Шуба+оливье = Новый год?

Сообщение №226

Сообщение Ведьмежонок » 24 дек 2015, 14:17

Ga-lya писал(а) on 24 дек 2015, 02:48 [?]Да ладно - в Пятерочке есть во Владимирской обл, в Дикси...

Ну нет у нас в Пятерочке таких овощей и никогда не видела. Дикиси вообще нет, как явления (вроде вот с НГ открыть собираются).
Совёнка писал(а) on 24 дек 2015, 06:58 [?] я только про мясо писала! Что если нужен бульон, то он и в пароварке получится и отличный. Овощи могут на другом этаже готовится, например :hearing:

У меня все три этажа стекали в один поддон.
Вайолет писал(а) on 24 дек 2015, 08:56 [?]Варить мне не лень. Варю не я, а плита, или мультиварка.

Я не люблю возиться с грязной свеклой. И запах ее при варке меня просто изводит. Я бы покупала. В нашей нижней части города такой нет! Если кто-то видел... может это было давно (не было спроса и перестали завозить), или в наших типа элитных районах :idontno:
Izis писал(а) on 24 дек 2015, 10:29 [?]Моя мама обваривалась кипятком, долго в больнице лежала, ожог на всю спину
Самый сильный ожог при готовке у меня был именно от пароварки.
Izis писал(а) on 24 дек 2015, 10:29 [?]Мама - ребенок - ингаляция картошкой - больница. :idontno:
Ну зачем?

Любители народных методов, хотят быть ближе к предкам))
Но слить воду и кастрюлю по-моему другая история. И занимает 5 секунд - не шпарюсь, не пачкаюсь, не роняю ничего)) Детей в это время у меня на кухне просто не должно быть.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №227

Сообщение Ведьмежонок » 24 дек 2015, 14:54

Кстати, про гениальную маму с картошкой. Она что-то на премию Дарвина претендует. Даже если стремиться к опыту предков.. картошку-то сливать надо для ингаляций! А я так поняла она прямо с водой бухнула ее на стол перед ребенком?

Ведьмежонок

Сообщение №228

Сообщение Anoek » 24 дек 2015, 15:27

Ведьмежонок писал(а) on 24 дек 2015, 14:54 [?]Кстати, про гениальную маму с картошкой. Она что-то на премию Дарвина претендует. Даже если стремиться к опыту предков.. картошку-то сливать надо для ингаляций! А я так поняла она прямо с водой бухнула ее на стол перед ребенком?

:beer: всегда вода сливается, дышишь паром от картошки )) нам ставила мама маленьким, вокруг кастрюли(без воды) еще и толстым полотенцем или одеялком обматывала, чтоб контакта с кастрюлей не было.
Изображение

Anoek

Автор темы

Сообщение №229

Сообщение Совёнка » 24 дек 2015, 17:07

Ведьмежонок писал(а) on 24 дек 2015, 14:17 [?]У меня все три этажа стекали в один поддон

У меня очень удачная пароварка, там всё продумано и удобно :chupa:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №230

Сообщение Izis » 24 дек 2015, 17:39

У меня пароваркой, от пароварки (как правильно-то? :hearing: ) невозможно обвариться.
Ведьмежонок писал(а) on 24 дек 2015, 14:54 [?]картошку-то сливать надо для ингаляций!

Без понятия. Никогда ничем подобным не занималась.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №231

Сообщение Совёнка » 24 дек 2015, 17:40

Izis писал(а) on 24 дек 2015, 17:39 [?]Нет, у меня в пароварке невозможно обвариться

:beer: и никакую ловкость рук тренировать не надо :rock-n-roll:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №232

Сообщение Izis » 24 дек 2015, 17:42

И поддонов у моей пароварки три. Браун.

Izis

Сообщение №233

Сообщение Ведьмежонок » 24 дек 2015, 17:43

Izis писал(а) on 24 дек 2015, 17:39 [?]Без понятия. Никогда ничем подобным не занималась.

Я тоже не занималась. Но в курсе :)

Ведьмежонок

Сообщение №234

Сообщение Совёнка » 24 дек 2015, 17:45

Izis писал(а) on 24 дек 2015, 17:42 [?]Браун

самые грамотные пароварки, ничего лишнего и есть всё нужное, о п оптимально. Ещё со времени работы в бытовой технике помню. Вот стоит их десять штук на витрине, а хорошая - одна. Если с утюгами там можно туда-сюда выбирать, то пароварка - браун и всё
Изображение

Совёнка

Сообщение №235

Сообщение Izis » 24 дек 2015, 17:49

Ведьмежонок писал(а) on 24 дек 2015, 17:43 [?]Но в курсе

Не, мне сие даже неведомо.
Впервые узнала об этом методе лечения как раз года 4 назад, когда первая мамаша обварилась. Вот - второй. Вероятно, ставила с водой, раз все прожгло насквозь. От одной картошки вряд ли бы в больницу загремела.
Первая четырехлетней давности тоже в больницу попала. Значит, тоже с водой ставила.

Izis

Сообщение №236

Сообщение Ведьмежонок » 24 дек 2015, 18:08

Izis, ну... если ума нет :idontno: А про картошку я из своего детства знаю, бррр - гадостная процедура. И по-моему вредная)))

Ведьмежонок

Сообщение №237

Сообщение Лунный Кстати » 24 дек 2015, 18:42

Ga-lya писал(а) on 24 дек 2015, 02:48 [?]Мондоро -это мерзский сахарный сироп по мне, независимо от цены

:beer: Терпеть не могу и не покупаю. Одна подаренная бутылка стояла несколько лет, гости были, решила открыть, ну, вдруг...не, не смогла, приторная гадость. Так и вылила.

На винегрет (и прочие салаты) подруга моя варит овощи в пароварке, причём уже порезанные кубиком. Меня такой способ удивил сначала, казалось, что овощи должны получаться безвкусными и водянистыми без шкурки-то. Но попробовала ради интереса- замечательно получается, вкус совсем другой, более насыщенный, что ли.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №238

Сообщение Совёнка » 24 дек 2015, 18:49

Лунный Кстати писал(а) on 24 дек 2015, 18:42 [?]вкус совсем другой, более насыщенный, что ли.

Это чудо пароварки :brows:
Изображение

Совёнка

Сообщение №239

Сообщение Лисица » 24 дек 2015, 18:49

вот что нашла
Селедка под шубой облегченный вариант - рецепт.
http://www.koolinar.ru/recipe/view/121717
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №240

Сообщение Nathaly » 24 дек 2015, 18:58

Совёнка писал(а) on 24 дек 2015, 18:49 [?]
Лунный Кстати писал(а) on 24 дек 2015, 18:42 [?]вкус совсем другой, более насыщенный, что ли.

Это чудо пароварки :brows:

у меня в семье ни один человек ни один продукт из пароварки есть не смог. Кроме мантов и пигоди (корейские манто-пельмени)

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Лисица, это ужасно. У меня свекровь совершенно не умела готовить, и как-то раз на старости лет (больше 70 ей было) решила впервые в жизнии приготовить шубу. Вот так и смешала, только в миске, но суть та же. Есть это невозможно было

Nathaly

Сообщение №241

Сообщение lelek » 24 дек 2015, 19:08

шуба, оливье на столе, жду перчики фаршированные от мульти еще. с наступающим рождеством всех, кто сегодня начинает праздновать :run: :dedsneg:
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №242

Сообщение Лисица » 24 дек 2015, 19:08

Nathaly писал(а) on 24 дек 2015, 19:00 [?]Есть это невозможно было

вот я тоже так подумала, там ведь только свекла и яйцо, какое-то странное сочетание
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №243

Сообщение Совёнка » 24 дек 2015, 19:14

Nathaly писал(а) on 24 дек 2015, 19:00 [?]у меня в семье ни один человек ни один продукт из пароварки есть не смог. Кроме мантов и пигоди (корейские манто-пельмени

Удивительно.
У меня даже муж оценил, теперь если хочет сам пельменей, то там готовит. А он из классических мужиков, т.е. чтоб мяса и вредностей побольше, а "травы" поменьше, слово "полезно" в достоинствах пролуктов отсутствует :ssso:
Изображение

Совёнка

Сообщение №244

Сообщение Ведьмежонок » 24 дек 2015, 21:27

Совёнка писал(а) on 24 дек 2015, 19:14 [?]Удивительно.

У нас тоже любителей не нашлось, разве что я себе курицу делала. Овощи из пароварки мне не нравятся. Некую имитацию пароварки я устраиваю в микроволновке - вид продуктов тот же, вкус немного другой получается. И эта еда пользуется большей популярностью.

Ведьмежонок

Сообщение №245

Сообщение MaSher » 24 дек 2015, 22:29

San1 писал(а) on 24 дек 2015, 10:16 [?]салат Калейдоскоп

рассказывай!

MaSher

Сообщение №246

Сообщение Ga-lya » 25 дек 2015, 00:16

Lencha писал(а) on 24 дек 2015, 12:23 [?]какие подскажи

Виноделы меня поправят. Но я все эти дрожжи-разрыхлители в любом продукте чую. Эти, наверное, маскируют. Про всякие отдушки - не знаю, но и у меня, и у гостей голова после этого не болит.
Князь Голицин. Екатерина Великая розовое - все это Санкт-Петербург делает. рублей 300, по акции так и 200
Кава испанская... 400-450 руб

Ведьмежонок писал(а) on 24 дек 2015, 14:17 [?]Ну нет у нас в Пятерочке таких овощей и никогда не видела. Д

Блин, вот НН у меня на следующий год запланирован. В этом году по Золотому кольцу мотались.
Поеду- найду эту свеклу - и вот прям ...сфотографирую. Вот!!!
Обычно лежит в холодильнике овощном.
Лисица писал(а) on 24 дек 2015, 18:49 [?]Селедка под шубой облегченный вариант - рецепт.

Это диверсант, враг народа таки рецепты пишет. "Шуба" -не бывает облегченной, тогда это не шуба. а эта... химия в быту...акрил...
У нас приятель недавно второй раз женился...Все оставил первой жене - и квартиру, и машину, и алименты не по доку, а по совести. Но нам-то, женам, не по себе. И вот попробовала я "шубу" новой жены - не, по сравнению с моей - фигня, конечно, но по сравнению с вонючей майонезной лужей первой жены - чистый шЫдевр. Считаю, правильно жАнился...
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №247

Сообщение Izis » 25 дек 2015, 00:20

Ga-lya писал(а) on 25 дек 2015, 00:16 [?]Считаю, правильно жАнился...

Считаю - правильно развелся. Прям душу согрел. Очень хочется такого же результата. Первая жена мастер-классы не проводит: не шубой же она его майонезной доконала до отказа от всего нажитого.

Izis

Сообщение №248

Сообщение Арабика » 25 дек 2015, 08:01

Ga-lya писал(а) on 24 дек 2015, 02:48 [?]Мондоро -это мерзский сахарный сироп по мне, независимо от цены

спасибо за наводку :4u: я давно хочу варенье с градусом, может, оно?
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №249

Сообщение Izis » 25 дек 2015, 09:51

Я люблю пароварку. Хотя сейчас больше использую мультиварку. Овощи на пару, если приправить их специями, не будут пресными.
Я раньше делала брокколи с цветной капустой с горчичными семенами, солью и перцем. Потом сметанки добавляешь - вуснаааа...
Сейчас то же самое в мультиварке делаю.
Пароварка как раз для меня незаменима для приготовления овощей для салатов.

Для мантов у нас мантышница. Нам пароварки маловато будет для такого блюда)

Добавлено спустя 14 минут 6 секунд:
Ga-lya писал(а) on 24 дек 2015, 02:48 [?]Фу, я картошку со свеклой не до стерильности мою...Это тоже- тудысь, в навар :( Ну если говорить о преимуществах одновременности)...Я без мыла все мою...

Что "тудысь в навар"? :kuku:
Если в пароварке ОДНО отделение, то зачем там вместе варить и овощи, да еще в мундире, и еще и мясо?
Если несколько, то есть пароварка приспособлена для приготовления нескольких видов продуктов одновременно, то и навар от мяса и навар от овощей будут отдельно в разных отделениях.

Izis

Сообщение №250

Сообщение benice » 25 дек 2015, 10:12

pannohka писал(а) on 22 дек 2015, 13:42 [?]Моя свекровь, зелень из огорода просто с солью перетирает и в обычные баночки утромбовывает, храним в холодильнике.

Я если просто зелень, то мелко нарезаю, утрамбовываю в колбаску и в пленку. И в морозилку. А зеленый лук просто режу и в пакет.
Ga-lya писал(а) on 24 дек 2015, 02:48 [?]Ну так я не солю винегрет.

И я не солю
Ведьмежонок писал(а) on 24 дек 2015, 14:17 [?]Ну нет у нас в Пятерочке таких овощей и никогда не видела. Дикиси вообще нет, как явления (вроде вот с НГ открыть собираются).

В Пятерочке нет, а в крупных суперах есть. Мб ты не обращала внимания, у нас город меньше, а точно есть. В Ленте, Линии, Европе. У вас таких нет, наверное, Лента питерская, а Линия/Европа курские. Ну другие же есть суперы?
Ga-lya писал(а) on 25 дек 2015, 00:16 [?]Обычно лежит в холодильнике овощном.

Вареные овощи лежат в отделе, где продают готовые салаты и прочую готовую еду. Там же свежие нарезанные/натертые в лоточках, типа капусты или моркови и рядом лежат свекла, морковь и картофель вареные, мб еще что-то, я не рассматривала.

Свеклу я давно варю так: после закипания полчаса, потом газ выключить, накрыть крышкой и доводить еще час. Но я маленькие свеколки всегда варю, на даче большие и не растут.
В духовке слышала, что вкуснее, но не пробовала.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

День Рождения

Пред.След.

Вернуться в Готовимся к празднику

• Последние обсуждения