

Лунный Кстати писал(а) on 17 дек 2015, 10:52Мазурка писал(а) on Вчера, 23:10
а можно полный рецепт?
Да самый обычный)
спасибо за пошаговость





Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Готовим к Новому году
Сообщение №351
Yulka, спасибо за рЫцепт
![]() ![]()
спасибо за пошаговость ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Сообщение №352
И ещё я измельченное мясо закидываю обратно в процеженный бульон и ещё раз довожу до кипения, добавляя в конце чеснок. Потом разливаю, размешивая, чтобы холодец получился однородным, а не снизу мясо - сверху вода.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №353
Курицу в холодце категорически принять не могу, хоть и знаю, что очень распространенный рецепт. Но нет.
)) Любил повеселиться, особенно пожрать ©)? Не, мы тоже не дураки, но такое кол-во совершенно точно пропадёт. Мультиварочного объёма нам более чем на неск.дней.
Да ладно, всё когда-то бывает в первый раз, никогда не поздно) а более наглядно- можно на ютубе ролики посмотреть.
А я как раз такой люблю)чтобы был хороший слой прозрачной дрожалки) сверху. Скороварка есть большая, но холодец в ней не варю. Всё-таки он томиться должен, а не скоровариться. Под давлением там же кипит всё интенсивно. Но это, опять-таки, личные заморочки. Холодец, это такое блюдо, как борщ)) полно срачей в интернете, что есть истинный) и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №354
а ещё при варке добавляю ножки индюшиные, меня свекровь так научила, для вязкости
а вообще варю из рульки или шейки, плюс ножки свиные, могу ещё кусочек мяса какого-нибудь добавить для мясистости Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №355
Мазурка, вообще я вот сейчас купила жрожжи у них срок до 8 января. с сухими тоже можнол, только посчитай сколько надо.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №356
Я тоже хочу холодец в мультиварке. ![]() А в мультиварке-скороварке его можно сделать быстрее?
Сообщение №357
у меня мама в холодец свиные хвосты использует, вместо копыт. тогда в мультю больше мяса влазит, а прослойка желейная меньше не становится
![]() Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд: сама не готовлю, т.к. надо только одну порцию, больше никто не съест, а я так мелко не умею ![]() ![]() Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
Сообщение №360
Я делаю в мультиварке-скороварке. Закладываю все ингридиенты (копытца, мясо, лук, морковь), солю. На мультиповаре 2 раза по часу. Могу поставить вечером, с утра разобрать. Он всю ночь как бы томится, мультя в режим подогрева переходит. Бульон прозрачный получается.
Сообщение №361
у меня уже неделю зреют и все никак ![]()
Сообщение №362
9 канапе на новогодний стол
Канапе — маленькие бутерброды «на один укус» — идеальная закуска для праздничного стола или фуршета. Готовить их можно из любых продуктов, руководствуясь вкусом и правилами сочетаемости. Мы предлагаем взять на заметку 10 простых рецептов праздничных канапе. Розочки ![]() Для приготовления этих «романтичных» канапе понадобится слабосоленая или копченая рыба, нарезанная тонкими пластами, сливочный сыр и хлеб, например, багет. Хлеб нарезать на кусочки толщиной до 0,5 см. Если вы не нашли багет, то можно из кусочков обычного батона вырезать кружочки вырубкой для печенья. На хлеб нанести слегка подсоленный сливочный сыр. Кроме того, в сыр можно добавить мелко нарезанную зелень. Тонкий длинный кусочек рыбы свернуть спиралью и установить вертикально на сыр. Нежные, вкусные и очень красивые канапе готовы. Мухоморчики ![]() Для канапе понадобятся отваренные и очищенные перепелиные яйца, помидоры черри, зелень и майонез или сливочный сыр. Помидоры разрезать пополам, мякоть аккуратно вычистить ложечкой. На шпажку нанизывать помидорчики и яйца, формируя грибочки. С помощью зубочистки майонезом или сливочным сыром нанести белые крапинки на шляпки грибов. Внизу грибочков можно майонезом приклеить листики петрушки. Улитки ![]() Очень необычные и запоминающиеся канапе можно сделать из совершенно обычного набора продуктов. На кусочек хлеба нанести сливочный сыр. Из огурца вырезать «тельце» улитки по форме напоминающее запятую. Тонкий и длинный кусочек красной рыбы сложить вдоль пополам, положить тонкий кусочек сыра и завернуть спираль — раковину. Надеть на шпажку спираль, затем «тельце» из огурца и воткнуть шпажку в хлеб со сливочным сыром. Теперь добавить детали. Из болгарского перца можно вырезать зонтик и нанизать его сверху на шпажку. Из кусочка перца или помидора вырезать крохотную полосочку — ротик и приклеить сливочным сыром, глазки — горошины перца — также закрепить сыром. Многослойные канапе ![]() Очень эффектно смотрятся многослойные канапе. Несмотря на длинное описание, готовятся они очень просто. Нарезать одинаковые по толщине куски черного и белого хлеба. Лучше брать «кирпичик», чтоб куски были квадратной или прямоугольной формы. Кусок черного хлеба намазать сливочным сыром, выложить тонко нарезанные огурцы и посолить. Белый кусок хлеба смазать сливочным сыром и выложить смазанной стороной на огурцы. Теперь смазать сливочным сыром верх белого куска, на него выложить рыбу, накрыть смазанным куском черного хлеба. И повторить действия, прослоив, например, тонкими кусочками болгарского перца или помидора. Завершить куском белого хлеба. Сборка чем-то напоминает сборку торта. Воткнуть шпажки в многослойный бутерброд на одинаковом расстоянии. Между шпажками разрезать бутерброд накрест на квадратики, на каждой шпажке остается многослойное квадратное канапе. Канапе с паштетом ![]() Очень красиво можно подать любой паштет или форшмак. На сухарики или крекеры из кондитерского мешка с зубчатой насадкой отсадить паштет. Украсить можно кусочком перца, огурца, оливки и зеленью. Сырные шашлычки ![]() Интересная идея подачи сырной нарезки в виде канапе или шашлычков. Несколько сортов сыра нарезать на кубики со стороной около 1 см. Крупный виноград разрезать пополам и извлечь косточки. Если виноград сорта «кишмиш» небольшого размера, то его можно не разрезать. Поочередно нанизывать на шпажки кусочки сыра и винограда. Рекомендуется подавать к вину. Пингвины ![]() Для создания забавных «пингвинчиков» понадобятся крупные и мелкие оливки без косточек, моцарелла, морковь. Из моркови нарезать тоненькие кружочки. Вырезать в морковных кружочках небольшие сектора-треугольнички. Треугольники будут клювами, а кружочки — лапками. Из моцареллы вырезать небольшие полосы, крупные оливки разрезать вдоль с одной стороны, вставить кусочки моцареллы. В маленькую оливку вставить кусочек моркови «клювик». Собрать пингвинов: надеть на шпажку маленькую оливку с клювиком, большую оливку с кусочком моцареллы и последним — кружочек моркови — «лапки». Поставить пингвинчиков на лапки. Канапе готовы! Кораблики ![]() Совершенно несложные, но симпатичные канапе-кораблики. Сделать «лодочку»: из хлеба вырезать небольшие полоски, сверху выложить полоску колбасы, полоску огурца. На шпажку надеть кусочек сыра побольше и кусочек поменьше, имитируя паруса. Воткнуть шпажку в основание — «лодочку». Сверху на шпажку можно прикрепить «флажок» из болгарского перца или морковки. Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
Сообщение №363
Утка с апельсинами
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● тушка утки 2 кг ● апельсины 4 шт. ● лук 1 шт. ● морковь 1 шт. ● корневой сельдерей 1/2 шт. ● соль, молотый перец по вкусу ● сухие пряные травы по вкусу ● растительное масло, лимонный сок по вкусу Для соуса: ● сахар 1 стакан ● апельсины 2 шт. ● вода по вкусу ● яблочный уксус 2 ст.л. ● молотый перец по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Духовку разогреть до 180 градусов. Тушку утки промыть и обсушить. Затем натереть снаружи и внутри солью, сухими травами и молотым перцем. Поставить в прохладное место на ночь.Перед приготовлением обрезать крылья, шею. Проткнуть кожу большой вилкой по всей поверхности тушки.Перед жаркой насадить тушку на стеклянную банку с водой, поставить в кастрюлю, залить горячей водой. В воду положить очищенные целые овощи (лук, морковь, сельдерей). Кастрюлю накрыть фольгой. Держать утку на паровой бане около получаса. Приготовить соус: с двух апельсинов снять цедру и выжать сок. Сахар немного развести водой и варить на слабом огне до полного растворения. Влить яблочный уксус, добавить молотый перец. Варить, помешивая, до загустения. Добавить апельсиновый сок с цедрой. Проварить в течение 5 минут. Утку уложить на противень, внутрь вложить корки от апельсинов. Лапки перевязать кулинарной нитью и обмотать фольгой. Тушку смазать небольшим количеством масла, смешанного с лимонным соком. На дно противня налить немного бульона. Поставить в разогретую духовку и готовить по 25 минут с каждой стороны, подливая бульон по мере необходимости. Почти готовую утку облить соусом, снова поставить в духовку, увеличив температуру до 200 градусов, через 10 минут снова полить глазурью. Вынуть утку из духовки, дать постоять в течение получаса, разрезать и подавать. Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
Сообщение №364
Уфф, прочитала за раз всю тему.
![]() Девочки, а холодец только из куриных бедер - это фигня будет или норм, кто-нибудь пробовал? У меня старшая свинину-говядину не ест, вот думаю, варить со свиными ногами и врать или по-честному только курятину использовать? И еще такой дурацкий вопрос: а что такое адвент? ![]()
Сообщение №365
Адве́нт (от лат. adventus — приход) — название предрождественского периода, принятое в среде христиан Католической церкви и некоторых протестантских деноминаций (например, у лютеран) аналогичное периоду Рождественского поста на Востоке. Адвент — время ожидания, предшествующее празднику Рождества Христова, во время которого христиане готовятся к празднику. Духовный смысл Адвента двояк. Во-первых, это период подготовки к празднованию Рождества, «время радостного ожидания»; во-вторых, Церковь в этот период особым образом побуждает верующих размышлять на тему грядущего второго пришествия Христа. Первый день Адвента в римском обряде определяется как 4-е воскресенье до Рождества (в зависимости от года это воскресенье выпадает в период с 27 ноября по 3 декабря). Каждое из четырёх воскресений Адвента имеет определённую тематику, отражающуюся в евангельских воскресных чтениях: первое посвящено пришествию Христа в конце времён; второе и третье (Gaudete) отражают переход от Ветхого к Новому Завету, в том числе вспоминается служение Иоанна Крестителя; четвёртое посвящено евангельским событиям, непосредственно предшествовавшим Рождеству. В период Адвента верным рекомендуется приступить к исповеди и причастию, также в период Адвента Церковь особо призывает христиан к совершению дел милосердия. Одной из наиболее известных традиций, касающихся Адвента, является «венок Адвента» — венок из еловых веток, в который вплетены четыре свечи. В первое воскресенье зажигается одна свеча, во второе — две и так далее, то есть становится с каждой неделей всё светлей. Такими венками украшаются как церкви, так и дома верующих. Ещё одна известная традиция — рождественский календарь для детей, разделённый на квадраты по числу дней Адвента, где за каждым листком с датой спрятано лакомство.
Сообщение №366
Tessi, спасибо большое, я иначе понимала словосочетание "адвент-календарь" - как календарь с заданиями на каждый день, и ломала голову, кто же нашу Юльку принудил столько печенья стряпать.
![]() А поделитесь рецептом самодельного Бейлиза, пожалуйста! ![]()
Сообщение №367
Miledy, меня не принудили, я по собствннному желанию и хотению
![]() Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №368
Аааа, хочу сделать Бейлиз, помогиииите!!!
Видела в сети рецепт: водка, кофе и сгущенка (вроде так), но хочется проверенный и с рекомендациями!
Сообщение №369
Подруга когда в клубе работала, они из коньяка и сгущенки бодяжили вроде Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №370
айда сюда вместе просить ![]() ![]() а еще муж же, говорит, что мол, по ингридиентам выходит всего на 200 р дешевле, типа: чё, я 200 рэ жене зажилю? неучитывает только "сколько вешать в граммах" ![]() Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
Сообщение №371
А я что-то в полной растерянности - что приготовить? Чтоб и вкусно, и необычно, и не заморочно, и не за миллион...
Встречаем втроем - я, муж, и младший сын. ну, оливье, возможно шубу, кукурузный салат на 1-е (а то средний сын, с тусовки вернувшись, меня вместо него сожрет)... Салат "Огни Парижа", муж любит. Надо только первоначальный рецепт найти, по которому я уже делала, а то в сети вариантов мнооооого!.. Младший ничего из этого есть не будет,кстати... Пельменей можно налепить, но это лучше на 1-е... че-то дофига получается... А есть нечего))) Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.
Сообщение №373
Во чё нашла.
Чизкейк (простенько вроде) https://www.youtube.com/watch?v=iYo6Fv60JXo&index=3&list=PLGOluDv2j5AsZz5lQQZkcN5kcDXmmRfRR и это для готовки вместе с детьми - Десерт из творога "Рождественские домики" https://www.youtube.com/watch?v=MgKOuTvAp0w&list=PLGOluDv2j5AsZz5lQQZkcN5kcDXmmRfRR&index=2
Сообщение №374
У нас на горячее "мясо по французски". А до этого несколько лет утку с яблоками готовили (надоела она нам).
А вот о горячем на после 31-го я не думала еще. Пельмени не катят. Я лучше манты сделаю. О!Пока писала, как раз решила, что будем есть после "мяса по французски". ![]() Шампиньоны с сыром, зеленью и куриным мясом запеку. Если успею их купить, сейчас все хватают. Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды: На десерт (а его у нас не жалуют) купим конфет типа, "мишка на севере", чуток, для красоты и антуража новогоднего. Шоколадная колбаса еще будет.
Сообщение №375
ым не варим холодец с рогами и копытами. только мясо, без кожи и жира. потом в бульон добавляем желатин. да, заливное получается, зато красивое и прозрачное. и точно знаешь, что без копыт. помню ужас в глазах мужа, когда в ресторане ему принесли рульку)))) он вообще слова такого не знал. я подбила заказать из интереса. думала, встанет и убежит)))
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0