Сообщение №226
Ведьмежонок » 24 дек 2015, 14:17
Ga-lya писал(а) on 24 дек 2015, 02:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да ладно - в Пятерочке есть во Владимирской обл, в Дикси...
Ну нет у нас в Пятерочке таких овощей и никогда не видела. Дикиси вообще нет, как явления (вроде вот с НГ открыть собираются). Совёнка писал(а) on 24 дек 2015, 06:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я только про мясо писала! Что если нужен бульон, то он и в пароварке получится и отличный. Овощи могут на другом этаже готовится, например
У меня все три этажа стекали в один поддон. Вайолет писал(а) on 24 дек 2015, 08:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Варить мне не лень. Варю не я, а плита, или мультиварка.
Я не люблю возиться с грязной свеклой. И запах ее при варке меня просто изводит. Я бы покупала. В нашей нижней части города такой нет! Если кто-то видел... может это было давно (не было спроса и перестали завозить), или в наших типа элитных районах Izis писал(а) on 24 дек 2015, 10:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Моя мама обваривалась кипятком, долго в больнице лежала, ожог на всю спину
Самый сильный ожог при готовке у меня был именно от пароварки. Izis писал(а) on 24 дек 2015, 10:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мама - ребенок - ингаляция картошкой - больница.  Ну зачем?
Любители народных методов, хотят быть ближе к предкам)) Но слить воду и кастрюлю по-моему другая история. И занимает 5 секунд - не шпарюсь, не пачкаюсь, не роняю ничего)) Детей в это время у меня на кухне просто не должно быть.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №227
Ведьмежонок » 24 дек 2015, 14:54
Кстати, про гениальную маму с картошкой. Она что-то на премию Дарвина претендует. Даже если стремиться к опыту предков.. картошку-то сливать надо для ингаляций! А я так поняла она прямо с водой бухнула ее на стол перед ребенком?
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №228
Anoek » 24 дек 2015, 15:27
Ведьмежонок писал(а) on 24 дек 2015, 14:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кстати, про гениальную маму с картошкой. Она что-то на премию Дарвина претендует. Даже если стремиться к опыту предков.. картошку-то сливать надо для ингаляций! А я так поняла она прямо с водой бухнула ее на стол перед ребенком?  всегда вода сливается, дышишь паром от картошки )) нам ставила мама маленьким, вокруг кастрюли(без воды) еще и толстым полотенцем или одеялком обматывала, чтоб контакта с кастрюлей не было.
-
Anoek
-
- Автор темы
Сообщение №229
Совёнка » 24 дек 2015, 17:07
У меня очень удачная пароварка, там всё продумано и удобно 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №230
Izis » 24 дек 2015, 17:39
У меня пароваркой, от пароварки (как правильно-то?  ) невозможно обвариться. Без понятия. Никогда ничем подобным не занималась.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №232
Izis » 24 дек 2015, 17:42
И поддонов у моей пароварки три. Браун.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №233
Ведьмежонок » 24 дек 2015, 17:43
Я тоже не занималась. Но в курсе 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №234
Совёнка » 24 дек 2015, 17:45
самые грамотные пароварки, ничего лишнего и есть всё нужное, о п оптимально. Ещё со времени работы в бытовой технике помню. Вот стоит их десять штук на витрине, а хорошая - одна. Если с утюгами там можно туда-сюда выбирать, то пароварка - браун и всё
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №235
Izis » 24 дек 2015, 17:49
Не, мне сие даже неведомо. Впервые узнала об этом методе лечения как раз года 4 назад, когда первая мамаша обварилась. Вот - второй. Вероятно, ставила с водой, раз все прожгло насквозь. От одной картошки вряд ли бы в больницу загремела. Первая четырехлетней давности тоже в больницу попала. Значит, тоже с водой ставила.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №236
Ведьмежонок » 24 дек 2015, 18:08
Izis, ну... если ума нет  А про картошку я из своего детства знаю, бррр - гадостная процедура. И по-моему вредная)))
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №237
Лунный Кстати » 24 дек 2015, 18:42
Ga-lya писал(а) on 24 дек 2015, 02:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мондоро -это мерзский сахарный сироп по мне, независимо от цены  Терпеть не могу и не покупаю. Одна подаренная бутылка стояла несколько лет, гости были, решила открыть, ну, вдруг...не, не смогла, приторная гадость. Так и вылила. На винегрет (и прочие салаты) подруга моя варит овощи в пароварке, причём уже порезанные кубиком. Меня такой способ удивил сначала, казалось, что овощи должны получаться безвкусными и водянистыми без шкурки-то. Но попробовала ради интереса- замечательно получается, вкус совсем другой, более насыщенный, что ли.
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №238
Совёнка » 24 дек 2015, 18:49
Лунный Кстати писал(а) on 24 дек 2015, 18:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вкус совсем другой, более насыщенный, что ли.
Это чудо пароварки 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №239
Лисица » 24 дек 2015, 18:49
вот что нашла Селедка под шубой облегченный вариант - рецепт. http://www.koolinar.ru/recipe/view/121717
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
-
Лисица
-
Сообщение №240
Nathaly » 24 дек 2015, 18:58
у меня в семье ни один человек ни один продукт из пароварки есть не смог. Кроме мантов и пигоди (корейские манто-пельмени) Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:Лисица, это ужасно. У меня свекровь совершенно не умела готовить, и как-то раз на старости лет (больше 70 ей было) решила впервые в жизнии приготовить шубу. Вот так и смешала, только в миске, но суть та же. Есть это невозможно было
-
Nathaly
-
Сообщение №241
lelek » 24 дек 2015, 19:08
шуба, оливье на столе, жду перчики фаршированные от мульти еще. с наступающим рождеством всех, кто сегодня начинает праздновать 
нет что вы я не грустный клоун я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
-
lelek
-
Сообщение №242
Лисица » 24 дек 2015, 19:08
вот я тоже так подумала, там ведь только свекла и яйцо, какое-то странное сочетание
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
-
Лисица
-
Сообщение №243
Совёнка » 24 дек 2015, 19:14
Nathaly писал(а) on 24 дек 2015, 19:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у меня в семье ни один человек ни один продукт из пароварки есть не смог. Кроме мантов и пигоди (корейские манто-пельмени
Удивительно. У меня даже муж оценил, теперь если хочет сам пельменей, то там готовит. А он из классических мужиков, т.е. чтоб мяса и вредностей побольше, а "травы" поменьше, слово "полезно" в достоинствах пролуктов отсутствует 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №244
Ведьмежонок » 24 дек 2015, 21:27
У нас тоже любителей не нашлось, разве что я себе курицу делала. Овощи из пароварки мне не нравятся. Некую имитацию пароварки я устраиваю в микроволновке - вид продуктов тот же, вкус немного другой получается. И эта еда пользуется большей популярностью.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №246
Ga-lya » 25 дек 2015, 00:16
Виноделы меня поправят. Но я все эти дрожжи-разрыхлители в любом продукте чую. Эти, наверное, маскируют. Про всякие отдушки - не знаю, но и у меня, и у гостей голова после этого не болит. Князь Голицин. Екатерина Великая розовое - все это Санкт-Петербург делает. рублей 300, по акции так и 200 Кава испанская... 400-450 руб Ведьмежонок писал(а) on 24 дек 2015, 14:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну нет у нас в Пятерочке таких овощей и никогда не видела. Д
Блин, вот НН у меня на следующий год запланирован. В этом году по Золотому кольцу мотались. Поеду- найду эту свеклу - и вот прям ...сфотографирую. Вот!!! Обычно лежит в холодильнике овощном. Это диверсант, враг народа таки рецепты пишет. "Шуба" -не бывает облегченной, тогда это не шуба. а эта... химия в быту...акрил... У нас приятель недавно второй раз женился...Все оставил первой жене - и квартиру, и машину, и алименты не по доку, а по совести. Но нам-то, женам, не по себе. И вот попробовала я "шубу" новой жены - не, по сравнению с моей - фигня, конечно, но по сравнению с вонючей майонезной лужей первой жены - чистый шЫдевр. Считаю, правильно жАнился...
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №247
Izis » 25 дек 2015, 00:20
Считаю - правильно развелся. Прям душу согрел. Очень хочется такого же результата. Первая жена мастер-классы не проводит: не шубой же она его майонезной доконала до отказа от всего нажитого.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №248
Арабика » 25 дек 2015, 08:01
Ga-lya писал(а) on 24 дек 2015, 02:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мондоро -это мерзский сахарный сироп по мне, независимо от цены
спасибо за наводку  я давно хочу варенье с градусом, может, оно?
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №249
Izis » 25 дек 2015, 09:51
Я люблю пароварку. Хотя сейчас больше использую мультиварку. Овощи на пару, если приправить их специями, не будут пресными. Я раньше делала брокколи с цветной капустой с горчичными семенами, солью и перцем. Потом сметанки добавляешь - вуснаааа... Сейчас то же самое в мультиварке делаю. Пароварка как раз для меня незаменима для приготовления овощей для салатов. Для мантов у нас мантышница. Нам пароварки маловато будет для такого блюда) Добавлено спустя 14 минут 6 секунд:Ga-lya писал(а) on 24 дек 2015, 02:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Фу, я картошку со свеклой не до стерильности мою...Это тоже- тудысь, в навар  Ну если говорить о преимуществах одновременности)...Я без мыла все мою...
Что "тудысь в навар"? Если в пароварке ОДНО отделение, то зачем там вместе варить и овощи, да еще в мундире, и еще и мясо? Если несколько, то есть пароварка приспособлена для приготовления нескольких видов продуктов одновременно, то и навар от мяса и навар от овощей будут отдельно в разных отделениях.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №250
benice » 25 дек 2015, 10:12
pannohka писал(а) on 22 дек 2015, 13:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Моя свекровь, зелень из огорода просто с солью перетирает и в обычные баночки утромбовывает, храним в холодильнике.
Я если просто зелень, то мелко нарезаю, утрамбовываю в колбаску и в пленку. И в морозилку. А зеленый лук просто режу и в пакет. И я не солю Ведьмежонок писал(а) on 24 дек 2015, 14:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну нет у нас в Пятерочке таких овощей и никогда не видела. Дикиси вообще нет, как явления (вроде вот с НГ открыть собираются).
В Пятерочке нет, а в крупных суперах есть. Мб ты не обращала внимания, у нас город меньше, а точно есть. В Ленте, Линии, Европе. У вас таких нет, наверное, Лента питерская, а Линия/Европа курские. Ну другие же есть суперы? Вареные овощи лежат в отделе, где продают готовые салаты и прочую готовую еду. Там же свежие нарезанные/натертые в лоточках, типа капусты или моркови и рядом лежат свекла, морковь и картофель вареные, мб еще что-то, я не рассматривала. Свеклу я давно варю так: после закипания полчаса, потом газ выключить, накрыть крышкой и доводить еще час. Но я маленькие свеколки всегда варю, на даче большие и не растут. В духовке слышала, что вкуснее, но не пробовала.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
-
benice
-
-

Вернуться в Готовимся к празднику
|
|