Шуба+оливье = Новый год?

Сообщение №101

Сообщение Арабика » 21 дек 2015, 16:13

Izis, не, реабилитированы они, даже в палео диету (которая супернатуральная и молоко запрещено, как содержащее антибиотики) включены. http://www.azbukadiet.ru/2014/10/02/polza-i-vred-solenyx-ogurcov.html
ну а квашеная капуста вроде никогда не оспаривалась.
Но только без уксуса.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №102

Сообщение Вайолет » 21 дек 2015, 16:17

Ведьмежонок, да квашеная капуста вообще кладезь витаминов.
В соленых огурцах и в квашеной капусте на 3 литровую банку 2 ст. л. соли и разные пряности. Больше ничего. И огурцы можно даже нк обрабатывать термически, только хранить тогда в погребе.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №103

Сообщение Надежда 148 » 21 дек 2015, 18:42

Hope, мы заказываем (подруга заказывает и на меня тоже).Подробно не знаю

Добавлено спустя 8 минут:
Ладно вам, я черную икру вообще никогда не пробовала. даже не могу сказать нравится она мне иил нет :cry:
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №104

Сообщение Совёнка » 21 дек 2015, 18:53

Ведьмежонок писал(а) on 21 дек 2015, 14:31 [?]Только НГ и его ДР может меня сподобить все это варить, потом чистить и резать

Я перешла на "быстрый" способ варки: все овощи моются, закидываются в пароварку + яйца туда же. Можно и мясо туда положить, если сырое. За полчаса, если небольшая картошка, то сварилось, яйца - точно))) мясо, если это филе куриное, то тоже готово. Яйца в воду, овощи и мясо - на балкон, остывать. Мне нравится что все в одном месте готовится, нет этих кастрюлек-ковшиков на плите и всё одновременно,а вкус лучше, чем если в воде варить. Можно еще каждый овощ отдельно в фольгу завернуть и в духовку (с тем же мясом), но мне в пароварке проще, она всегда на столе стоит, готовая к работе :pioner:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №105

Сообщение Тарелка » 21 дек 2015, 18:55

Надежда 148 писал(а) on 21 дек 2015, 18:50 [?]Ладно вам, я черную икру вообще никогда не пробовала. даже не могу сказать нравится она мне иил нет

Йех, молодо-зелено. :mrr: Мои дети черную тоже не пробовали. А в советское время на каждый праздник она у нас на столе была. :hearing:

Тарелка

Сообщение №106

Сообщение Izis » 21 дек 2015, 18:56

Вайолет писал(а) on 21 дек 2015, 16:11 [?]Хотя и в соленых (не маринованных, а именно соленых с одной солью) я вреда не вижу ни капли.

Ну да, от соли-то одна польза сплошная.

Я люблю и соленое, и маринованное, и уксус тоже, от этого пользы, к сожалению, моим любимым продуктам не прибавляется.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №107

Сообщение Anoek » 21 дек 2015, 19:09

Надежда 148 писал(а) on 21 дек 2015, 18:50 [?]Ладно вам, я черную икру вообще никогда не пробовала. даже не могу сказать нравится она мне иил нет

красная очень на любителя, а черная очень очень очень на любителя )) я могу поесть если угостит кто :D , но гоняться искатьее точно не буду. Красненькую мама привезла осенью.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Тарелка, Я вот думаю в каком возрасте мы красной икрой прониклисьв детстве.. мои рыбку красную едят, да и всякую разную, а вот икорка как-то никак. в том году попробовали, не выплюнули, но сказали больше не надо ))
Изображение

Anoek

Автор темы

Сообщение №108

Сообщение Совёнка » 21 дек 2015, 19:13

Anoek, а у вас не продают?
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №109

Сообщение Anoek » 21 дек 2015, 19:16

Совёнка, Ну просто в супермаркете нет, в русском магазине можно.. с наценкой. ну и так наверное через тырнет можно найти.. но если мама и так ехала, чего б не захватить :idontno: Я редко ем икру, пару раз в году.
Изображение

Anoek

Автор темы

Сообщение №110

Сообщение Совёнка » 21 дек 2015, 19:18

Anoek, тут вопрос не в доставке, мне интересно было есть ли икра в ваших магазинах. Географически, наверное, должна быть....
Изображение

Совёнка

Сообщение №111

Сообщение Надежда 148 » 21 дек 2015, 19:21

Тарелка писал(а) on 21 дек 2015, 18:55 [?]Йех, молодо-зелено. :mrr: Мои дети черную тоже не пробовали. А в советское время на каждый праздник она у нас на столе была. :hearing:

вот жеж :cry2:
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №112

Сообщение benice » 21 дек 2015, 19:25

Совёнка писал(а) on 21 дек 2015, 18:53 [?]За полчаса, если небольшая картошка, то сварилось

За полчаса она и на плите сварится :idontno:
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №113

Сообщение Совёнка » 21 дек 2015, 19:29

benice, только тут фишка в том, что ничего не бурлит, не выкипает, не пригорает и одновременно с картошкой в той же посудине варится и всё остальное, не требуя внимания. А потом овощи "чистые" получаются, не мокрые.
Я однажды так попробовала варить так же по совету на форуме и мне понравилось :)
Яйца на плите тоже быстрее варятся, чем на пару. Зато в пароварке и не трескаются, и не булькают, и не требуют сливать кипяток по таймеру. Лежат себе и готовятся, а я своими делами занимаюсь, режу то, что термической обработки не требует, например :)
Изображение

Совёнка

Сообщение №114

Сообщение Alameda » 21 дек 2015, 20:16

Совёнка, :kefir: Люблю продукты, приготовленные в пароварке. Рыба в ней вообще ах :ah:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №115

Сообщение Арабика » 21 дек 2015, 20:31

Ради интереса посмотрела: от 100 до тысячи цена за шампанское, то, что "винный напиток" - одно, и на нем это написано. Стоит 300 руб. На удивление, на том, что за 100 , написано, что вино .
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №116

Сообщение Lencha » 21 дек 2015, 20:37

Тарелка писал(а) on 21 дек 2015, 18:55 [?]А в советское время на каждый праздник она у нас на столе была.

:beer: ага и все охают как в союзе плохо жилось))

Добавлено спустя 50 секунд:
GalinovMost писал(а) on 21 дек 2015, 13:43 [?] В креманках, морковочка художественно порезана, просто картинка

морковка и креветки :fingal: нет точно не мое

Lencha

Сообщение №117

Сообщение Совёнка » 21 дек 2015, 20:40

Lencha писал(а) on 21 дек 2015, 20:38 [?]морковка и креветки нет точно не мое

там ещё бульон зажелированный :secret:

может и красиво, но, видя содержимое продукта, я бы вряд ли пробовать стала :spy:
Изображение

Совёнка

Сообщение №118

Сообщение Липен » 21 дек 2015, 20:43

Наше меню (приблизительное):
нарезки мясная, сырная
свежие овощи (черри, огурцы, перцы)
Рулетики из лаваша со всем подряд
икра красная в тарталетах
салат овощной с морским коктейлем
салат буржуйский с икрой, красной рыбой и руколой.
может быть холодец, не уверена.
оливки, маслины мне
мужу разносол русский
На горячее мне креветки королевские в чесночном соусе или мидии в створках с сыром дор-блю
Мужчинам большим и маленьким что-нибудь мясное
Спиртное игристое итальянское мне, мужу коньяк, детям сок.
Много фруктов.
ни оливье, ни шубы делать не буду.

Липен

Сообщение №119

Сообщение Арабика » 21 дек 2015, 21:08

Тарелка писал(а) on 21 дек 2015, 18:55 [?]ои дети черную тоже не пробовали. А в советское время на каждый праздник она у нас на столе была.

я тоже не пробовала. Сейчас я её хотя бы в магазине вижу.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №120

Сообщение Вайолет » 21 дек 2015, 21:09

Izis, ну сколько ты той соли за раз съешь? На огурец один или на порцию капусты сколько ее будет?
Ведьмежонок, делюсь. Берешь сырые картошку и морковку (если винегрет, то и свеклу), режешь их сырыми же кубиками, я для этой цели найсер дайсер использую. Складываешь все это горочками в пароварку мультиварочную и на пару варишь минут 10 максимум. Ну свеклу может подольше. Тем временем редешь все остальное.
Сварилось - остцжаешь и перемешиваешь. Во-первфх кубикм картошки не слипаются, а во-вторых чистить ту же картошку намного легче сыроц, чем вареной.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Совёнка, целая картошка в мультиварочной пароварке готова максимум за 15 минут. Кубиками - 5-10 мин.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №121

Сообщение GalinovMost » 21 дек 2015, 21:14

В детстве мне мама часто доставала у знакомой баночку-другую, очень нравилась :amore: А пару лет назад знакомая передала грамм 300 Маше, та есть не стала, и я не смогла, вкус не такой, как в детстве
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №122

Сообщение Совёнка » 21 дек 2015, 21:19

Вайолет, мне вкус сваренных целиком и в шкурке больше нравится :) А когда салат для застолья делается, то лично не там то время, которое тратится на готовку без моего участия, мало важны. Во всяком солучае 10 минут или полчаса - точно, лишь бы без меня ))))

ну и в обычную пароварку больше влезает, особенно если на обоих уровнях. У меня всё для салатов в один присест варится как правило )) Хотя выбор техники - то исключительно вопрос личных привычек
Изображение

Совёнка

Сообщение №123

Сообщение Вайолет » 21 дек 2015, 21:30

Совёнка, у меня и обычная пароварка есть. Просто мне объема мультиварочной за глаза. Толп народа у меня в гостях нк бывает. А для нас - очень удобно.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №124

Сообщение Совёнка » 21 дек 2015, 21:32

Вайолет, у меня мультиварка полуторалитровая, там в пароварку даже две котлеты не помещается, только одна ))))
Изображение

Совёнка

Сообщение №125

Сообщение pannohka » 21 дек 2015, 21:35

Совёнка писал(а) on 21 дек 2015, 18:53 [?]Я перешла на "быстрый" способ варки: все овощи моются, закидываются в пароварку + яйца туда же. Можно и мясо туда положить, если сырое. За полчаса, если небольшая картошка, то сварилось, яйца - точно)))
Век живи-век учись. Никогда бы не додумалась, спасибо за подсказку, попробую на нг так сварить. :rock-n-roll:
Я этим летом в пароварке банки стерилизовала. Мне понравилось. А вот овощи варить не додумалась.
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
Каждый выбирает для себя.
(Ю. Левитанский)

pannohka

Пред.След.

Вернуться в Готовимся к празднику

• Последние обсуждения