Сообщение №1
Совёнка » 13 дек 2015, 08:37
Мама озадачила меня проблемой: у неё коопоратив новогодний и надо элемент костюма. При этом куча ограничений, в виде: 56 размер, на ногах только кроссовки(и джинсы), голову не трогать, тк там причёска (ободок тоненький можно) и костюм должен быть нежаркий. И с небольшими финансовыми вливаниями В прошлом году она себе детские крыльяи ободок с рожками божьей коровки купила, была блузка по цвету подходящая. В этом году совсем глухо с идеями И муж осчастливил тем, что их новогодний коопоратив будет в стиле дня святого Патрика, но он не уверен что ему костюм надо вообще, хотя если будет, то наденет. Я вот думаю, может их как-то объединить можно? коопоративы в разные дни. А в идеале бы такое придумать, чтобы с небольшими доделками это потом легко уже в настоящий детский костюм переделалось 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №2
Вайолет » 13 дек 2015, 09:39
Совёнка, ну ни фига себе задачка....
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №3
Совёнка » 13 дек 2015, 09:57
Вайолет, а ты всё: белочки-белочки 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №4
Вайолет » 13 дек 2015, 10:28
А если уши нс ободок изобразить и хвост? И что-нибудь на руки. В принципе кот-кошка. Или лиса если только для мамы. Я простр лабо себе представляю что еще может быть при условии джинсов и кроссовок.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №5
Мифсла » 13 дек 2015, 10:31
Совёнка, а как ты с 56 костюма на детский 92 переделаешь.
-
Мифсла
-
Сообщение №6
Агата » 13 дек 2015, 10:34
Ну, барин, ты задачи ставишь! © По тому, что я ребёнку шила - самые эффектные костюмы получались из атласа. Простецкий крой, но за счёт самой ткани смотрится супер. Особенно если два цвета или оттенка скомбинировать. Накидку какую, может, взрослым смастрячить зелёную? Тогда ребёнку выйдет целый плащ. Или платье, дырки для рук прорезать и пояс добавить 
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал. Ничто так не портит цель как прямое попадание.
-
Агата
-
Сообщение №7
Совёнка » 13 дек 2015, 10:46
Мифсла писал(а) on 13 дек 2015, 10:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Совёнка, а как ты с 56 костюма на детский 92 переделаешь
До детского он и полежать может несколько лет  а для взрослых костюм строго одноразовый получится, тк они на следующий год повторяться не будут я мысленно перебираю какие элементы костюма являются универсальными и условно-безразмерными.. Шляпы, плащи, ободки-ушки, хвосты-крылья на резиночках, жилетки... Ещё бусы, платки всякие Ну джинсы, положим, чёрные, кроссовки тоже в глаза не бросаются. При желании даже каких-нибудь платком можно бёдра обмотать... Просто кроме кроссовок мама другую обувь носить не может Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:nebula писал(а) on 13 дек 2015, 10:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Накидку какую, может, взрослым смастрячить зелёную? Тогда ребёнку выйдет целый плащ. Или платье, дырки для рук прорезать и пояс добавить
Вот я в том же направлении думаю!  накидка-жилетка полежит малость, потом из неё детский костюм хоть ёлочки, хоть феи небольшими доделками можно будет сделать. Мужу, пожалуй, зелёный плащ будет в тему, только надо что-то еще добавить, чтобы “костюмнее" получилось, пока не придумала что А как зеленый плащ- накидку-палатку на маме обыграть? Другие идеи тоже рассматриваются!  мужа, если что, можно и вычеркнуть из списка, сошью ему зелёный колпак и хватит, если ничего не придумается. У меня и так костюм Деда Мороза в очереди....
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №8
Агата » 13 дек 2015, 11:07
Совёнка писал(а) on 13 дек 2015, 10:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А как зеленый плащ- накидку-палатку на маме обыграть?
Так тоже костюм ёлочки  Мишуры нашить на неё.
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал. Ничто так не портит цель как прямое попадание.
-
Агата
-
Сообщение №9
Мифсла » 13 дек 2015, 11:11
Совёнка писал(а) on 13 дек 2015, 10:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) сошью ему зелёный колпак и хватит, если ничего не придумается
Изумрудную рубашку. Он же брюнет, должно быть хорошо
-
Мифсла
-
Сообщение №10
Совёнка » 13 дек 2015, 11:19
Рубашку шить совсем не просто  а потом он её носить не будет, он только чёрный носит ёлочка была несколько лет назад, коллектив тот же (( у меня был костюм ромашки с юбкой квадратными полотнищами, весь низ треугольный. Мама как накидку на шею эту юбку надела и была шикарная ёлочка! 
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №11
Кикимора » 13 дек 2015, 11:47
Из мамы в джинсах можно легко пирата сделать. Тельняшка, широкий пояс-шарф на талии, кинжал в него, на глаз повязку. И усы нарисовать. А кто такой святой Патрик?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №12
Мифсла » 13 дек 2015, 11:59
Ирландский святой. Нужно все зеленое, как на твоей аватарке
-
Мифсла
-
Сообщение №13
Кикимора » 13 дек 2015, 12:02
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №14
Alameda » 13 дек 2015, 12:10
Совёнка, мужа нарядить в зеленый атласный плащ, можно еще из плотного картона сделать конусовидную шляпу, обтянуть ее тем же материалом. Точно, сразу представила маму-атаманшу, можно бандану повязать, тельняшку надеть, какой-нибудь игрушечный ятаган за пояс засунуть или пистолет.
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №15
Мифсла » 13 дек 2015, 12:12
Alameda писал(а) on 13 дек 2015, 12:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) из плотного картона сделать конусовидную шляпу, обтянуть ее тем же материалом.
Будет гибрид феи и Гендальфа))
-
Мифсла
-
Сообщение №16
Alameda » 13 дек 2015, 12:14
Зеленый гибрид, значит, пойдет 
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №17
Кикимора » 13 дек 2015, 12:18
Маму ещё можно сделать атаманшей из Бременских музыкантов - шаль с кистями на пояс завязать, декольте с крупными бусами, серьги кольцами, родинку на щеку. В руки карты или гитару. 
-
Кикимора
-
Сообщение №18
Вайолет » 13 дек 2015, 12:48
Люди, вот это из вас креатив прет... а я в ободок уперлась и кроссовки...
-
Вайолет
-
Сообщение №19
Совёнка » 13 дек 2015, 13:27
Где ж достать тельняшку 56 размера... Ещё и маму убедить, что она в ней пиратша будет, а не зебра-переросток 
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №20
Кикимора » 13 дек 2015, 13:33
Совёнка, у нас в Монетке их продают любого размера, за 200 р. Я мужу взяла 58. А атаманша тебе не нравится? Там тельняшку не надо.
-
Кикимора
-
Сообщение №21
Совёнка » 13 дек 2015, 14:44
Надо маму спросить чего ей нравится, я ей передам сегодня))
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №22
Ведьмежонок » 13 дек 2015, 17:54
Не люблю маскарады 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №23
Совёнка » 13 дек 2015, 18:06
Хе, пираты, атоманши  я теперь точно знаю у кого у меня дочь, просто до определенного возраста моя мама хорошо маскировалась  она хочет быть королевой фей!  Она согласна и на просто фею, королева появилась после того, как начали обдумывать что можно прицепить на голову, не портящее причёску. Маленькая корона на ободке сгодится , типа такого 
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №25
Кикимора » 13 дек 2015, 18:23
в джинсах и кроссовках? 
-
Кикимора
-
Вернуться в Готовимся к празднику
|
|