Шуба+оливье = Новый год?

Сообщение №51

Сообщение Сотерн » 21 дек 2015, 10:29

Арабика писал(а) on 21 дек 2015, 07:48 [?]
GalinovMost писал(а) on 20 дек 2015, 23:09 [?]Но это игристое, шампанского что-то уже давно не пила

после игристого и не будет болеть, это же вино, а не спирт с газировкой :idontno:

Можно позанудничаю немножко :umnik:
Игристое=шампанское, т.е. по сути технологии приготовления это абсолютно одно и тоже. Просто "шампанским" может называться только то игристое вино, которое произведено в Шампани. Все остальное "шампанское", где бы оно ни было произведено - игристое!
Другое дело газированное вино - это уже принципиально другой продукт, но все равно не спирт с газировкой.
Спирт с газировкой - это винный напиток газированный, но и там должно быть не менее 50% вина.

Сотерн
 

Сообщение №52

Сообщение benice » 21 дек 2015, 10:31

Я обожаю оливье, хоть с мясом, хоть с колбасой, и шубу люблю. Но на НГ у нас давно их нет. Делаем просто так иногда
А вот икра красная обязательно. И шампанское, конечно.
Холодец не делала вообще ни разу. Мама раньше всегда к НГ холодец варила, а сейчас просто так его делает часто, так что вряд ли будет специально к НГ заморачиваться
Неск.лет назад с подругой делали "советский НГ стол" себе: оливье, шуба, мандарины, советское шампанское :manicure:
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice
 
 
День Рождения

Сообщение №53

Сообщение Арабика » 21 дек 2015, 10:46

Сотерн, про Шампань я в курсе. Я вот о чем:
Состав шампанского

В составе шампанского, которое считается элитным и довольно дорогим напитком, помимо виноградного сока ничего не должно присутствовать. Порой в дешевых игристых винах наблюдается содержание сахара или спирта, а что еще хуже – пищевых красителей и усилителей вкуса. Все эти добавки свидетельствуют о низком качестве купленного шампанского.
так вот в дешевых бутылках именно сахар и спирт, об этом и пишу.
portnyazhka.y-vas.ru
Как выбирать шампанское?
Чаще всего шампанское покупают к Новому году или на свадьбу. Выбирать шампанское — дело не простое. Большинство людей совсем не знают, как выбирать игристые вина, поэтому хорошее шампанское, по их мнению, это то, которое «стреляет» как из пушки, пенится, не кислит и стоит подешевле. Вот именно эти люди рискуют стать жертвами шарлатанов, бессовестно подделывающих и продающих под видом настоящего шампанского адское зелье — смесь воды, спирта и химических порошков. Бутылки такого шампанского не содержат ни единой капли настоящего виноградного сока, употребление подобного напитка опасно для здоровья.
а по акциям в Магнитах "рупь за ведро" как раз это и продается. И покупается в подарок учителям. Выбрасывать забодалась :secret:
Последний раз редактировалось Арабика 21 дек 2015, 10:56, всего редактировалось 1 раз.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика
 

Сообщение №54

Сообщение Крапива » 21 дек 2015, 10:51

Арабика, ты Олесю-Сотерн слушай :yes: , она профессиональный винодел, дипломированный :umnik:

Крапива
 

Сообщение №55

Сообщение benice » 21 дек 2015, 10:52

Арабика писал(а) on 21 дек 2015, 10:46 [?]и стоит подешевле

Мы на днях Дербентское купили на пробу: стоит копейки, не стреляет, вкусное. Один минус - много газа прямо крупными пузырьками, на любителя. Я уж отвыкла от такого, сейчас игристые почти все малогазировнные. В остальном приятное. Но мы не эстеты
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice
 
 
День Рождения

Сообщение №56

Сообщение Злая Аглая » 21 дек 2015, 10:54

почитала, подумала, пошла делать оливье))))
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая
 

Сообщение №57

Сообщение GalinovMost » 21 дек 2015, 10:57

тЮлька, :D Я вчера в половине 12-го после прочтения темы на кухню поперлась червяка морить :crazy:
Последний раз редактировалось GalinovMost 21 дек 2015, 11:00, всего редактировалось 1 раз.
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost
 

Сообщение №58

Сообщение Арабика » 21 дек 2015, 10:58

Крапива писал(а) on 21 дек 2015, 10:51 [?]Арабика, ты Олесю-Сотерн слушай , она профессиональный винодел, дипломированный

я особо не спорю вроде. Этикетки читаю.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика
 

Сообщение №59

Сообщение Совёнка » 21 дек 2015, 10:58

тЮлька писал(а) on 21 дек 2015, 10:54 [?]почитала, подумала, пошла делать оливье))))

К новому году? :crazy: :D
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка
 

Сообщение №60

Сообщение Lencha » 21 дек 2015, 11:05

Solex писал(а) on 20 дек 2015, 10:17 [?] Мы ее солили сами.

вот по чему скучаю так это по икре черной :cry: помню с детства два эпизода, первое -папа прислал с Ямбурга осетрину и сказал в ней много икры)мама его вскрывает и говорит-какая икра, икры нет а есть куча дерьма :surprise: и в ведро это все бах, я папина доча, верю только ему, подхожу к ведру и начинаю копаться в этом дерьме вскрываю пленку и ура мое счастье-три кг икры :alcofreinds: засолили мы ее и я ела ложками :rock-n-roll: а второй вернее с чего я ее полюбила, мы катались на ракете от Сочи до Грузии, и в кафе там делали бутерброды с икрой(ага 5 икринок на бутер а цена бешенная)и вот я разоряла родителей на эти бутеры))штук 10 съела, потом они сказали хватит)эх аж вкус во рту икры вспомнился…сейчас же не укупишься, забыла когда ела

а что на праздник готовить совсем не думала, я ничего не хочу готовить, думаю на площадь идти встречать, или не идти выдержат ли дети :scratch:

Lencha
 

Сообщение №61

Сообщение GalinovMost » 21 дек 2015, 11:13

Lencha писал(а) on 21 дек 2015, 11:05 [?]умаю на площадь идти встречать, или не идти выдержат ли дети

У нас в новогоднюю ночь передают -15 :brrr:
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost
 

Сообщение №62

Сообщение Lencha » 21 дек 2015, 11:13

с шампанского любим абрау брют

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
GalinovMost писал(а) on 21 дек 2015, 11:13 [?]У нас в новогоднюю ночь передают -15

нас этим не испугаешь, я когда работала за полярным кругом гуляла к елочке в минус 45 :hang:
и по морозцу уже соскучилась, а то в Питере все дожди дожди…

Lencha
 

Сообщение №63

Сообщение Сотерн » 21 дек 2015, 11:22

Арабика писал(а) on 21 дек 2015, 10:46 [?]Сотерн, про Шампань я в курсе. Я вот о чем:
Состав шампанского

В составе шампанского, которое считается элитным и довольно дорогим напитком, помимо виноградного сока ничего не должно присутствовать. Порой в дешевых игристых винах наблюдается содержание сахара или спирта, а что еще хуже – пищевых красителей и усилителей вкуса. Все эти добавки свидетельствуют о низком качестве купленного шампанского.
так вот в дешевых бутылках именно сахар и спирт, об этом и пишу.

Если опять же позанудничать, то все же не один виноградный сок и больше ничего. В процессе приготовления шампанского и сахар и спирт коньячный добавляют - технология такова, иначе никакого шампанского не получится.
Другой вопрос, что сразу смешивают воду, спирт, сахар, красители и усилители вкуса? (ароматизаторы, наверно). Но, это уже 100% фальсификат, не имеющий никакого отношения к шампанскому/игристому и даже газированному вину :idontno:
Такое с любым продуктом может быть. Если слишком дешево, то стоит задуматься из чего же это сделано. Хотя, если очень дорого - это тоже не гарантирует хорошего продукта. Во всем следует придерживаться золотой середины.

Сотерн
 

Сообщение №64

Сообщение tarakashka » 21 дек 2015, 11:30

MaSher, как ты заварные пироженки делаешь, можешь рассказать? Желательно поэтапно. И какой крем для них?
Я раньше делала эклеры, брала рецепт пошаговый в интернете и очень здорово получилось, для начинки делала взбитые сливки, а потом, когда переехала в Коломну у нас была газовая духовка (может суть не в том, что газовая, а просто такая вот стремная) и они перестали получаться. Рецепт я потеряла, а на НГ хочу опять сделать и вот начинку какую-то другую хочу, т.к. сливки это перебор - очень жирно...

Про Советский стол - у нас будет смесь, из вышеперечисленного:
1.Оливье - обязательно, т.к. дети любят только этот салат (майонез домашний, так что можно и детям)
2.Селедка под шубой - просто все любят селедку, почему не сделать?

Мы эти салаты и так часто делаем, но и на праздник тоже будет

3.Икра тоже будет
4.Нарезка - само собой
5.Из напитков - колу и прочую лабуду мы итак не пьем - компоты и домашний сок яблочный, ну и шампусик для взрослых, коньяк, вино, настойка там какая-то дедовская
6.Мандарины - само собой! И много!!! Ну и другие фрукты, конечно
7.Пироженки, торт, конфеты!
8.Пироги с капустой и ливером, может и сладкие

9.Возможно, сделаю жульен
10. Гусь запеченый с гречкой и грибами
11. рулетики мясные (мама будет делать, точно и не знаю какие, но для детей из рубленого мяса самое то)
12. Холодец!
13. Суши и просто форель в нарезку соленая
14. Соленья
15. А, ну и забыла еще салат фасолевый (вкусный)
16. сыр с чесноком и зеленью - без этого никак
17. овощи свежие и зелень

Вроде все перечислила...

kapasya писал(а) on 20 дек 2015, 23:06 [?]еще муж агитирует за мимозу, скорей всего соглашусь

мой БМ любит тоже (будет с нами на НГ), а я ненавижу мимозу. Свекровь, кстати, ее делает со сливочным маслом! Первый раз такой рецепт видела. Но мне все-равно не нравится. Что с маслом, что без
kapasya писал(а) on 20 дек 2015, 23:06 [?]Утка с яблоками тоже только 2 раза в году - НГ и рождество

вот и мы купили и утку и гуся. Решили гуся на НГ, т.к. он побольше, а утку на Рождество.
Так вот, моя мама делает фаршированную утку. Вынимает кости, все, кроме крыльев и ног (каким образом она это делает, не берусь сказать), и наполняет внутри перевернутыми через мясорубку субпродуктами и мясом этой утки - печень, сердце и т.д. Зашивает и в духовку. В общих чертах так, очень вкусно
Ведьмежонок писал(а) on 20 дек 2015, 23:03 [?]Пару салатиков еще купим,

не знаю, я покупала когда-то салаты, но стала очень брезгливой в последнее время, как подумаю из каких обрезков их делают. Ну и майонез промышленный вреднючий.

Добавлено спустя 7 минут 59 секунд:
GalinovMost писал(а) on 21 дек 2015, 11:13 [?]У нас в новогоднюю ночь передают -15 :brrr:

везука...нам обещают плюс. Снег шел два дня - в четверг и в пятницу, даже лег так прилично...сегодня уже сплошная грязь :cry2: Говорят и на НГ так же будет :hang:
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka
 

Сообщение №65

Сообщение benice » 21 дек 2015, 11:41

tarakashka писал(а) on 21 дек 2015, 11:38 [?]везука...нам обещают плюс

Вроде минуса со след.недели и даже приличные
Еще б снежку насыпало...
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice
 
 
День Рождения

Сообщение №66

Сообщение GalinovMost » 21 дек 2015, 11:44

benice писал(а) on 21 дек 2015, 11:41 [?]Еще б снежку насыпало...

Снега не будет :ssso: Сейчас +7, все растаяло. А с 27-го ночью до -20, офигеть
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost
 

Сообщение №67

Сообщение Yulka » 21 дек 2015, 11:47

у нас +10-12 все следующие пару недель
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka
 
 
День Рождения

Сообщение №68

Сообщение benice » 21 дек 2015, 11:48

GalinovMost писал(а) on 21 дек 2015, 11:44 [?]Снега не будет

А вдруг? :hearing:
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice
 
 
День Рождения

Сообщение №69

Сообщение GalinovMost » 21 дек 2015, 12:12

benice, может и сжалится небесная канцелярия...
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost
 

Сообщение №70

Сообщение Alameda » 21 дек 2015, 13:11

Эльфика писал(а) on 21 дек 2015, 01:30 [?]Я в этот раз хотела закосить от шубы

Интригующе звучит фраза в отрыве от контекста :kuku:

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Lencha писал(а) on 21 дек 2015, 11:05 [?]вот по чему скучаю так это по икре черной :cry:

Дааа :cry2: Красную не люблю, а вот черную :amore: Но даже не помню, когда и ела ее. В детстве, не иначе.
GalinovMost писал(а) on 21 дек 2015, 11:13 [?]У нас в новогоднюю ночь передают -15 :brrr:

Да ты что :shok: С нынешних +8 будет такой мороз?
tarakashka писал(а) on 21 дек 2015, 11:38 [?]Возможно, сделаю жульен

Спасибо за идею :roza: Отличный вариант!
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи


Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda
 

Сообщение №71

Сообщение Izis » 21 дек 2015, 13:15

Hope писал(а) on 21 дек 2015, 10:21 [?] Я давно перешла на щучью (причем, определенной марки - где консерванта нет).

Йеее
Я вчера пять раз писала, и стирала.
Тоже давно перешли на щучью, покупаю в Азбуке вкуса.
Красную есть не могу.
Периодически бывает контрабандная черная, но к этому новому году кое-кто не подсуетился (мужу плешь не проел), поэтому не будет.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis
 

Сообщение №72

Сообщение GalinovMost » 21 дек 2015, 13:18

Alameda писал(а) on 21 дек 2015, 13:14 [?]С нынешних +8 будет такой мороз?

Угумс. Так что готовим коньки
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost
 

Сообщение №73

Сообщение Izis » 21 дек 2015, 13:21

У нас на 31 декабря оптимистичные - 4.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis
 

Сообщение №74

Сообщение Alameda » 21 дек 2015, 13:22

GalinovMost, жуть какая. Может, хоть немного снежку сыпанет *с тайной надеждой* :dreamy-eyes:

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Hope, Izis, а расскажите поподробнее про щучью икру, пожалуйста. Я ни разу не покупала. Какой производитель лучше?
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи


Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda
 

Сообщение №75

Сообщение GalinovMost » 21 дек 2015, 13:24

Alameda, снег+дождь и плюс. Елки-палки, этак мы и до елки несчастные 100 метров не дойдем. А там, может и поменяется все...
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost
 

Пред.След.

Вернуться в Готовимся к празднику

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0

При полном или частичном использовании материалов данного форума обязательна активная прямая ссылка.
Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх
Прокрутить вниз