Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
мама Ксюша

Как встречаем Новый год?

Сообщение №251

Сообщение Ведьмежонок » 03 ноя 2015, 15:24

Выделенная тема. Назначена быть новогодней болталкой 2015-2016
:snow: :snowhide:
Готовим к Новому году
Подарки ребенку на Новый год

[+]
Топ 50 лучших новогодних мультфильмов
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №252

Сообщение Alameda » 20 дек 2015, 11:48

Я уже как-то писала, что на НГ всегда придумываю конкурсы с призами. И вот дожила мать :hearing: Сын сам проявил инициативу и придумал свой конкурс для всех :amore: Даже призики приготовил - наклейки, можно сказать, не пожалел, свои любимые, с танками, для этого дела отдал :applause:
И для нас с мужем готовит сюрприз - мы подозреваем, что новогодний рисунок. Творит по частям, причем закрывается в комнате и просит не входить :ne_vlezaj:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №253

Сообщение Совёнка » 20 дек 2015, 11:52

Вот вот такую мы купили: http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/70236797/
Изображение
269 рублей
Длина: 260 см
Ширина: 275 см

Мне кажется что очень даже приятненько :manicure: мы сиреневую взяли, а, смотрю, ещё по акции бежевый, серый, светло-зелёный есть. На окно я бы такую не повесила, но для костюмов прям отлично, вместо органзы :rock-n-roll:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №254

Сообщение Надежда 148 » 20 дек 2015, 12:16

Совёнка, класс :super:
А я сижу, подибраю новогодние детские игры и танцы - в следующую субботу новогоднее занятие с малышами))

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
Alameda, здорово как! :applause:
Мы раньше тоже целые сценарии делали, с песнями и конкурсами))
Сейчас таких больших компаний не собирается, поэтому без них))
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №255

Сообщение Doro » 20 дек 2015, 12:28

Для настроения:

Изображение

Doro

Сообщение №256

Сообщение MaSher » 20 дек 2015, 13:04

Эльфика писал(а) on 20 дек 2015, 04:50 [?]Девочки, а какие вы задания пишите для календаря?. Мы елку 25-26 наряжать будем

Ин, если только задания к НГ, то можно вот такие, а за выполнение задания - подарочек (можно даже указание, где его искать)
(тут много всего, можно выбрать)

изучаем и рисуем Деда Мороза разных стран
«творим» рисунок Деда Мороза
лепим Деда Мороза/Снеговика/ёлку/зайку под ёлкой
расписываем или украшаем окна
составить список самым ярких/самых запомнившихся событий уходящего года
составить список самых грустных и неприятных моментов этого года, сжечь и развеять пепел по воздуху
сделать гирлянды из бумаги, бусин, ваты, картона, ткани и тд
вырезать снежинки, сделать объемные снежинки
сделать елочные игрушки из соленого теста
сделать ледяные игрушки для ёлки во дворе
поем новогодние песни, учим новые
устроить вечер новогодних или просто зимних загадок с призами
сделать кормушку для птиц и не забыть положить в неё угощения для пернатых
сделать новогодние открытки для родственников, друзей, соседей, братьев-сестер
выучить стихи с новогодней или рождественской тематикой
сделать снеговиков, снежинки, ёлочки из разных материалов
сделать новогоднюю газету для пожеланий
сделать просто праздничную новогоднюю газету (можно с портретами членов семьи)
сделать новогодние окошечки (рисунки, куда свои лица вставлять и угадывать кто это)
вечерком зажечь свечи, помечтать и написать письмо в будущее
смастерить необычное новогоднее семейное дерево
устроить вечер предновогодних «резолюций», т.н. обещаний и планов на следующий год
устроить снежный бой вечерком в кругу семьи (скатать снежинки из ваты, например)
устроить вечер новогодних мультфильмов, фильмов за чашкой чая с домашним печеньем/пряничками/пирогом
устроить поиски ёлочных игрушек для ожидающей ёлки с помощью карты (типа поиска сокровищ), или с помощью загадок, или простейшего «горячо-холодно»
сделать новогоднюю фото книгу
сделать презентацию с событиями уходящего года
наряжаем-украшаем квартиру
нарядить всем вместе ёлочку
нарядить, украсить коридор лестничной площадки
устроить новогодняя фотосессия
написать письмо деду морозу
сделать заснеженные веточки при помощи солевого раствора
красиво оформить бутылочку и веточки, в нее поставить эти самые веточки и покрыть их серебристой краской, а на них повесить елочные игрушки
перебрать шкафы с книгами, игрушками, дисками и собрать пакет для бездомных, детей-сирот, соседских детей
сходить на новогодний утренник
устроить семейные катания на санках или лыжах в выходной день
устроить вечер составления новогоднего меню
выйти всей семьёй гурьбой на улицу и устроить праздник Снеговика (скатать снеговика; можно устроить соревнования на лучшего снеговика с друзьями семьи, родственниками и закончить уютным чаепитием с печеньемпряничкамишоколадоммандаринамивареньем и мёдом и тп.)
собрать Ёлочку Пожеланий для всей Семьи (раздать всем членам семьи листы цветной бумаги, можно только зелёного цвета. Каждый обводит ладошку свою; можно привлечь и четвероногоих членов семье,( хихи). На обратной стороне каждый пишет пожелания на НГ: малышам помогают взрослые. Все «ладошки» собираются и склеиваются в форме ёлочки на лист белого ватмана. Склеивать только у кисти руки!)

MaSher

Сообщение №257

Сообщение Эльфика » 20 дек 2015, 14:12

MaSher, спасибо :4u:
MaSher писал(а) on 20 дек 2015, 13:04 [?]устроить семейные катания на санках или лыжах в выходной день

о, а вот это если только на водных лыжах с нашей зимой нынешней :xaxa:

Эльфика

Сообщение №258

Сообщение Совёнка » 20 дек 2015, 15:07

MaSher, ой, класс! А можно тему отдельную завести с заданиями и туда твоё продублировать? :applause: ещё идеи покидаем! :dance:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №259

Сообщение Lectrice » 20 дек 2015, 15:20

Эльфика писал(а) on 20 дек 2015, 04:50 [?]а какие вы задания пишите для календаря?

что-нибудь творческое новогоднее сделать, книжку прочитать зимнюю (она в подарок прилагается). Загадки еще на тему зимы. Пальчиковый театр "Зимовье зверей" (купила).

Добавлено спустя 10 минут 26 секунд:
MaSher, спасибо за идеи!

у нас еще приготовить подарки близким. Открыточки-аппликации или рисунки.

Еще у нас фишка такая в этом году - делаем бумагу "с морозными узорами" - стеклянными шариками раскрашиваем голубой и серебряной краской. В эту бумагу заворачиваем небольшой подарок. И сверху аппликация: ёлочка, олень, снеговик... Деть очень воодушевленно творил.

А катать шарики по краске и мне нравится - такой релакс)

Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
меня на настоящий адвен-календарь не хватило. Мы бороду Деду Морозу клеем - каждый день кусочек ваты.
а задания приносит под ёлку снеговик-почтовик.

Lectrice

Сообщение №260

Сообщение benice » 20 дек 2015, 18:12

Эльфика писал(а) on 20 дек 2015, 04:50 [?]Девочки, а какие вы задания пишите для календаря?

У нас все просто: рассказать НГ стишок, спеть НГ песенку, станцевать танец снежинок, загадать НГ загадку, нарисовать елочку, вырезать снежинку и седьмое я вымучила посмотреть НГ мультик)))

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Lectrice писал(а) on 20 дек 2015, 15:37 [?]Мы бороду Деду Морозу клеем - каждый день кусочек ваты

Хорошая идея
zeJb-onGKkI.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №261

Сообщение BattleAngel » 20 дек 2015, 20:39

Я сделала это! :rat: :hang:
Я её достала, распушила, надела макушку, развесила гирлянды и бусы и! Выдала коробку с игрушками детям :whistle: остальное они всё сами :worthy:
1.jpg

2.jpg

правда фотки какие-то мутные :cry2: что-то телефон подводит :cry:
Последний раз редактировалось BattleAngel 20 дек 2015, 20:42, всего редактировалось 1 раз.
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №262

Сообщение Надежда 148 » 20 дек 2015, 20:41

BattleAngel, кайф!!!!!!
Здорово получилось!
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №263

Сообщение Alameda » 20 дек 2015, 23:09

Я сегодня на работе украсила кабинет, нарядила елочку. Сразу настроение появилось :elka:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №264

Сообщение Miledy » 20 дек 2015, 23:15

Ездили в кино вечерком - полюбовалась, как приукрасили город. :love:
Младшая сегодня папу убедила елочку поставить, он собрал и намотал лампочки, Владушка сама украсила. Моя роль свелась к тому, чтобы игрушки с антресоли вытащить. :worthy: Все спокойно прошло, я так рада!

Miledy

Сообщение №265

Сообщение BattleAngel » 20 дек 2015, 23:15

:hahaha: у меня такие классические дети: девочка в розовом, мальчик - в голубом :hihi:
прям как специально :hihi: :hihi: :hihi:
(те же фотки были разосланы родственникам, от них мнение :ssso: )
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №266

Сообщение Miledy » 20 дек 2015, 23:16

К слову, я кота тоже зауважала - максимум, что он может сделать с елкой - залезть под нее и прикинуться подарком. :)

Miledy

Сообщение №267

Сообщение Совёнка » 20 дек 2015, 23:16

BattleAngel писал(а) on 20 дек 2015, 20:39 [?]остальное они всё сами

очень хорошо получилось! :good:

BattleAngel писал(а) on 20 дек 2015, 23:15 [?] у меня такие классические дети: девочка в розовом, мальчик - в голубом
прям как специально

:lol:

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Miledy писал(а) on 20 дек 2015, 23:15 [?]Младшая сегодня папу убедила елочку поставить, он собрал и намотал лампочки, Владушка сама украсила. Моя роль свелась к тому, чтобы игрушки с антресоли вытащить. Все спокойно прошло, я так рада!

здорово! Люблю когда Дед Мороз под ёлкой стоит, сама всё не куплю никак (((

мы сегодня за ёлкой не поехали, вчерашнего захода в предновогоднюю икею хватило :hang:

к слову, у них там элементы костюмов есть, справда, очень странные ))) Из нормальных - робот. Ещё есть шапка-мозги и шапка какашки улитки, но очень похоже на то, что зачёркнуто ))) Усы всякие огромные и т.д. )))
Изображение

Совёнка

Сообщение №268

Сообщение BattleAngel » 20 дек 2015, 23:56

Надежда 148 писал(а) on 20 дек 2015, 20:41 [?]Здорово получилось!

Совёнка писал(а) on 20 дек 2015, 23:20 [?]очень хорошо получилось!

угу-угу, синее сверху, красное снизу, чутка белого в серединке :hearing:
желтое хде? фиолетовое? оно там есть и не так уж мало :ssso:
но я ничего перевешивать не буду!!! Лизе сказала: что-то Саша одного цвета кучей навешал :whistle: ты бы развесила :whistle: нет - так нет, я точно не расстроюсь :)

BattleAngel

Сообщение №269

Сообщение Miledy » 21 дек 2015, 00:11

А еще нам младшенькая наделала композиций, вот, например, на аквариуме стоит: шишка, покрашенная в елку, на конце на платилине блестки. :) Сама придумала, мне подарила. :amore:

Miledy

Сообщение №270

Сообщение Надежда 148 » 21 дек 2015, 00:18

Miledy, у подруги кошка сегодня тоже подарком прикидывалась - сначала между коробками сидела с важным видом, потом под елкой лежала)))
Поделка дочина - красивая!!!!!!!

Надежда 148

Сообщение №271

Сообщение MaSher » 21 дек 2015, 00:26

Мы с Ленкой сегодня начали новогодний квест. Задания берем из ВК.
https://vk.com/topic-50905140_32769035
Еще, думаю, можно присоединиться. Всего будет 5 этапов. на каждый этап дается 2дня, как раз к 30.12 должны успеть.
Вот что написано в предисловии
Итак, мы начинаем 1-ый день нашего квеста!
Вы наверное знаете, что Дедушка Мороз целый год готовился к новогоднему празднику! Старательно записывал желания каждого ребенка, готовил подарки и угощения, чтобы порадовать всех ребятишек. И все подарки для ребятишек он заботливо хранит в своем волшебном сундучке, который закрывается на 5 замочков, открыть его можно только с помощью 5 ключиков и секретного шифра из 5 цифр!
Вы хотите найти все ключики и узнать, какой подарок Дедушка Мороз приготовил для вас?
Тогда давайте найдем поскорей все ключики и разгадаем тайный шифр!)
Итак, что нам для этого нужно? Все просто! Выполнять интересные и творческие задания, отгадывать веселые загадки, ребусы и головоломки, рассказывать веселые истории, которые очень любит Дед Мороз! ;)
Ну что ребята, вы с нами? Тогда не будем терять времени и отправляемся в путь!!!

За сегодня мы сделали елку из ладошек, сварганили 2 фонарика. Поиск букв и составление слова оставлю на завтра.

Вот наши поделки сегодня

DSC_0442-2.jpg
DSC_0457-2.jpg

MaSher

Сообщение №272

Сообщение Аки-но Хиган » 21 дек 2015, 00:36

Miledy, красивая елочка)

у нас две поделки к НГ
одна висит у сына в саду, попросила зафотать, позже похвастаюсь
наша группа ставит спектакль "Снежная Королева" для новогоднего утренника. решили игровую украсить по мотивам это сказки, дочь рисовала королеву на троне (впечатлялась советским мультиком). получился триптих
а я вчера ваяла сыну рога оленя (для роли в спектакле :hihi: ). не нашла в продаже, зато нашла в инете мастер класс
такие тяжееелыеее получились. хоть бы не свалились с него :nervous: он по сценарию носится по "сцене"
Изображение

дом украсим готовыми магазинными изделиями. для дома сил нет, да и 1 января мы садимся в поезд, вернемся, только к концу каникул

Аки-но Хиган

Сообщение №273

Сообщение Miledy » 21 дек 2015, 00:38

Надежда 148, спасибки! :4u:
Доченька у нас вообще имеет склонность к творчеству, и СБ, есть бабушка, активно ей помогающая и поощряющая творческие порывы.
Вот еще её фантазия, веточки с прогулки принесла и составила композицию, шишки красила зубной пастой. Украшает кухню. :)
Последний раз редактировалось Miledy 21 дек 2015, 00:41, всего редактировалось 1 раз.

Miledy

Сообщение №274

Сообщение Аки-но Хиган » 21 дек 2015, 00:38

MaSher, молодцы, сколько счастья у ребятенка)

мы с сыном пытались сварганить фонарик. вроде простое изделие
но он сказал, что в саду они делали "не такой" и забраковал домашний)

Аки-но Хиган

Сообщение №275

Сообщение Miledy » 21 дек 2015, 00:43

Аки-но Хиган, а куда поедете? :)

Подумалось: елочка у нас довольно большая - 1,8 м, а смотрится невысокой - потолки у нас 3,2 м :shuffle:

Miledy

Сообщение №276

Сообщение MaSher » 21 дек 2015, 00:51

Miledy писал(а) on 21 дек 2015, 00:43 [?]елочка у нас довольно большая - 1,8 м,

не, эта даже в квартирах с потолками 2,50 смотрится невысокой. К 3-метровым потолкам елку от 2,30 надо. Я так лоханулась 2 года назад, когда искусственную елку покупала. Купила дорогущую триумфовскую в СП за 10000, а она мелквата. Пришлось пристраивать и судорожно покупать новую. Купила блек0боксовскую. Ооочень ей довольна.

MaSher

Пред.След.

Вернуться в Готовимся к празднику

• Последние обсуждения