Шуба+оливье = Новый год?
Сообщение №101
Izis, не, реабилитированы они, даже в палео диету (которая супернатуральная и молоко запрещено, как содержащее антибиотики) включены. http://www.azbukadiet.ru/2014/10/02/polza-i-vred-solenyx-ogurcov.html
ну а квашеная капуста вроде никогда не оспаривалась. Но только без уксуса. Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №102
Ведьмежонок, да квашеная капуста вообще кладезь витаминов.
В соленых огурцах и в квашеной капусте на 3 литровую банку 2 ст. л. соли и разные пряности. Больше ничего. И огурцы можно даже нк обрабатывать термически, только хранить тогда в погребе. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №103
Hope, мы заказываем (подруга заказывает и на меня тоже).Подробно не знаю
Добавлено спустя 8 минут: Ладно вам, я черную икру вообще никогда не пробовала. даже не могу сказать нравится она мне иил нет ![]() Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.
Сообщение №104
Я перешла на "быстрый" способ варки: все овощи моются, закидываются в пароварку + яйца туда же. Можно и мясо туда положить, если сырое. За полчаса, если небольшая картошка, то сварилось, яйца - точно))) мясо, если это филе куриное, то тоже готово. Яйца в воду, овощи и мясо - на балкон, остывать. Мне нравится что все в одном месте готовится, нет этих кастрюлек-ковшиков на плите и всё одновременно,а вкус лучше, чем если в воде варить. Можно еще каждый овощ отдельно в фольгу завернуть и в духовку (с тем же мясом), но мне в пароварке проще, она всегда на столе стоит, готовая к работе ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №105
Йех, молодо-зелено. ![]() ![]()
Сообщение №106
Ну да, от соли-то одна польза сплошная. Я люблю и соленое, и маринованное, и уксус тоже, от этого пользы, к сожалению, моим любимым продуктам не прибавляется. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №107
красная очень на любителя, а черная очень очень очень на любителя )) я могу поесть если угостит кто ![]() Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд: Тарелка, Я вот думаю в каком возрасте мы красной икрой прониклисьв детстве.. мои рыбку красную едят, да и всякую разную, а вот икорка как-то никак. в том году попробовали, не выплюнули, но сказали больше не надо ))
Сообщение №108
Anoek, а у вас не продают?
![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №109
Совёнка, Ну просто в супермаркете нет, в русском магазине можно.. с наценкой. ну и так наверное через тырнет можно найти.. но если мама и так ехала, чего б не захватить
![]()
Сообщение №110
Anoek, тут вопрос не в доставке, мне интересно было есть ли икра в ваших магазинах. Географически, наверное, должна быть....
![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №111
вот жеж ![]() Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.
Сообщение №112
За полчаса она и на плите сварится ![]() Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №113
benice, только тут фишка в том, что ничего не бурлит, не выкипает, не пригорает и одновременно с картошкой в той же посудине варится и всё остальное, не требуя внимания. А потом овощи "чистые" получаются, не мокрые.
Я однажды так попробовала варить так же по совету на форуме и мне понравилось ![]() Яйца на плите тоже быстрее варятся, чем на пару. Зато в пароварке и не трескаются, и не булькают, и не требуют сливать кипяток по таймеру. Лежат себе и готовятся, а я своими делами занимаюсь, режу то, что термической обработки не требует, например ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №114
Совёнка,
![]() ![]() хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №115
Ради интереса посмотрела: от 100 до тысячи цена за шампанское, то, что "винный напиток" - одно, и на нем это написано. Стоит 300 руб. На удивление, на том, что за 100 , написано, что вино .
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №116
![]() Добавлено спустя 50 секунд:
морковка и креветки ![]()
Сообщение №117
там ещё бульон зажелированный ![]() может и красиво, но, видя содержимое продукта, я бы вряд ли пробовать стала ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №118
Наше меню (приблизительное):
нарезки мясная, сырная свежие овощи (черри, огурцы, перцы) Рулетики из лаваша со всем подряд икра красная в тарталетах салат овощной с морским коктейлем салат буржуйский с икрой, красной рыбой и руколой. может быть холодец, не уверена. оливки, маслины мне мужу разносол русский На горячее мне креветки королевские в чесночном соусе или мидии в створках с сыром дор-блю Мужчинам большим и маленьким что-нибудь мясное Спиртное игристое итальянское мне, мужу коньяк, детям сок. Много фруктов. ни оливье, ни шубы делать не буду.
Сообщение №119
я тоже не пробовала. Сейчас я её хотя бы в магазине вижу. Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №120
Izis, ну сколько ты той соли за раз съешь? На огурец один или на порцию капусты сколько ее будет?
Ведьмежонок, делюсь. Берешь сырые картошку и морковку (если винегрет, то и свеклу), режешь их сырыми же кубиками, я для этой цели найсер дайсер использую. Складываешь все это горочками в пароварку мультиварочную и на пару варишь минут 10 максимум. Ну свеклу может подольше. Тем временем редешь все остальное. Сварилось - остцжаешь и перемешиваешь. Во-первфх кубикм картошки не слипаются, а во-вторых чистить ту же картошку намного легче сыроц, чем вареной. Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд: Совёнка, целая картошка в мультиварочной пароварке готова максимум за 15 минут. Кубиками - 5-10 мин. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №121
В детстве мне мама часто доставала у знакомой баночку-другую, очень нравилась
![]() я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
Сообщение №122
Вайолет, мне вкус сваренных целиком и в шкурке больше нравится
![]() ну и в обычную пароварку больше влезает, особенно если на обоих уровнях. У меня всё для салатов в один присест варится как правило )) Хотя выбор техники - то исключительно вопрос личных привычек ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №123
Совёнка, у меня и обычная пароварка есть. Просто мне объема мультиварочной за глаза. Толп народа у меня в гостях нк бывает. А для нас - очень удобно.
Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №124
Вайолет, у меня мультиварка полуторалитровая, там в пароварку даже две котлеты не помещается, только одна ))))
Сообщение №125
Век живи-век учись. Никогда бы не додумалась, спасибо за подсказку, попробую на нг так сварить. ![]() Я этим летом в пароварке банки стерилизовала. Мне понравилось. А вот овощи варить не додумалась. Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку - Каждый выбирает для себя. (Ю. Левитанский)
|