) on 08 дек 2015, 01:35 [?]
MaSher писал(а) on 07 дек 2015, 13:09 [?]вот получу посыль от Юльки с этим вашим чудо-порошком и начну тебя дергать по поводу мастер-класса.

Остальным тоже, между прочим, интересно. :cry:
Присоединяйтесь. :)

Tessi
 

Сообщение №325

Сообщение lenabolik » 08 дек 2015, 23:50

Здравствуйте! Хотела бы вставить свои пять копеек и посоветоваться.
Мой муж, скажет так, любитель выпить. :beer:
Недавно он прочитал статью о том, что авокадо положительно влияет на печень и его рекомендуют употреблять людям подвергающим печень токсичным веществам. (вот эта статья, если не ошибаюсь - http://stomach.austpharma.com.ua/news/avokado-spasaet-pechen.html).
Я очень редко пью и очень мало, но приготовив салат с авокадо, по просьбе мужа, была в восторге от того, как же это вкусно. Так сказать, и полезно, и вкусно ;)
Теперь ни одно празднование не проходит без блюда с авокадо. Гости, кстати, тоже всегда удивляются и просят рецепты. Попробовала все рецепты с этого сайта http://gcook.ru/salaty/salaty-s-avokado.html и все они очеееень вкусные. Советую! Но вот на носу Новый Год и хочется чего-то особенного.

Поделитесь рецептиком и, возможно, идеями как красиво оформить к праздничному столу.

lenabolik
 

Пред.След.

Вернуться в Готовимся к празднику

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0

При полном или частичном использовании материалов данного форума обязательна активная прямая ссылка.
Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх
Прокрутить вниз