Кошка и котята писал(а) on 21 дек 2015, 20:43салат буржуйский с икрой, красной рыбой и руколой.
рассказывай!
Шуба+оливье = Новый год?
Сообщение №126
рассказывай!
Сообщение №127
Совёнка, ну да. Я больше для Ведьмежонка это написала. Так действительно быстрее и легче. И кубики картошки обалденно друг от друга отделяются.
Это в книге рецептов к моему Панасонику было написано. Панасоник у меня уде лет 5,а попробовать так удосужилась только год назад. Балда. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №128
pannohka, да, с банками на пару для меня это тоже самый-самый удобный способ оказался
![]() ну и что яйца там тоже варить можно - было моим маленьким кулинарным открытием. Хотя, вроде бы, всё логично ))) но первый раз страшно было ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №129
Девочки, кто еще с сладким не определился, я такой тортик отрыла в тырнете )))
правда на год змеи кто-то фантазировал... ![]() ![]()
Сообщение №130
Варить в пароварке? Я ни разу не пробовала. А сколько по времени? Полчаса? У меня мультя и сетка в ней, я пробовала только винегрет делать, но очень долго свекла варилась, не понравилось((
Сообщение №131
Anoek,
![]() Мама моя собралась полено печь по Виолеттиному рецепту, ей очень понравилось я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
Сообщение №132
Alisa, может сорт скеклы какой-то был? В моем панастнике столетнем свекла на пару самое долгое полчаса варилась. Толко если большая - пополам резала и негадолго на столе оставляла полежать.
Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №133
Вайолет, У меня тоже Панасоник. Кажется, резала кубиками. Может, сорт такой. Я свеклу вообще редко варю, в борщ только использую. Надо попробовать ещё раз с другой. Вот будет капуста квашеная, сделаю.
![]()
Сообщение №134
Alisa, бывает такой сорт, дутко твердый и как сырой все время.
Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №135
Вот-вот, и бегай со всем этим добром. А потом еще чистить ![]()
Я помню, что в детстве в меня ее силой пихали, вкуса не помню вообще)))
Я овощи и так забухиваю в одну кастрюлю, ставлю на минимум газ и закрываю крышкой. Оно тоже не бурлит, не пригорает и не требует внимания. После того, как вода сливается, овощи становятся сухими (испаряется с горячих)))) Но я все равно это всё не люблю. интересный способ, но объем нашего оливье в пароварку не влезет ![]() ![]() Да, у картошки совсем другой вкус ![]() Это моя куколка. Ее зовут [+]
мат
![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №136
ага, я их как раз вместе с картошкой варю, очень удобно )) Меньше 20 минут по времени не пробовала, за двадцать - варёные вкрутую получаются. Потом точно так же их горячими в холодную воду опускаешь и тогда чистятся легко. И никогда не лопаются и не вытекают, даже если дырочка есть. только в мульте не знаю с какого момента отсчет времени начинается: со старта или с закипания воды. В пароварке-то меньше минуты проходит, это врмя и не считается... Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
у меня балкон на кухне, я туда и так часто выхожу )))
вот мне сливать вс это не нравится, ещё и на дне какой останется в жиже лежать.... короче, я как Бастинда, чувствительна к мокрым кухонным процессам ![]() ![]() Добавлено спустя 27 секунд:
и у морковки ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №137
Арабика, а не запомнили как называлось вино за 100р. и кто производитель?
Сообщение №138
Ведьмежонок, ну ы пароварке для оливье варится только картошка и морковка. Неужели мало?? У меня огромная миска получается. Тазик я бы сказала. Туда же еще куча всего добавляется.
Ну тут кому что конечно. Вареную каотошку чистить удовольствие тоже ниже среднего. И меня подкупило именно разделение кубиков. Когда вареную картошку режешь они слипаются. А вкус вареной картошкив оливье я вряд ли вычленю. Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды: Совёнка, смотря в какой мульте. В рэдмонде по-моему со старта, в панасонике моем с момента зауипания воды. Я для ускорения процесса кипяток из чайника заливаю. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №139
и яйца. И мясо ![]() ![]() ![]() надо будет не забыть их купить и сварить, вместо банок... полезнее, опять же, не консерва ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №140
Может и нет ![]()
![]()
У меня комбайн ![]() Сергей только консервированный ест)) Надо только выучиться ждать,
Сообщение №141
Совёнка, яйца в пароварке если чищенные и резанные овощи я не варю. Я сейчас именно о резанных говорю.
И оливье для меня только с колбасой. Вкус детства. С мясом это уже другой салат. Как и со свежими огурцами. Мой оливье : картошка, морковка (очень мало, только для цвета), яйца, вареная колбаса, зеленый горошек консервированный, огурцы могут быть солеными или маринованными, и зеленый лук. Ни в коем случае не репчатый. Добавляю такде чернвй молотый перец. Заправить могу по настроению, майонезом, сметаной или их смесью. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №142
я вареную покупаю, чищеную.. несколько лет не признавала ее тут, а потом как и все девочки перешла на полуфабрикат.. можете запинать, но я ее даже в борщ кидаю )))))не то что в салаты. Экономи кучу времени. Продается вот так: ![]() ![]()
Сообщение №143
Ведьмежонок, а комбайном не слипаются? У меня вареная чем бы ни резала слипается. Любой сорт. И варила по-разному. Не вся, но слипается.
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд: Anoek, у нас вареные овощи стоят просто космических денег, особенно по сравнению с сырыми. Простите, килограмм картошки сырой 12 руб,а вареной - 100 руб. Видела я это.... Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №144
MaSher,
ингредиенты: копченая форель или семга отварные креветки огурец свежий черри порей авокадо руколла красная икра. Рыба, огурец и авокадо режутся длинной лапшой, черри четвертинками, порей полукольцами. Все перемешать, заправить смесью лимонного сока+оливковое масло+свежемолотый перец. Переложить в салатник, сверху выложить икру. Съедается первым.
Сообщение №145
Поверх крышки кладешь тряпку и за ручки ей прихватываешь, через щелочку все сливается, никакой жижи не остается совсем... все на раз-два проиcxодит. Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды: Вайолет, Картошку меня не напрягает сварить. Она варится быстро и цвет не дает, а свекла пока сварится ![]()
Сообщение №146
Буржуи вы все ![]() Слипаются. Но в этом случае мне пофиг, они же не мне на руки прилипают (кусочки) ![]() Это в отделах готовой еды? Там да, цены кафе. А просто полуфабрикатом я у нас не видела упаковок.
![]() Опыт! ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №147
Знаю быстрый способ варить свеклу. Положить в холодную воду,дать закипеть, поварить минут 10, воду слить, залить по новой холодную. И дать закипеть Все.
Сообщение №148
Кошка и котята, надо попробовать
![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №149
Видела в нижегородских Пятерочках,вареную, очищенную и упакованную в вакуум, правда не резаная. Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Забыла дописать, вторую воду не сливать минут 10-15. Для ускорения остывания я остужаю в холодной воде.
Сообщение №150
Anoek, я картошку для примера привела. С остальными овощами та же фигня. У меня рука не поднимается такое количество денег отдать непонятно зп что. При любой финансовой ситуации в семье.
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд: Ведьмежонок, я без цитат. К рукам пусть прилипают. Они в салате друг с другом слипаются. А если варитб кубиками такого нет. Я только за это способ и полюбила. Свекла да, в отделах с салатами. Чтоб сделать женщине приятно
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0