Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Voyager И.В.

14 февраля - готовимся

Сообщение №1

Сообщение WillyWonka » 18 янв 2016, 10:52

Кто празднует?
Что дарит?

Идея для праздничной Валентинки:
Изображение

[+]
Скрытый текст
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Вайолет » 18 янв 2016, 10:55

А мы с некоторых пор перестали праздновать. И так праздников в это время до фига.
Мы подчиняемся нашим законам :D
В Белгородской области празднование Дня Святого Валентина запрещено уже несколько лет.
Нет, дома всякий может отмечать, но официальных мероприятий от администрации нет, в учебных заведениях тоже ничего уже не организовывают.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №3

Сообщение WillyWonka » 18 янв 2016, 10:59

Вайолет писал(а) on 18 янв 2016, 10:55 [?]А мы с некоторых пор перестали праздновать

У нас обычно скромно, тортик к чаю и уже хорошо. :tails:
Вайолет писал(а) on 18 янв 2016, 10:55 [?]В Белгородской области празднование Дня Святого Валентина запрещено уже несколько лет.

Ничего себе, я даже про такое не слышала. А какие причины?
Кому это может повредить?
Вайолет писал(а) on 18 янв 2016, 10:55 [?]Нет, дома всякий может отмечать, но официальных мероприятий от администрации нет, в учебных заведениях тоже ничего уже не организовывают.

А, этого никогда вроде так централизовано и не было. Праздник же не наш, импортный... :D
Но кто мешает дома сделать друг другу приятное и подарить валентинку?
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Автор темы

Сообщение №4

Сообщение Вайолет » 18 янв 2016, 11:05

WillyWonka писал(а) on 18 янв 2016, 10:59 [?]А, этого никогда вроде так централизовано и не было. Праздник же не наш, импортный... :D
Но кто мешает дома сделать друг другу приятное и подарить валентинку?

Да нет, было. И в школах почтовые ящики стояли для валентинок, и во всяких кафе были мероприятия, а на площади проводился каждый год отделом по делам молодежи конкурс на самый долгий поцелуй.
WillyWonka писал(а) on 18 янв 2016, 10:59 [?]Ничего себе, я даже про такое не слышала. А какие причины?
Кому это может повредить?

Причина именно такая - не наш праздник. У нас же область впереди планеты всей.
WillyWonka писал(а) on 18 янв 2016, 10:59 [?]Но кто мешает дома сделать друг другу приятное и подарить валентинку?

Да никто. Просто не хотим.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №5

Сообщение Глюпий Кошк » 18 янв 2016, 13:02

Я не праздную. У дочки в школе собираются, хотя я считаю, что это ни к чему. Рано еще, да и праздник сомнительный.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D
Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan

Глюпий Кошк

Сообщение №6

Сообщение Marge » 18 янв 2016, 13:15

WillyWonka писал(а) on 18 янв 2016, 10:52 [?]Кто празднует?
Что дарит?

мы не празднуем,соответственно,и не дарим ничего.Муж,если захочет,то может мне букетик роз подарить.я могу иногда и что-нибудь испечь в этот день."Никакого романтизЬма"©
WillyWonka писал(а) on 18 янв 2016, 10:59 [?] и подарить валентинку?

боюсь,мой муж не поймет меня,если я для него смастерю валентинку,как на фото выше.И то он с ней делать будет?Если честно,будь я моложе и подари мне мой МЫ вот подобное,то я потом что с этим делать должна,хранить? Неее,не мой это праздник.

Marge

Сообщение №7

Сообщение Кристал » 18 янв 2016, 13:27

дарим друг другу валентинки. Детям тоже. и ужин за мной)
Доченька старшая 10.07.2008
Доченька младшая 11.06.2013
Глаза детей — сокровище для мамы! Их детский смех — награда, стимул жить! Я счастье собрала по крохам, и по граммам! Без вас, роднулечки мои, меня не может быть!

Кристал

Сообщение №8

Сообщение ~Evelynn~ » 18 янв 2016, 13:33

~Evelynn~

Сообщение №9

Сообщение Anoek » 18 янв 2016, 13:58

Раньше праздновали, а сейчас че-то как-то пару лет уже не охота. Раньше в ресторан просто шли, иногда подарк.
Изображение

Anoek

Сообщение №10

Сообщение Izis » 18 янв 2016, 14:05

Для меня днем всех влюблебленных как и днем матери навсегда остался 8 марта. :idontno:
Я почему-то не воспринимаю другие даты для этих целей.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №11

Сообщение MaSher » 18 янв 2016, 14:16

Izis писал(а) on 18 янв 2016, 14:05 [?]Для меня днем всех влюблебленных как и днем матери навсегда остался 8 марта.

не, мои с днем матери меня поздравляют вот уже года 3, наверное. а я про него все время забываю. чужой он пока какой-то и соответственно и не праздник. 8 марта не люблю еще со школы и с времен, когда в школе подрабатывала. Понаслушалась в учительской фуков по поводу подарков (то им дешевое слишком подарили, то полную фигню, то еще что-либо) и как-то перестала этот день как праздник воспринимать. Просто выходной. Я и мужикам своим на 23 февраля не особо чего дарю. "Какой ты нафиг танкист" © А подружка моя, наоборот настаивает, что 8 марта - это самый что ни на есть наш день, это праздник работающих женщин. Может, все дело в том, что я вот уже пару лет активно не хочу работать? Короче, не люблю я его.
14 февраля дети праздновали в школе. Оно и понятно, школа спецанглийская. Считали, кому сколько валентинок, отгадывали от кого, после уроков чаепитие со сладким столом и танцульки. Дома никогда за праздник не считали. Настька со своими молодыми людьми еще могла в период жениховства в это поиграть, но с зятем точно нет. он валенок валенком. Сын с невесткой могут зарулить в ресторан, но не более.
В общем, не наш это праздник!

MaSher

Сообщение №12

Сообщение Alameda » 18 янв 2016, 14:23

Вайолет писал(а) on 18 янв 2016, 11:05 [?]У нас же область впереди планеты всей.

Губернатор у вас своеобразный :)
Мы с мужем обычно дарим друг другу какие-нибудь мелкие презенты. Валентинки дарили, когда были встречались, потом как-то перестали.
Ну и что-то вкусное я обычно готовлю в этот день.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №13

Сообщение Anoek » 18 янв 2016, 15:13

У меня теперь следующий праздник будет масленица )) потом пасха..
Изображение

Anoek

Сообщение №14

Сообщение Крапива » 18 янв 2016, 15:27

MaSher писал(а) on 18 янв 2016, 14:16 [?]В общем, не наш это праздник!

:beer:

Крапива

Сообщение №15

Сообщение Izis » 18 янв 2016, 15:49

Меня вообще эти полгода задалбливают. Как начинается с 27 сентября - ДР мужа, так и пошло-поехало. 25.10, 4.11, 25.12, НГ, Рождество, 23 февраля, 8 марта и ты ды, и ты пы. :hang:

Izis

Сообщение №16

Сообщение Talia » 19 янв 2016, 00:03

А у нас 1.12, НГ, 5.01, Рождество, 22.01, 08.02, 23 февраля, 8 марта, в апреле ДР у моей сестры, 9 мая у мамы, затем 04.07... и небольшая передышка. Но зимний марафон меня особенно утомляет.

Talia

Сообщение №17

Сообщение Анчутка » 19 янв 2016, 00:20

Izis писал(а) on 18 янв 2016, 14:05 [?]Для меня днем всех влюблебленных как и днем матери навсегда остался 8 марта.
Я почему-то не воспринимаю другие даты для этих целей.

:beer: :beer: :beer:

Talia писал(а) on 19 янв 2016, 00:03 [?]А у нас 1.12, НГ, 5.01, Рождество, 22.01, 08.02, 23 февраля, 8 марта, в апреле ДР у моей сестры, 9 мая у мамы, затем 04.07... и небольшая передышка. Но зимний марафон меня особенно утомляет.

мы празднуем: хануку, "большой НГ" (т.е. с 24 декабря по 14 января), 23 февраля, 8 марта, масленицу, песах, пасху, 1 мая, 9 мая, 1 сентября, рош-а шана, 4 и 7 ноября... ну и многочисленные дни рождения :4u:

Анчутка

Сообщение №18

Сообщение MaSher » 19 янв 2016, 00:43

ГалинаТ писал(а) on 19 янв 2016, 00:20 [?]мы празднуем: ... песах, пасху,

У вас же семья неверующая))) какой тогда пейсах с Пасхой?

У наших приятелей был смешной случай, когда дети еще были школьниками. Дедушка, 100% еврей, никогда не придававший внимания никаким религиозным праздникам, вдруг вспомнил, что он еврей, и решил приобщать семью к еврейским традициям. Съездил в московскую синагогу, накупил кошерных продуктов, в еврейском ресторане договорился, чтобы ему приготовили на всю семью именно кошерного ягненка, сам помогал бабушке убираться в доме, чтобы не было ничего квасного. В общем, собрался отметить пейсах по всем еврейским канонам. Дети были предупреждены и тоже готовились. По традиции требуется, чтобы самый младший в семье спросил самого старшего, зачем они все за этим столом собрались, и тогда самый старший рассказывает о выходе еврейского народа из Египта, казнях египетских и проч. Илька, самый младший из сыновей, тогда еще второклассник, как раз и должен был задать этот вопрос.
Идут они к родителям в гости. Наташа несколько раз Илюхе напоминает, что он должен спросить у дедушки, напирая на то, что для дедушки сегодняшний день очень важен. тот отфыркивается, что все хорошо запомнил и вообще он уже взрослый и на него можно положиться.
Сели за стол. Иля молчит. Все тоже мочат, ждут. Наконец дед не выдерживает и говорит: "Илюша, а ты не хочешь узнать, зачем мы здесь собрались?" Овет всех добил: "Да знаю я все: и как евреи спаслись, и что египтянам за их упертость было, и как по пустыне 40 лет шатались. Мам, а мы на нашу Пасху яйца красить будем?"
Дед тогда жутко обиделся.

MaSher

Сообщение №19

Сообщение benice » 19 янв 2016, 00:49

Alameda писал(а) on 18 янв 2016, 14:23 [?]Валентинки дарили, когда были встречались, потом как-то перестали.

И мы так же. Сейчас обычный день. 13 у мужа день ангела, поздравлю
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №20

Сообщение Анчутка » 19 янв 2016, 00:49

MaSher писал(а) on 19 янв 2016, 00:43 [?]У вас же семья неверующая))) какой тогда пейсах с Пасхой?

историко-культурные традиции :4u:

Анчутка

Сообщение №21

Сообщение benice » 19 янв 2016, 00:49

Izis писал(а) on 18 янв 2016, 14:05 [?]как и днем матери навсегда остался 8 марта

Вот тоже не понимаю зачем отдельный делать. "8 марта мамин день" нас учили

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Alameda писал(а) on 18 янв 2016, 14:23 [?]Губернатор у вас своеобразный

Отличный у них губернатор и Белгород хороший город :whistle:
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №22

Сообщение Мифсла » 19 янв 2016, 05:52

Вайолет писал(а) on 18 янв 2016, 10:55 [?]празднование Дня Святого Валентина запрещено уже несколько лет.

а наказание нарушителям предусмотрено? а то можно рп устроить на эту тему)

Мифсла

Сообщение №23

Сообщение Izis » 19 янв 2016, 08:53

Мифсла писал(а) on 19 янв 2016, 05:52 [?]а наказание нарушителям предусмотрено?

Нарушителей лишают 8 марта. :(

Izis

Сообщение №24

Сообщение Вайолет » 19 янв 2016, 10:13

benice, ну о нашем отличном губернаторе всем последнее время предоставилось услышать.
А так - налог транспортный самый большой, егэ у нас первых стартовало.... Экспериментируют на нашем регионе.
Мифсла, не предусмотрено. Это запрет только на публичные мероприятия от администрации. Всякие кафешки спокойно делают что хотят.
У нас день Петра и Февроньи двигают вместо Валентина.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Егэ стартовал, а не стартовало. С телефона править неудобно.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №25

Сообщение Alameda » 19 янв 2016, 11:37

benice писал(а) on 19 янв 2016, 00:52 [?]Отличный у них губернатор и Белгород хороший город :whistle:

Я не говорю, что губернатор плохой, Виолетта уже написала:
Вайолет писал(а) on 19 янв 2016, 10:14 [?]Экспериментируют на нашем регионе.

:beer: Чуть какая инициатива сверху - он ее тотчас подхватывает и давай ревностно внедрять. А это не всегда хорошо.
Белгород - замечательный город, согласна :kefir:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

След.

Вернуться в Готовимся к празднику

• Последние обсуждения