Шуба+оливье = Новый год?

Сообщение №151

Сообщение GalinovMost » 21 дек 2015, 22:46

Еще способ быстро сварить свеклу. Кладешь свеклу в кипящую воду, варишь полчаса, потом отправляешь под струю холодной воды минут на 10
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №152

Сообщение Anoek » 21 дек 2015, 22:46

Вайолет, ну я так, может и у вас появится за приемлимые деньги, в вакууме вот такая... для тех кто не любит с ней чикаться или если по быстрому надо, стоит попробовать.
Изображение

Anoek

Автор темы

Сообщение №153

Сообщение Hope » 21 дек 2015, 22:58

Alameda писал(а) on 21 дек 2015, 13:23 [?]Hope, Izis, а расскажите поподробнее про щучью икру, пожалуйста. Я ни разу не покупала. Какой производитель лучше?

До конца темы пока не добралась, скорее всего уже ответили, но на всякий пожарный пишу.
Изображение
Я оценила "Новинка", производится в Астраханской области, состав икра, соль. Бывает с другой крышкой. На состав надо смотреть. Бывает похожая, но с консервантом - сразу привкус гадкий появляется.
В Глобусе она по 176-250 (в зависимости от попадания на акцию или нет). Вкус меня устраивает - я выросла на Волге, поэтому щучья, сазанья и т.д. икра регулярно была в рационе (и черная тоже была :cry: ). Именно поэтому с добавками есть не могу - кака какой :secret:

Hope

Сообщение №154

Сообщение Совёнка » 21 дек 2015, 23:08

Anoek писал(а) on 21 дек 2015, 22:35 [?]Поверх крышки кладешь тряпку и за ручки ей прихватываешь, через щелочку все сливается, никакой жижи не остается совсем... все на раз-два проиcxодит.

а край тряпки обязательно намокнет, а пар в лицо, а какая-нибудь картофелина пересыпется, ударит по крышке и всё наи в раковину высыпается :insane: хорошо ещё если пальцы отдёрнуть успеешь.
Из всех кухонных процедур просто ненавижу кипяток сливать. Уж лучше лук ручками резать, если муж дома есть, его слить прошу всегда, у меня это травмами заканчивается :crazy:

то ли дело в пароварке: положил в плошку, оно там полежало полчасика, из плошки достал сухое, чистое и готовое, лепота! :dreamy-eyes:

а ещё если в кастрюле одновремено картошку с морковкой варить, то у них вкусы смешиваются. Я уже молчу про свёклу :spy:

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
свёклу тоже на пару делаю, только в мисочку чёрную её кладу, чтоб не покрасила мне пластик, зараза :ssso: самую маленькую всегда выбираю
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №155

Сообщение Липен » 21 дек 2015, 23:11

Совёнка писал(а) on 21 дек 2015, 23:10 [?]а край тряпки обязательно намокнет, а пар в лицо, а какая-нибудь картофелина пересыпется, ударит по крышке и всё наи в раковину высыпается хорошо ещё если пальцы отдёрнуть успеешь.

Что то у тебя очень замороченная процедура слива горячей воды. 2 прихватки, крышку чуток приоткрыть, ничего не вываливается, паром в лицо не обдает.

Липен

Сообщение №156

Сообщение Совёнка » 21 дек 2015, 23:14

Кошка и котята, ничего не замороченная, как у всех :D руки кривые, видимо, у меня вечно то ливанёт, но наоборот нифига не течёт, то вывалится, то полотенце/прихватки намокнут, то пальцы паром обожгу. И, опять же, это контакт с той самой грязной кухонной водой, которую я не люблю. А в пароварке вся вода спрятанная и её не касаешься при готовке )))
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №157

Сообщение MaSher » 21 дек 2015, 23:15

tarakashka писал(а) on 21 дек 2015, 11:38 [?]МaSher, как ты заварные пироженки делаешь

1 стакан воды, 100-125 г масла или маргарина, ¼ ч.л. соли, 1 стакан муки, 4-5 яиц.

Влить в кастрюлю стакан воды, добавить масло, соль и поставить на огонь. Как только вода закипит, всыпать сразу всю муку, размешать и проварить на слабом огне 2-3 мин, постоянно помешивая, чтобы не было мучных комков.
Снять кастрюлю с огня и прибавлять яйца по одному, тщательно размешивая миксером. Как только тесто начнет тянуться, прекратить прибавление яиц. Тесто разделить в виде булочек, выкладывая столовой ложкой, или колбасок, выдавливая через полиэтиленовый пакет через отрезанный кончик. Противень, на который выкладываются эклеры, должен быть обязательно смазан маслом, чтобы булочки не прилипли. Выкладывать булочки на противень следует на расстоянии ≈4-6 см друг от друга, так как булочки раза в 2-3 увеличиваются в объеме.
Выпекать в духовке 15-20 мин, а потом, как только булочки зарумянятся и увеличатся в объеме, убавить жар в духовке и выпекать еще минут 10-15 до готовности.
Готовые булочки надрезать вдоль с одной стороны и, приоткрыв, заполнить взбитыми сливками или сливочным кремом. Сверху посыпать сахарной пудрой.

MaSher

Сообщение №158

Сообщение Липен » 21 дек 2015, 23:19

Совёнка писал(а) on 21 дек 2015, 23:14 [?]И, опять же, это контакт с той самой грязной кухонной водой, которую я не люблю. А в пароварке вся вода спрятанная и её не касаешься при готовке )))

Вот она, главная причина.

Липен

Сообщение №159

Сообщение Совёнка » 21 дек 2015, 23:25

Кошка и котята писал(а) on 21 дек 2015, 23:19 [?]Вот она, главная причина.

кухонная вода меня не любит :secret: она первая обжигаться начала :yes:
Изображение

Совёнка

Сообщение №160

Сообщение Ведьмежонок » 21 дек 2015, 23:31

Совёнка писал(а) on 21 дек 2015, 23:10 [?]а край тряпки обязательно намокнет, а пар в лицо, а какая-нибудь картофелина пересыпется, ударит по крышке и всё наи в раковину высыпается

Это реально опыта нет, у меня тоже так было)))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №161

Сообщение Алёнкин » 21 дек 2015, 23:33

Второй день читаю этот заголовок и прям новогоднее настроение :) Мы как раз именно в этом году будем шубу и оливье делать. Мандарины и икра тоже всегда на столе в НГ. Шампанское обычно уже в гостях пью, дома все трезвенники, а одна я бутылку не осилю. Для себя наверное еще салат "рог изобилия" сделаю, а детям картошку с беконом в духовке запеку.. Больше ничего не будет. Мы ночью не едим. Только проводам старый год и потом на следующий день готовить не нужно.
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо-еще не признак ума, господа!
Все глупости на земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!!!!

Алёнкин

Сообщение №162

Сообщение Вайолет » 21 дек 2015, 23:34

А если в дуршлаг тогда выливать? Главное только с компотом не попутать
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №163

Сообщение Алёнкин » 21 дек 2015, 23:34

Ведьмежонок писал(а) on 21 дек 2015, 23:31 [?]
Совёнка писал(а) on 21 дек 2015, 23:10 [?]а край тряпки обязательно намокнет, а пар в лицо, а какая-нибудь картофелина пересыпется, ударит по крышке и всё наи в раковину высыпается

Это реально опыта нет, у меня тоже так было)))

Да, у меня муж вечно удивляется, как я так даже макароны сливаю мелкие и тонкие, а мне привычно, меня так еще в детстве бабушка научила и никогда не боялась, что обожгусь.
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо-еще не признак ума, господа!
Все глупости на земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!!!!

Алёнкин

Сообщение №164

Сообщение Ведьмежонок » 21 дек 2015, 23:36

Вайолет писал(а) on 21 дек 2015, 23:34 [?]Главное только с компотом не попутать

:lol:

Ведьмежонок

Сообщение №165

Сообщение Совёнка » 21 дек 2015, 23:38

ну вот нафига мне этому учиться, если за десять лет так и не научилась, а теперь у меня пароварка есть? :idiot:

Добавлено спустя 34 секунды:
и я не боюсь обжечься, я обжигаюсь ))))
Изображение

Совёнка

Сообщение №166

Сообщение Ведьмежонок » 21 дек 2015, 23:40

Совёнка писал(а) on 21 дек 2015, 23:39 [?]ну вот нафига мне этому учиться

Это мы просто хвастаемся :p

Ведьмежонок

Сообщение №167

Сообщение Anoek » 21 дек 2015, 23:40

Совёнка писал(а) on 21 дек 2015, 23:10 [?]а край тряпки обязательно намокнет, а пар в лицо, а какая-нибудь картофелина пересыпется, ударит по крышке и всё наи в раковину высыпается хорошо ещё если пальцы отдёрнуть успеешь.

С чего он намокнет-то.. ну даже если и намокнет, какая разница, я и так эту тряпку полоскаю когда стол вытираю. Если сливатьот себя, то пар в лицо не бьет, а пересыпаться на крышку может хотьвсе, с чего оно выскочить должно???? Ты ж тряпкой крышку прижала.
У тя прям фобия какая-то на ровном месте ))))
Изображение

Anoek

Автор темы

Сообщение №168

Сообщение MaSher » 21 дек 2015, 23:43

Алёнкин писал(а) on 21 дек 2015, 23:33 [?]салат "рог изобилия"

рассказывай!

MaSher

Сообщение №169

Сообщение Совёнка » 21 дек 2015, 23:44

Anoek писал(а) on 21 дек 2015, 23:40 [?]У тя прям фобия какая-то на ровном месте ))))

мне снять на видео и ролик выложить? )) Это не фобия, это мой накопленный годами опыт :idiot: ну не люблю я такую воду и она меня тоже не любит, у нас взаимное :duel:
Изображение

Совёнка

Сообщение №170

Сообщение Липен » 21 дек 2015, 23:48

Совёнка писал(а) on 21 дек 2015, 23:44 [?]мне снять на видео и ролик выложить? )) Это не фобия, это мой накопленный годами опыт ну не люблю я такую воду и она меня тоже не любит, у нас взаимное

Не сопротивляйся, сейчас мы тебя быстренько научим сливать горячу воду :p

Липен

Сообщение №171

Сообщение Алёнкин » 21 дек 2015, 23:51

MaSher писал(а) on 21 дек 2015, 23:43 [?]
Алёнкин писал(а) on 21 дек 2015, 23:33 [?]салат "рог изобилия"

рассказывай!

Салат "Рог изобилия"

2 копченых окорочка (или 1 грудка), 4 яйца, 70 г сыра, 1 яблоко, 0,5 луковицы, 50 г чернослива, 100 г грецких орехов, майонез

Салат этот слоеный, заранее нужно сварить яйца и остудить, а также поджарить грецкие орехи и очистить от поверхностной пленочки. Все остальные ингредиенты нужно только измельчить.
С куриных окорочков снимаем мякоть, удалив кожицу и кости, режем мелкими кубиками.Яйца мелко рубим или режем брусочками яйцерезкой.
Сыр трем на терке.
Мелко нарезанный лук заливаем кипятком – пусть выйдет горечь.
Яблоко трем на терке крупно.
Чернослив помыть предварительно и обсушить салфеткой. Чернослив мелко режем.
Все ингредиенты подготовлены, укладываем их слоями, придавая форму рога, каждый слой промазываем майонезом или наносим тонкую майонезную сеточку.
Порядок сборки следующий: курица, лук, яйца, яблоко, сыр, чернослив. Даем салату пропитаться в холодильнике.
Перед подачей на стол украшаем салат. Сначала набираем майонез в кондитерский шприц или отрезаем у пакетика с майонезом кончик (это удобнее делать с маленьким пакетиком), наносим сеточку, чтобы получился ромбовидный рисунок.
В каждый ромбик кладем половинку грецкого ореха.
Измельчать орехи не нужно. На первый взгляд это кажется непривычным, но, попробовав, вы поймете, какой интересный вкус салату придают именно нераздробленные орехи
Оформляем рог изобилия с помощью любых овощей, зелени, орехов, превратив их в букет. Хорошо смотрятся цветочки из помидоров черри и яйца, оливки, маслины, виноград. В общем, включайте фантазию – и пусть из рога сыплется всякая красота.

Я вместо окорочка просто филе индейки отвариваю хорошо. Нежно и не так сытно получается. Иногда майонез с йогуртом мешаю, тоже что бы полегче. Но с майонезом вкусно!

Алёнкин

Сообщение №172

Сообщение Anoek » 21 дек 2015, 23:58

Совёнка писал(а) on 21 дек 2015, 23:44 [?]мне снять на видео и ролик выложить?

зачем, но я просто проникнуться этим преимуществом пароварки не могу ))) потому как таких проблем с водой не имею, сварил, слил и нет проблем :sorry:
Изображение

Anoek

Автор темы

Сообщение №173

Сообщение Ведьмежонок » 22 дек 2015, 00:03

Anoek, мне с пароваркой процесс более трудоемким кажется :yes:

Ведьмежонок

Сообщение №174

Сообщение Совёнка » 22 дек 2015, 00:05

Ведьмежонок, чем? О.о если, конечно, пароварка у тебя не спрятана на антресолях, откуда её выковыривать придётся )))

больше. чем отсутствие возни с водой, мне нравится то, что всё вместе готовится, друг с другом не смешивается и вкуснее, чем вареное, т.к. соки не уходят в воду.
Изображение

Совёнка

Сообщение №175

Сообщение Ведьмежонок » 22 дек 2015, 00:08

Совёнка писал(а) on 22 дек 2015, 00:05 [?]Ведьмежонок, чем?

Воду залить-вылить, чаши установить. Потом это все мыть.
Совёнка писал(а) on 22 дек 2015, 00:05 [?]если, конечно, пароварка у тебя не спрятана на антресолях, откуда её выковыривать придётся )))

У меня ее теперь нет, я ее подруге отдала))

Ведьмежонок

Пред.След.

Вернуться в Готовимся к празднику

• Последние обсуждения