Сообщение №26
Izis » 18 дек 2015, 14:19
Совёнка писал(а) on 18 дек 2015, 14:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну и КТО дарит этот подарок? вы ведь! не дед Мороз!
И? Что дальше? А ей дарит моя сестра. А может и не подарить. Моим старшим ничего не дарят, например. И я старшим племянникам ничего не дарю. Заколебешся. Их 12 штук. Слава труду - младшие в Швеции.
Последний раз редактировалось Izis 18 дек 2015, 14:23, всего редактировалось 2 раз(а).
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
- Автор темы
Сообщение №27
Вайолет » 18 дек 2015, 14:19
Лисица писал(а) on 18 дек 2015, 14:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) один раз дед мороз принёс под ёлку хомячкасейчас он уже вырос, мы просто спрашиваем. что он хочет и дарим после курантов  Где у нас анналы?
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №28
Амчаночка » 18 дек 2015, 14:22
У нас Дед Мороз подарки носил только детям до 10 лет, потому что потом маленьких много народилось у других людей и им тоже надо подарки дарить. Поэтому с этого НГ подарок празднику выбрали вместе по её желанию(захотела коньки новые , старые малы) будем покупать. А гномы заразы конфеты в рождественские носки так до сих пор и носят  , и ведь верит. Пусть у ребенка еще хоть немного вера в сказку побудет. А , еще под елку обязательно сладкий подарок принесут.
Мне не стыдно!
-
Амчаночка
-
Сообщение №29
Samozvanka » 18 дек 2015, 14:23
Izis писал(а) on 18 дек 2015, 13:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Anoek писал(а) on 18 дек 2015, 13:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну вы ППЦ развезли, от деда мороза, от мамы, от бабушки  вам проблем мало в жизни?  Да вообще. Впервые слышу о таком "разврате". И ребенок вырастет - ни фига из этих подарков не вспомнит, было и было. Никакого волшебства. А "от родителей" - это один подарок или все-таки два? Их же двое? А если отчим или мачеха есть - то надо сколько подарков? А мы вот Саше на смартфон скинулись с его дедушкой, бабушкой, мамой и отчимом - совсем труба, да? Надо от каждого свой эксклюзивный чупа-чупс? Вывод: делать вам нечего. 
Не согласна. Если подарок в складчину, то так и можно сказать, смартфон дорого стоит, поэтому, это подарок от...и перечислили от кого. У нас бабушки с дедушками сами дарят на НГ подарки, и мы им. И да на НГ, Дед Мороз дарит подарки только детям. В каждой избушке, свои погремушки по подаркам на НГ.  Вот и начинаются потом разговоры среди детей, кому то ВСЕ дарит Дед Мороз, а кому то И он и еще родня. И задаст потом такой ребенок вопрос, а чего Марианне, подарки и ДМ подарил и родня, а мне только ДМ. 
-
Samozvanka
-
Сообщение №30
Вайолет » 18 дек 2015, 14:24
Подарки дарит тот, кто хочет, но ребенку и в голову не придет посчитать и спросить, а почему тот подарил, а этот не подарил. У нас один подарок под елкой. Подарок мамин и папин тоже под елкой. А остальные подарки если есть у кого, каждый желающий вручает. Еще ни разу ребенок не спросил, где подарок ему от мамы и папы. Хотя в деда Мороза верит.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №31
Izis » 18 дек 2015, 14:25
Samozvanka писал(а) on 18 дек 2015, 14:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот и начинаются потом разговоры среди детей, кому то ВСЕ дарит Дед Мороз, а кому то И он и еще родня. И задаст потом такой ребенок вопрос, а чего Марианне, подарки и ДМ подарил и родня, а мне только ДМ.
Ничего он не задаст. Они 10 января в сад идут, а в школе найдется тот, кто скажет "ты че, ДМ не бывает вообще, это сказка, дружок". Переориентирует проблему, так сказать. Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:Samozvanka писал(а) on 18 дек 2015, 14:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если подарок в складчину, то так и можно сказать, смартфон дорого стоит, поэтому, это подарок от...и перечислили от кого.
Саше 15. Я не думаю, что он верит в ДМ. Это было бы странно. Также, как и Сережа. И не потому, что у них в мешке были только подарки от ДМ)
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
- Автор темы
Сообщение №32
Samozvanka » 18 дек 2015, 14:31
Izis писал(а) on 18 дек 2015, 14:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И мы приносим подарок - поздравляем ее внука. Никто ни разу ничего не сказал по поводу того, что "а где от тебя?". И не скажет - у меня дети в своем уме.
Моя дочь тоже не высчитывает кто ей подарил, а кто не подарил подарки. У детей есть ДВА дяди, от которых они ничего не получают на НГ. И не ждут и не спрашивают. Добавлено спустя 29 секунд:Izis писал(а) on 18 дек 2015, 14:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Samozvanka писал(а) on 18 дек 2015, 14:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот и начинаются потом разговоры среди детей, кому то ВСЕ дарит Дед Мороз, а кому то И он и еще родня. И задаст потом такой ребенок вопрос, а чего Марианне, подарки и ДМ подарил и родня, а мне только ДМ.
Ничего он не задаст.
Задаст, моя же задает мне вопрос, а Дед Мороз существует, а то В. сказал, что нет.
-
Samozvanka
-
Сообщение №33
Нюська-мамуська » 18 дек 2015, 14:33
У нас почти все в семье - зимние. Три штуки в декабре, муж - в феврале. Январь - самый безденежный месяц обычно. Отмечаем все ДР - дарим подарки + самой отмечание. Отмечаем НГ. Разоришься, если на НГ еще другие подарки, кроме, как от Деда Мороза будут. Поэтому на НГ только один подарок, либо несколько мелочевки. Вообще, на НГ у нас подарки намного скромнее, чем на день рождения.
-
Нюська-мамуська
-
Сообщение №34
Samozvanka » 18 дек 2015, 14:35
У нас и зубная фея есть - хотя тоже есть просвещённые дети, которые делятся своими знаниями в этом вопросе. Они уже (я про первоклашек и детсадовцев старших групп) рассказывают кто куда летом ездил, на какое море и прочее. И про подарки от зубной феи рассказывают, и про подарки на НГ от Дед Мороза тоже будут рассказывать. Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:Нюська-мамуська писал(а) on 18 дек 2015, 14:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Разоришься, если на НГ еще другие подарки, кроме, как от Деда Мороза будут. Поэтому на НГ только один подарок, либо несколько мелочевки. Вообще, на НГ у нас подарки намного скромнее, чем на день рождения.
Так кто говорит о дорогих подарках. Моя вот просит набор цветных гелиевых ручек блестящих. За 200 рублей. И одновременно куклу, которая стоит 2 500 рублей. Можно и "мелочёвкой" обойтись. Но, конечно когда в списке желаний есть бюджетные хотелки для семейных финансов. И потом, никто из нас, родителей, не обещает, что она, наша дочь, получит то, что она написала. По возможности.
-
Samozvanka
-
Сообщение №35
Anoek » 18 дек 2015, 14:44
Совёнка писал(а) on 18 дек 2015, 13:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ага. Т.е. ребёнок подарок бабушке готовит, мама с папой друг друг подарки готовят, а ребёнку - только один дед Мороз и больше никому он не нужен?
мама с папой не готовят друг другу подарки,их приносит ДЕД МОРОЗ. на каждой упаковке и подписано Кому. Если бабушка с вами встречает, то и ей подарок в тот же мешок кладется, не с вами, но хотите подарить, положите в мешок/под елку, ой дед мороз ошибся, пойдем в гости к бабушке, отдадим  или уже в гостях у бабушки подкинутьпод елочку. Какой же это новый год если родители дарят подарки ... а дед мороз ну так, за компанию, какую-нибудь мелочевку.
Последний раз редактировалось Anoek 18 дек 2015, 14:47, всего редактировалось 1 раз.
-
Anoek
-
Сообщение №36
Нюська-мамуська » 18 дек 2015, 14:46
Samozvanka писал(а) on 18 дек 2015, 14:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Моя вот просит набор цветных гелиевых ручек блестящих. За 200 рублей. И одновременно куклу, которая стоит 2 500 рублей. Можно и "мелочёвкой" обойтись.
гелевые ручки моя старшая просила вплоть до прошлого года каждый НГ  Мы все мелкие подарки складываем в один пакет, подписываем, для кого. Всё подарено от Деда Мороза. Родителям он тоже подарки дарит "для достоверности"
Последний раз редактировалось Нюська-мамуська 18 дек 2015, 14:47, всего редактировалось 1 раз.
-
Нюська-мамуська
-
Сообщение №37
Кристал » 18 дек 2015, 14:46
мы не дарим подарки друг другу на НГ. Дед Мороз приносит только деткам)
Доченька старшая 10.07.2008 Доченька младшая 11.06.2013 Глаза детей — сокровище для мамы! Их детский смех — награда, стимул жить! Я счастье собрала по крохам, и по граммам! Без вас, роднулечки мои, меня не может быть!
-
Кристал
-
Сообщение №38
Izis » 18 дек 2015, 14:50
Совёнка писал(а) on 18 дек 2015, 13:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ага. Т.е. ребёнок подарок бабушке готовит, мама с папой друг друг подарки готовят, а ребёнку - только один дед Мороз и больше никому он не нужен?
А бабушке и папе с мамой Дед Мороз тоже дарит что-то?  Это получается и туда - по два подарка на нос. А то вдруг ребенок спросит:"а почему ДМ ничего маме не подарил? Мама плохо себя вела?" Или как в рекламе:"Нет, сынок, Дед Мороз к взрослым не ходит".
-
Izis
-
- Автор темы
Сообщение №39
Anoek » 18 дек 2015, 14:53
Кристал, У нас как получится, часто что-то для дома полезное покупаем. Сейчас вот шкаф надо )) под елку будут мельнички для соли и перца деревянные, хорошие. Старые сломались, а перец я люблю чтоб свежемолотый, то что в магазинах пудра помолотая продается не вкусно... еще тушь у меня закончилась, а сейчас 40% скидка, все равно покупать:) заверну и под елку положу )))) Детям интересно всем подарки разноситьи когда прям гора под елочкой.
-
Anoek
-
Сообщение №40
Нюська-мамуська » 18 дек 2015, 14:53
Izis писал(а) on 18 дек 2015, 14:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Совёнка писал(а) on 18 дек 2015, 13:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ага. Т.е. ребёнок подарок бабушке готовит, мама с папой друг друг подарки готовят, а ребёнку - только один дед Мороз и больше никому он не нужен?
А бабушке и папе с мамой Дед Мороз тоже дарит что-то? Или как в рекламе:"Нет, сынок, Дед Мороз к взрослым не ходит".
очень сложная схема. Родители друг другу, детям, бабушкам. Бабушки родителям, детям. Дед Мороз еще отдельно. У нас только ДМ всем приносит по подарку, в том числе родителям. Бабушка, если захочет что-то подарить, подарит от себя отдельно. Но она пока не хочет, т.к. не общается с нами 2 года уже.
-
Нюська-мамуська
-
Сообщение №41
Izis » 18 дек 2015, 14:54
-
Izis
-
- Автор темы
Сообщение №42
Нюська-мамуська » 18 дек 2015, 14:55
у нас логично, что ДМ всем принес по подарку. Сами друг другу не делаем 
-
Нюська-мамуська
-
Сообщение №43
Anoek » 18 дек 2015, 14:59
Samozvanka писал(а) on 18 дек 2015, 14:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) смартфон дорого стоит, поэтому, это подарок от...и перечислили от кого
а зачем? взрослые могут друг дружку и тет-а-тет поблагодарить, а за ребенка, который еще в ДМ верит, могут поблагадорить родители. Или кому-то вот необходимо, чтоб прям дети знали сколько на них и кто в какой доле потратил Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:Нюська-мамуська писал(а) on 18 дек 2015, 14:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у нас логично, что ДМ всем принес по подарку

-
Anoek
-
Сообщение №44
Нюська-мамуська » 18 дек 2015, 15:06
У нас вообще сложилась традиция сама по себе, что НГ - это не супер дорогие подарки, а волшебство. Дорогие подарки как раз на день рождения дарим. А здесь сам факт, что ночью ДМ положил презентики - сказка ожила.
-
Нюська-мамуська
-
Сообщение №45
Совёнка » 18 дек 2015, 15:10
Ты меня вообще читаешь? Написано же: дед Мороз деткам дарит подарки. Мама и папа детки? Блин, почему я в детстве знала кто мне что подарил? Я это не обсуждала, не делилась, но знала. И знала, что вот мы поедем в гости к тем-то и надо им подарок подарить, тк новый год. Это мы заботимся друг о друге и хотим сделать друг другу приятное. Тот же подарок от бабушки я не покупаю, но придумать надо, у бабушки с фантазией плохо, она сама попросила)) Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:У нас на НГ тоже традиционно подарки попроще. Хорошие дорогие подарки - на ДР
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №46
Samozvanka » 18 дек 2015, 15:15
Izis писал(а) on 18 дек 2015, 14:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Или как в рекламе:"Нет, сынок, Дед Мороз к взрослым не ходит".
Да, у нас вне зависимости от рекламы, Дед Мороз дарит подарки только детям. Anoek писал(а) on 18 дек 2015, 15:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Samozvanka писал(а) on 18 дек 2015, 14:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) смартфон дорого стоит, поэтому, это подарок от...и перечислили от кого
а зачем? взрослые могут друг дружку и тет-а-тет поблагодарить, а за ребенка, который еще в ДМ верит, могут поблагадорить родители. Или кому-то вот необходимо, чтоб прям дети знали сколько на них и кто в какой доле потратил 
Это вариант ответа на вопрос требовательного ребенка, "а почему ОДИН подарок от всей родни"? И для варианта, когда дарит и ДМ и родня. Кому дарит только ДМ, не надо отвечать на вопрос, а почему от родни ОДИН подарок.  Надеюсь понятно изложила. Нюська-мамуська писал(а) on 18 дек 2015, 15:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас вообще сложилась традиция сама по себе, что НГ - это не супер дорогие подарки, а волшебство. Дорогие подарки как раз на день рождения дарим. А здесь сам факт, что ночью ДМ положил презентики - сказка ожила.
Поддерживаю. 
-
Samozvanka
-
Сообщение №47
Anoek » 18 дек 2015, 15:19
Совёнка писал(а) on 18 дек 2015, 15:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Блин, почему я в детстве знала кто мне что подарил?
в каком возрасте? Я пока маленькая была все приносил исключительно дед мороз, а уже когда поняли что к чему там уже и знали кто кому. Ты такой просто очень рациональный человечек, всe по полочкам.. но знаешь иногда действительно надо дать дорогу чудесами не заморачиваясь все сложить в один мешок 
Последний раз редактировалось Anoek 18 дек 2015, 15:21, всего редактировалось 1 раз.
-
Anoek
-
Сообщение №48
Izis » 18 дек 2015, 15:20
Совёнка писал(а) on 18 дек 2015, 15:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Написано же: дед Мороз деткам дарит подарки. Мама и папа детки?
То есть деток не интересует, почему ДМ не дарит подарки взрослым?
Последний раз редактировалось Izis 18 дек 2015, 15:23, всего редактировалось 1 раз.
-
Izis
-
- Автор темы
Сообщение №49
Samozvanka » 18 дек 2015, 15:21
Совёнка писал(а) on 18 дек 2015, 15:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тот же подарок от бабушки я не покупаю, но придумать надо, у бабушки с фантазией плохо, она сама попросила))
На прошлый НГ бабушка и дедушка подарили куклу. Где они её брали, я не знаю, могу догадываться. Но одежда, которая к ней прилагалась, не налезла на саму куклу. Гадость какая то в общем. В этот раз они дали денег, и кукла будет та, что надо, я её показывала в другой теме про подарки. В общем, тоже по просьбе.
-
Samozvanka
-
Сообщение №50
Izis » 18 дек 2015, 15:21
Anoek писал(а) on 18 дек 2015, 15:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я пока маленькая была все приносил исключительно дед мороз, а уже когда поняли что к чему там уже и знали кто кому.  Также.
-
Izis
-
- Автор темы
Вернуться в Готовимся к празднику
|
|