Сообщение №201
pannohka » 22 дек 2015, 13:42
Совёнка писал(а) on 22 дек 2015, 09:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я дальше пошла: сперва оптом тушу много, а потом уже замораживаю))
Прикольно. Я так не додумалась... у нас еще как раз под окнами 2-ю неделю газ прокладывают, всю дорогу разворатили  теперь надо или круги нарезать или резиновые сапоги выше колен покупать, что бы пройти. Вот летом никак трубу нельзя было проложить benice писал(а) on 22 дек 2015, 10:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я в формах для льда заморозила порезанную зелень в масле.
Моя свекровь, зелень из огорода просто с солью перетирает и в обычные баночки утромбовывает, храним в холодильнике. Вкуусно... 
Каждый выбирает для себя Женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку - Каждый выбирает для себя. (Ю. Левитанский)
-
pannohka
-
Сообщение №202
ЕленаР » 24 дек 2015, 00:07
Что то не хочу ничего особенного. Вернее хочу: картошка пюре. А к ней: - капуста квашенная или просто капустный салат -икра кабачковая или баклажанная -горошек зеленый - свекла тертая с чесноком и майонезом/сметанной -морковка тертая с чесноком - овощи разные свежие - овощи на пару типа фасоли, цветной капусты
Ничего сложного, но всего этого сразу у нас не бывает. Какой то что то одно/два. К примеру, горошек и помидоры.
Спиртного не хочу. На сладкое - банан. И можно мороженое или какое нибудь легкое пирожное или блины.
-
ЕленаР
-
Сообщение №203
Anoek » 24 дек 2015, 01:16
подарили мужу подарок на рождество от работы.. вот там такая баночка с деликатесом типа, грам на 100 наверное.. какая-то фигня на хлебчики намазывать, я сначала думала паштет какой, муж говорит, не овощи.. оказалосьэтот супер деликатес один в один наша баклажанная икра ))))) поедем в русский магаз, я мужу куплю, пусть уделикатесится 
-
Anoek
-
- Автор темы
Сообщение №204
Nathaly » 24 дек 2015, 01:19
Кошка и котята писал(а) on 21 дек 2015, 22:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Знаю быстрый способ варить свеклу. Положить в холодную воду,дать закипеть, поварить минут 10, воду слить, залить по новой холодную. И дать закипеть Все.
Это у вас какая-то дркгая свекла) всю жизнь так варю. Только воду меняю раза 4, а то и 5 приходится.
-
Nathaly
-
Сообщение №206
Nathaly » 24 дек 2015, 02:37
А свекла варится гораздо быстрее, если воду холодную подливать постоянно. А еще быстрее, если сливать кипяток полностью и заливать холодную. Но, Кошка и котята говорит, что 10 минут, поменять на холодную- еще 10 минут - и готово. У меня ссвекла меньше часа отродясь не варилась, т.е. я раз 5 подливаю холодную.
-
Nathaly
-
Сообщение №207
Ga-lya » 24 дек 2015, 02:48
Арабика писал(а) on 21 дек 2015, 10:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Большинство людей совсем не знают, как выбирать игристые вина, поэтому хорошее шампанское, по их мнению, это то, которое «стреляет» как из пушки, пенится, не кислит и стоит подешевле.
Это чушь полная написана. Особенно - "стреляет и подешевле". Автор - видно, другие напитки пьет. Я шампанское и прочие "игристые" предпочитаю всем другим винам. и пила всякие разные. и "Вдову", и останкинское...Вот всякие Асти и мордоры Мондоро -это мерзский сахарный сироп по мне, независимо от цены. Но есть бюджетные, и приличные, без дрожжей... Izis писал(а) on 21 дек 2015, 14:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И вообще полезность вареных овощей весьма условна. Майонез, селедка и соленые огурцы с капустой в принципе все на "нет" сводят)
Ну есть разные мнения. Все овощи для винегрета и шубы варятся в "мундире". Поэтому витаминов сохраняется не в пример больше. В винегрете морковь сочетается с маслом, что позволяет забрать из моркови каротин и прочие полезности - без жира морковь - чисто для перистальтики. Квашеная капуста обладает кучей полезных качеств и массой офигительных микроэлементов. Не меньше, чем свежая. Минус только - в солености. Ну так я не солю винегрет. Свежая свекла (во всяком случае сок из нее) - опасен гастритчикам-язвенникам и людям с прочими проблемами ЖКТ, вареная -нет. Сочетаемость продуктов - зависит от точки зрения и используемой в данный момент диеты. На НГ у нас всегда "шуба". У меня 7 слоев не считая пары майонезных укладываются в 4-5 см высоты поэтому делаю ее долго и тщательно. 2-3 раза в год максимум. Любят ее все, но 1 января я встаю раньше и обжираюсь ею - холдненькой, пропитанной, запиваю шампанским... Ух. это и есть Новый год - под первоянварские "Елки" запить "шубу" шампанским, пока все спят... У нас есть еще новогодний салат - ананасы+креветки (криль)+перепелиные яйца (можно куриные, но такие - симпатиШнее, можно и БЕЗ), несколько "чериков"+зеленый салат+ авокадо+соус (апельсиново-лимонный сок+ложка-другая майонеза+ оливковое масло ну или возможны варианты) Вайолет писал(а) on 21 дек 2015, 22:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Anoek, у нас вареные овощи стоят просто космических денег, особенно по сравнению с сырыми. Простите, килограмм картошки сырой 12 руб,а вареной - 100 руб. Видела я это....
Вареная свекла в Дикси сейчас вроде 59 руб за полкило. По мне - 2-3 раза в месяц посильно. Ведьмежонок писал(а) on 21 дек 2015, 22:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Буржуи вы все  У нас такой нету - я бы покупала. Ненавижу возню со свеклой прямо до нервной дрожи. Меня бесит и ее форма, и запах и то, что она все пачкает вокруг))
Да ладно - в Пятерочке есть во Владимирской обл, в Дикси... Кошка и котята писал(а) on 21 дек 2015, 22:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Знаю быстрый способ варить свеклу. Положить в холодную воду,дать закипеть, поварить минут 10, воду слить, залить по новой холодную. И дать закипеть Все.
В зависимости от сорта так надо делать от 2 до 5 раз Совёнка писал(а) on 22 дек 2015, 01:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) мясной сок + конденсат стекают в поддон, откуда его переливаешь в чашечку, получаешь чашку концентрированного очень вкусного бульона.
Фу, я картошку со свеклой не до стерильности мою...Это тоже- тудысь, в навар  Ну если говорить о преимуществах одновременности)...Я без мыла все мою... Кстати, с грязной водой тоже дел не имею. Как уже выше писали- я ее сливаю, не касаясь. Других методов не знаю. Вычерпывать что-ли?
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №208
Nathaly » 24 дек 2015, 03:00
На Новый Год я уже традиционно готовлю заливное по рецепту Белоники http://belonika.livejournal.com/281618.html(мясо беру только курицу или индейку. Из кролика готовила, тоже вкусно, но мне таааааак муторно его косточки перебирать). Не помню как я впервые решилась приготовить такое странное блюдо, но то действительно очень вкусно. И действтельно не надо бояться класть такое огромное кол-во моркови, огурцов, зелени и перцев. Второе традиционное блюдо у меня тоже от Белоники. Крем-брюле. http://www.belonika.ru/recipes/42/Шубу и оливье делаю на НГ обязательно. Маленький кусочек на ужин съем и 1-го - от пуза))) Только у меня не оливье, а по мотивам: лосось (кстати, тоже по Белонике солю http://www.belonika.ru/recipes/61/ ), кукуруза, яйцо, морковь (немножко), соленый огурец, картошка, домашний майонез. На горячее не знаю еще что. Хочу утку пекинскую купить. Хотя, ни у меня, ни у мамы, а мы к ней едем, отродясь не получались ни утки, ни гуси. Но не курицу же есть? А морочиться с мясом сильно не хочется, да и не знаю что бы приготовить, что бы было оправдано готовить немножко (блюдо, требующее 3-4 часа при том, что нужно 3.5 порции, готовить не хочу) Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:Ga-lya писал(а) on 24 дек 2015, 02:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) но 1 января я встаю раньше и обжираюсь ею - холдненькой, пропитанной, запиваю шампанским... Ух. это и есть Новый год - под первоянварские "Елки" запить "шубу" шампанским, пока все спят...
ох, да! Именно это - Новый Год!Правда, я самая ленивая в семье и у меня это не пока все спят, а пока все ушли погулять, что бы я поспала))))
-
Nathaly
-
Сообщение №209
Совёнка » 24 дек 2015, 06:57
Ga-lya писал(а) on 24 дек 2015, 02:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Фу, я картошку со свеклой не до стерильности мою...Это тоже- тудысь, в навар
Чего это фу?  я написала что бульон от всего вместе надо сохранять?  я только про мясо писала! Что если нужен бульон, то он и в пароварке получится и отличный. Овощи могут на другом этаже готовится, например Да, когда я ребёнку овощной бульончик делала, то тогда в пароварке варились овощи чистые, без кожуры. Ну это я на всякий случай пишу Добавлено спустя 46 секунд:Капец, как только в голову пришло такое 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №210
Анчутка » 24 дек 2015, 07:02
Anoek писал(а) on 24 дек 2015, 01:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) оказалосьэтот супер деликатес один в один наша баклажанная икра )))))
Икра заморская. баклажанная 
-
Анчутка
-
Сообщение №211
Вайолет » 24 дек 2015, 07:44
Ga-lya, дело не в посильно. 59 за полкило это 118 за кило. Скежая стоит в районе 16 за кг. За что????? На свет для варки столько не уйдет. Посильно, да. Но у меня несмотря на всю посильность рука не поднимается. Если только прям приспичило вечером, а варить некогда.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №212
Ирина З... » 24 дек 2015, 08:05
Вайолет писал(а) on 24 дек 2015, 07:44 Ga-lya, дело не в посильно. 59 за полкило это 118 за кило. Скежая стоит в районе 16 за кг. За что????? На свет для варки столько не уйдет. Посильно, да. Но у меня несмотря на всю посильность рука не поднимается. Если только прям приспичило вечером, а варить некогда.
За что-за что... за лень варить!!! Если не лень, то по 16 рублей. Сети на вареной свекле не озошооятся: просто из объемов.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
-
Ирина З...
-
Сообщение №213
Вайолет » 24 дек 2015, 08:56
Ирина З... писал(а) on 24 дек 2015, 08:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Сети на вареной свекле не озошооятся: просто из объемов.
Это я понимаю. Но доля разума должна быть в ценообразовании? Не в 10 же раз цену увеличивать! И это не очищенная свекла. Варить мне не лень. Варю не я, а плита, или мультиварка. Поэтому если мне не вотпрямщас приспичило, варю всегда сама.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №214
Sanad » 24 дек 2015, 10:16
а я свёклу для салатов уже давно не варю, а запекаю в фольге в духовке - на мой вкус, намного лучше получается. у нас из свёклы - салат Калейдоскоп
"Там, где присутствует милосердие, - там воспитание. Там, где милосердие отсутствует, - там дрессировка. Через милосердие происходит воспитание Человека." Стругацкие
-
Sanad
-
Сообщение №215
Izis » 24 дек 2015, 10:22
Вайолет писал(а) on 21 дек 2015, 21:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) zis, ну сколько ты той соли за раз съешь? На огурец один или на порцию капусты сколько ее будет?
С учетом того, что соленый огурец и капуста гораздо соленей большинства блюд - то уже гораздо больше, чем если бы их не было. Винегрет - не полезный салат. И все тут. Там крахмалистые, сахаристые и соленые овощи вместе. Они не сочетаются. Речь шла о том, что оливье - вредно, а винегрет - полезно. Это миф. А так-то да, сколько того оливье съешь...не помрешь чай. Можно любить оба салата до одури - полезней не станут. Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:Я давно овощи в пароварке варю. На час ставлю таймер и все. Моя мама обваривалась кипятком, долго в больнице лежала, ожог на всю спину. Я стараюсь не экспериментировать со сливами - переливами, с кучей детей в доме. При наличии техники. У нас тут отчебучила одна мама. Решила ребенку ингаляцию картошечкой сделать. Сварила, поставила кастрюлю на край стола и усадилась с ним "дышать". Ребенок тут же это все перевернул. Мама в синтетических колготках. Пишу и даже тошнит. Ребенка чуть-чуть задело, не госпитализировали, а маму на операционный стол - выковыривать колготки. Благо больница через дорогу, надеюсь, не долго мучилась. Папа в бешенстве: ингалятор был в доме. Сказал, что разведется и опеку над сыном оформит. Вчера полдня успокаивала его, уже думала - позвонить что ли друзьям каким, чтобы водки с ним жахнули. И самое интересное, что это второй случай уже в мое жизни. Мама - ребенок - ингаляция картошкой - больница. Ну зачем?
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №216
Вайолет » 24 дек 2015, 10:33
Izis, это из серии "мне не нужно, чтобы чисто было, мне нужно, чтобы ты задолбался"
-
Вайолет
-
Сообщение №217
Сотерн » 24 дек 2015, 11:29
San1 писал(а) on 24 дек 2015, 10:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а я свёклу для салатов уже давно не варю, а запекаю в фольге в духовке - на мой вкус, намного лучше получается. Я не только свеклу, но и вообще все овощи (свеклу, морковь, картошку) на винегрет запекаю в фольге в духовке. И ни какую воду не сливаю и кучу кастрюлек не пачкаю. Муж раньше винегрет не любил, а из запеченных овощей за обе щеки уплетает. Мама делает стандартно из вареных овощей, так муж сказал, что мой винегрет в сто раз вкуснее  , а я ни разу не кулинар.
-
Сотерн
-
Сообщение №218
Крапива » 24 дек 2015, 11:35
Люди, а сколько по времени свекла в фольге в духовке запекается? Ну в среднем... А картошка с морковкой? 
-
Крапива
-
Сообщение №219
Сотерн » 24 дек 2015, 11:48
Крапива, Оль, я обычно на 1 час на 190 градусов ставлю. Один раз только свекла не пропеклась, но она тогда вообще странная какая-то была. Морковь, наверно, можно раньше вытащить.
-
Сотерн
-
Сообщение №220
BattleAngel » 24 дек 2015, 11:55
Сотерн писал(а) on 24 дек 2015, 11:48 Крапива, Оль, я обычно на 1 час на 190 градусов ставлю. Один раз только свекла не пропеклась, но она тогда вообще странная какая-то была. Морковь, наверно, можно раньше вытащить.
а режим какой? верх+низ и в серединку овощи? конвекция? конвекция+верх? (овощи вниз, или наоборот вверх) конвекция+низ? (овощи вверх, или наоборот вниз) 
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды? «Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
-
BattleAngel
-
Сообщение №221
Сотерн » 24 дек 2015, 12:05
BattleAngel, я лентяйка, духовке 3 года, а я с ее многочисленными режимами никак не разберусь. Пользуюсь исключительно режимом "верх-низ". Соответственно, ставлю режим "верх-низ", а овощи - в средину.
-
Сотерн
-
Сообщение №222
Lencha » 24 дек 2015, 12:22
 согласна, ну полезно тем у кого запоры)а так там еще высокий ГИ а муж худеть один раз решил на винегрете-тазиками)) ужас какой, маму жалко Добавлено спустя 44 секунды:какие подскажи 
-
Lencha
-
Сообщение №223
Совёнка » 24 дек 2015, 12:24
Сотерн, я на духовку давно в этом плане хочу перейти, меня такой вопрос волнует: вот эти пять картофелин вместе в одной фольге складывать или каждую отдельно? Я для себя этот вопрос никак решить не могу 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №224
Сотерн » 24 дек 2015, 12:34
Совёнка, а без разницы! Я и так, и так пробовала, на качество не влияет. Как удобней складировать в емкость для запекания, так и заворачивай.
-
Сотерн
-
Вернуться в Готовимся к празднику
|
|