у мине мелкие дети)))
Шуба+оливье = Новый год?
Сообщение №27
а я в шубу вместо селедки кладу красную рыбку, если финансы позволяют. тогда все едят и съедают подчистую. с селедкой готовлю на праздник (любой, не только НГ), только если если определенный человек в гости приходит, или собираются больше 10 взрослых. иначе продукты в унитаз
![]() Оливье я готовлю, но он у нас давно модифицированный семейный, от классического советского там только яйца и соленые огурцы ![]() но если брать "изначальный" рецепт, то похоже ![]() обязательно делаю на НГ салат Царский, с красной рыбой и икрой. и дети и муж трескают только в путь, да я и сама, повыкидывав икру люблю пожевать ![]() а вот холодец на Рождество у родителей ![]() ![]() а в этом году я в пролете ![]() ![]() ![]() Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
Сообщение №28
У нас с подружаками давно Боско пользуется популярностью, ни разу после него голова не болела
![]() я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
Сообщение №29
![]() тоже парочку готовых куплю Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.
Сообщение №30
Ну хоть кто-то ![]() ![]() Мандарины не маст хэв, потому что нам с мужем все равно, а ребенок не любит. Селедку под шубой редко делаю, а на НГ вообще никогда. Вот шампанское мы оба любим, но, наверное, годы берут свое, и несколько последних лет именно в ночь с 31-го на 1-е мы пьем вино или даже вермут, потому что на двоих целую бутылку шампанского не уговорим (а раньше, бывало, эх ![]() хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №31
мы тоже нередко его просто так делаем. Но и на НГ для себя е делаю, мне вкусно и новым годом пахнет )))) А селёдку я не люблю: сочетание сладкой свеклы-морковки и солёной селёдки на для меня ![]() ![]() селёдку муж любит, но очень уж возиться не хочется ![]() ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №32
![]() ![]() хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №33
Совёнка, яблочко в шубу
![]() я трачу время как монетки
Сообщение №34
Alameda, я тоже уже давненько с мясом делаю, так вкуснее
![]() Добавлено спустя 35 секунд: Ну её уже ни чем не испортишь ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №35
![]() тоже так делаю, тем более дети так больше любят! (да, младший ест салаты, освоила домашний майонез ![]() Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
Сообщение №36
Кстати, в оливье можно горчицу добавить, когда попробовала-понравилось, теперь всегда так делаю
я трачу время как монетки
Сообщение №37
холодец и шуба будет. как и долма. это обязательные блюда на НГ в нашей семье
оливье не знаю, любимый салат мужа, итак делаю часто из нарезки только язык поросенок холодный с хреном и заливная осетрина - такое не едим икорка красная - да раки в белом вине - раков сто лет не ела и не охота соленья - да из напитков - шампанское и вино дамам, ситро детям. мужчины все же захотят водочки. еще надавим апельсиновый сок на десерт - мандарины и ананс. яблок наелись. шоколадные конфеты сейчас такое "г", что в качестве десерта есть не захочешь. на десерт мороженое
Сообщение №38
рассказывай! я тоже такой хочу. Я делала как-то "шапку Мономаха" (с гранатом). Красиво, но по вкусу так себе.
Сообщение №39
А я в селкдку под шубой сыр по совету соседки еще добавляю. Вкусно. А мама - соленые огурцы.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №40
Alameda, и я к вам
![]() Для меня оливье - именно что "банальнейший" салат, наравне с винегретом. И если последний я изредка готовлю в силу его полезности, то майонезный оливье - просто фу и бе ![]() НГ в детстве ассоциировался с мандаринками и шубой, сейчас мандарин съедаем по 2 кило в день, ими уже не удивить, так что теперь ассоциативный ряд - шуба, шампанское и икра. Отмечать собираемся в ресторане, оливье себе на стол не выбрали, меню звучит многообещающе, посмотрим, как исполнят. ![]()
Сообщение №41
Я обожаю оливье, ничего не могу с собой поделать. Только никакой колбасы - курица или мясо.
Сообщение №42
и оливье и шубу обожаю...стол на НГ традиционный.
салаты, утка/гусь с яблоками и икорка (красная, и если есть возможность - черная). ну и мандарины-шоколад-шампанское
Сообщение №43
Я в этот раз хотела закосить от шубы, не тут то было; нужна и шуба(мужу), и оливье(сыну), а себе даже не знаю, что то этот новый год совсем новогодним не пахнет
![]() Холодец тоже на новый год варю.. ***
Сообщение №44
я холодец не варю, никогда, за последние 10 лет 1 раз если варила, то это огого. шубу делаю в обычной жизни периодически, с яблочком и яйуом. оливье тоже раза 2-3 за год делаю, пока на нг не делала план салатов, в прошлом году был оливье, в этом, думаю не будет.
шампанское обязательно. мандарины до НГ обязательно ![]() у нас пока рождество на носу, у меня пикантный салат с утиным паштетом, салат с белыми шариками куриными, лососево-креветочный мусс и закуска, наверное, со шпротами и салатом для муШШЫн. Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №45
Так это ж вжжжик блендером и всё))) или у тебя сложный майонез? Помню, мужу на что-то майонез понадобился, а нету, он в магазин идти собрался, а я с ним поспорила что за пять минут будет ему соус. Уложилась в четыре минуты и это ещё пришлось новую бутылку масла открывать, выковыривать эту чёртову затычку ![]() Из покупных, к слову, у "Слободы" очень приличный состав, ничего лишнего. Он и по вкусу от прочих майонезов отличается. Моя тоже отлично салаты ест, правда, для меня зимний - это салат на сметане ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №46
Сейчас у той же Слободы сметанный майонез. Мягкий по вкусу.
Мы идем в гости в новогоднюю ночь. Но в меню - Оливье (скорее, Стрличный салат), сеоедка под шубой, думаю, когда холодец варить: до НГ или уже после. Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
Сообщение №47
у меня слабый блендер ![]() приходится на импульсном режиме вжж-вжж-вжж минут 10 ![]()
ой, по разному готовлю ![]() сейчас вообще не заморачиваюсь и просто всё смешиваю с майонезом: отварной картофель кубиками, сыр на терке, рыбка красная слабосоленая резаная мелко, икра, мини креветки (по желанию) отварные. а вообще он готовится слоями и скручивается в рулет ![]() на фольгу или пленку: вареная морковь на терке, майонез, вареный картофель на терке, майонез, вареные яйца на терке, майонез, красная рыба, майонез, креветки по краю, чтобы получились в серединке рулета. скрутить и убрать в холодильник минимум на 3 часа. достать, развернуть и сверху украсить майонезной сеткой и красной икрой [+]
шыдевр ![]() можно просто слоями, тогда: картофель, рыба, яйца, морковь. украсить икрой и креветками. или без моркови яйца сверху и украшать тоже креветками и икрой. но я исключила вначале морковь (вкус перебивает), а потом яйца на сыр заменила ![]() ![]() У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
Сообщение №48
после игристого и не будет болеть, это же вино, а не спирт с газировкой ![]() Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №49
Miledy, винегрет не считается полезным салатом. Там несочетаемые ингредиенты) и соленые огурцы/капуста.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №50
Девочки, а где вы приличную красную икру находите? Я давно перешла на щучью (причем, определенной марки - где консерванта нет). Красную не могу есть - прям химический привкус
![]()
|