Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Калужанка

Готовим к Новому году

Сообщение №351

Сообщение Мазурка » 17 дек 2015, 11:44

Yulka, спасибо за рЫцепт :love-shower: А сухие дрожжи можно использовать, интересно? Мы на дачу хотим вдали от цивилизации заехать, и там предаваться чревоугодию) Свежие дрожжи вообще сколько поддерживают рабочее состояние - если я их куплю в конце декабря, а использовать буду 4-5 января, они еще будут дееспособны как дрожжи? :D
Лунный Кстати писал(а) on 17 дек 2015, 10:52 [?]Мазурка писал(а) on Вчера, 23:10 
а можно полный рецепт?

Да самый обычный)

спасибо за пошаговость :amore: :tails: Я никогда не готовила холодец и ни разу не видела, как готовят :crazy: Взрослая тетенька за сорок :atata: Но ничего, я оторвусь за все бесцельно прожитые годы теперь :catty:

Мазурка
 

Сообщение №352

Сообщение Кикимора » 17 дек 2015, 11:48

И ещё я измельченное мясо закидываю обратно в процеженный бульон и ещё раз довожу до кипения, добавляя в конце чеснок. Потом разливаю, размешивая, чтобы холодец получился однородным, а не снизу мясо - сверху вода.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора
 

Сообщение №353

Сообщение Лунный Кстати » 17 дек 2015, 12:15

Курицу в холодце категорически принять не могу, хоть и знаю, что очень распространенный рецепт. Но нет.
Кикимора писал(а) on 17 дек 2015, 11:37 [?] В мульте - это несерьезно, мужу на пару раз поесть. Одному.
)) Любил повеселиться, особенно пожрать ©)? Не, мы тоже не дураки, но такое кол-во совершенно точно пропадёт. Мультиварочного объёма нам более чем на неск.дней.
Мазурка писал(а) on 17 дек 2015, 11:44 [?]Я никогда не готовила холодец и ни разу не видела, как готовят :crazy: Взрослая тетенька за сорок

Да ладно, всё когда-то бывает в первый раз, никогда не поздно) а более наглядно- можно на ютубе ролики посмотреть.

Кикимора писал(а) on 17 дек 2015, 11:48 [?] чтобы холодец получился однородным, а не снизу мясо - сверху вода.

А я как раз такой люблю)чтобы был хороший слой прозрачной дрожалки) сверху.
Скороварка есть большая, но холодец в ней не варю. Всё-таки он томиться должен, а не скоровариться. Под давлением там же кипит всё интенсивно. Но это, опять-таки, личные заморочки.
Холодец, это такое блюдо, как борщ)) полно срачей в интернете, что есть истинный)
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати
 

Сообщение №354

Сообщение Лисица » 17 дек 2015, 12:23

а ещё при варке добавляю ножки индюшиные, меня свекровь так научила, для вязкости
а вообще варю из рульки или шейки, плюс ножки свиные, могу ещё кусочек мяса какого-нибудь добавить для мясистости
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица
 

Сообщение №355

Сообщение Yulka » 17 дек 2015, 12:30

Мазурка, вообще я вот сейчас купила жрожжи у них срок до 8 января. с сухими тоже можнол, только посчитай сколько надо.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka
 

Сообщение №356

Сообщение Doro » 17 дек 2015, 12:42

Лунный Кстати писал(а) on 02 ноя 2015, 13:44 [?] В мультиварке его готовить -просто красота. Довожу до кипения, снимаю пену, и на 5 часов на "тушение". В общем, поздно вечером ставлю, с утра только разобрать- разлить.

Я тоже хочу холодец в мультиварке. :idiot:
А в мультиварке-скороварке его можно сделать быстрее?

Doro
 

Сообщение №357

Сообщение BattleAngel » 17 дек 2015, 13:29

у меня мама в холодец свиные хвосты использует, вместо копыт. тогда в мультю больше мяса влазит, а прослойка желейная меньше не становится :chupa:

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
сама не готовлю, т.к. надо только одну порцию, больше никто не съест, а я так мелко не умею :cry2: только с размахом ;)
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel
 

Сообщение №358

Сообщение Свекетака » 17 дек 2015, 13:31

Мазурка, свежие (прессованные) дрожжи в замороженном виде лежат несколько месяцев. :)

Свекетака
 

Сообщение №359

Сообщение Doro » 18 дек 2015, 22:19

Изображение

Doro
 

Сообщение №360

Сообщение Липен » 19 дек 2015, 00:36

Doro писал(а) on 17 дек 2015, 12:42 [?]Я тоже хочу холодец в мультиварке.
А в мультиварке-скороварке его можно сделать быстрее?

Я делаю в мультиварке-скороварке. Закладываю все ингридиенты (копытца, мясо, лук, морковь), солю. На мультиповаре 2 раза по часу. Могу поставить вечером, с утра разобрать. Он всю ночь как бы томится, мультя в режим подогрева переходит. Бульон прозрачный получается.

Липен
 

Сообщение №361

Сообщение kris78 » 19 дек 2015, 08:49

И.В. писал(а) on 09 дек 2015, 02:07 [?]Doro, оставьте на столе на 3-5 дней. Авокадо замечательно дозревает по принципу помидор. Оно и в холодильнике дозревает, но намного дольше.

у меня уже неделю зреют и все никак :cry:

kris78
 

Сообщение №362

Сообщение WillyWonka » 19 дек 2015, 11:46

9 канапе на новогодний стол

Канапе — маленькие бутерброды «на один укус» — идеальная закуска для праздничного стола или фуршета. Готовить их можно из любых продуктов, руководствуясь вкусом и правилами сочетаемости. Мы предлагаем взять на заметку 10 простых рецептов праздничных канапе.

Розочки
Изображение
Для приготовления этих «романтичных» канапе понадобится слабосоленая или копченая рыба, нарезанная тонкими пластами, сливочный сыр и хлеб, например, багет. Хлеб нарезать на кусочки толщиной до 0,5 см. Если вы не нашли багет, то можно из кусочков обычного батона вырезать кружочки вырубкой для печенья. На хлеб нанести слегка подсоленный сливочный сыр. Кроме того, в сыр можно добавить мелко нарезанную зелень. Тонкий длинный кусочек рыбы свернуть спиралью и установить вертикально на сыр. Нежные, вкусные и очень красивые канапе готовы.

Мухоморчики
Изображение
Для канапе понадобятся отваренные и очищенные перепелиные яйца, помидоры черри, зелень и майонез или сливочный сыр. Помидоры разрезать пополам, мякоть аккуратно вычистить ложечкой. На шпажку нанизывать помидорчики и яйца, формируя грибочки. С помощью зубочистки майонезом или сливочным сыром нанести белые крапинки на шляпки грибов. Внизу грибочков можно майонезом приклеить листики петрушки.

Улитки
Изображение
Очень необычные и запоминающиеся канапе можно сделать из совершенно обычного набора продуктов. На кусочек хлеба нанести сливочный сыр. Из огурца вырезать «тельце» улитки по форме напоминающее запятую. Тонкий и длинный кусочек красной рыбы сложить вдоль пополам, положить тонкий кусочек сыра и завернуть спираль — раковину. Надеть на шпажку спираль, затем «тельце» из огурца и воткнуть шпажку в хлеб со сливочным сыром. Теперь добавить детали. Из болгарского перца можно вырезать зонтик и нанизать его сверху на шпажку. Из кусочка перца или помидора вырезать крохотную полосочку — ротик и приклеить сливочным сыром, глазки — горошины перца — также закрепить сыром.

Многослойные канапе
Изображение
Очень эффектно смотрятся многослойные канапе. Несмотря на длинное описание, готовятся они очень просто. Нарезать одинаковые по толщине куски черного и белого хлеба. Лучше брать «кирпичик», чтоб куски были квадратной или прямоугольной формы. Кусок черного хлеба намазать сливочным сыром, выложить тонко нарезанные огурцы и посолить. Белый кусок хлеба смазать сливочным сыром и выложить смазанной стороной на огурцы. Теперь смазать сливочным сыром верх белого куска, на него выложить рыбу, накрыть смазанным куском черного хлеба. И повторить действия, прослоив, например, тонкими кусочками болгарского перца или помидора. Завершить куском белого хлеба. Сборка чем-то напоминает сборку торта. Воткнуть шпажки в многослойный бутерброд на одинаковом расстоянии. Между шпажками разрезать бутерброд накрест на квадратики, на каждой шпажке остается многослойное квадратное канапе.

Канапе с паштетом
Изображение
Очень красиво можно подать любой паштет или форшмак. На сухарики или крекеры из кондитерского мешка с зубчатой насадкой отсадить паштет. Украсить можно кусочком перца, огурца, оливки и зеленью.

Сырные шашлычки
Изображение
Интересная идея подачи сырной нарезки в виде канапе или шашлычков. Несколько сортов сыра нарезать на кубики со стороной около 1 см. Крупный виноград разрезать пополам и извлечь косточки. Если виноград сорта «кишмиш» небольшого размера, то его можно не разрезать. Поочередно нанизывать на шпажки кусочки сыра и винограда. Рекомендуется подавать к вину.

Пингвины
Изображение
Для создания забавных «пингвинчиков» понадобятся крупные и мелкие оливки без косточек, моцарелла, морковь. Из моркови нарезать тоненькие кружочки. Вырезать в морковных кружочках небольшие сектора-треугольнички. Треугольники будут клювами, а кружочки — лапками. Из моцареллы вырезать небольшие полосы, крупные оливки разрезать вдоль с одной стороны, вставить кусочки моцареллы. В маленькую оливку вставить кусочек моркови «клювик». Собрать пингвинов: надеть на шпажку маленькую оливку с клювиком, большую оливку с кусочком моцареллы и последним — кружочек моркови — «лапки». Поставить пингвинчиков на лапки. Канапе готовы!

Кораблики
Изображение
Совершенно несложные, но симпатичные канапе-кораблики. Сделать «лодочку»: из хлеба вырезать небольшие полоски, сверху выложить полоску колбасы, полоску огурца. На шпажку надеть кусочек сыра побольше и кусочек поменьше, имитируя паруса. Воткнуть шпажку в основание — «лодочку». Сверху на шпажку можно прикрепить «флажок» из болгарского перца или морковки.
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka
 
Автор темы

Сообщение №363

Сообщение WillyWonka » 26 дек 2015, 20:11

Утка с апельсинами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● тушка утки 2 кг
● апельсины 4 шт.
● лук 1 шт.
● морковь 1 шт.
● корневой сельдерей 1/2 шт.
● соль, молотый перец по вкусу
● сухие пряные травы по вкусу
● растительное масло, лимонный сок по вкусу

Для соуса:
● сахар 1 стакан
● апельсины 2 шт.
● вода по вкусу
● яблочный уксус 2 ст.л.
● молотый перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Духовку разогреть до 180 градусов. Тушку утки промыть и обсушить. Затем натереть снаружи и внутри солью, сухими травами и молотым перцем. Поставить в прохладное место на ночь.Перед приготовлением обрезать крылья, шею. Проткнуть кожу большой вилкой по всей поверхности тушки.Перед жаркой насадить тушку на стеклянную банку с водой, поставить в кастрюлю, залить горячей водой. В воду положить очищенные целые овощи (лук, морковь, сельдерей). Кастрюлю накрыть фольгой. Держать утку на паровой бане около получаса.

Приготовить соус: с двух апельсинов снять цедру и выжать сок. Сахар немного развести водой и варить на слабом огне до полного растворения. Влить яблочный уксус, добавить молотый перец. Варить, помешивая, до загустения. Добавить апельсиновый сок с цедрой. Проварить в течение 5 минут. Утку уложить на противень, внутрь вложить корки от апельсинов. Лапки перевязать кулинарной нитью и обмотать фольгой. Тушку смазать небольшим количеством масла, смешанного с лимонным соком. На дно противня налить немного бульона.

Поставить в разогретую духовку и готовить по 25 минут с каждой стороны, подливая бульон по мере необходимости. Почти готовую утку облить соусом, снова поставить в духовку, увеличив температуру до 200 градусов, через 10 минут снова полить глазурью. Вынуть утку из духовки, дать постоять в течение получаса, разрезать и подавать.
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka
 
Автор темы

Сообщение №364

Сообщение Miledy » 28 дек 2015, 00:51

Уфф, прочитала за раз всю тему. :)
Девочки, а холодец только из куриных бедер - это фигня будет или норм, кто-нибудь пробовал? У меня старшая свинину-говядину не ест, вот думаю, варить со свиными ногами и врать или по-честному только курятину использовать?
И еще такой дурацкий вопрос: а что такое адвент? :shuffle:

Miledy
 
 
День Рождения

Сообщение №365

Сообщение Tessi » 28 дек 2015, 01:10

Miledy писал(а) on 28 дек 2015, 00:51 [?] а что такое адвент?

Адве́нт (от лат. adventus — приход) — название предрождественского периода, принятое в среде христиан Католической церкви и некоторых протестантских деноминаций (например, у лютеран) аналогичное периоду Рождественского поста на Востоке.
Адвент — время ожидания, предшествующее празднику Рождества Христова, во время которого христиане готовятся к празднику.

Духовный смысл Адвента двояк. Во-первых, это период подготовки к празднованию Рождества, «время радостного ожидания»; во-вторых, Церковь в этот период особым образом побуждает верующих размышлять на тему грядущего второго пришествия Христа.

Первый день Адвента в римском обряде определяется как 4-е воскресенье до Рождества (в зависимости от года это воскресенье выпадает в период с 27 ноября по 3 декабря).
Каждое из четырёх воскресений Адвента имеет определённую тематику, отражающуюся в евангельских воскресных чтениях: первое посвящено пришествию Христа в конце времён; второе и третье (Gaudete) отражают переход от Ветхого к Новому Завету, в том числе вспоминается служение Иоанна Крестителя; четвёртое посвящено евангельским событиям, непосредственно предшествовавшим Рождеству.

В период Адвента верным рекомендуется приступить к исповеди и причастию, также в период Адвента Церковь особо призывает христиан к совершению дел милосердия.

Одной из наиболее известных традиций, касающихся Адвента, является «венок Адвента» — венок из еловых веток, в который вплетены четыре свечи. В первое воскресенье зажигается одна свеча, во второе — две и так далее, то есть становится с каждой неделей всё светлей. Такими венками украшаются как церкви, так и дома верующих.
Ещё одна известная традиция — рождественский календарь для детей, разделённый на квадраты по числу дней Адвента, где за каждым листком с датой спрятано лакомство.

Tessi
 

Сообщение №366

Сообщение Miledy » 28 дек 2015, 01:35

Tessi, спасибо большое, я иначе понимала словосочетание "адвент-календарь" - как календарь с заданиями на каждый день, и ломала голову, кто же нашу Юльку принудил столько печенья стряпать. :D

А поделитесь рецептом самодельного Бейлиза, пожалуйста! :4u:

Miledy
 
 
День Рождения

Сообщение №367

Сообщение Yulka » 28 дек 2015, 02:14

Miledy, меня не принудили, я по собствннному желанию и хотению :alcofreinds:
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka
 

Сообщение №368

Сообщение Miledy » 28 дек 2015, 21:24

Аааа, хочу сделать Бейлиз, помогиииите!!!
Видела в сети рецепт: водка, кофе и сгущенка (вроде так), но хочется проверенный и с рекомендациями!

Miledy
 
 
День Рождения

Сообщение №369

Сообщение benice » 28 дек 2015, 21:30

Miledy писал(а) on 28 дек 2015, 21:24 [?]Видела в сети рецепт

Подруга когда в клубе работала, они из коньяка и сгущенки бодяжили вроде
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice
 

Сообщение №370

Сообщение BattleAngel » 28 дек 2015, 21:53

Miledy писал(а) on 28 дек 2015, 21:24 [?]Аааа, хочу сделать Бейлиз, помогиииите!!!

айда сюда вместе просить :friends: я еще не определилась, тоже очень хочу, но муж просит потерпеть, и он вдруг сможет купить (перед НГ кто-нить и проснуться в попу ужаленный может :D )...
а еще муж же, говорит, что мол, по ингридиентам выходит всего на 200 р дешевле, типа: чё, я 200 рэ жене зажилю? неучитывает только "сколько вешать в граммах" :crazy:
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel
 

Сообщение №371

Сообщение Лека Котик » 29 дек 2015, 00:24

А я что-то в полной растерянности - что приготовить? Чтоб и вкусно, и необычно, и не заморочно, и не за миллион...
Встречаем втроем - я, муж, и младший сын.
ну, оливье, возможно шубу, кукурузный салат на 1-е (а то средний сын, с тусовки вернувшись, меня вместо него сожрет)... Салат "Огни Парижа", муж любит. Надо только первоначальный рецепт найти, по которому я уже делала, а то в сети вариантов мнооооого!..
Младший ничего из этого есть не будет,кстати...
Пельменей можно налепить, но это лучше на 1-е...
че-то дофига получается... А есть нечего)))

Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.

Лека Котик
 

Сообщение №372

Сообщение MaSher » 29 дек 2015, 01:12

Лека Котик писал(а) on 29 дек 2015, 00:24 [?]Салат "Огни Парижа"

рассказывай

MaSher
 

Сообщение №373

Сообщение MaSher » 29 дек 2015, 16:10

Во чё нашла.
Чизкейк (простенько вроде)
https://www.youtube.com/watch?v=iYo6Fv60JXo&index=3&list=PLGOluDv2j5AsZz5lQQZkcN5kcDXmmRfRR
и это для готовки вместе с детьми - Десерт из творога "Рождественские домики"
https://www.youtube.com/watch?v=MgKOuTvAp0w&list=PLGOluDv2j5AsZz5lQQZkcN5kcDXmmRfRR&index=2

MaSher
 

Сообщение №374

Сообщение Samozvanka » 29 дек 2015, 16:44

У нас на горячее "мясо по французски". А до этого несколько лет утку с яблоками готовили (надоела она нам).
А вот о горячем на после 31-го я не думала еще. Пельмени не катят. Я лучше манты сделаю. О!Пока писала, как раз решила, что будем есть после "мяса по французски". :whistle:
Шампиньоны с сыром, зеленью и куриным мясом запеку. Если успею их купить, сейчас все хватают.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
На десерт (а его у нас не жалуют) купим конфет типа, "мишка на севере", чуток, для красоты и антуража новогоднего. Шоколадная колбаса еще будет.

Samozvanka
 

Сообщение №375

Сообщение Мифсла » 29 дек 2015, 18:01

Miledy писал(а) on 28 дек 2015, 00:51 [?] а холодец только из куриных бедер - это фигня будет или норм, кто-нибудь пробовал? У меня старшая свинину-говядину не ест, вот думаю, варить со свиными ногами и врать или по-честному только курятину использовать?

ым не варим холодец с рогами и копытами. только мясо, без кожи и жира. потом в бульон добавляем желатин. да, заливное получается, зато красивое и прозрачное. и точно знаешь, что без копыт.
помню ужас в глазах мужа, когда в ресторане ему принесли рульку)))) он вообще слова такого не знал. я подбила заказать из интереса. думала, встанет и убежит)))

Мифсла
 

Пред.След.

Вернуться в Готовимся к празднику

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0

При полном или частичном использовании материалов данного форума обязательна активная прямая ссылка.
Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх
Прокрутить вниз