Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
val4onok

Кто дарит ребёнку подарки на НГ?

Сообщение №76

Сообщение Samozvanka » 18 дек 2015, 16:16

Izis писал(а) on 18 дек 2015, 16:06 [?]
Samozvanka писал(а) on 18 дек 2015, 16:03 [?]Но, ребенок то не знает, что родители = Дед Мороз.)))))

Мои, слава Богу, не знают, что им все должны по подарку.

Мои тоже. ;)
ДМ всегда дарит подарки, а родители по возможности. И я сама спрашиваю, чего бы ты хотела в подарок на НГ от нас с папой. Никому другому, дочь ничего не заказывает. И не ждет. :lalala: И так из года в год. А то, ты так пишешь, что мол кому подарки дарит и ДМ и родители и другая родня, крохоборы мелочные, сидят и ждут ото всех подарки, зачеркивая из списка родни, кто отдарился, а кто нет. :hearing:

Samozvanka

Сообщение №77

Сообщение Izis » 18 дек 2015, 16:17

Samozvanka писал(а) on 18 дек 2015, 16:13 [?]а дома от родителей фига с маслом почему то.

Почему фига?
Дествительно
Izis писал(а) on 18 дек 2015, 15:57 [?]Также, как новогодний ужин, хорошее настроение, организация каникул, походы в театр, кино, на каток, на лыжах.

хрень какая-то. :manicure: :hearing:
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Автор темы

Сообщение №78

Сообщение Lectrice » 18 дек 2015, 16:17

Anoek писал(а) on 18 дек 2015, 14:44 [?]Какой же это новый год если родители дарят подарки ... а дед мороз ну так, за компанию, какую-нибудь мелочевку.

мне тоже кажется, что тогда смажется вся прелесть праздника - ожидание прихода ДМ.
он будет между делом.

Lectrice

Сообщение №79

Сообщение Вайолет » 18 дек 2015, 16:19

Samozvanka писал(а) on 18 дек 2015, 16:13 [?]Верно. Приносит подарок ребенок подарок "отовсюду", а дома от родителей фига с маслом почему то. :scratch:

Блин, почему-то у меня самой ним разу такая мысль не возникла, и у сына моего за 9 лет тоже.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №80

Сообщение Lectrice » 18 дек 2015, 16:19

Нюська-мамуська писал(а) on 18 дек 2015, 15:06 [?]А здесь сам факт, что ночью ДМ положил презентики - сказка ожила.

:beer:

Lectrice

Сообщение №81

Сообщение Izis » 18 дек 2015, 16:20

Samozvanka писал(а) on 18 дек 2015, 16:16 [?]А то, ты так пишешь, что мол кому подарки дарит и ДМ и родители и другая родня, крохоборы мелочные, сидят и ждут ото всех подарки, зачеркивая из списка родни, кто отдарился, а кто нет.

Относительно ситуации, когда ребенок считает, от кого ему подарки, и почему нет ничего от родителей?
Как-то так и вижу, да.
Сидит такой на куче подарков, перемазанны в шоколаде, и выдает:"а где от мамы???"
У него же глазки с мозгами.

Izis

Автор темы

Сообщение №82

Сообщение Samozvanka » 18 дек 2015, 16:24

Izis писал(а) on 18 дек 2015, 16:20 [?]
Samozvanka писал(а) on 18 дек 2015, 16:16 [?]А то, ты так пишешь, что мол кому подарки дарит и ДМ и родители и другая родня, крохоборы мелочные, сидят и ждут ото всех подарки, зачеркивая из списка родни, кто отдарился, а кто нет.

Относительно ситуации, когда ребенок считает, от кого ему подарки, и почему нет ничего от родителей?
Как-то так и вижу, да.
Сидит такой на куче подарков, перемазанны в шоколаде, и выдает:"а где от мамы???"
У него же глазки с мозгами.

Может чей то и считает, откуда я знаю? :idontno:
Мир большой, люди разные. :)

Samozvanka

Сообщение №83

Сообщение Lectrice » 18 дек 2015, 16:26

Совёнка писал(а) on 18 дек 2015, 15:50 [?]Зато в наших семьях все заботятся друг о друге, с детства. А не переклыдывают это на плечи какого-то деда :idiot:

ДМ тогда вообще не нужен?
все обо всех заботятся - готовят дом к празднику, стол, поздравительные открытки и да, даже подарочки родственникам-друзьям. Но именно подарки от бабушки-тетушки, мамы-папы не должны быть атрибутом праздника. Ждать надо только подарки от ДМ, имхо.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Samozvanka писал(а) on 18 дек 2015, 16:01 [?]У нас дочь с папой вышли запустить фонтаны, а я "догоняла", пришли , окно приоткрыто, снег на полу, возле елки, подарки лежат :padstalom:

здорово.

Lectrice

Сообщение №84

Сообщение Совёнка » 18 дек 2015, 16:29

Samozvanka писал(а) on 18 дек 2015, 16:13 [?]Верно. Приносит подарок ребенок подарок "отовсюду", а дома от родителей фига с маслом почему то

во-во. Все дарят детям подарки, кроме родителей. Элементарной логикой вычисляется кто и является дедом Морозом :hearing: ну либо совсем грустный вариант: ребёнок решает что его не любят родители, тк обо всех заботятся, но не о нём

Samozvanka писал(а) on 18 дек 2015, 16:13 [?]
Не в тему, мне моя подружка рассказала, по секрету, что родители то оказывается сексом занимаются (лет в 9 это было), при этом лицо скукожила, и говорит- "представляешь фуууууу"
А я и не знала, что за секс такой.

вот у меня это же сравнение в голове крутится :D только в другом контексте: мне точно так же примерно в том возрасте подружка сказала что родители занимаются сексом, но я про существование оного знала, только с родителями его не связывала. И про развитие ребёнка в утробе всё знала, только момент "а как оно туда попадает" меня не интересовал как-то. Сперва верить не хотелось. Потом логикой дошла что если говорят " глаза как у папы", то, значит, там папины гены есть. А одного поцелуя явно маловато будет. Значит, подружка про секс права.... мне было грустно, но я смирилась со временем )))
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №85

Сообщение Lectrice » 18 дек 2015, 16:31

Izis писал(а) on 18 дек 2015, 16:20 [?]Относительно ситуации, когда ребенок считает, от кого ему подарки, и почему нет ничего от родителей?

вот до сегодняшнего дня мне такая мыслЯ даже в голову не приходила.

Lectrice

Сообщение №86

Сообщение Allexa » 18 дек 2015, 16:35

аааа
класс
да здесь батл покруче чем ГВ vs ИВ и любовницы vs жены))))))))))

имхо, вот эти все одаривания - это все сугубо от традиций семьи. у кого так, у кого эдак.

главное, чтоб одаривания доставляли радость всем сторонам. а то если родители загоняются - что за радость от этого.
Зірка і Багіня ©

Allexa

Сообщение №87

Сообщение Anoek » 18 дек 2015, 16:42

Совёнка писал(а) on 18 дек 2015, 15:44 [?]Чудо никуда не делось, дед мороз же есть

ну как не делось )) ты даже для чуда свою полочку с своей дверечкой отвела )) он уже не главный герой, а так мимо проходил, ерундовинку подарил, а главные подарки от родителей и бабушки.. дело ваше конечно, но я не понимаю смысла дарить папе и маме от себя, а потом опятьпапе и маме от деда мороза.. как буд-то ревность какая к деду ))))))))))) надо чтоб знали, что вот бабушка это, а родители это, желательно с чеками наверное еще, кто дороже купил, тот любит больше :hearing:
Изображение

Anoek

Сообщение №88

Сообщение Izis » 18 дек 2015, 16:42

Совёнка писал(а) on 18 дек 2015, 16:29 [?]ну либо совсем грустный вариант: ребёнок решает что его не любят родители, тк обо всех заботятся, но не о нём

Ребенок, который в возрасте мозгов и глазок, решает, что забота родителей сконцентрирована в подарке - нуждается в ремне.
Хотя уже поздно, наверное.

Для моей тети материальным подвигом было доехать до нашей свадьбы. :D И я считаю, что это просто верх заботы и любви ко мне.

Izis

Автор темы

Сообщение №89

Сообщение Совёнка » 18 дек 2015, 16:46

Lectrice писал(а) on 18 дек 2015, 16:28 [?]все обо всех заботятся - готовят дом к празднику, стол, поздравительные открытки и да, даже подарочки родственникам-друзьям.

что за ересь? :crazy: подарочки все только дед мороз делает! :crazy: муж жене подарок? нееее! только дед Мороз, а мужу на жену наплевать :idiot:

интересно стало мнение мужа по теме: жадина ли ребёнок, который помнит кто что ему подарил. Он сказал, что если у ребёнка проблемы со счётом до четырёх: 1 бабушка, 2 бабушка, 3 родители, 4 дед мороз, то это явно что-то с ребёнком не то ))) ну либо он совсем малыш ещё. Слава богу, а то меня аж клинит уде начало, что меня пытаются убедить, что я жадина и крохобор.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №90

Сообщение Anoek » 18 дек 2015, 16:48

Совёнка писал(а) on 18 дек 2015, 16:29 [?]во-во. Все дарят детям подарки, кроме родителей. Элементарной логикой вычисляется кто и является дедом Морозом ну либо совсем грустный вариант: ребёнок решает что его не любят родители, тк обо всех заботятся, но не о нём

Кать, они на то и дети, что не логикой что-то там вычисляют,а просто верят в чудо, логика появляется рассчетливая в стольюнном возрасте, это только если взрослые ее навязали... и опятьпочему все дарят? всем в один мешок/под елку не судьба сложитьи в праздник вместе открыть, в чем проблема-то?

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Совёнка писал(а) on 18 дек 2015, 16:46 [?]муж жене подарок? нееее! только дед Мороз, а мужу на жену наплевать

почему наплевать? тебе муж постоянно подарки дарит, вот утром проснулся, подарил, а если нет ему наплевать??? Это же не ДР или свадьба, юбилей, это Новый год. Ну ладно есть люди, которые вообще не хотят заморачиваться с дедом морозом, имеют особое мнение там понятно, но так как у вас, не понятно зачем оно надо так все вывертывать.
Изображение

Anoek

Сообщение №91

Сообщение Совёнка » 18 дек 2015, 16:52

Anoek писал(а) on 18 дек 2015, 16:42 [?] а родители это, желательно с чеками наверное еще, кто дороже купил, тот любит больше

глупость какая :insane:

Izis писал(а) on 18 дек 2015, 16:42 [?]Ребенок, который в возрасте мозгов и глазок, решает, что забота родителей сконцентрирована в подарке - нуждается в ремне.

а где я это написала? Меня определённо как-то не так читают. Подарок - это не главное, подарок может быть символическим, но это тоже знак внимания!

Izis писал(а) on 18 дек 2015, 16:42 [?]Для моей тети материальным подвигом было доехать до нашей свадьбы. И я считаю, что это просто верх заботы и любви ко мне.

а это тут при чём? у нас тоже были такие гости, одно только присутвие которых было огромным подарком. И что это меняет? Заметить кто что подарил - это естественно, имхо. Или мозг с памятью в момент одаряемости отключаются? :insane: я не говорю что все подарки надо вносить в список, бережно хранить его у сердца и перечитывать ночами, чтобы потом ни дай бог ни на рубль больше подарить! Но я до сих пор вытираю руки полотенцами, которые нам на свадьбу дарили и помню что это подарок от Кузнецовых. Что в этом странного то? :fingal:

опрос завести, что ли... Помните ли вы кто вам что дарит?
Изображение

Совёнка

Сообщение №92

Сообщение Вайолет » 18 дек 2015, 16:53

Совёнка писал(а) on 18 дек 2015, 16:29 [?]о-во. Все дарят детям подарки, кроме родителей. Элементарной логикой вычисляется кто и является дедом Морозом :hearing: ну либо совсем грустный вариант: ребёнок решает что его не любят родители, тк обо всех заботятся, но не о нём

Это теория или на практике такое видела? Вот честно, первый раз об этом слышу. Ни у кого такого не было. И сама верила в ДМ до упора и не ждала подарков отродителей, тем более не вычисляла. И сын не страдает такой ерундой.
Совёнка писал(а) on 18 дек 2015, 16:46 [?]жадина ли ребёнок, который помнит кто что ему подарил. Он сказал, что если у ребёнка проблемы со счётом до четырёх: 1 бабушка, 2 бабушка, 3 родители, 4 дед мороз, то это явно что-то с ребёнком не то ))) ну либо он совсем малыш ещё. Слава богу, а то меня аж клинит уде начало, что меня пытаются убедить, что я жадина и крохобор.

А ты не путай. Не ребенок, который помнит, кто что подарил, а ребенок, который задает вопросы, почему ему кто-то ничего не подарил.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Совёнка писал(а) on 18 дек 2015, 16:52 [?] Помните ли вы кто вам что дарит?

Помним. У мужа вот недавно день рождения был. 40 лет. Так ему сестра ничего не подарила. Он не спрашивал ее, почему она так сделала.
Помнить, что эту лошадку подарила бабушка, не равно задавать вопрос, почему вот та тетя ничего не подарила. Или мама с папой. Не важно.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Совёнка писал(а) on 18 дек 2015, 16:52 [?]Помните ли вы кто вам что дарит?

Неа. Заведи опрос: спрашиваете ли вы и ваши дети, почему человек не подарил подарок.
Как еще объяснить разницу?
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №93

Сообщение Lectrice » 18 дек 2015, 16:56

Совёнка писал(а) on 18 дек 2015, 16:46 [?]уж жене подарок? нееее! только дед Мороз, а мужу на жену наплевать :idiot:

мне муж вообще подарков не делает. Ну, не умеет он. Но он обо мне забоится, а подарок я сама могу себе выбрать.

Только я не поняла, причем тут подарок мужа жене - жены мужу. Это НГ. Главный атрибут этого праздника - чудо. Подарок от ДМ.

а если все друг друга подарками забрасывают, то теряется в этой куче "заботы" то самое чудо.

Списки заказов Деду Морозу я туда же отношу. Т.к. чудо не может быть по заказу.

Lectrice

Сообщение №94

Сообщение Нюська-мамуська » 18 дек 2015, 16:58

Фигасе, баталии какие :fingal:

Ну, у кого-то заведено, что все друг другу дарят подарки. Чё вы на Совенку накинулись. У них так принято. И будет обидно, если кто-то из семьи не подарил.

У других и меня в том числе, НГ - это праздник исключительно деда Мороза. Вот пусть он и дарит. А мы все - одариваемые. И если кто-то отдельно хочет сделать подарок, то это его право, а не обязанность.

Я даже не ожидала, что в такой теме могут быть такие баталии :fight:

Нюська-мамуська

Сообщение №95

Сообщение Lectrice » 18 дек 2015, 16:59

Совёнка писал(а) on 18 дек 2015, 16:46 [?]меня пытаются убедить, что я жадина и крохобор.

материалист. :)

Lectrice

Сообщение №96

Сообщение Совёнка » 18 дек 2015, 16:59

Anoek писал(а) on 18 дек 2015, 16:51 [?]и опятьпочему все дарят? всем в один мешок/под елку не судьба сложитьи в праздник вместе открыть, в чем проблема-то?

в том, что в прадзник сам не все видятся, одаривание по времени растянуто.

Anoek писал(а) on 18 дек 2015, 16:51 [?]Это же не ДР или свадьба, юбилей, это Новый год.

и? на новый год все друг друга поздравляют. Не так серьёзно как на ДР, но поздравление тоже обязательно. От каждого каждому. Или так: ты поздравляешь всех, кто тебе важен и близок.
прро выворачивать - тот же вопрос. Почему-то людей с глазками и мозгом сразу в крохоборы записали :wonder:

Anoek писал(а) on 18 дек 2015, 16:51 [?] логика появляется рассчетливая в стольюнном возрасте, это только если взрослые ее навязали...

да почему расчётливая-то?? тут нет желания выгоды, это просто элементарное наблюдательность, внимание, что ли., не знаю даже какое слово подобрать. Играя игрушками я всегда помнила что вот эту куклу бабушка подарила, это с мамой в магазине купили, а вот это дед мороз принёс. Понятно, что с течением времени эти знания забываются, но какое-то время же держится в голове. Без задней мысли "воот, бабушка А большую куклу подарила, а бабушка Б - фломастеры", просто помнишь кто что дарил :idontno:
Изображение

Совёнка

Сообщение №97

Сообщение Lectrice » 18 дек 2015, 17:00

Совёнка писал(а) on 18 дек 2015, 16:52 [?]опрос завести, что ли... Помните ли вы кто вам что дарит?

я помню)

Добавлено спустя 45 секунд:
Вайолет писал(а) on 18 дек 2015, 16:56 [?]Это теория или на практике такое видела? Вот честно, первый раз об этом слышу.

я тоже.

Lectrice

Сообщение №98

Сообщение Нюська-мамуська » 18 дек 2015, 17:01

Lectrice писал(а) on 18 дек 2015, 17:01 [?]я помню)

я не помню. Причем, почти сразу. Только от мужа подарки запоминаю

Нюська-мамуська

Сообщение №99

Сообщение Вайолет » 18 дек 2015, 17:02

Lectrice писал(а) on 18 дек 2015, 16:56 [?]Это НГ. Главный атрибут этого праздника - чудо. Подарок от ДМ.

а если все друг друга подарками забрасывают, то теряется в этой куче "заботы" то самое чудо.

Списки заказов Деду Морозу я туда же отношу. Т.к. чудо не может быть по заказу.

:beer: Нет, у нас письмо пишется с подарком. Но там не список. Там что-то одно, самое главное. И оно недорогое, да. И не вижу ничего страшного в том, чтобы сказать, что дед Мороз не сможет выполнить заказ, если это что-то неподъемное по цене. Попрошу выбрать что-то другое.
И подарок - один. Под елкой. Все :idontno:
Бабушки-дедушки или у себя под елкой кладут, или сами вручают. И повторюсь, за 9 лет ни одного вопроса на тему подарка от родителей не возникло. Мой ребенок не умеет читать или идиот?
А, я тогда тоже. У нас было то же самое. Не припомню, чтобы я контролировала количество подарков.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №100

Сообщение Совёнка » 18 дек 2015, 17:03

Вайолет писал(а) on 18 дек 2015, 16:56 [?]Это теория или на практике такое видела? Вот честно, первый раз об этом слышу.

на форумах вычитала, в темах про деда Мороза и как дольше в ребёнке чудо поддерживать

Вайолет писал(а) on 18 дек 2015, 16:56 [?]А ты не путай. Не ребенок, который помнит, кто что подарил, а ребенок, который задает вопросы, почему ему кто-то ничего не подарил.

ребенок может вслух и не спрашивать. Но в возрасте, когда закрадываются сомнения, когда кто-то из других детей рядом ляпнет что подарки делает не дед Мороз, а родители, это 1+1 складываются элементарно. И всё, тютю веры в деда Мороза, пазл сложился и осталось одно лицемерие родительское :hearing:
а когда и родители, и дед Мороз дарят, то аргумент свою силу теряет, ещё на год-другой веры хватит :obl-v:
Изображение

Совёнка

Пред.След.

Вернуться в Готовимся к празднику

• Последние обсуждения