Сообщение №176
Совёнка » 22 дек 2015, 00:17
заливается чистенькая из кувшинчика, сверху поддон и плошка ставятся ,вся грязная вода в поддоне остаётся, её е видно-не слышно, ждёт пока мыть не заберут. А моет вообще посудомойка очень люблю пароварку  в ней всё просто, быстро, и чисто. И вкусно )))
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №177
Ведьмежонок » 22 дек 2015, 00:21
А с кастрюлей все это разом заливается прямо водой прямо из-под крана, а потом также разом выливается в раковину. И в посудомойку 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №178
Кикимора » 22 дек 2015, 00:24
Совёнка, Кать, а мантышница вместо пароварки сгодится? Хочу попробовать. У меня нет проблем с водой, просто сравнить.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №179
Совёнка » 22 дек 2015, 00:28
Ведьмежонок, и картошка морковкой воняет, либо две кастрюли надо. И яйцам своя тара нужна, а одно яйцо обязательно треснет вытечет в воду и потом вся раковина в этих белых струпьях  . И перекипит что-нибудь через край обязательно(обычно яйца, т.к. им маленький ковшик достаётся). И мясо отдельно готовить. И горошек, если не из банки хочется.... не, не убедили. У меня в голове как в рекламе, две картинки: на одной плита в подтёках от выбежавшей от кипения воды, вся в кастрюльках, каждая из которых бурлит, парит и убежать хочет + раковина, заваленная этими кастрюльками, в подтёках красной от свёклы воды и струпьях белка  . На второй картинке чистенькая белая пароварочка, внутри которой всё готово уже и счастливая я )))) Не убедили Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:Кикимора писал(а) on 22 дек 2015, 00:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Совёнка, Кать, а мантышница вместо пароварки сгодится?
так это ж практически одно и тоже! Только с мантышницей надо будет помнить о том, чтобы сочное-красящее на верхний слой не складывать, а то накапает на нижние продукты. В пароварке в поддон собирается сок этот. Т.е. ,например, вниз свёклу-мокрковку, а вверх - картошку-яйца. Или замороженный зелёный горошек в тарелке(чтоб сквозь дырки не выспался  )
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №180
Ведьмежонок » 22 дек 2015, 00:35
Совёнка писал(а) on 22 дек 2015, 00:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И яйцам своя тара нужна, а одно яйцо обязательно треснет вытечет в воду и потом вся раковина в этих белых струпьях
Нету такого)) Моим достается кастрюлька "с запасом")) Совёнка писал(а) on 22 дек 2015, 00:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) На второй картинке чистенькая белая пароварочка, внутри которой всё готово
Кстати, я все же стою на своем, вспомнив нашу пароварку - мне ее не хватило бы на все. И не поняла я почему в ней одни продукты не пропитываются запхом других. У меня все пропитывалось и перемешивалось 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №181
Anoek » 22 дек 2015, 00:37
да и фиг с ним, все равно их потом в один салат 
-
Anoek
-
- Автор темы
Сообщение №182
Совёнка » 22 дек 2015, 00:38
а вдруг в два? 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №183
Ведьмежонок » 22 дек 2015, 00:44
А в два вариться отдельно))
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №185
Кикимора » 22 дек 2015, 00:52
С овощами попробую, но насчет мяса - категорически не согласна готовить его на пару. Это не экономно  Можно же двух зайцев убить - сварить, получить бульон, а на следующий день запустить в него домашнюю лапшичку. После салатов и прочей тяжелой еды какая лепота - похлебать горяченького-жиденького. Да с укропчиком!
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №186
Совёнка » 22 дек 2015, 01:30
Кикимора, не шаришь, нету опыта у тебя  мясной сок + конденсат стекают в поддон, откуда его переливаешь в чашечку, получаешь чашку концентрированного очень вкусного бульона. Я его морожу обычно. Потом можно соус на этом бульоне сделать, а можно разбавить и обычный супчик сварить. Я и овощные так морозила, ребёнку первые супчики варила... А вообще для вкусного мяса и для вкусного бульона разные технологии варки. Либо вкусное мясо, либо вкусный бульон, либо и то и другое хороши, но бульона мало)))
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №187
Кристал » 22 дек 2015, 07:30
да будут эти салаты обязательно. Оливье старшая любит, муж шубу. на горячее пока не придумала. Мандарины, яблоки тоже. Из спиртного-коньяк наверное(есть домашний 2 литра)
Доченька старшая 10.07.2008 Доченька младшая 11.06.2013 Глаза детей — сокровище для мамы! Их детский смех — награда, стимул жить! Я счастье собрала по крохам, и по граммам! Без вас, роднулечки мои, меня не может быть!
-
Кристал
-
Сообщение №188
pannohka » 22 дек 2015, 09:22
А что с замороженным горошком салат вкуснее получается? Ну что не консерва -это понятно. А по вкусу как? Попробовать что ли... А еще насчет свеклы, для борща правда: я на терке тру свежую свеклу и в морозильник убираю порциями (так же и с морковкой поступаю  ) Потом просто достаешь пакетик и тушишь вместе с овощами на сковородке. Ляпота.
Каждый выбирает для себя Женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку - Каждый выбирает для себя. (Ю. Левитанский)
-
pannohka
-
Сообщение №189
Совёнка » 22 дек 2015, 09:49
pannohka писал(а) on 22 дек 2015, 09:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А что с замороженным горошком салат вкуснее получается? Ну что не консерва -это понятно. А по вкусу как? Попробовать что
Ага, вкуснее, вкус более насыщенный, что ли. Кукуруза такая тоже вкуснее pannohka писал(а) on 22 дек 2015, 09:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Потом просто достаешь пакетик и тушишь вместе с овощами на сковородке. Ляпота
Я дальше пошла: сперва оптом тушу много, а потом уже замораживаю)) ещё ляпотее получается 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №190
benice » 22 дек 2015, 09:50
Ого, я готовые овощи не замораживаю. А натертые да, давно уже, только морковь, надо и свеклу замомрозить
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
-
benice
-
Сообщение №191
Совёнка » 22 дек 2015, 09:56
Я те, что в масле тушатся, морожу. Особенно лук с морковкой нравится, потом отковырнул немного и хоть в суп, хоть в гарнир и возни нет, и вкусно)) один раз потушил полную сковороду, потом пару месяцев свободен)))) если учесть что обед я часто делаю левой пяткой, то время очень экономится))
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №192
tarakashka » 22 дек 2015, 09:57
да, поменялся прогноз, вчера посмотрела - небольшой минус...но опять же все может снова поменяться  Надоело грязь месить 
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №193
benice » 22 дек 2015, 10:00
Я в формах для льда заморозила порезанную зелень в масле. Потом хоть в салат, хоть в картошку Добавлено спустя 52 секунды:У нас ливень всю ночь и утро  Если б это был снег, уже б сугробы были ого-го
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
-
benice
-
Сообщение №194
Кикимора » 22 дек 2015, 10:26
Совёнка писал(а) on 22 дек 2015, 01:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кикимора, не шаришь, нету опыта у тебя мясной сок + конденсат стекают в поддон
В мантышнице нет поддона - это раз. Два - если готовить все вместе, то кроме мясного сока туда и все остальное стекать будет? Не согласная я.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №195
tarakashka » 22 дек 2015, 10:47
benice писал(а) on 22 дек 2015, 10:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас ливень всю ночь и утро  Если б это был снег, уже б сугробы были ого-го
у нас был снег на той неделе, растаял и дождь...месиво жуткое, да еще дорога от дома частью грунтовка. Машина уже вся заляпана, а я мыть хотела ее...теперь заморозков буду ждать у тебя два холодильника? Или еще отдельная камера морозильная? Я просто представить не могу куда все девать, у нас и так много заморозки - ягоды, грибы, зелень свежая, перец и т.д. А если еще и готовые замораживать, то просто для мяса/рыбы места в морозилке не останется. Притом, что морозилка у нас объемная
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №196
Doro » 22 дек 2015, 10:50
У нас ливень с самого утра, хожу вся мокрая, потому что зонтик в декабре я не догадалась взять.
-
Doro
-
Сообщение №197
benice » 22 дек 2015, 10:51
Чем больше пространства, тем больше замораживаешь. У меня все влезает в большую морозилку, а маме и отдельной морозильной камеры мало))
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
-
benice
-
Сообщение №198
Совёнка » 22 дек 2015, 11:03
tarakashka, пока у меня только морозильная камера холодильника, на три ящика. Я не морожу грибы, ягоды и т.п, мне их брать негде. Мясо тоже покупаю охлажденку, просто кусками не храню, Морозилка занята моими полуфабрикатами: вот этими овощами, всякими тефтелями и т.д. В следующем году муж уже не отвертится, морозилку отдельную купим  ягод куплю, кабачков всяких на прикорм наморозить надо и т.д. Тк мы бездачные, то морозилка не служит местом утилизации урожая))) но я мечтаю туда запихнуть хотя бы урожай чужой 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №200
benice » 22 дек 2015, 11:06
Можно в оливковом, можно в нерафинированном, наверное
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
-
benice
-
Вернуться в Готовимся к празднику
|
|