Шуба+оливье = Новый год?

Сообщение №251

Сообщение Izis » 25 дек 2015, 10:37

benice писал(а) on 25 дек 2015, 10:12 [?]И я не солю

Этот номер я впервые увидела у свекрови за обедом.
Пирожки с кетчупом, винегрет и оливье с солью. До этого нигде не наблюдала. И после этого - тоже.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №252

Сообщение Кикимора » 25 дек 2015, 10:41

Izis писал(а) on 25 дек 2015, 10:37 [?]оливье с солью

И в него нельзя? :idiot: Ну... мне невкусно будет, там не так много соленых огурцов.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №253

Сообщение Izis » 25 дек 2015, 10:43

Кикимора писал(а) on 25 дек 2015, 10:41 [?]И в него нельзя?

Что значит "нельзя"? Можно все, что хочется - все же люди взрослые.

Izis

Сообщение №254

Сообщение Сотерн » 25 дек 2015, 10:46

Ga-lya писал(а) on 25 дек 2015, 00:16 [?]Князь Голицин. Екатерина Великая розовое - все это Санкт-Петербург делает. рублей 300, по акции так и 200
Кава испанская... 400-450 руб.

Екатерину пробовать не доводилось. А вот Лев Голицын :friends: ни разу не подвел.
Еще Абрау Дюрсо с черной этикеткой. В этом случае, правда, есть возможность нарваться на подделку.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Арабика писал(а) on 25 дек 2015, 08:01 [?]
Ga-lya писал(а) on 24 дек 2015, 02:48 [?]Мондоро -это мерзский сахарный сироп по мне, независимо от цены

спасибо за наводку :4u: я давно хочу варенье с градусом, может, оно?

А хотите варенье с градусом и обязательно с газиками? Или просто варенье с градусом?

Сотерн

Сообщение №255

Сообщение Крапива » 25 дек 2015, 10:56

Лунный Кстати писал(а) on 24 дек 2015, 18:42 [?]
Ga-lya писал(а) on 24 дек 2015, 02:48 [?]Мондоро -это мерзский сахарный сироп по мне, независимо от цены

:beer: Терпеть не могу и не покупаю. Одна подаренная бутылка стояла несколько лет, гости были, решила открыть, ну, вдруг...не, не смогла, приторная гадость. Так и вылила.

Не, ну вы чё? :wonder: Я тут заныкала маленькую бутылочку, хотела почувствовать себя аристократкой, выпить на НГ из красивой витой бутылки элитное шампанское. Так сказать вкусить прелести из жизни небыдла :sorry: . А вы?! Порушили мой стройный мир... :(

Крапива

Сообщение №256

Сообщение GalinovMost » 25 дек 2015, 10:59

У меня на НГ две полтаршки вина домашнего и бутылочка обалденного домашнего самогона :alcofreinds:
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №257

Сообщение tarakashka » 25 дек 2015, 11:06

Кикимора писал(а) on 25 дек 2015, 10:41 [?]И в него нельзя? :idiot: Ну... мне невкусно будет, там не так много соленых огурцов.

все зависит от количества соленых огурцов! А вот я многие салаты не солю, да! Майонез соленый (сама делаю), а кому мало - досолит себе в тарелке :p Например, я делаю овощной из помидор, огурцов, зелени и тд всегда без соли, потому что мне нравится так ;)
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №258

Сообщение Izis » 25 дек 2015, 11:07

Крапива писал(а) on 25 дек 2015, 10:56 [?]Я тут заныкала маленькую бутылочку, хотела почувствовать себя аристократкой, выпить на НГ из красивой витой бутылки элитное шампанское. Так сказать вкусить прелести из жизни небыдла

Да ладно.
Почти всем нравится, кто полусладкие вина в принципе любит.
Я вот просто сладкое, да еще газированное - никак не могу, мне неприятно. И последствия мгновенные. Непереносимость.
Так что - пробуй смело, может, вкусно будет?

Izis

Сообщение №259

Сообщение tarakashka » 25 дек 2015, 11:08

Крапива писал(а) on 25 дек 2015, 10:56 [?]Не, ну вы чё? :wonder: Я тут заныкала маленькую бутылочку, хотела почувствовать себя аристократкой, выпить на НГ из красивой витой бутылки элитное шампанское. Так сказать вкусить прелести из жизни небыдла :sorry: . А вы?!

а мне нравится Мондорро :p , хотя и предпочитаю брют. Но от сладкого вина/шампанского болит голова на утро, поэтому не пью. Только сухое
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №260

Сообщение Вайолет » 25 дек 2015, 11:08

Я тоже салаты многие не солю. Те, где есть соленый огурец или сыр точно в досаливании не нуждаются, имхо.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №261

Сообщение benice » 25 дек 2015, 11:09

tarakashka писал(а) on 25 дек 2015, 11:06 [?]Майонез соленый (сама делаю)

Если с майонезом, то тем более не надо солить
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

День Рождения

Сообщение №262

Сообщение Вайолет » 25 дек 2015, 11:10

У меня муж Абрау Дюрсо брют схватил по запарке. Опять с мартини мешать... Не люблю брют. Мне полусладкое надо.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №263

Сообщение benice » 25 дек 2015, 11:10

tarakashka писал(а) on 25 дек 2015, 11:08 [?]хотя и предпочитаю брют. Но от сладкого вина/шампанского болит голова на утро, поэтому не пью.

Вот брют вообще не понимаю как пить, кислый да еще газированный.
У меня от полусладкого тоже всегда болела голова, от современного шампанского - того же Голицына - не болит. 100% нормально переносятся еще Ламбруско и Боско

benice

День Рождения

Сообщение №264

Сообщение tarakashka » 25 дек 2015, 11:11

Вайолет писал(а) on 25 дек 2015, 11:08 [?]Те, где есть соленый огурец или сыр точно в досаливании не нуждаются, имхо.

:beer:
benice писал(а) on 25 дек 2015, 11:09 [?]Если с майонезом, то тем более не надо солить

:beer: и я так считаю...а мужикам все-равно не досолено!

tarakashka

Сообщение №265

Сообщение Кикимора » 25 дек 2015, 11:11

У нас с мужем вечная война из-за соли. То, что мне в самый раз - ему гольная соль. Ну с супом понятно - его и в тарелке досолить можно, а всякие котлеты-пироги (начинка)? Мне невкусно, когда пресно.
А с сахаром наоборот - я не понимаю например когда в кефир или сметану его добавляют.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №266

Сообщение Вайолет » 25 дек 2015, 11:12

benice писал(а) on 25 дек 2015, 11:10 [?]Вот брют вообще не понимаю как пить, кислый да еще газированный.

Мы в прошлом году с подругами бутылку брюта в унитаз вылили. Дорогого какого-то.
А с мужем дома разбавили брютом мартини. Так прикольно получилось!
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №267

Сообщение benice » 25 дек 2015, 11:12

Вайолет писал(а) on 25 дек 2015, 11:10 [?]У меня муж Абрау Дюрсо брют схватил по запарке.

Мне вообще оно не нравится никакое

А вообще я любитель игристых вин, они у меня с праздником ассоциируется)) Но для них надо здоровый желудок иметь ,так что мою любовь мало кто поддерживает из родни/друзей

benice

День Рождения

Сообщение №268

Сообщение tarakashka » 25 дек 2015, 11:13

benice писал(а) on 25 дек 2015, 11:10 [?]Вот брют вообще не понимаю как пить, кислый да еще газированный.

не кислый, а сухой!
benice писал(а) on 25 дек 2015, 11:10 [?]100% нормально переносятся еще Ламбруско и Боско

Ламбруско очень легкое вино, градусов мало, пьется как компот.

Добавлено спустя 43 секунды:
Вайолет писал(а) on 25 дек 2015, 11:12 [?]Мы в прошлом году с подругами бутылку брюта в унитаз вылили. Дорогого какого-то.

изверги! В следующий раз мне высылай - выпью за твое здоровье! ;)

tarakashka

Сообщение №269

Сообщение benice » 25 дек 2015, 11:14

tarakashka писал(а) on 25 дек 2015, 11:14 [?]не кислый, а сухой!

Именно кислый.
Я нормально отношусь к сухому вину, но только не игристому

Добавлено спустя 53 секунды:
tarakashka писал(а) on 25 дек 2015, 11:14 [?]градусов мало

А шампанское с много градусов существует в природе?

benice

День Рождения

Сообщение №270

Сообщение Izis » 25 дек 2015, 11:16

Вот, кстати, про Абрау Дюрсо. Девочки, отдыхали в Голубицкой - и это вино оказалось единственным приятным воспоминанием об отдыхе. Причем именно Брют.
Покупали в магазине с завода, в каком-то селе рядом с Голубицкой.
Земля и небо по сравнению с тем, что в Москве в супермаркетах продается - ни в какое сравнение.
Уж не знаю, почему так.

Добавлено спустя 1 минуту:
Хотя той вероятности, что мы просто горе заливали от выброшенных на ветер 60 000 рублей за отдых на помойке, я не исключаю. :kuku:

Izis

Сообщение №271

Сообщение tarakashka » 25 дек 2015, 11:17

Кикимора писал(а) on 25 дек 2015, 11:11 [?]А с сахаром наоборот - я не понимаю например когда в кефир или сметану его добавляют.

бе-е...а я и слишком сладкое не люблю и слишком соленое тоже. Очень соленое это только к соленьям хорошо, а не к блюдам.
Вот многие так делают - разрежут огурчик вдоль, ножичком насечки делают на мякоти и солью посыпают, что б значит лучше соль впиталась насечки делают - фу-у, бяка. Прям ругаюсь когда мама порезанные помидоры/огурцы в тарелке все солью посыпает.

Добавлено спустя 27 секунд:
benice писал(а) on 25 дек 2015, 11:15 [?]А шампанское с много градусов существует в природе?

у обычного выше градус, чем у Ламбруско

tarakashka

Сообщение №272

Сообщение GalinovMost » 25 дек 2015, 11:18

А я бы вот с удовольствием коньячку бы хлопнула. У нас лет 7 назад бешеной популярность пользовался дагестанский коньяк, не вспомню сейчас название. Стоил рублей 200, да еще и под НГ акция на него была. А потом резко исчез с прилавков. Жалко - проверенный напиток, и вкус приятный, и пить не страшно
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №273

Сообщение tarakashka » 25 дек 2015, 11:18

benice писал(а) on 25 дек 2015, 11:15 [?]Именно кислый.

наверное от марки зависит :idontno:

tarakashka

Сообщение №274

Сообщение GalinovMost » 25 дек 2015, 11:19

tarakashka писал(а) on 25 дек 2015, 11:18 [?]Вот многие так делают - разрежут огурчик вдоль, ножичком насечки делают на мякоти и солью посыпают

Я :)
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №275

Сообщение tarakashka » 25 дек 2015, 11:19

GalinovMost писал(а) on 25 дек 2015, 11:18 [?]А я бы вот с удовольствием коньячку бы хлопнула.

я коньяк нюхать люблю, а не пить :secret:

tarakashka

Пред.След.

Вернуться в Готовимся к празднику

• Последние обсуждения