Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Muffin Wadadayasna

Кто дарит ребёнку подарки на НГ?

Сообщение №1

Сообщение Izis » 18 дек 2015, 08:30

Совёнка писал(а) on 18 дек 2015, 05:45 [?]мне надо придумать подарок от мамы с папой и от второй бабушки.

:surprise: Ничо не знаю. НГ - личная ответственность Деда Мороза, вот он пусть и дарит.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Samozvanka » 18 дек 2015, 09:52

Совёнка писал(а) on 17 дек 2015, 23:49 [?] С одной стороны, резон в словах мужа есть и она пока малышка и не понимает толком, а с другой, мне кажется, это как-то нечестно, что ли :no2:

Конечно надо подарок под ёлкой. А когда будет больше, чем один, то младшему обязательно надо будет, все что у старшего, не именно такое же, но чтобы тоже было))) Моему год с небольшим, а он уже все хочет, что у сестры.
Впрочем, подарили на год сыну машину на которой кататься, так нет же дочь на нее села и каталась. Мотивируя это тем, что у нее такой не было. Т.е. и обратная ситуация.
Но у вас пока конкуренции нет. ))))))
Просто пока маленький ребенок подарок конкретный не просит, выбрал по интересам, делов то.

Samozvanka

Сообщение №3

Сообщение Совёнка » 18 дек 2015, 10:48

Izis писал(а) on 18 дек 2015, 08:30 [?] Ничо не знаю. НГ - личная ответственность Деда Мороза, вот он пусть и дарит

А бабушки у вас ничего не дарят? Я неоднократно читала истории о том, как с возрастом до ребёнка доходило, что есть подарки от бабушки, тёти, крёстных, от деда Мороза, а от родителей нет! Но тот по-разному было, кто-то в итоге приходил к выводу кто и есть дед Мороз, а кто-то просто на родителей обижался :)

Samozvanka писал(а) on 18 дек 2015, 09:52 [?]Просто пока маленький ребенок подарок конкретный не просит, выбрал по интересам, делов то

Да засада в том, что др только что прошло и по интересам надарили уже (((

GalinovMost писал(а) on 18 дек 2015, 08:41 [?]Совёнка, поезд динозавров, но помня твою любовь к этим персонажам, рискую нарватьс

:D отложу пока динозавров, не дай бог понравятся ещё, придется вникать в их названия ещё :insane: уж лучше я поняшек выучу, они милахи)) и железная дорога мне с ними нравится. Муж забраковал, но не ему же играть, в конце концов! :down:

Зато придумала что подарим типа от младшего, сейчас уже дойти не успеет, но и я уверена, что ей это точно понравится, на развивалках один раз достали такую игру(сейчас те развивалки закрылись). Торт, в который надо украшения всякие в дырочки вставлять, например: http://ru.aliexpress.com/item/Mother-garden-baby-kid-s-playhouse-strawberry-double-layers-artificial-cake-set-wooden-child-toy/677636153.html?spm=2114.03020208.3.108.2ehY9B&ws_ab_test=searchweb201556_1,searchweb201644_3_79_78_77_82_80_62,searchweb201560_1
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №4

Сообщение Кристал » 18 дек 2015, 11:17

Совёнка, Катя с неделькой тебя
Доченька старшая 10.07.2008
Доченька младшая 11.06.2013
Глаза детей — сокровище для мамы! Их детский смех — награда, стимул жить! Я счастье собрала по крохам, и по граммам! Без вас, роднулечки мои, меня не может быть!

Кристал

Сообщение №5

Сообщение Совёнка » 18 дек 2015, 11:19

benice писал(а) on 18 дек 2015, 11:17 [?]год обезьяны же наступает. А я их терпеть не могу. Надо родню предупредить, чтоб ни одной обезьяны в моем доме не было

Понимаю! И желаю удачи(хотя делаю ставку что хоть одна, да просочится :she-devil:)

Кристал писал(а) on 18 дек 2015, 11:17 [?]Совёнка, Катя с неделькой тебя

Пасиб! :love:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №6

Сообщение Ирина З... » 18 дек 2015, 11:20

У нас в позапоошлом году была куча подарков от деда мороза. От родителей тоже было, но планшет - от ДМ. Еще подарки от бабушек были. В общем, про подарки от родителей ребенок и не вспоминал, пролетели как само собой назумеющиеся (5 лет).
В прошлгм году мы решили, что дед мороз дарит сладкие подарки, а все остальные - от родственников. Аххха... после праздников пошла в прогимназию и потом вынесла мне мозг, что ей дед мороз, в отличии от одногруппников, подарил только конфеты! Расстраивалась очень сильно. Я ей пыталась рассказать, что Дед мороз нам подсказал, какие ей подарки купить, что так тоже бывает, что он дарит подарки через родителей...

В общем, в этом году у нас подарки от деда Мороза. И именное письмо.

Кто как выкручивается еще?
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №7

Сообщение Совёнка » 18 дек 2015, 11:20

benice, после старого нового года надо будет у тебя спросить сколько обезьян прилетело :brows:

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Ирина З... писал(а) on 18 дек 2015, 11:20 [?]В общем, в этом году у нас подарки от деда Мороза. И именное письмо.

Кто как выкручивается еще?

Я решила заложить в основу что дед Мороз дарит книжки и "простые" игрушки, если можно так сказать. Ему ж снеговики помогают, а они сложное не умеют. А всё крутое-сложное - это от родителей и бабушек. Чтобы потом не оказаться в заложниках ситуации "это сильно дорогое, так я у деда Мороза попрошу, он волшебный, он сможет".
Не знаю получится ли....
Изображение

Совёнка

Сообщение №8

Сообщение benice » 18 дек 2015, 11:25

Совёнка писал(а) on 18 дек 2015, 11:19 [?]хотя делаю ставку что хоть одна, да просочится

Это по-любому :headbang:
Ирина З... писал(а) on 18 дек 2015, 11:20 [?]Кто как выкручивается еще?

Мы дарим то, что она оч хочет от ДМ, а конфеты и всякие мелочи от всей родни. Крупные и дорогие подарки на НГ у нас в семье как-то не приняты (за исключением ДМ).
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №9

Сообщение Samozvanka » 18 дек 2015, 11:53

Совёнка писал(а) on 18 дек 2015, 11:24 [?]beniceЯ решила заложить в основу что дед Мороз дарит книжки и "простые" игрушки, если можно так сказать. Ему ж снеговики помогают, а они сложное не умеют. А всё крутое-сложное - это от родителей и бабушек. Чтобы потом не оказаться в заложниках ситуации "это сильно дорогое, так я у деда Мороза попрошу, он волшебный, он сможет".
Не знаю получится ли....

Вот я так же решила поступать с этого года. Что от Деда Мороза, подарки попроще. Суть такая. Пиши список пожеланий, а там родители и волшебный дед решат, что смогут из этого тебе подарить. Это для старшей и она согласна с таким раскладом. Зато из школы мне новости приносит. Что ей сказали, что Дед Мороза нет, и все подарки родители покупают. А отвечаю, ну может тем детям и не дарит подарки Дед Мороз, откуда я знаю.)))
На слова, что Дед Мороз дарит все, что просишь, сказали так. Что он тоже подарки заказывает и покупает, сейчас кризис, и он не может покупать дорогие подарки.
Но конечно, найдется тот, кому дедушка подарит подарок "крутой".
Вот что сказать на киндер подарки в школе? От кого они?

Samozvanka

Сообщение №10

Сообщение benice » 18 дек 2015, 11:55

У нас не в ходу история про мастерение игрушек помощниками ДМ, как-то неинтересно это дочке. Когда она запросила было какую-то ненужную игруху почти за 4 косаря, я сказала, что дедушка мороз подарки в магазине покупает, а на всех деток у него тогда не хватит. Современному ребенку современные отмазки :D

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Samozvanka писал(а) on 18 дек 2015, 11:53 [?]Что ей сказали, что Дед Мороза нет, и все подарки родители покупают. А отвечаю, ну может тем детям и не дарит подарки Дед Мороз, откуда я знаю.

Во, я так тоже буду отвечать
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №11

Сообщение Samozvanka » 18 дек 2015, 11:57

Всякие символы НГ не дарю. Бррррррр

Стараюсь сделать полезный подарок.
Вот родня подарила дочери из Сочи деревянного дельфина (не на НГ, просто так). Не понимаю, зачем он нужен? Стоит, занимает место и пыль. Еще есть жираф керамический- симпатичный, но занимает место и собирает пыль.

Не люблю никакие подарки с символами года.

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
benice писал(а) on 18 дек 2015, 11:57 [?]Современному ребенку современные отмазки :D

Это точно, я свое детство помню. Подарок на НГ - кулек конфет с мандарином. Радости было. Чтобы чего то там "заказывать". :no:
На кулек конфет деньги у родителей были. Да и с работы давали подарки.

Samozvanka

Сообщение №12

Сообщение Izis » 18 дек 2015, 13:01

Совёнка писал(а) on 18 дек 2015, 10:48 [?]А бабушки у вас ничего не дарят?

У меня мама умерла, свекровь никогда никому ничего не дарит. Это сразу Земля с небесной оси слетит. Разве что пинок под зад и шанечку за испуг.

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Совёнка писал(а) on 18 дек 2015, 10:48 [?]Но тот по-разному было, кто-то в итоге приходил к выводу кто и есть дед Мороз, а кто-то просто на родителей обижался

Ну и что? Как обидится, так и разобидится.
У нас подарок один на НГ. И один на Рождество.
Что там дарят тети-дяди и крестные - их личная инициатива.
Так же, как и подарки на НГ в бессметном количестве - личная потребность родителей, а не детей.

Izis

Автор темы

Сообщение №13

Сообщение Anoek » 18 дек 2015, 13:10

Совёнка писал(а) on 18 дек 2015, 05:45 [?]мне надо придумать подарок от мамы с папой и от второй бабушки.

ну вы ППЦ развезли, от деда мороза, от мамы, от бабушки :hang: вам проблем мало в жизни?
На НГ все дарит исключительно дед мороз. Ребенок подрастет ты замумкаешься запросы исполнять.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Совёнка писал(а) on 18 дек 2015, 10:48 [?]А бабушки у вас ничего не дарят?

дарят, но это все складывается в общий мешок от деда мороза.

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Совёнка писал(а) on 18 дек 2015, 11:24 [?]Я решила заложить в основу что дед Мороз дарит книжки и "простые" игрушки, если можно так сказать. Ему ж снеговики помогают, а они сложное не умеют. А всё крутое-сложное - это от родителей и бабушек. Чтобы потом не оказаться в заложниках ситуации "это сильно дорогое, так я у деда Мороза попрошу, он волшебный, он сможет".

так просто не закладывать, что он все сможет и все, зачем родителей и бабушек приплетать?
Изображение

Anoek

Сообщение №14

Сообщение Izis » 18 дек 2015, 13:22

Anoek писал(а) on 18 дек 2015, 13:15 [?]ну вы ППЦ развезли, от деда мороза, от мамы, от бабушки :hang: вам проблем мало в жизни?

:beer: Да вообще.
Впервые слышу о таком "разврате".
И ребенок вырастет - ни фига из этих подарков не вспомнит, было и было. Никакого волшебства.
А "от родителей" - это один подарок или все-таки два? Их же двое? А если отчим или мачеха есть - то надо сколько подарков?
А мы вот Саше на смартфон скинулись с его дедушкой, бабушкой, мамой и отчимом - совсем труба, да? Надо от каждого свой эксклюзивный чупа-чупс?
Вывод: делать вам нечего. :idiot:

Izis

Автор темы

Сообщение №15

Сообщение GalinovMost » 18 дек 2015, 13:23

Izis, согласна. Хотя накупила подарков от себя, от ДМ, от бабушки и дедушки. Руки б поотрывать :cry2:
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №16

Сообщение Вайолет » 18 дек 2015, 13:28

Совёнка писал(а) on 18 дек 2015, 10:48 [?]А бабушки у вас ничего не дарят? Я неоднократно читала истории о том, как с возрастом до ребёнка доходило, что есть подарки от бабушки, тёти, крёстных, от деда Мороза, а от родителей нет! Но тот по-разному было, кто-то в итоге приходил к выводу кто и есть дед Мороз, а кто-то просто на родителей обижался :)

Где такие дети? Мой никогда не считал, кто ему подарил подарок, кто нет. И я тоже. Даже мыслей таких не было.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №17

Сообщение Izis » 18 дек 2015, 13:31

Вайолет писал(а) on 18 дек 2015, 13:28 [?]Где такие дети?

Это манипуляции детские, которые родители принимают за милую сообразительность.

Izis

Автор темы

Сообщение №18

Сообщение Anoek » 18 дек 2015, 13:50

GalinovMost писал(а) on 18 дек 2015, 13:23 [?]Хотя накупила подарков от себя, от ДМ, от бабушки и дедушки.

мои получат не по одному подарку, но это все не я и не бабушки, это все ОН :secret: :dedsneg:
Изображение

Anoek

Сообщение №19

Сообщение Совёнка » 18 дек 2015, 13:58

Anoek писал(а) on 18 дек 2015, 13:50 [?]мои получат не по одному подарку, но это все не я и не бабушки, это все ОН

ага. Т.е. ребёнок подарок бабушке готовит, мама с папой друг друг подарки готовят, а ребёнку - только один дед Мороз и больше никому он не нужен? :whistle:
Izis писал(а) on 18 дек 2015, 13:22 [?]А "от родителей" - это один подарок или все-таки два? Их же двое? А если отчим или мачеха есть - то надо сколько подарков?
А мы вот Саше на смартфон скинулись с его дедушкой, бабушкой, мамой и отчимом - совсем труба, да?

:p естественно, разум же никто не включает, давайте утрировать
Изображение

Совёнка

Сообщение №20

Сообщение Izis » 18 дек 2015, 13:58

Сладкие подарки я тоже не дарю. Я бы и от половины тех, что на утренниках и елках подарят избавилась.

Добавлено спустя 43 секунды:
Совёнка писал(а) on 18 дек 2015, 13:58 [?]разум же никто не включает, давайте утрировать

Ну так ты первая начала :manicure:

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Совёнка писал(а) on 18 дек 2015, 13:58 [?].е. ребёнок подарок бабушке готовит, мама с папой друг друг подарки готовят, а ребёнку - только один дед Мороз и больше никому он не нужен?

Папа с мамой ничего друг другу не дарят, это все дарит Дед Мороз. У всех подарки под елочкой.
Это твоя личная необходимость - завалить ребенка подарками. Все. :D

Izis

Автор темы

Сообщение №21

Сообщение Совёнка » 18 дек 2015, 14:02

Izis писал(а) on 18 дек 2015, 14:01 [?]Ну так ты первая начала

ничего подобного. Всё чётко: есть члены семьи, они дарят друг другу подарки. Могут вскладчину, могут по-раздельности. И ребёнок в этом тоже участвует . А есть волшебный дед Мороз, который приносит подарки деткам.

неужели грань не чувствуется? :idontno: мне кажется всё очень чётко и логично. Засовывать подарки от бабушек в мешок дела мороза - вообще ерунда какая-то, мы с родственниками не видимся заранее, а потом весь январь ещё друг другу подарки передавать можем

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Izis писал(а) on 18 дек 2015, 14:01 [?]Это твоя личная необходимость - завалить ребенка подарками. Все.

вот не надо мне приписывать то, чего нет. У нас в семье всегда дарили друг другу подарки. Ну а детям ещё и дед Мороз дарит, это логично. Зато сколько тайн и переговоров после : пойдём бабушке/папе/брату подарок выбирать, там же открытку нарисуем и т.д.
Изображение

Совёнка

Сообщение №22

Сообщение Izis » 18 дек 2015, 14:07

Совёнка писал(а) on 18 дек 2015, 14:04 [?]Засовывать подарки от бабушек в мешок дела мороза - вообще ерунда какая-то, мы с родственниками не видимся заранее, а потом весь январь ещё друг другу подарки передавать можем

Ничего я никуда не засовываю. Дети идут в гости к моей сестре и она совершенно спокойно дарит подарок. И мы приносим подарок - поздравляем ее внука. Никто ни разу ничего не сказал по поводу того, что "а где от тебя?". И не скажет - у меня дети в своем уме.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Anoek писал(а) on 18 дек 2015, 13:15 [?]Ребенок подрастет ты замумкаешься запросы исполнять.

Даже два ребенка.
Совёнка писал(а) on 18 дек 2015, 14:04 [?]У нас в семье всегда дарили друг другу подарки.

У нас дарит ДМ.
Совёнка писал(а) on 18 дек 2015, 14:04 [?]Ну а детям ещё и дед Мороз дарит, это логично.

Это не имеет никакого отношения к детской логике. Это взрослые размышления из области: а не купить ли мне еще этот пряничек от тети Люси с первого этажа? Она хорошая - здоровается с нами.

Izis

Автор темы

Сообщение №23

Сообщение Лисица » 18 дек 2015, 14:11

у нас всегда были подарки от деда мороза, от родителей, от бабушки с дедушкой
один раз дед мороз принёс под ёлку хомячка

сейчас он уже вырос, мы просто спрашиваем. что он хочет и дарим после курантов
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №24

Сообщение Совёнка » 18 дек 2015, 14:12

Izis писал(а) on 18 дек 2015, 14:10 [?] Дети идут в гости к моей сестре и она совершенно спокойно дарит подарок. И мы приносим подарок - поздравляем ее внука. Никто ни разу ничего не сказал по поводу того, что "а где от тебя?". И не скажет - у меня дети в своем уме.

ну и КТО дарит этот подарок? вы ведь! не дед Мороз!

Izis писал(а) on 18 дек 2015, 14:10 [?]Это взрослые размышления из области: а не купить ли мне еще этот пряничек от тети Люси с первого этажа?

ничего подобного, не надо мне приписывать свою кривую логику.
Изображение

Совёнка

Сообщение №25

Сообщение Вайолет » 18 дек 2015, 14:17

Izis писал(а) on 18 дек 2015, 13:06 [?]Ну и что? Как обидится, так и разобидится.
У нас подарок один на НГ. И один на Рождество.
Что там дарят тети-дяди и крестные - их личная инициатива.
Так же, как и подарки на НГ в бессметном количестве - личная потребность родителей, а не детей.

Вот прям :beer: :kefir: :alcokefir: всеми напитками.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

След.

Вернуться в Готовимся к празднику

• Последние обсуждения