Шуба+оливье = Новый год?

Сообщение №26

Сообщение MaSher » 20 дек 2015, 23:07

Marge писал(а) on 20 дек 2015, 22:55 [?]....красным вином и дать настояться
:alcofreinds:

у мине мелкие дети)))

MaSher
 

Сообщение №27

Сообщение BattleAngel » 20 дек 2015, 23:09

а я в шубу вместо селедки кладу красную рыбку, если финансы позволяют. тогда все едят и съедают подчистую. с селедкой готовлю на праздник (любой, не только НГ), только если если определенный человек в гости приходит, или собираются больше 10 взрослых. иначе продукты в унитаз :idontno:
Оливье я готовлю, но он у нас давно модифицированный семейный, от классического советского там только яйца и соленые огурцы :idiot:
но если брать "изначальный" рецепт, то похоже :p
обязательно делаю на НГ салат Царский, с красной рыбой и икрой. и дети и муж трескают только в путь, да я и сама, повыкидывав икру люблю пожевать :sorry:
а вот холодец на Рождество у родителей :lust: :amore:
а в этом году я в пролете :cry2: если только родители со своим холодцом к нам :hearing: наврятли.... :cry2:
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel
 

Сообщение №28

Сообщение GalinovMost » 20 дек 2015, 23:09

У нас с подружаками давно Боско пользуется популярностью, ни разу после него голова не болела :) Но это игристое, шампанского что-то уже давно не пила
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost
 

Сообщение №29

Сообщение Надежда 148 » 20 дек 2015, 23:14

Ведьмежонок писал(а) on 20 дек 2015, 23:03 [?]Пару салатиков еще купим, давно так стали поступать

:friends:
тоже парочку готовых куплю
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148
 

Сообщение №30

Сообщение Alameda » 20 дек 2015, 23:20

Marge писал(а) on 20 дек 2015, 22:58 [?]Ну никак я не воспринимаю его как праздничное блюдо.

Ну хоть кто-то :friends: Мы часто делаем оливье просто так, в процессе жизни. Совершенно не понимаю, почему этот банальнейший салат считается праздничным. Разве что дань традиции. :sorry:
Мандарины не маст хэв, потому что нам с мужем все равно, а ребенок не любит. Селедку под шубой редко делаю, а на НГ вообще никогда.
Вот шампанское мы оба любим, но, наверное, годы берут свое, и несколько последних лет именно в ночь с 31-го на 1-е мы пьем вино или даже вермут, потому что на двоих целую бутылку шампанского не уговорим (а раньше, бывало, эх :tost2: ) Шампанское идет уже 1-го, когда приходят гости или мы идем в гости. Много народу, есть гарантия, что выпьем все и не придется выливать.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи


Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda
 

Сообщение №31

Сообщение Совёнка » 20 дек 2015, 23:24

Alameda писал(а) on 20 дек 2015, 23:20 [?]Ну хоть кто-то Мы часто делаем оливье просто так, в процессе жизни. Совершенно не понимаю, почему этот банальнейший салат считается праздничным. Разве что дань традиции.

мы тоже нередко его просто так делаем. Но и на НГ для себя е делаю, мне вкусно и новым годом пахнет )))) А селёдку я не люблю: сочетание сладкой свеклы-морковки и солёной селёдки на для меня :dontknow: и яблочко в оливье для меня салат портит необратимо :no2:

селёдку муж любит, но очень уж возиться не хочется :hang: но тут свекровь выручит: в гости к ним поедем, а там все едят и для сына она точно сделает, чем я эгоистично пользуюсь :dance:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка
 

Сообщение №32

Сообщение Alameda » 20 дек 2015, 23:27

Совёнка писал(а) on 20 дек 2015, 23:24 [?]и яблочко в оливье для меня салат портит необратимо

:kefir: :kefir: Для меня портит еще и колбаса. Так что делаю оливье с курицей или мясом или даже вообще вегетарианский.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи


Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda
 

Сообщение №33

Сообщение GalinovMost » 20 дек 2015, 23:31

Совёнка, яблочко в шубу :)
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost
 

Сообщение №34

Сообщение Совёнка » 20 дек 2015, 23:31

Alameda, я тоже уже давненько с мясом делаю, так вкуснее :) ещё люблю вместо солёного огурца положить свежий и тогда он у нас в семье называется не Зимний, а Весенний))))

Добавлено спустя 35 секунд:
GalinovMost писал(а) on 20 дек 2015, 23:31 [?]Совёнка, яблочко в шубу :)

Ну её уже ни чем не испортишь :hihi:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка
 

Сообщение №35

Сообщение BattleAngel » 20 дек 2015, 23:36

Совёнка писал(а) on 20 дек 2015, 23:32 [?]люблю вместо солёного огурца положить свежий и тогда он у нас в семье называется не Зимний, а Весенний))))

:beer:
тоже так делаю, тем более дети так больше любят! (да, младший ест салаты, освоила домашний майонез :hang: )
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel
 

Сообщение №36

Сообщение GalinovMost » 20 дек 2015, 23:41

Кстати, в оливье можно горчицу добавить, когда попробовала-понравилось, теперь всегда так делаю
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost
 

Сообщение №37

Сообщение Аки-но Хиган » 20 дек 2015, 23:43

холодец и шуба будет. как и долма. это обязательные блюда на НГ в нашей семье
оливье не знаю, любимый салат мужа, итак делаю часто
из нарезки только язык
поросенок холодный с хреном и заливная осетрина - такое не едим
икорка красная - да
раки в белом вине - раков сто лет не ела и не охота
соленья - да
из напитков - шампанское и вино дамам, ситро детям. мужчины все же захотят водочки. еще надавим апельсиновый сок
на десерт - мандарины и ананс. яблок наелись. шоколадные конфеты сейчас такое "г", что в качестве десерта есть не захочешь. на десерт мороженое

Аки-но Хиган
 

Сообщение №38

Сообщение MaSher » 21 дек 2015, 00:13

BattleAngel писал(а) on 20 дек 2015, 23:09 [?]обязательно делаю на НГ салат Царский, с красной рыбой и икрой.

рассказывай! я тоже такой хочу.
Я делала как-то "шапку Мономаха" (с гранатом). Красиво, но по вкусу так себе.

MaSher
 

Сообщение №39

Сообщение Вайолет » 21 дек 2015, 00:18

А я в селкдку под шубой сыр по совету соседки еще добавляю. Вкусно. А мама - соленые огурцы.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет
 

Сообщение №40

Сообщение Miledy » 21 дек 2015, 01:04

Alameda, и я к вам :beer:
Для меня оливье - именно что "банальнейший" салат, наравне с винегретом. И если последний я изредка готовлю в силу его полезности, то майонезный оливье - просто фу и бе :)
НГ в детстве ассоциировался с мандаринками и шубой, сейчас мандарин съедаем по 2 кило в день, ими уже не удивить, так что теперь ассоциативный ряд - шуба, шампанское и икра.
Отмечать собираемся в ресторане, оливье себе на стол не выбрали, меню звучит многообещающе, посмотрим, как исполнят. :)

Miledy
 

Сообщение №41

Сообщение Sunny Davis » 21 дек 2015, 01:23

Я обожаю оливье, ничего не могу с собой поделать. Только никакой колбасы - курица или мясо.

Sunny Davis
 

Сообщение №42

Сообщение Анчутка » 21 дек 2015, 01:29

и оливье и шубу обожаю...стол на НГ традиционный.
салаты, утка/гусь с яблоками и икорка (красная, и если есть возможность - черная).
ну и мандарины-шоколад-шампанское

Анчутка
 

Сообщение №43

Сообщение Эльфика » 21 дек 2015, 01:30

Я в этот раз хотела закосить от шубы, не тут то было; нужна и шуба(мужу), и оливье(сыну), а себе даже не знаю, что то этот новый год совсем новогодним не пахнет :cry2:
Холодец тоже на новый год варю..
***

Эльфика
 

Сообщение №44

Сообщение Yulka » 21 дек 2015, 02:30

я холодец не варю, никогда, за последние 10 лет 1 раз если варила, то это огого. шубу делаю в обычной жизни периодически, с яблочком и яйуом. оливье тоже раза 2-3 за год делаю, пока на нг не делала план салатов, в прошлом году был оливье, в этом, думаю не будет.
шампанское обязательно. мандарины до НГ обязательно :-)
у нас пока рождество на носу, у меня пикантный салат с утиным паштетом, салат с белыми шариками куриными, лососево-креветочный мусс и закуска, наверное, со шпротами и салатом для муШШЫн.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka
 

Сообщение №45

Сообщение Совёнка » 21 дек 2015, 04:59

BattleAngel писал(а) on 20 дек 2015, 23:36 [?]да, младший ест салаты, освоила домашний майонез )

Так это ж вжжжик блендером и всё))) или у тебя сложный майонез?
Помню, мужу на что-то майонез понадобился, а нету, он в магазин идти собрался, а я с ним поспорила что за пять минут будет ему соус. Уложилась в четыре минуты и это ещё пришлось новую бутылку масла открывать, выковыривать эту чёртову затычку :down:
Из покупных, к слову, у "Слободы" очень приличный состав, ничего лишнего. Он и по вкусу от прочих майонезов отличается.

Моя тоже отлично салаты ест, правда, для меня зимний - это салат на сметане :chupa: с детства: мама так делала, теперь я так делаю, мне на сметане вкуснее. Ну, можно с майонезом малость смешать, но сметаны должно быть больше, на одном майонезе мне невкусно.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка
 

Сообщение №46

Сообщение Ирина З... » 21 дек 2015, 07:25

Сейчас у той же Слободы сметанный майонез. Мягкий по вкусу.

Мы идем в гости в новогоднюю ночь. Но в меню - Оливье (скорее, Стрличный салат), сеоедка под шубой, думаю, когда холодец варить: до НГ или уже после.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...
 

Сообщение №47

Сообщение BattleAngel » 21 дек 2015, 07:47

Совёнка писал(а) on 21 дек 2015, 04:59 [?]Так это ж вжжжик блендером и всё))) или у тебя сложный майонез?

у меня слабый блендер :cry2:
приходится на импульсном режиме вжж-вжж-вжж минут 10 :idiot:
MaSher писал(а) on 21 дек 2015, 00:13 [?]
BattleAngel писал(а) on 20 дек 2015, 23:09 [?]обязательно делаю на НГ салат Царский, с красной рыбой и икрой.

рассказывай! я тоже такой хочу.

ой, по разному готовлю :idiot:
сейчас вообще не заморачиваюсь и просто всё смешиваю с майонезом: отварной картофель кубиками, сыр на терке, рыбка красная слабосоленая резаная мелко, икра, мини креветки (по желанию) отварные.
а вообще он готовится слоями и скручивается в рулет :idiot:
на фольгу или пленку: вареная морковь на терке, майонез, вареный картофель на терке, майонез, вареные яйца на терке, майонез, красная рыба, майонез, креветки по краю, чтобы получились в серединке рулета. скрутить и убрать в холодильник минимум на 3 часа. достать, развернуть и сверху украсить майонезной сеткой и красной икрой
[+]
шыдевр :ssso:

можно просто слоями, тогда: картофель, рыба, яйца, морковь. украсить икрой и креветками. или без моркови яйца сверху и украшать тоже креветками и икрой.
но я исключила вначале морковь (вкус перебивает), а потом яйца на сыр заменила :kuku: :crazy:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel
 

Сообщение №48

Сообщение Арабика » 21 дек 2015, 07:48

GalinovMost писал(а) on 20 дек 2015, 23:09 [?]Но это игристое, шампанского что-то уже давно не пила

после игристого и не будет болеть, это же вино, а не спирт с газировкой :idontno:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика
 

Сообщение №49

Сообщение Izis » 21 дек 2015, 09:45

Miledy, винегрет не считается полезным салатом. Там несочетаемые ингредиенты) и соленые огурцы/капуста.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis
 

Сообщение №50

Сообщение Hope » 21 дек 2015, 10:21

Девочки, а где вы приличную красную икру находите? Я давно перешла на щучью (причем, определенной марки - где консерванта нет). Красную не могу есть - прям химический привкус :(

Hope
 

Пред.След.

Вернуться в Готовимся к празднику

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0

При полном или частичном использовании материалов данного форума обязательна активная прямая ссылка.
Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх
Прокрутить вниз