Шуба+оливье = Новый год?

Сообщение №201

Сообщение pannohka » 22 дек 2015, 13:42

Совёнка писал(а) on 22 дек 2015, 09:49 [?]Я дальше пошла: сперва оптом тушу много, а потом уже замораживаю))
Прикольно. Я так не додумалась...
tarakashka писал(а) on 22 дек 2015, 09:57 [?]Надоело грязь месить
у нас еще как раз под окнами 2-ю неделю газ прокладывают, всю дорогу разворатили :ssso: теперь надо или круги нарезать или резиновые сапоги выше колен покупать, что бы пройти. Вот летом никак трубу нельзя было проложить :willow:
benice писал(а) on 22 дек 2015, 10:01 [?]Я в формах для льда заморозила порезанную зелень в масле.
Моя свекровь, зелень из огорода просто с солью перетирает и в обычные баночки утромбовывает, храним в холодильнике. Вкуусно... :amore:
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
Каждый выбирает для себя.
(Ю. Левитанский)

pannohka

Сообщение №202

Сообщение ЕленаР » 24 дек 2015, 00:07

Что то не хочу ничего особенного.
Вернее хочу:
картошка пюре. А к ней:
- капуста квашенная или просто капустный салат
-икра кабачковая или баклажанная
-горошек зеленый
- свекла тертая с чесноком и майонезом/сметанной
-морковка тертая с чесноком
- овощи разные свежие
- овощи на пару типа фасоли, цветной капусты

Ничего сложного, но всего этого сразу у нас не бывает. Какой то что то одно/два. К примеру, горошек и помидоры.

Спиртного не хочу.
На сладкое - банан. И можно мороженое или какое нибудь легкое пирожное или блины.

ЕленаР

Сообщение №203

Сообщение Anoek » 24 дек 2015, 01:16

ЕленаР писал(а) on 24 дек 2015, 00:07 [?]икра кабачковая или баклажанная

подарили мужу подарок на рождество от работы.. вот там такая баночка с деликатесом типа, грам на 100 наверное.. какая-то фигня на хлебчики намазывать, я сначала думала паштет какой, муж говорит, не овощи.. оказалосьэтот супер деликатес один в один наша баклажанная икра ))))) поедем в русский магаз, я мужу куплю, пусть уделикатесится :xaxa:
Изображение

Anoek

Автор темы

Сообщение №204

Сообщение Nathaly » 24 дек 2015, 01:19

Кошка и котята писал(а) on 21 дек 2015, 22:39 [?]
Anoek писал(а) on 21 дек 2015, 22:35 [?]а свекла пока сварится

Знаю быстрый способ варить свеклу. Положить в холодную воду,дать закипеть, поварить минут 10, воду слить, залить по новой холодную. И дать закипеть Все.

Это у вас какая-то дркгая свекла) всю жизнь так варю. Только воду меняю раза 4, а то и 5 приходится.

Nathaly

Сообщение №205

Сообщение MaSher » 24 дек 2015, 02:21

Nathaly писал(а) on 24 дек 2015, 01:19 [?] Только воду меняю раза 4, а то и 5 приходится.

зачем? :surprise:

MaSher

Сообщение №206

Сообщение Nathaly » 24 дек 2015, 02:37

А свекла варится гораздо быстрее, если воду холодную подливать постоянно. А еще быстрее, если сливать кипяток полностью и заливать холодную.
Но, Кошка и котята говорит, что 10 минут, поменять на холодную- еще 10 минут - и готово.
У меня ссвекла меньше часа отродясь не варилась, т.е. я раз 5 подливаю холодную.

Nathaly

Сообщение №207

Сообщение Ga-lya » 24 дек 2015, 02:48

Арабика писал(а) on 21 дек 2015, 10:46 [?]Большинство людей совсем не знают, как выбирать игристые вина, поэтому хорошее шампанское, по их мнению, это то, которое «стреляет» как из пушки, пенится, не кислит и стоит подешевле.

Это чушь полная написана. Особенно - "стреляет и подешевле". Автор - видно, другие напитки пьет.
Я шампанское и прочие "игристые" предпочитаю всем другим винам. и пила всякие разные. и "Вдову", и останкинское...Вот всякие Асти и мордоры Мондоро -это мерзский сахарный сироп по мне, независимо от цены. Но есть бюджетные, и приличные, без дрожжей...

Izis писал(а) on 21 дек 2015, 14:32 [?]И вообще полезность вареных овощей весьма условна. Майонез, селедка и соленые огурцы с капустой в принципе все на "нет" сводят)

Ну есть разные мнения.
Все овощи для винегрета и шубы варятся в "мундире". Поэтому витаминов сохраняется не в пример больше.
В винегрете морковь сочетается с маслом, что позволяет забрать из моркови каротин и прочие полезности - без жира морковь - чисто для перистальтики.
Квашеная капуста обладает кучей полезных качеств и массой офигительных микроэлементов. Не меньше, чем свежая. Минус только - в солености. Ну так я не солю винегрет.
Свежая свекла (во всяком случае сок из нее) - опасен гастритчикам-язвенникам и людям с прочими проблемами ЖКТ, вареная -нет.
Сочетаемость продуктов - зависит от точки зрения и используемой в данный момент диеты.

На НГ у нас всегда "шуба". У меня 7 слоев не считая пары майонезных укладываются в 4-5 см высоты поэтому делаю ее долго и тщательно. 2-3 раза в год максимум. Любят ее все, но 1 января я встаю раньше и обжираюсь ею - холдненькой, пропитанной, запиваю шампанским... Ух. это и есть Новый год - под первоянварские "Елки" запить "шубу" шампанским, пока все спят...

У нас есть еще новогодний салат - ананасы+креветки (криль)+перепелиные яйца (можно куриные, но такие - симпатиШнее, можно и БЕЗ), несколько "чериков"+зеленый салат+ авокадо+соус (апельсиново-лимонный сок+ложка-другая майонеза+ оливковое масло ну или возможны варианты)
Вайолет писал(а) on 21 дек 2015, 22:31 [?]Anoek, у нас вареные овощи стоят просто космических денег, особенно по сравнению с сырыми. Простите, килограмм картошки сырой 12 руб,а вареной - 100 руб. Видела я это....

Вареная свекла в Дикси сейчас вроде 59 руб за полкило. По мне - 2-3 раза в месяц посильно.

Ведьмежонок писал(а) on 21 дек 2015, 22:38 [?]Буржуи вы все :p У нас такой нету - я бы покупала. Ненавижу возню со свеклой прямо до нервной дрожи. Меня бесит и ее форма, и запах и то, что она все пачкает вокруг))

Да ладно - в Пятерочке есть во Владимирской обл, в Дикси...

Кошка и котята писал(а) on 21 дек 2015, 22:39 [?]Знаю быстрый способ варить свеклу. Положить в холодную воду,дать закипеть, поварить минут 10, воду слить, залить по новой холодную. И дать закипеть Все.

В зависимости от сорта так надо делать от 2 до 5 раз

Совёнка писал(а) on 22 дек 2015, 01:30 [?]мясной сок + конденсат стекают в поддон, откуда его переливаешь в чашечку, получаешь чашку концентрированного очень вкусного бульона.

Фу, я картошку со свеклой не до стерильности мою...Это тоже- тудысь, в навар :( Ну если говорить о преимуществах одновременности)...Я без мыла все мою...
Кстати, с грязной водой тоже дел не имею. Как уже выше писали- я ее сливаю, не касаясь. Других методов не знаю. Вычерпывать что-ли?
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №208

Сообщение Nathaly » 24 дек 2015, 03:00

На Новый Год я уже традиционно готовлю заливное по рецепту Белоники http://belonika.livejournal.com/281618.html
(мясо беру только курицу или индейку. Из кролика готовила, тоже вкусно, но мне таааааак муторно его косточки перебирать). Не помню как я впервые решилась приготовить такое странное блюдо, но то действительно очень вкусно. И действтельно не надо бояться класть такое огромное кол-во моркови, огурцов, зелени и перцев.

Второе традиционное блюдо у меня тоже от Белоники.
Крем-брюле.
http://www.belonika.ru/recipes/42/

Шубу и оливье делаю на НГ обязательно. Маленький кусочек на ужин съем и 1-го - от пуза)))
Только у меня не оливье, а по мотивам: лосось (кстати, тоже по Белонике солю :xaxa: http://www.belonika.ru/recipes/61/ ), кукуруза, яйцо, морковь (немножко), соленый огурец, картошка, домашний майонез.

На горячее не знаю еще что. Хочу утку пекинскую купить. Хотя, ни у меня, ни у мамы, а мы к ней едем, отродясь не получались ни утки, ни гуси. Но не курицу же есть? А морочиться с мясом сильно не хочется, да и не знаю что бы приготовить, что бы было оправдано готовить немножко (блюдо, требующее 3-4 часа при том, что нужно 3.5 порции, готовить не хочу)

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Ga-lya писал(а) on 24 дек 2015, 02:48 [?]но 1 января я встаю раньше и обжираюсь ею - холдненькой, пропитанной, запиваю шампанским... Ух. это и есть Новый год - под первоянварские "Елки" запить "шубу" шампанским, пока все спят...

ох, да! Именно это - Новый Год!Правда, я самая ленивая в семье и у меня это не пока все спят, а пока все ушли погулять, что бы я поспала))))

Nathaly

Сообщение №209

Сообщение Совёнка » 24 дек 2015, 06:57

Ga-lya писал(а) on 24 дек 2015, 02:48 [?]Фу, я картошку со свеклой не до стерильности мою...Это тоже- тудысь, в навар

Чего это фу? :lac: я написала что бульон от всего вместе надо сохранять? :huh2: я только про мясо писала! Что если нужен бульон, то он и в пароварке получится и отличный. Овощи могут на другом этаже готовится, например :hearing:

Да, когда я ребёнку овощной бульончик делала, то тогда в пароварке варились овощи чистые, без кожуры. Ну это я на всякий случай пишу :hearing:

Добавлено спустя 46 секунд:
Капец, как только в голову пришло такое :shutup:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №210

Сообщение Анчутка » 24 дек 2015, 07:02

Anoek писал(а) on 24 дек 2015, 01:16 [?] оказалосьэтот супер деликатес один в один наша баклажанная икра )))))

Икра заморская. баклажанная
Изображение :p

Анчутка

Сообщение №211

Сообщение Вайолет » 24 дек 2015, 07:44

Ga-lya, дело не в посильно. 59 за полкило это 118 за кило. Скежая стоит в районе 16 за кг. За что????? На свет для варки столько не уйдет. Посильно, да. Но у меня несмотря на всю посильность рука не поднимается. Если только прям приспичило вечером, а варить некогда.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №212

Сообщение Ирина З... » 24 дек 2015, 08:05

Вайолет писал(а) on 24 дек 2015, 07:44 [?]Ga-lya, дело не в посильно. 59 за полкило это 118 за кило. Скежая стоит в районе 16 за кг. За что????? На свет для варки столько не уйдет. Посильно, да. Но у меня несмотря на всю посильность рука не поднимается. Если только прям приспичило вечером, а варить некогда.

За что-за что... за лень варить!!! Если не лень, то по 16 рублей. Сети на вареной свекле не озошооятся: просто из объемов.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...

Сообщение №213

Сообщение Вайолет » 24 дек 2015, 08:56

Ирина З... писал(а) on 24 дек 2015, 08:05 [?]Сети на вареной свекле не озошооятся: просто из объемов.

Это я понимаю. Но доля разума должна быть в ценообразовании? Не в 10 же раз цену увеличивать! И это не очищенная свекла.
Варить мне не лень. Варю не я, а плита, или мультиварка. Поэтому если мне не вотпрямщас приспичило, варю всегда сама.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №214

Сообщение Sanad » 24 дек 2015, 10:16

а я свёклу для салатов уже давно не варю, а запекаю в фольге в духовке - на мой вкус, намного лучше получается.
у нас из свёклы - салат Калейдоскоп
"Там, где присутствует милосердие, - там воспитание. Там, где милосердие отсутствует, - там дрессировка. Через милосердие происходит воспитание Человека." Стругацкие

Sanad

Сообщение №215

Сообщение Izis » 24 дек 2015, 10:22

Вайолет писал(а) on 21 дек 2015, 21:11 [?]zis, ну сколько ты той соли за раз съешь? На огурец один или на порцию капусты сколько ее будет?

С учетом того, что соленый огурец и капуста гораздо соленей большинства блюд - то уже гораздо больше, чем если бы их не было.
Винегрет - не полезный салат. И все тут. Там крахмалистые, сахаристые и соленые овощи вместе. Они не сочетаются.
Речь шла о том, что оливье - вредно, а винегрет - полезно. Это миф.
А так-то да, сколько того оливье съешь...не помрешь чай. :manicure:
Можно любить оба салата до одури - полезней не станут.

Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:
Я давно овощи в пароварке варю. На час ставлю таймер и все.
Моя мама обваривалась кипятком, долго в больнице лежала, ожог на всю спину. Я стараюсь не экспериментировать со сливами - переливами, с кучей детей в доме. При наличии техники.

У нас тут отчебучила одна мама. Решила ребенку ингаляцию картошечкой сделать. Сварила, поставила кастрюлю на край стола и усадилась с ним "дышать". Ребенок тут же это все перевернул. Мама в синтетических колготках. Пишу и даже тошнит. Ребенка чуть-чуть задело, не госпитализировали, а маму на операционный стол - выковыривать колготки. Благо больница через дорогу, надеюсь, не долго мучилась.
Папа в бешенстве: ингалятор был в доме. Сказал, что разведется и опеку над сыном оформит. Вчера полдня успокаивала его, уже думала - позвонить что ли друзьям каким, чтобы водки с ним жахнули.
И самое интересное, что это второй случай уже в мое жизни.
Мама - ребенок - ингаляция картошкой - больница. :idontno:
Ну зачем?
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №216

Сообщение Вайолет » 24 дек 2015, 10:33

Izis, это из серии "мне не нужно, чтобы чисто было, мне нужно, чтобы ты задолбался"
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №217

Сообщение Сотерн » 24 дек 2015, 11:29

San1 писал(а) on 24 дек 2015, 10:16 [?]а я свёклу для салатов уже давно не варю, а запекаю в фольге в духовке - на мой вкус, намного лучше получается.

:beer:
Я не только свеклу, но и вообще все овощи (свеклу, морковь, картошку) на винегрет запекаю в фольге в духовке. И ни какую воду не сливаю и кучу кастрюлек не пачкаю.
Муж раньше винегрет не любил, а из запеченных овощей за обе щеки уплетает.
Мама делает стандартно из вареных овощей, так муж сказал, что мой винегрет в сто раз вкуснее :sorry:, а я ни разу не кулинар.

Сотерн

Сообщение №218

Сообщение Крапива » 24 дек 2015, 11:35

Люди, а сколько по времени свекла в фольге в духовке запекается? Ну в среднем... А картошка с морковкой? :manicure:

Крапива

Сообщение №219

Сообщение Сотерн » 24 дек 2015, 11:48

Крапива, Оль, я обычно на 1 час на 190 градусов ставлю. Один раз только свекла не пропеклась, но она тогда вообще странная какая-то была.
Морковь, наверно, можно раньше вытащить.

Сотерн

Сообщение №220

Сообщение BattleAngel » 24 дек 2015, 11:55

Сотерн писал(а) on 24 дек 2015, 11:48 [?]Крапива, Оль, я обычно на 1 час на 190 градусов ставлю. Один раз только свекла не пропеклась, но она тогда вообще странная какая-то была.
Морковь, наверно, можно раньше вытащить.

а режим какой?
верх+низ и в серединку овощи?
конвекция?
конвекция+верх? (овощи вниз, или наоборот вверх)
конвекция+низ? (овощи вверх, или наоборот вниз)
:kuku: :kuku: :kuku:
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №221

Сообщение Сотерн » 24 дек 2015, 12:05

BattleAngel, я лентяйка, духовке 3 года, а я с ее многочисленными режимами никак не разберусь.
Пользуюсь исключительно режимом "верх-низ".
Соответственно, ставлю режим "верх-низ", а овощи - в средину.

Сотерн

Сообщение №222

Сообщение Lencha » 24 дек 2015, 12:22

Izis писал(а) on 24 дек 2015, 10:29 [?]Винегрет - не полезный салат.

:beer: согласна, ну полезно тем у кого запоры)а так там еще высокий ГИ а муж худеть один раз решил на винегрете-тазиками))
Izis писал(а) on 24 дек 2015, 10:29 [?]Папа в бешенстве: ингалятор был в доме.

ужас какой, маму жалко

Добавлено спустя 44 секунды:
Ga-lya писал(а) on 24 дек 2015, 02:48 [?]Но есть бюджетные, и приличные, без дрожжей…

какие подскажи :roza:

Lencha

Сообщение №223

Сообщение Совёнка » 24 дек 2015, 12:24

Сотерн, я на духовку давно в этом плане хочу перейти, меня такой вопрос волнует: вот эти пять картофелин вместе в одной фольге складывать или каждую отдельно? Я для себя этот вопрос никак решить не могу :D
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №224

Сообщение Сотерн » 24 дек 2015, 12:34

Совёнка, а без разницы! Я и так, и так пробовала, на качество не влияет.
Как удобней складировать в емкость для запекания, так и заворачивай.

Сотерн

Сообщение №225

Сообщение Anoek » 24 дек 2015, 13:02

ГалинаТ писал(а) on 24 дек 2015, 07:02 [?]Икра заморская. баклажанная

вот да :hahaha:
Изображение

Anoek

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Готовимся к празднику

• Последние обсуждения