Сообщение №51
Сотерн » 21 дек 2015, 10:29
Арабика писал(а) on 21 дек 2015, 07:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) GalinovMost писал(а) on 20 дек 2015, 23:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но это игристое, шампанского что-то уже давно не пила
после игристого и не будет болеть, это же вино, а не спирт с газировкой 
Можно позанудничаю немножко Игристое=шампанское, т.е. по сути технологии приготовления это абсолютно одно и тоже. Просто "шампанским" может называться только то игристое вино, которое произведено в Шампани. Все остальное "шампанское", где бы оно ни было произведено - игристое! Другое дело газированное вино - это уже принципиально другой продукт, но все равно не спирт с газировкой. Спирт с газировкой - это винный напиток газированный, но и там должно быть не менее 50% вина.
-
Сотерн
-
Сообщение №52
benice » 21 дек 2015, 10:31
Я обожаю оливье, хоть с мясом, хоть с колбасой, и шубу люблю. Но на НГ у нас давно их нет. Делаем просто так иногда А вот икра красная обязательно. И шампанское, конечно. Холодец не делала вообще ни разу. Мама раньше всегда к НГ холодец варила, а сейчас просто так его делает часто, так что вряд ли будет специально к НГ заморачиваться Неск.лет назад с подругой делали "советский НГ стол" себе: оливье, шуба, мандарины, советское шампанское 
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
-
benice
-
-

Сообщение №53
Арабика » 21 дек 2015, 10:46
Сотерн, про Шампань я в курсе. Я вот о чем: Состав шампанского
В составе шампанского, которое считается элитным и довольно дорогим напитком, помимо виноградного сока ничего не должно присутствовать. Порой в дешевых игристых винах наблюдается содержание сахара или спирта, а что еще хуже – пищевых красителей и усилителей вкуса. Все эти добавки свидетельствуют о низком качестве купленного шампанского.
так вот в дешевых бутылках именно сахар и спирт, об этом и пишу. portnyazhka.y-vas.ru Как выбирать шампанское? Чаще всего шампанское покупают к Новому году или на свадьбу. Выбирать шампанское — дело не простое. Большинство людей совсем не знают, как выбирать игристые вина, поэтому хорошее шампанское, по их мнению, это то, которое «стреляет» как из пушки, пенится, не кислит и стоит подешевле. Вот именно эти люди рискуют стать жертвами шарлатанов, бессовестно подделывающих и продающих под видом настоящего шампанского адское зелье — смесь воды, спирта и химических порошков. Бутылки такого шампанского не содержат ни единой капли настоящего виноградного сока, употребление подобного напитка опасно для здоровья.
а по акциям в Магнитах "рупь за ведро" как раз это и продается. И покупается в подарок учителям. Выбрасывать забодалась 
Последний раз редактировалось Арабика 21 дек 2015, 10:56, всего редактировалось 1 раз.
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №54
Крапива » 21 дек 2015, 10:51
Арабика, ты Олесю-Сотерн слушай  , она профессиональный винодел, дипломированный 
-
Крапива
-
Сообщение №55
benice » 21 дек 2015, 10:52
Мы на днях Дербентское купили на пробу: стоит копейки, не стреляет, вкусное. Один минус - много газа прямо крупными пузырьками, на любителя. Я уж отвыкла от такого, сейчас игристые почти все малогазировнные. В остальном приятное. Но мы не эстеты
-
benice
-
-

Сообщение №56
Злая Аглая » 21 дек 2015, 10:54
почитала, подумала, пошла делать оливье))))
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №57
GalinovMost » 21 дек 2015, 10:57
тЮлька,  Я вчера в половине 12-го после прочтения темы на кухню поперлась червяка морить 
Последний раз редактировалось GalinovMost 21 дек 2015, 11:00, всего редактировалось 1 раз.
я трачу время как монетки нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
-
GalinovMost
-
Сообщение №58
Арабика » 21 дек 2015, 10:58
Крапива писал(а) on 21 дек 2015, 10:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Арабика, ты Олесю-Сотерн слушай , она профессиональный винодел, дипломированный
я особо не спорю вроде. Этикетки читаю.
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №60
Lencha » 21 дек 2015, 11:05
вот по чему скучаю так это по икре черной  помню с детства два эпизода, первое -папа прислал с Ямбурга осетрину и сказал в ней много икры)мама его вскрывает и говорит-какая икра, икры нет а есть куча дерьма  и в ведро это все бах, я папина доча, верю только ему, подхожу к ведру и начинаю копаться в этом дерьме вскрываю пленку и ура мое счастье-три кг икры  засолили мы ее и я ела ложками  а второй вернее с чего я ее полюбила, мы катались на ракете от Сочи до Грузии, и в кафе там делали бутерброды с икрой(ага 5 икринок на бутер а цена бешенная)и вот я разоряла родителей на эти бутеры))штук 10 съела, потом они сказали хватит)эх аж вкус во рту икры вспомнился…сейчас же не укупишься, забыла когда ела а что на праздник готовить совсем не думала, я ничего не хочу готовить, думаю на площадь идти встречать, или не идти выдержат ли дети 
-
Lencha
-
Сообщение №61
GalinovMost » 21 дек 2015, 11:13
Lencha писал(а) on 21 дек 2015, 11:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) умаю на площадь идти встречать, или не идти выдержат ли дети
У нас в новогоднюю ночь передают -15 
-
GalinovMost
-
Сообщение №62
Lencha » 21 дек 2015, 11:13
с шампанского любим абрау брют Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:нас этим не испугаешь, я когда работала за полярным кругом гуляла к елочке в минус 45 и по морозцу уже соскучилась, а то в Питере все дожди дожди…
-
Lencha
-
Сообщение №63
Сотерн » 21 дек 2015, 11:22
Арабика писал(а) on 21 дек 2015, 10:46 Сотерн, про Шампань я в курсе. Я вот о чем: Состав шампанского
В составе шампанского, которое считается элитным и довольно дорогим напитком, помимо виноградного сока ничего не должно присутствовать. Порой в дешевых игристых винах наблюдается содержание сахара или спирта, а что еще хуже – пищевых красителей и усилителей вкуса. Все эти добавки свидетельствуют о низком качестве купленного шампанского.
так вот в дешевых бутылках именно сахар и спирт, об этом и пишу.
Если опять же позанудничать, то все же не один виноградный сок и больше ничего. В процессе приготовления шампанского и сахар и спирт коньячный добавляют - технология такова, иначе никакого шампанского не получится. Другой вопрос, что сразу смешивают воду, спирт, сахар, красители и усилители вкуса? (ароматизаторы, наверно). Но, это уже 100% фальсификат, не имеющий никакого отношения к шампанскому/игристому и даже газированному вину Такое с любым продуктом может быть. Если слишком дешево, то стоит задуматься из чего же это сделано. Хотя, если очень дорого - это тоже не гарантирует хорошего продукта. Во всем следует придерживаться золотой середины.
-
Сотерн
-
Сообщение №64
tarakashka » 21 дек 2015, 11:30
MaSher, как ты заварные пироженки делаешь, можешь рассказать? Желательно поэтапно. И какой крем для них? Я раньше делала эклеры, брала рецепт пошаговый в интернете и очень здорово получилось, для начинки делала взбитые сливки, а потом, когда переехала в Коломну у нас была газовая духовка (может суть не в том, что газовая, а просто такая вот стремная) и они перестали получаться. Рецепт я потеряла, а на НГ хочу опять сделать и вот начинку какую-то другую хочу, т.к. сливки это перебор - очень жирно... Про Советский стол - у нас будет смесь, из вышеперечисленного: 1.Оливье - обязательно, т.к. дети любят только этот салат (майонез домашний, так что можно и детям) 2.Селедка под шубой - просто все любят селедку, почему не сделать? Мы эти салаты и так часто делаем, но и на праздник тоже будет 3.Икра тоже будет 4.Нарезка - само собой 5.Из напитков - колу и прочую лабуду мы итак не пьем - компоты и домашний сок яблочный, ну и шампусик для взрослых, коньяк, вино, настойка там какая-то дедовская 6.Мандарины - само собой! И много!!! Ну и другие фрукты, конечно 7.Пироженки, торт, конфеты! 8.Пироги с капустой и ливером, может и сладкие 9.Возможно, сделаю жульен 10. Гусь запеченый с гречкой и грибами 11. рулетики мясные (мама будет делать, точно и не знаю какие, но для детей из рубленого мяса самое то) 12. Холодец! 13. Суши и просто форель в нарезку соленая 14. Соленья 15. А, ну и забыла еще салат фасолевый (вкусный) 16. сыр с чесноком и зеленью - без этого никак 17. овощи свежие и зелень Вроде все перечислила... kapasya писал(а) on 20 дек 2015, 23:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) еще муж агитирует за мимозу, скорей всего соглашусь
мой БМ любит тоже (будет с нами на НГ), а я ненавижу мимозу. Свекровь, кстати, ее делает со сливочным маслом! Первый раз такой рецепт видела. Но мне все-равно не нравится. Что с маслом, что без kapasya писал(а) on 20 дек 2015, 23:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Утка с яблоками тоже только 2 раза в году - НГ и рождество
вот и мы купили и утку и гуся. Решили гуся на НГ, т.к. он побольше, а утку на Рождество. Так вот, моя мама делает фаршированную утку. Вынимает кости, все, кроме крыльев и ног (каким образом она это делает, не берусь сказать), и наполняет внутри перевернутыми через мясорубку субпродуктами и мясом этой утки - печень, сердце и т.д. Зашивает и в духовку. В общих чертах так, очень вкусно не знаю, я покупала когда-то салаты, но стала очень брезгливой в последнее время, как подумаю из каких обрезков их делают. Ну и майонез промышленный вреднючий. Добавлено спустя 7 минут 59 секунд:везука...нам обещают плюс. Снег шел два дня - в четверг и в пятницу, даже лег так прилично...сегодня уже сплошная грязь  Говорят и на НГ так же будет 
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №65
benice » 21 дек 2015, 11:41
Вроде минуса со след.недели и даже приличные Еще б снежку насыпало...
-
benice
-
-

Сообщение №66
GalinovMost » 21 дек 2015, 11:44
Снега не будет  Сейчас +7, все растаяло. А с 27-го ночью до -20, офигеть
-
GalinovMost
-
Сообщение №67
Yulka » 21 дек 2015, 11:47
у нас +10-12 все следующие пару недель
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
-

Сообщение №68
benice » 21 дек 2015, 11:48
А вдруг? 
-
benice
-
-

Сообщение №69
GalinovMost » 21 дек 2015, 12:12
benice, может и сжалится небесная канцелярия...
-
GalinovMost
-
Сообщение №70
Alameda » 21 дек 2015, 13:11
Интригующе звучит фраза в отрыве от контекста Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:Дааа  Красную не люблю, а вот черную  Но даже не помню, когда и ела ее. В детстве, не иначе. Да ты что  С нынешних +8 будет такой мороз? Спасибо за идею  Отличный вариант!
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №71
Izis » 21 дек 2015, 13:15
Hope писал(а) on 21 дек 2015, 10:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я давно перешла на щучью (причем, определенной марки - где консерванта нет).
Йеее Я вчера пять раз писала, и стирала. Тоже давно перешли на щучью, покупаю в Азбуке вкуса. Красную есть не могу. Периодически бывает контрабандная черная, но к этому новому году кое-кто не подсуетился (мужу плешь не проел), поэтому не будет.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №72
GalinovMost » 21 дек 2015, 13:18
Угумс. Так что готовим коньки
-
GalinovMost
-
Сообщение №73
Izis » 21 дек 2015, 13:21
У нас на 31 декабря оптимистичные - 4.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №74
Alameda » 21 дек 2015, 13:22
GalinovMost, жуть какая. Может, хоть немного снежку сыпанет *с тайной надеждой* Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:Hope, Izis, а расскажите поподробнее про щучью икру, пожалуйста. Я ни разу не покупала. Какой производитель лучше?
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №75
GalinovMost » 21 дек 2015, 13:24
Alameda, снег+дождь и плюс. Елки-палки, этак мы и до елки несчастные 100 метров не дойдем. А там, может и поменяется все...
-
GalinovMost
-
Вернуться в Готовимся к празднику
|
|