Шуба+оливье = Новый год?

Сообщение №76

Сообщение pannohka » 21 дек 2015, 13:26

И оливье, и шуба, и холодец любимые блюда мужа и будут на столе обязательно. Иначе для мужа не будет праздника. Я бы честно ограничилась чем-то одним. Но мне уже озвучили, что надо делать все :xaxa: И икра тоже обязательно будет. Вместо шампанского мы тоже уже на боску перешли. Нам нравиться. На десерт фрукты. И то я чувству, что есть мы это будем долго. Поскольку нас мало и все малоежки. Горячее буду делать 1-ого не раньше.
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
Каждый выбирает для себя.
(Ю. Левитанский)

pannohka

Сообщение №77

Сообщение Лисица » 21 дек 2015, 13:28

Hope писал(а) on 21 дек 2015, 10:21 [?]Девочки, а где вы приличную красную икру находите?

я вот здесь беру
http://www.borisik.ru
у них сеть магазинов так и называется "Красная икра", на сайте адреса есть

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
я оливье всегда делаю на НГ и в течении года тоже, т.к. обожаю этот салат
остальное пока не очень продумали, наверно салат из красной фасоли и что-нибудь, мы втроём, ребёнок салаты не ест :idontno:
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №78

Сообщение Talia » 21 дек 2015, 13:30

tarakashka, ой :wonder: последний раз 15 блюд мама готовила на отцовский юбилей 25 лет назад, народу было много - съесть не смогли, даже не всё попробовали. А сейчас моего здоровья на такое кол-во жирной еды не хватит, да и не хочется уже. Хотя ихнее велико пожелали стол, поэтому сделаю салат его любимый (или крабовое мясо или креветки), салатик для себя - овощной, нарезку какую-нибудь хорошую, рыбу запеку (рыба очень хорошая, сам ловит в низовьях Волги). Люблю красную икру, но в последнее время она в банках какая-то невкусная - жутко соленая и горькая. Может тоже щучью попробовать... Разумеется фрукты, а детям главное - торт.
А к черной икре я равнодушна :idontno: мне не верят.
Шампанское люблю брют, выдержанное в бутылках, а не резервуарным способом.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Вот кстати, есть сеть магазинов "Добрынинский" от кондитерской фабрики, там была очень вкусная красная икра, сестра покупали - мы попробовали, одобрям-с.

Talia

Сообщение №79

Сообщение Lencha » 21 дек 2015, 13:33

Talia писал(а) on 21 дек 2015, 13:32 [?] мне не верят.

верю)у меня муж никакую не ест, а еще морских гадов и раков не ест-я до сих пор не понимаю-как это можно не любить, но зато нме много достается :rock-n-roll:

Lencha

Сообщение №80

Сообщение benice » 21 дек 2015, 13:34

Talia писал(а) on 21 дек 2015, 13:32 [?]А к черной икре я равнодушна :idontno: мне не верят.

Ну почему же. Я равнодушна тоже.
А красная для меня только с НГ ассоциируеся, потому она у нас раз в году (ибо мы ее тоже не любим особо).
Хотя дочке гемоглобин ею как-то раз замечательно поднимала

Добавлено спустя 49 секунд:
Lencha писал(а) on 21 дек 2015, 13:33 [?]а еще морских гадов и раков не ест-я до сих пор не понимаю-как это можно не любить

Я не люблю. не то, чтобы вообще не ем, но любовью не пылаю :idontno:
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №81

Сообщение Совёнка » 21 дек 2015, 13:38

И я не люблю на то они и гады)))) . Мой максимум - это креветки, которые запихали в какой-нибудь салат, и то, лучше бы без них...
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №82

Сообщение Izis » 21 дек 2015, 13:39

Alameda писал(а) on 21 дек 2015, 13:23 [?]Hope, Izis, а расскажите поподробнее про щучью икру, пожалуйста. Я ни разу не покупала. Какой производитель лучше?

Просто Азбука
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №83

Сообщение GalinovMost » 21 дек 2015, 13:43

Совёнка писал(а) on 21 дек 2015, 13:38 [?]Мой максимум - это креветки, которые запихали в какой-нибудь салат, и то, лучше бы без них...

Один раз в жизни с удовольствием ела креветки: НГ встречали компанией, подруга моя мастерица, такое красивое и вкусное заливное из креветок сделала, просто закачаешься. В креманках, морковочка художественно порезана, просто картинка
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №84

Сообщение pannohka » 21 дек 2015, 13:49

Совёнка писал(а) on 21 дек 2015, 13:38 [?]Мой максимум - это креветки, которые запихали в какой-нибудь салат, и то, лучше бы без них...
:beer: я тоже не понимаю и не люблю. Зато мои мужички очень уважают креветки просто так, а муж еще и кальмаров любит, а я не понимаю...
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
Каждый выбирает для себя.
(Ю. Левитанский)

pannohka

Сообщение №85

Сообщение Izis » 21 дек 2015, 14:01

Морепродукты - это мое все.

Izis

Сообщение №86

Сообщение Alisa » 21 дек 2015, 14:16

Talia писал(а) on 21 дек 2015, 13:32 [?]А к черной икре я равнодушна мне не верят.

Я тоже. :blush2: Помню из детства эпизод, привезли откуда-то икру красную и чёрную. И мама уговаривала меня скушать бутерброд с чёрной икрой, даже игрушку какую-то обещала. :D (Мама говорит, что не помнит такого :lol: ).
Во взрослом возрасте ела у друзей на празднике, сестра угощала. Икра точно была хорошая и вкусная, но всё равно не прониклась.
Красную тоже не особо часто покупаем. В магазинах не очень вкусная, а на рыночке есть неплохая, но дорогая. Нерки, кажется, забыла уже, давно не брали.
А из морепродуктов ем только креветок. Крабов, раков, мидий, кальмаров, моллюсков и т.п. вообще не люблю. Устриц, наверное, не смогла бы съесть, даже если бы мне заплатили. :D

Izis, А что с винегретом не так? Я всегда считала, что полезный салатик, но редко делаю, потому что возни много. Люблю быстрые блюда.

Оливье (я с мясом делаю) тоже давно не делаю. Раньше делала иногда просто так, обязательно на НГ. А на какой-то из недавних муж сказал, что тяжело (майонез не едим, только домашний и то, когда очень нужен делаю).

Alisa

Сообщение №87

Сообщение Ведьмежонок » 21 дек 2015, 14:31

Alameda писал(а) on 20 дек 2015, 23:20 [?]Совершенно не понимаю, почему этот банальнейший салат считается праздничным

Ну у нас его муж по праздникам потому что получает. Только НГ и его ДР может меня сподобить все это варить, потом чистить и резать)))
Miledy писал(а) on 21 дек 2015, 01:04 [?] И если последний я изредка готовлю в силу его полезности, то майонезный оливье - просто фу и бе :)
И это еще один повод не делать его повседневным блюдом :yes:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №88

Сообщение Izis » 21 дек 2015, 14:32

Alisa писал(а) on 21 дек 2015, 14:16 [?]А что с винегретом не так?

Там несочетаемые продукты, как, впрочем, и в шубе)
И вообще полезность вареных овощей весьма условна. Майонез, селедка и соленые огурцы с капустой в принципе все на "нет" сводят)

Izis

Сообщение №89

Сообщение WillyWonka » 21 дек 2015, 14:33

Говорят, в этот Новый Год надо на стол положить бананы. ;)
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №90

Сообщение Izis » 21 дек 2015, 14:34

WillyWonka писал(а) on 21 дек 2015, 14:33 [?]Говорят, в этот Новый Год надо на стол положить бананы.

И пользоваться лианами, а не лифтами.

Izis

Сообщение №91

Сообщение Ведьмежонок » 21 дек 2015, 14:51

Сотерн писал(а) on 21 дек 2015, 11:22 [?]Другой вопрос, что сразу смешивают воду, спирт, сахар, красители и усилители вкуса? (ароматизаторы, наверно). Но, это уже 100% фальсификат, не имеющий никакого отношения к шампанскому/игристому и даже газированному вину :idontno:
Такое с любым продуктом может быть.

:beer:
tarakashka писал(а) on 21 дек 2015, 11:38 [?]Из напитков - колу и прочую лабуду мы итак не пьем - компоты и домашний сок яблочный

Вот по чему из советского (для праздничного стола) я скучаю - бабушкины консервированные компоты. И, ключевое тут, пожалуй, бабушка, а не сам компот :tails:
tarakashka писал(а) on 21 дек 2015, 11:38 [?]сыр с чесноком и зеленью - без этого никак

Мы его тоже любим, хотя эстеты фукают на это блюдо ужасно :D
tarakashka писал(а) on 21 дек 2015, 11:38 [?]как подумаю из каких обрезков их делают

Из каких? Я вижу, что там лежит - вроде продукты))
tarakashka писал(а) on 21 дек 2015, 11:38 [?] Ну и майонез промышленный вреднючий.

Есть салаты без майонеза, я их обычно и беру. С майонезом у нас Оливье, так я и в домашний салат тоже магазинный майонез кладу. Наш нижегородский, он мне просто нравится, вкус детства)))
Izis писал(а) on 21 дек 2015, 13:15 [?]Красную есть не могу.
Она стала аптекой вонять :wonder: Причем еще лет пять назад была нормальная.
Насчет морепродуктов вообще - обожаю. Были бы деньги - я бы почти полностью на них перешла. Мы как-то такой "морской" НГ делали.. гм, может повторить :scratch:

Ведьмежонок

Сообщение №92

Сообщение Talia » 21 дек 2015, 14:52

Izis писал(а) on 21 дек 2015, 14:34 [?]И пользоваться лианами, а не лифтами.

На 14й этаж? только один раз.... :invalid: вниз

Talia

Сообщение №93

Сообщение Арабика » 21 дек 2015, 14:52

Izis писал(а) on 21 дек 2015, 14:32 [?]И вообще полезность вареных овощей весьма условна. Майонез, селедка и соленые огурцы с капустой в принципе все на "нет" сводят)

майонез - понятно, селедка уже меньше, но как-то укладывается в логику, а соленые (без уксуса) огурцы как давно неполезными стали? И капуста?
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №94

Сообщение WillyWonka » 21 дек 2015, 15:02

Izis писал(а) on 21 дек 2015, 14:34 [?]И пользоваться лианами, а не лифтами.

Идея! Можно из простыней связать. :rock-n-roll:
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №95

Сообщение Izis » 21 дек 2015, 15:07

Арабика писал(а) on 21 дек 2015, 14:52 [?] а соленые (без уксуса) огурцы как давно неполезными стали? И капуста?

ээээ...всегда?)

Izis

Сообщение №96

Сообщение Alameda » 21 дек 2015, 15:19

Ведьмежонок писал(а) on 21 дек 2015, 14:31 [?]Ну у нас его муж по праздникам потому что получает.

:D
Ведьмежонок писал(а) on 21 дек 2015, 14:51 [?]Мы его тоже любим, хотя эстеты фукают на это блюдо ужасно :D

Значицца, я не эстет :whistle:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №97

Сообщение benice » 21 дек 2015, 16:08

Огурцы прямого посола в меню детсадов входят и входили всегда.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №98

Сообщение Вайолет » 21 дек 2015, 16:09

Izis, ну соленые огурцы ладно, а квашеная капуста с каких пор не полезна?
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №99

Сообщение Ведьмежонок » 21 дек 2015, 16:10

Вайолет писал(а) on 21 дек 2015, 16:09 [?]а квашеная капуста с каких пор не полезна?

Там, вроде витамин В12 :yes:
Alameda писал(а) on 21 дек 2015, 15:19 [?]Значицца, я не эстет

Да.. мало среди нас-ватников настоящих эстетов :spy:

Ведьмежонок

Сообщение №100

Сообщение Вайолет » 21 дек 2015, 16:11

Хотя и в соленых (не маринованных, а именно соленых с одной солью) я вреда не вижу ни капли.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Пред.След.

Вернуться в Готовимся к празднику

• Последние обсуждения