Простые новогодние костюмы для взрослых

Сообщение №26

Сообщение Совёнка » 13 дек 2015, 18:29

Кикимора, фея в стиле кэжуал :idiot:
Куда деваться, если другого низа в принципе нет? Джинсы чёрные, строгие, в глаза не бросаются )))
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №27

Сообщение Izis » 13 дек 2015, 23:35

Совёнка, а кроссовки? У вас нет чего- то типа Центро? Где балетки по 500 рублей можно купить? Со всякими блёстками.
Или ноги болят у мамы?

56 размер и день святого Патрика трансформировались в моем сознании в костюм Елки. И в детский можно переделать :idontno:
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №28

Сообщение Муравейник » 13 дек 2015, 23:47

А в зеленой накидке, да с короной, вполне себе Царевна-лягушка :p
Изображение

Муравейник

Сообщение №29

Сообщение Совёнка » 14 дек 2015, 07:15

Izis писал(а) on 13 дек 2015, 23:35 [?]Или ноги болят у мамы?

В ноги всё и упирается. Кроссовки +стельки под заказ. Она на грани палочки балансирует, но так ходить пока может

Izis писал(а) on 13 дек 2015, 23:35 [?]56 размер и день святого Патрика трансформировались в моем сознании в костюм Елки.

Ёлочка была бы проще всего, но такой костюм был не так давно. Да и что-то мне подумалось что то, что будет хорошо для мамы/ёлочки/лягушки, для мужа будет слишком женственно-рюшечно....
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Автор темы

Сообщение №30

Сообщение марисоль » 14 дек 2015, 09:56

Совёнка писал(а) on 14 дек 2015, 07:15 [?]для мужа будет слишком женственно-рюшечно....

а король из Шрека, который в лягуха потом превратился ;) с короной тоже был. а рюшечки-мишуру оторвать можно

марисоль

Сообщение №31

Сообщение Biruka » 14 дек 2015, 10:13

Муравейник писал(а) on 13 дек 2015, 23:47 [?]А в зеленой накидке, да с короной, вполне себе Царевна-лягушка :p

По-моему, отличная идея!
Маме - зеленый плащ (без рюшечек и украшательств, просто полотно), на голову - корону (можно полукорону на ободке, чтобы прическу не портить), в качестве аксессуара, чтобы образ угадывался - стрелу - деревянная палочка а оперение стрелы - из мишуры.
Мужу -тот же плащ, тирольскую шапочку (в инете выкройки есть, шить не сложно совсем, да хоть из бумаги http://origaminew.ru/vidy-origami/origami-igrushek/38-tirolskaya-shlyapa.html ), для той же стрелы - сообразить колчан, тоже из бумаги, декорировать под кожу
Жизнь начинается...

Biruka

Сообщение №32

Сообщение Совёнка » 27 дек 2015, 01:30

4 утра и я закончила :hang: завтра с утра отдавать поедем.

Вот такой вот фейский костюм получился))) можно носить как накидку, можно как плащ(для рук там прорези), потом легко переделать в юбку или детское платье.
Крылья прикреплены к накидке, но, если будут мешаться, то снимаются. Можно было прикрепить совсем незаметно, но тогда намертво, а бабушка переживает что неудобно будет.
Корона тоже самодельная. Будь времени побольше, то её ещё бы поукрашала, но спать сильно хочется :sleep: блестит и ладно )))
Палочку она сама купила))
IMG_20151227_041732.jpg

[+]
крупнее

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Хвала ножницам зигзаг! :worthy: :worthy: :worthy: я бы до завтра этот миллион лепесточков из органзы обрабатывала, а так только вырезать и всё! Весь вечер их дергала, совсем не сыпятся! :clap: в машинке, главное, не стирать, но это редкая участь для новогоднего костюма)))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №33

Сообщение Izis » 27 дек 2015, 08:20

Совёнка, классно!
И муж в этом же пойдет?
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №34

Сообщение Совёнка » 27 дек 2015, 09:11

Izis писал(а) on 27 дек 2015, 08:20 [?]И муж в этом же пойдет?

:lol:

Не, он за три дня ДО сказал что никакой ему костюм не нужен, может даже вообще никуда не пойдёт и тд. Так что из уравнения вычеркнулся мужской фактор и стало всё просто)) лёгкий, воздушный, легко трансформируется хоть во что. Я ещё специально не стала всякой мишурой обшивать, нашлась тесьма подходящая в закромах, авось на какой праздник весны пригодится или тому подобное...

Корона сделана из пластиковой бутылки: вырезано ножом канцелярским и над свечкой оплавлено. Коряво немного получилось, ну так первый раз, а вообще техника очень понравилась! Пластик от тепла форму интересно меняет и вообще на бутылочный похож перестаёт быть. И несложно, особенно если руку набить. До этого думала корону из проволоки плести, но так мне фонма даже больше понравилась, а гораздо быстрее.
Потом стразами обклеила, но тут я ничем китайским мастерам, поэтому вблизи хвастаться не хочется :crazy:
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №35

Сообщение MaSher » 27 дек 2015, 09:14

Совёнка, Кать, суперский костюм!
Вопрос про мужа тоже заинтересовал. Или он в Деда Мороза все-таки решил трансформироваться?

о, уже вижу ответ.

MaSher

Сообщение №36

Сообщение Совёнка » 27 дек 2015, 09:24

MaSher, дед Мороз у меня ещё на очереди :hang: , но это уже для домашнего использования, может ещё деток на площадке порадуем.
Но у меня и конь не валялся ещё, только ткань лежит ((( не могу выкройку нормальную и не халат найти
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №37

Сообщение Alisa » 27 дек 2015, 14:16

Классная фея получилась! Ну ты и рукодельница :applause:

Alisa

Сообщение №38

Сообщение Совёнка » 07 янв 2016, 23:09

Мама в костюме )))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №39

Сообщение Ойлова » 08 янв 2016, 13:00

Совёнка писал(а) on 07 янв 2016, 23:09 [?]Мама в костюме )))

Очень красивая и воздушная фея получилась :amore:

Ойлова

Сообщение №40

Сообщение Совёнка » 09 янв 2016, 22:29

спасибо! )) Юную модель выкладывать? Она углядела край крыльев в пакете и сказала, что ей тоже срочно надо феей быть :hihi: правда, она в своём будущем костюме пока ходить не может: надо немножко ноги отрастить )))))
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №41

Сообщение Lis29 » 09 янв 2016, 22:31

Совёнка, покажи модель. Моя младшая тоже любит все костюмы и платья примерять.
Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008
Золотце - август 2013

Lis29

Сообщение №42

Сообщение Совёнка » 09 янв 2016, 22:46

к сожалению, фото только на телефон при плохом освещении (( При хорошем свете модели позировать уже надоело, тем боле ей на табуретке стоять приходится :D
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №43

Сообщение Lis29 » 09 янв 2016, 22:49

Совёнка, какая феечка милая :flower: :applause:
Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008
Золотце - август 2013

Lis29

Сообщение №44

Сообщение марисоль » 10 янв 2016, 10:17

Совёнка писал(а) on 09 янв 2016, 22:29 [?]Юную модель выкладывать?

хорошенькая какая кудряшечка!!!

марисоль

Сообщение №45

Сообщение MaSher » 10 янв 2016, 11:49

Кать, у меня к тебе просьба. Ты можешь выложить мастер-класс по изготовлению костюма и короны. Хотя бы схематично и на пальцах.

MaSher

Сообщение №46

Сообщение Совёнка » 10 янв 2016, 14:50

MaSher, ок, с удовольствием! На пальцах и, возможно, картинками в пеинте, тк сфотать готовый не получится, он у мамы. Но вряд ли сегодня, это надо за комп сесть
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №47

Сообщение Совёнка » 10 янв 2016, 18:06

КОРОНА
быстро, довольно просто, результат классный даже в близи и, что очень порадовало при эксплуатации, она лёгкая! та же корона из проволоки была бы заметно тяжелее, а так мама с ней проходила весь вечер, не замечая даже, похвалила, тк в рошлом году у неё были покупные рожки и их в середине вечера пришлось снять.

Нужно:
-прозрачная пластиковая бутылка
-стразы-перья-клей
-ободок

-свечка
-канцелярский нож
-клей

Я брала бутылку от икеевского напитка. Мне она понравилась тем, что подходящий радиус, нет всяких изгонутостей и пупырок. Высотой корона была как раз чётко с ровную часть бутылки
Изображение

1) Рисуем несложный контур будущей конторы, лучше без сильно тонких частей, но с удлиненными элементами, они красиво изогнутся. Можно чтобы внутри дырки были. У меня было четыре элемента с пррезями.
например. вот такого плана красиво получится должно:
Изображение

2) Вырезать удобнее канцелярским ножом.

3) Осторожно над свечкой подплавляем детали (огня не касаясь). Очень осторожно, когда в тепло попадает, то пластик начинает моментально менять форму в малопредсказуемом направлении. Если нужна чёткая форма то, наверное, можно выжигательным аппаратом попробовать, тепло свечи непредсказуемо.

4) Лепим стразы-перерья и что ещё есть красивого

5) В основании короны делаем пару дырочек, в них узкую ленту и этой лентой прикрепляем корону к ободку.

Довольно просто, быстро и несложно :love:
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №48

Сообщение Совёнка » 10 янв 2016, 18:24

Из-за плавления лучше избегать сильно тонких и ажурных элементов, может порваться в этом месте. Всё станет тоньше, изящнее и кривее в хорошем смысле. После оплавления на бутылку уже мало похоже, что меня особо порадовало, просто пластик. При должной сноровке можно получить красивый экземпляр и без украшения всякими стразами, даже на этой пилотной короне маскировать пластик не очень хотелось.

Подумалось, что по такой технологии должен получиться очень неплохой воротник в стиле Снежной королевы, главное, лёгкий, мешаться будет меньше такого, что из проволоки. Оплавленые контуры не царапаются

Такого план, только более ажурный и хаотичный
Изображение
Изображение

Совёнка

Автор темы

Пред.

Вернуться в Готовимся к празднику

• Последние обсуждения