Сообщение №1
WillyWonka » 21 мар 2016, 10:18
Скоро наступит Пасха. А к ней тоже надо готовиться. Тема с рецептами тут: Пасха Нашла несколько идей для покраски яиц, может, кому пригодится:  НАТУРАЛЬНЫЕ КРАСКИ ДЛЯ ЯИЦ Охра 4 чашки красной луковой шелухи. Варить яйца 30 минут - 1 час. В зависимости от времени замачивания, яйца станут от ярко-алых до темно-красных. Позолота Добавить в горячую воду 2-3 ст л куркумы, вскипятить, чтобы цвет был интенсивнее. Розовый Замочить вареные яйца в клюквенном или свекольном соке. Фиолетовый Добавить в горячую воду цветы фиалок и замочить на ночь. Если добавить в воду немного лимонного сока, получится лавандовый цвет. Синий Два кочана мелко порезанной краснокочанной капусты, 500 мл воды и 6 ст л белого уксуса. Замочить на ночь, чтобы получился глубокий синий цвет. Зеленый Добавить в смесь для получения фиолетового цвета 1 ч л соды или отварить яйца со шпинатом. Лавандовый Замочить яйца в виноградном соке. Пастельные тона Для нежно-розового и синего натереть скорлупу горстью черники или клюквы. Бежевый 4 чашки желтой луковой шелухи. Кипятить 30 мин - 1 час. Количество шелухи и продолжительность кипячения влияют на насыщенность цвета. Темно-коричневый Отварить яйца в 250 мл кофе.
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was; For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
-
WillyWonka
-
- Автор темы
Сообщение №2
WillyWonka » 21 мар 2016, 10:26
Идея украшения печенья к Пасхе 
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was; For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
-
WillyWonka
-
- Автор темы
Сообщение №3
benice » 21 мар 2016, 10:30
А как в каркаде красить? А то у нас стоит ненужный, никто не пьет
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
-
benice
-
Сообщение №4
zayka » 21 мар 2016, 10:34
в шпинате пробовала, получается очень плохо. Про лук тут тоже что-то странное написано.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Сообщение №5
WillyWonka » 21 мар 2016, 10:42
-
WillyWonka
-
- Автор темы
Сообщение №6
Вайолет » 21 мар 2016, 12:52
По мне лучше луковой шелухи нет. И узоры с помощью травинок и чулка.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №7
Лисица » 21 мар 2016, 12:59
Вайолет писал(а) on 21 мар 2016, 12:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) По мне лучше луковой шелухи нет. И узоры с помощью травинок и чулка.  ага. причем в шелухе можно яйца сделать разного цвета, если они в ней полежат разное кол-во времени
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
-
Лисица
-
Сообщение №8
Izis » 21 мар 2016, 13:00
Мы всегда в луковой шелухе варили яйца - прекрасно окрашивались.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №9
Safira » 21 мар 2016, 13:05
WillyWonka писал(а) on 21 мар 2016, 10:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) 500 мл воды и 6 ст л белого уксуса. Замочить на ночь
от уксуса скорлупа не растворится?
-
Safira
-
Сообщение №11
Лисица » 21 мар 2016, 13:21
интересно, а как можно покрасить прям в красный цвет чем-нибудь натуральным?
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
-
Лисица
-
Сообщение №12
MaSher » 21 мар 2016, 13:49
Лисица писал(а) on 21 мар 2016, 13:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) интересно, а как можно покрасить прям в красный цвет чем-нибудь натуральным?
Наташ, никак. Я смотрела в прошлом году. Все предложенные способы натуральной окраски уступают синтетическим красителям. Да, цвет будет, но весьма блеклый. Исключение, пожалуй, только луковая шелуха. И то яйца в ней все-таки ближе к коричневатым, а не красным.
-
MaSher
-
Сообщение №13
lelek » 21 мар 2016, 13:52
у нас уж на сл. неделе. я пока экибанами ограничилась, во дворе куст обрезала и яйца разноцветные повесила, ну и букетик из обрезанных веток дома тоже ничего получился. это вместо нем. традиционного пасхального дерева. фото с телефона, для настроения
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. нет что вы я не грустный клоун я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
-
lelek
-
Сообщение №14
Муравейник » 21 мар 2016, 13:53
Лисица, если брать шелуху красного лука, то яйца будут бордовыми, как свеколки  . Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:lelek, красота  .
-
Муравейник
-
Сообщение №15
Лисица » 21 мар 2016, 14:23
lelek, как красиво Муравейник писал(а) on 21 мар 2016, 13:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) если брать шелуху красного лука, то яйца будут бордовыми, как свеколки
надо будет поробовать Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:я как-то раз пробовала шпинатом красить, такой слабо салатовый получился, но я уксус не добавляла
-
Лисица
-
Сообщение №16
Муравейник » 21 мар 2016, 16:04
Лисица, я крашу, обычно, смесью шелухи красного и обычного лука, получаются очень яркие яйца.
-
Муравейник
-
Сообщение №17
WillyWonka » 27 мар 2016, 12:44
-
WillyWonka
-
- Автор темы
Сообщение №19
WillyWonka » 21 апр 2016, 09:10
-
WillyWonka
-
- Автор темы
Сообщение №20
~Evelynn~ » 21 апр 2016, 16:27
Показывала в соседней теме, тут еще покажу.      Все идеи отсюда http://krugznaniy.ru/event/paskha/ Тоже пробовала в прошлом году, прокрашивается ужасно, очень бледный цвет получается. Пару столовых ложек каркаде в воду, яйца и варить минут 15. Пробовала, получаются нежно розовые.
-
~Evelynn~
-
Сообщение №21
WillyWonka » 24 апр 2016, 09:34
Еще о природных красителях, картинки: 
-
WillyWonka
-
- Автор темы
Сообщение №22
Tessi » 10 апр 2020, 16:37
У нас Пасха уже через 2 дня. Дом мы с внуком неделю назад украсили. Немножко. )) А яйца покрасила вчера.  В этом году красила как никогда мало: всего 33 штуки! Обычно меня маменька напрягает так, что количество яиц за сотню переваливает. В школе тоже красила немного, в кризисной группе. В общем, утомиться от этого занятия не успела, хоть и протопталась целый вечер. В этом году сделала ей десяток, дочке десяток, остальное нам. Брала с запасом на треснутые, но выстояли все. Чудеса. )) В воскресенье внук будет их искать и собирать в корзиночку, - впервые в своей жизни.  А ещё он собирается этими яйцами буцкаться (вот запомнил же слово!).
-
Tessi
-
Вернуться в Готовимся к празднику
|
|