Шуба+оливье = Новый год?

Сообщение №176

Сообщение Совёнка » 22 дек 2015, 00:17

Ведьмежонок писал(а) on 22 дек 2015, 00:08 [?]Воду залить-вылить

заливается чистенькая из кувшинчика, сверху поддон и плошка ставятся ,вся грязная вода в поддоне остаётся, её е видно-не слышно, ждёт пока мыть не заберут. А моет вообще посудомойка :idiot:
очень люблю пароварку :love: в ней всё просто, быстро, и чисто. И вкусно )))
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №177

Сообщение Ведьмежонок » 22 дек 2015, 00:21

А с кастрюлей все это разом заливается прямо водой прямо из-под крана, а потом также разом выливается в раковину. И в посудомойку :p
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №178

Сообщение Кикимора » 22 дек 2015, 00:24

Совёнка, Кать, а мантышница вместо пароварки сгодится? Хочу попробовать. У меня нет проблем с водой, просто сравнить.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №179

Сообщение Совёнка » 22 дек 2015, 00:28

Ведьмежонок, и картошка морковкой воняет, либо две кастрюли надо. И яйцам своя тара нужна, а одно яйцо обязательно треснет вытечет в воду и потом вся раковина в этих белых струпьях :ssso: . И перекипит что-нибудь через край обязательно(обычно яйца, т.к. им маленький ковшик достаётся). И мясо отдельно готовить. И горошек, если не из банки хочется....

не, не убедили. У меня в голове как в рекламе, две картинки: на одной плита в подтёках от выбежавшей от кипения воды, вся в кастрюльках, каждая из которых бурлит, парит и убежать хочет + раковина, заваленная этими кастрюльками, в подтёках красной от свёклы воды и струпьях белка :crazy: . На второй картинке чистенькая белая пароварочка, внутри которой всё готово уже и счастливая я ))))
Не убедили :idiot:

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Кикимора писал(а) on 22 дек 2015, 00:24 [?]Совёнка, Кать, а мантышница вместо пароварки сгодится?

так это ж практически одно и тоже! Только с мантышницей надо будет помнить о том, чтобы сочное-красящее на верхний слой не складывать, а то накапает на нижние продукты. В пароварке в поддон собирается сок этот. Т.е. ,например, вниз свёклу-мокрковку, а вверх - картошку-яйца. Или замороженный зелёный горошек в тарелке(чтоб сквозь дырки не выспался :D )
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №180

Сообщение Ведьмежонок » 22 дек 2015, 00:35

Совёнка писал(а) on 22 дек 2015, 00:31 [?]И яйцам своя тара нужна, а одно яйцо обязательно треснет вытечет в воду и потом вся раковина в этих белых струпьях

Нету такого))
Совёнка писал(а) on 22 дек 2015, 00:31 [?]им маленький ковшик достаётся

Моим достается кастрюлька "с запасом"))
Совёнка писал(а) on 22 дек 2015, 00:31 [?] На второй картинке чистенькая белая пароварочка, внутри которой всё готово

Кстати, я все же стою на своем, вспомнив нашу пароварку - мне ее не хватило бы на все. И не поняла я почему в ней одни продукты не пропитываются запхом других. У меня все пропитывалось и перемешивалось :idontno:

Ведьмежонок

Сообщение №181

Сообщение Anoek » 22 дек 2015, 00:37

Совёнка писал(а) on 22 дек 2015, 00:31 [?]и картошка морковкой воняет

да и фиг с ним, все равно их потом в один салат :xaxa:
Изображение

Anoek

Автор темы

Сообщение №182

Сообщение Совёнка » 22 дек 2015, 00:38

Anoek писал(а) on 22 дек 2015, 00:37 [?]да и фиг с ним, все равно их потом в один салат

а вдруг в два? :brows:
Изображение

Совёнка

Сообщение №183

Сообщение Ведьмежонок » 22 дек 2015, 00:44

Совёнка писал(а) on 22 дек 2015, 00:38 [?] вдруг в два?

А в два вариться отдельно))

Ведьмежонок

Сообщение №184

Сообщение Anoek » 22 дек 2015, 00:45

Для яиц у меня яйцеварка вообще :idiot:
Кстати у Икеевской стандартной кастрюльки есть от такая вкладочка. наливаешь в кастрюльку воду, а овощи кладешь в вкладочку и варится на пару если кому принципиально. Но я ей не часто пользуюсь, Места практически не занимает, одно в другое вставил и все.
Можно такую ерунду
http://www.ikea.com/nl/nl/catalog/products/90112531/
можно такую
http://www.ikea.com/nl/nl/images/products/stabil-stoompaninzet__0114660_PE267254_S4.JPG
или такую
http://www.ikea.com/nl/nl/images/products/stabil-pasta-inzet__74609_PE191861_S4.JPG

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Совёнка писал(а) on 22 дек 2015, 00:38 [?]а вдруг в два?

не может такого быть)) у меня 2 руки и ограниченное кол-во времени. Где морковка там и картошка. Свеклу отдельно лучше да, но я написала уже, я готовую беру.
Изображение

Anoek

Автор темы

Сообщение №185

Сообщение Кикимора » 22 дек 2015, 00:52

С овощами попробую, но насчет мяса - категорически не согласна готовить его на пару. Это не экономно :umnik: Можно же двух зайцев убить - сварить, получить бульон, а на следующий день запустить в него домашнюю лапшичку. После салатов и прочей тяжелой еды какая лепота - похлебать горяченького-жиденького. Да с укропчиком!
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №186

Сообщение Совёнка » 22 дек 2015, 01:30

Кикимора, не шаришь, нету опыта у тебя :brows: мясной сок + конденсат стекают в поддон, откуда его переливаешь в чашечку, получаешь чашку концентрированного очень вкусного бульона. Я его морожу обычно. Потом можно соус на этом бульоне сделать, а можно разбавить и обычный супчик сварить. Я и овощные так морозила, ребёнку первые супчики варила...

А вообще для вкусного мяса и для вкусного бульона разные технологии варки. Либо вкусное мясо, либо вкусный бульон, либо и то и другое хороши, но бульона мало)))
Изображение

Совёнка

Сообщение №187

Сообщение Кристал » 22 дек 2015, 07:30

да будут эти салаты обязательно. Оливье старшая любит, муж шубу. на горячее пока не придумала. Мандарины, яблоки тоже. Из спиртного-коньяк наверное(есть домашний 2 литра)
Доченька старшая 10.07.2008
Доченька младшая 11.06.2013
Глаза детей — сокровище для мамы! Их детский смех — награда, стимул жить! Я счастье собрала по крохам, и по граммам! Без вас, роднулечки мои, меня не может быть!

Кристал

Сообщение №188

Сообщение pannohka » 22 дек 2015, 09:22

Совёнка писал(а) on 22 дек 2015, 00:31 [?]Или замороженный зелёный горошек в тарелке
А что с замороженным горошком салат вкуснее получается? Ну что не консерва -это понятно. А по вкусу как? Попробовать что ли...

А еще насчет свеклы, для борща правда: я на терке тру свежую свеклу и в морозильник убираю порциями (так же и с морковкой поступаю :blush2: ) Потом просто достаешь пакетик и тушишь вместе с овощами на сковородке. Ляпота.
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
Каждый выбирает для себя.
(Ю. Левитанский)

pannohka

Сообщение №189

Сообщение Совёнка » 22 дек 2015, 09:49

pannohka писал(а) on 22 дек 2015, 09:22 [?]А что с замороженным горошком салат вкуснее получается? Ну что не консерва -это понятно. А по вкусу как? Попробовать что

Ага, вкуснее, вкус более насыщенный, что ли. Кукуруза такая тоже вкуснее :yes:

pannohka писал(а) on 22 дек 2015, 09:22 [?] Потом просто достаешь пакетик и тушишь вместе с овощами на сковородке. Ляпота

Я дальше пошла: сперва оптом тушу много, а потом уже замораживаю)) ещё ляпотее получается :D
Изображение

Совёнка

Сообщение №190

Сообщение benice » 22 дек 2015, 09:50

Совёнка писал(а) on 22 дек 2015, 09:49 [?]сперва оптом тушу много, а потом уже замораживаю))

Ого, я готовые овощи не замораживаю.
А натертые да, давно уже, только морковь, надо и свеклу замомрозить
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №191

Сообщение Совёнка » 22 дек 2015, 09:56

benice писал(а) on 22 дек 2015, 09:50 [?]Ого, я готовые овощи не замораживаю

Я те, что в масле тушатся, морожу. Особенно лук с морковкой нравится, потом отковырнул немного и хоть в суп, хоть в гарнир и возни нет, и вкусно)) один раз потушил полную сковороду, потом пару месяцев свободен)))) если учесть что обед я часто делаю левой пяткой, то время очень экономится))
Изображение

Совёнка

Сообщение №192

Сообщение tarakashka » 22 дек 2015, 09:57

benice писал(а) on 21 дек 2015, 11:41 [?]Вроде минуса со след.недели и даже приличные

да, поменялся прогноз, вчера посмотрела - небольшой минус...но опять же все может снова поменяться :idontno: Надоело грязь месить :cry2:
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №193

Сообщение benice » 22 дек 2015, 10:00

Совёнка писал(а) on 22 дек 2015, 09:56 [?]Я те, что в масле тушатся, морожу.

Я в формах для льда заморозила порезанную зелень в масле. Потом хоть в салат, хоть в картошку :lust:

Добавлено спустя 52 секунды:
tarakashka писал(а) on 22 дек 2015, 09:57 [?]Надоело грязь месить

У нас ливень всю ночь и утро :cry: Если б это был снег, уже б сугробы были ого-го

benice

Сообщение №194

Сообщение Кикимора » 22 дек 2015, 10:26

Совёнка писал(а) on 22 дек 2015, 01:30 [?]Кикимора, не шаришь, нету опыта у тебя мясной сок + конденсат стекают в поддон

В мантышнице нет поддона - это раз.
Два - если готовить все вместе, то кроме мясного сока туда и все остальное стекать будет? Не согласная я.

Кикимора

Сообщение №195

Сообщение tarakashka » 22 дек 2015, 10:47

benice писал(а) on 22 дек 2015, 10:01 [?]У нас ливень всю ночь и утро :cry: Если б это был снег, уже б сугробы были ого-го

у нас был снег на той неделе, растаял и дождь...месиво жуткое, да еще дорога от дома частью грунтовка. Машина уже вся заляпана, а я мыть хотела ее...теперь заморозков буду ждать
Совёнка писал(а) on 22 дек 2015, 09:49 [?] сперва оптом тушу много, а потом уже замораживаю))

у тебя два холодильника? Или еще отдельная камера морозильная?
Я просто представить не могу куда все девать, у нас и так много заморозки - ягоды, грибы, зелень свежая, перец и т.д. А если еще и готовые замораживать, то просто для мяса/рыбы места в морозилке не останется. Притом, что морозилка у нас объемная
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №196

Сообщение Doro » 22 дек 2015, 10:50

У нас ливень с самого утра, хожу вся мокрая, потому что зонтик в декабре я не догадалась взять.

Doro

Сообщение №197

Сообщение benice » 22 дек 2015, 10:51

tarakashka писал(а) on 22 дек 2015, 10:47 [?]Я просто представить не могу куда все девать

Чем больше пространства, тем больше замораживаешь. У меня все влезает в большую морозилку, а маме и отдельной морозильной камеры мало))

benice

Сообщение №198

Сообщение Совёнка » 22 дек 2015, 11:03

tarakashka, пока у меня только морозильная камера холодильника, на три ящика. Я не морожу грибы, ягоды и т.п, мне их брать негде. Мясо тоже покупаю охлажденку, просто кусками не храню, Морозилка занята моими полуфабрикатами: вот этими овощами, всякими тефтелями и т.д. В следующем году муж уже не отвертится, морозилку отдельную купим :willow: ягод куплю, кабачков всяких на прикорм наморозить надо и т.д.
Тк мы бездачные, то морозилка не служит местом утилизации урожая))) но я мечтаю туда запихнуть хотя бы урожай чужой :manicure:
Изображение

Совёнка

Сообщение №199

Сообщение Lencha » 22 дек 2015, 11:04

benice писал(а) on 22 дек 2015, 10:01 [?]Я в формах для льда заморозила порезанную зелень в масле.

в каком масле

Lencha

Сообщение №200

Сообщение benice » 22 дек 2015, 11:06

Можно в оливковом, можно в нерафинированном, наверное

benice

Пред.След.

Вернуться в Готовимся к празднику

• Последние обсуждения