у мине мелкие дети)))
Шуба+оливье = Новый год?
Сообщение №27
а я в шубу вместо селедки кладу красную рыбку, если финансы позволяют. тогда все едят и съедают подчистую. с селедкой готовлю на праздник (любой, не только НГ), только если если определенный человек в гости приходит, или собираются больше 10 взрослых. иначе продукты в унитаз
Оливье я готовлю, но он у нас давно модифицированный семейный, от классического советского там только яйца и соленые огурцы но если брать "изначальный" рецепт, то похоже обязательно делаю на НГ салат Царский, с красной рыбой и икрой. и дети и муж трескают только в путь, да я и сама, повыкидывав икру люблю пожевать а вот холодец на Рождество у родителей а в этом году я в пролете если только родители со своим холодцом к нам наврятли.... ![]() Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
Сообщение №28
У нас с подружаками давно Боско пользуется популярностью, ни разу после него голова не болела
Но это игристое, шампанского что-то уже давно не пилая трачу время как монетки
нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
Сообщение №29
тоже парочку готовых куплю Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.
Сообщение №30
Ну хоть кто-то Мы часто делаем оливье просто так, в процессе жизни. Совершенно не понимаю, почему этот банальнейший салат считается праздничным. Разве что дань традиции. Мандарины не маст хэв, потому что нам с мужем все равно, а ребенок не любит. Селедку под шубой редко делаю, а на НГ вообще никогда. Вот шампанское мы оба любим, но, наверное, годы берут свое, и несколько последних лет именно в ночь с 31-го на 1-е мы пьем вино или даже вермут, потому что на двоих целую бутылку шампанского не уговорим (а раньше, бывало, эх ) Шампанское идет уже 1-го, когда приходят гости или мы идем в гости. Много народу, есть гарантия, что выпьем все и не придется выливать.хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №31
мы тоже нередко его просто так делаем. Но и на НГ для себя е делаю, мне вкусно и новым годом пахнет )))) А селёдку я не люблю: сочетание сладкой свеклы-морковки и солёной селёдки на для меня и яблочко в оливье для меня салат портит необратимо селёдку муж любит, но очень уж возиться не хочется но тут свекровь выручит: в гости к ним поедем, а там все едят и для сына она точно сделает, чем я эгоистично пользуюсь ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №32
Для меня портит еще и колбаса. Так что делаю оливье с курицей или мясом или даже вообще вегетарианский.хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №33
Совёнка, яблочко в шубу
![]() я трачу время как монетки
Сообщение №34
Alameda, я тоже уже давненько с мясом делаю, так вкуснее
ещё люблю вместо солёного огурца положить свежий и тогда он у нас в семье называется не Зимний, а Весенний))))Добавлено спустя 35 секунд: Ну её уже ни чем не испортишь ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №35
тоже так делаю, тем более дети так больше любят! (да, младший ест салаты, освоила домашний майонез )Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
Сообщение №36
Кстати, в оливье можно горчицу добавить, когда попробовала-понравилось, теперь всегда так делаю
я трачу время как монетки
Сообщение №37
холодец и шуба будет. как и долма. это обязательные блюда на НГ в нашей семье
оливье не знаю, любимый салат мужа, итак делаю часто из нарезки только язык поросенок холодный с хреном и заливная осетрина - такое не едим икорка красная - да раки в белом вине - раков сто лет не ела и не охота соленья - да из напитков - шампанское и вино дамам, ситро детям. мужчины все же захотят водочки. еще надавим апельсиновый сок на десерт - мандарины и ананс. яблок наелись. шоколадные конфеты сейчас такое "г", что в качестве десерта есть не захочешь. на десерт мороженое
Сообщение №38
рассказывай! я тоже такой хочу. Я делала как-то "шапку Мономаха" (с гранатом). Красиво, но по вкусу так себе.
Сообщение №39
А я в селкдку под шубой сыр по совету соседки еще добавляю. Вкусно. А мама - соленые огурцы.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №40
Alameda, и я к вам
Для меня оливье - именно что "банальнейший" салат, наравне с винегретом. И если последний я изредка готовлю в силу его полезности, то майонезный оливье - просто фу и бе ![]() НГ в детстве ассоциировался с мандаринками и шубой, сейчас мандарин съедаем по 2 кило в день, ими уже не удивить, так что теперь ассоциативный ряд - шуба, шампанское и икра. Отмечать собираемся в ресторане, оливье себе на стол не выбрали, меню звучит многообещающе, посмотрим, как исполнят. ![]()
Сообщение №41
Я обожаю оливье, ничего не могу с собой поделать. Только никакой колбасы - курица или мясо.
Сообщение №42
и оливье и шубу обожаю...стол на НГ традиционный.
салаты, утка/гусь с яблоками и икорка (красная, и если есть возможность - черная). ну и мандарины-шоколад-шампанское
Сообщение №43
Я в этот раз хотела закосить от шубы, не тут то было; нужна и шуба(мужу), и оливье(сыну), а себе даже не знаю, что то этот новый год совсем новогодним не пахнет
Холодец тоже на новый год варю.. ***
«Всё, что ни происходит, происходит, как нужно, даже если сразу не понятно...»
Сообщение №44
я холодец не варю, никогда, за последние 10 лет 1 раз если варила, то это огого. шубу делаю в обычной жизни периодически, с яблочком и яйуом. оливье тоже раза 2-3 за год делаю, пока на нг не делала план салатов, в прошлом году был оливье, в этом, думаю не будет.
шампанское обязательно. мандарины до НГ обязательно у нас пока рождество на носу, у меня пикантный салат с утиным паштетом, салат с белыми шариками куриными, лососево-креветочный мусс и закуска, наверное, со шпротами и салатом для муШШЫн. Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №45
Так это ж вжжжик блендером и всё))) или у тебя сложный майонез? Помню, мужу на что-то майонез понадобился, а нету, он в магазин идти собрался, а я с ним поспорила что за пять минут будет ему соус. Уложилась в четыре минуты и это ещё пришлось новую бутылку масла открывать, выковыривать эту чёртову затычку Из покупных, к слову, у "Слободы" очень приличный состав, ничего лишнего. Он и по вкусу от прочих майонезов отличается. Моя тоже отлично салаты ест, правда, для меня зимний - это салат на сметане с детства: мама так делала, теперь я так делаю, мне на сметане вкуснее. Ну, можно с майонезом малость смешать, но сметаны должно быть больше, на одном майонезе мне невкусно.![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №46
Сейчас у той же Слободы сметанный майонез. Мягкий по вкусу.
Мы идем в гости в новогоднюю ночь. Но в меню - Оливье (скорее, Стрличный салат), сеоедка под шубой, думаю, когда холодец варить: до НГ или уже после. Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №47
у меня слабый блендер приходится на импульсном режиме вжж-вжж-вжж минут 10
ой, по разному готовлю сейчас вообще не заморачиваюсь и просто всё смешиваю с майонезом: отварной картофель кубиками, сыр на терке, рыбка красная слабосоленая резаная мелко, икра, мини креветки (по желанию) отварные. а вообще он готовится слоями и скручивается в рулет на фольгу или пленку: вареная морковь на терке, майонез, вареный картофель на терке, майонез, вареные яйца на терке, майонез, красная рыба, майонез, креветки по краю, чтобы получились в серединке рулета. скрутить и убрать в холодильник минимум на 3 часа. достать, развернуть и сверху украсить майонезной сеткой и красной икрой [+]
шыдевр
можно просто слоями, тогда: картофель, рыба, яйца, морковь. украсить икрой и креветками. или без моркови яйца сверху и украшать тоже креветками и икрой. но я исключила вначале морковь (вкус перебивает), а потом яйца на сыр заменила ![]() У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
Сообщение №48
после игристого и не будет болеть, это же вино, а не спирт с газировкой ![]() пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №49
Miledy, винегрет не считается полезным салатом. Там несочетаемые ингредиенты) и соленые огурцы/капуста.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
Сообщение №50
Девочки, а где вы приличную красную икру находите? Я давно перешла на щучью (причем, определенной марки - где консерванта нет). Красную не могу есть - прям химический привкус
![]()
|