А как одеть на новый год ребенка 8 лет?

Сообщение №1

Сообщение Вайолет » 23 ноя 2014, 12:32

По следам соседней темы. Грядет утренник в школе. Сыну уже 8 лет. Костюма парадно-выходного с жилетом у нас нет. Смысла не вижу. "На выход" мы не ходим туда, где уместно подобным образом одеться, а в школе есть школьная форма для торжественных случаев. Так как возраст уже солидный, круг карнавальных костюмов сужается. И покупать на один раз не хочется. В прошлом году брала у подружки пирата.
Вот думаю просто нарядно одеть. Но во что? Рубашка с брюками просто мне кажется не вариант, требует либо жилета, либо еще чего-то. Да еще и выбора в городе нет.
Девчонкам нарядов полно. В магазинах, когда спрашивали красивую одежду для мальчика, отсылали в перинатальный центр за девочкой.
В общем, проблема понятна. Не одевают у нас мальчиков нормально. Люди, покажите, как вы одеваете своих сыновей?
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Совёнка » 23 ноя 2014, 12:50

Вайолет, а если элемент костюма? Шляпа и плащ, например? плащ делается элементарно...
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №3

Сообщение Амчаночка » 23 ноя 2014, 12:52

Совёнка писал(а) on 23 ноя 2014, 12:50 [?]Вайолет, а если элемент костюма? Шляпа и плащ, например? плащ делается элементарно..
:beer: о том же подумала. Жилетка,галстук,шляпа.....опа-на мачо!
Мне не стыдно!

Амчаночка

Сообщение №4

Сообщение Руля » 23 ноя 2014, 12:55

У меня в 9 лет сын был Скелетом.

Руля

Сообщение №5

Сообщение Вайолет » 23 ноя 2014, 13:04

Совёнка,
Совёнка писал(а) on 23 ноя 2014, 12:50 [?]Вайолет, а если элемент костюма? Шляпа и плащ, например? плащ делается элементарно...

Да вот в эту сторону как раз начинаю думать.
Плащ, обыкновенная маска-очки на глаза, шляпа...
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №6

Сообщение Alameda » 23 ноя 2014, 13:08

Совёнка писал(а) on 23 ноя 2014, 12:50 [?]Вайолет, а если элемент костюма?

:beer: А-ля Зорро ,например :)
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №7

Сообщение Кисин хвост » 23 ноя 2014, 13:29

Мой младше, пока обходимся рубашкой с брюками.:-) :-) в прошлом году медвежонком был, в этом уж не хочет карнавальный костюм, типа, это для малышей.:-) :-)

Кисин хвост

Сообщение №8

Сообщение Вайолет » 23 ноя 2014, 16:09

Обошла сегодня оставшиеся магазины. Не нашла ничего нарядного, стильного. А сын услышал мои рассуждения о костюме Зорро и проникся. В итоге купили-таки костюм Зорро. За 1100, довольно неплохого качества, на удивление. Подумала, что шляпа, ткань на плащ плюс пошив все равно не меньше 500 руб обойдется. Ребенок доволен.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №9

Сообщение Мифсла » 23 ноя 2014, 17:34

я мама двух маленьких мальчиков. идея одевать зайчиками мне не по душе, только если на детский костюмированный утренник. но, на мальчиков очень тяжело найти нарядную одежду. и не черно-белой гаммы. столкнулась с этим в прошлом году, когда искала рубашку и брючки на 74 рост. рубашки если и есть, то из жуткой халатной ткани (как самые дешевые медицинские халаты). в итоге повезло купить брючки на распродаже в гулливере - около 500р. а с рубашкой не повезло, брала по жуткой цене, выбора было совсем ноль.
вижу, Вы уже нашли выход. на будущее советую смотреть сп - в нашем, например, сейчас можно взять распродажные рубашки гулливер за 300 и крокид за 250. качество хорошее. в этом году у сына брючки есть - покупала летом в дм по акции 2+1, обошлись около 200р. нужна рубашка. если нужны подтяжки, они тоже есть. бабочка с этими брюками не будет гармонировать, обойдемся без нее. младшему (3,5 мес в НГ) в сп беру песочник шупет за 600 в виде брючек и рубашки. смотреть магазины в нашей деревне дохлый номер, с брючками мне тогда жутко повезло.
как нет нарядной одежды? я не про костюм со смокингом. неформальный пиджачок, жакетик, кардиган, стильные кэжл брючки, несколько рубашек без надписей, бабочка, прикольные подтяжки - наш мастхэв. мамы мальчиков тоже хотят одевать их красиво!

Мифсла

Сообщение №10

Сообщение МариДа » 23 ноя 2014, 18:07

Мифсла писал(а) on 23 ноя 2014, 17:34 [?]как нет нарядной одежды? я не про костюм со смокингом. неформальный пиджачок, жакетик, кардиган, стильные кэжл брючки, несколько рубашек без надписей, бабочка, прикольные подтяжки - наш мастхэв. мамы мальчиков тоже хотят одевать их красиво!

ткните носом, где все это есть? ну и цена чтоб была не 1000 за рубашку :shuffle:

МариДа

Сообщение №11

Сообщение Мифсла » 23 ноя 2014, 18:11

Сп, распродажи. Я брючки размер 68 в гулливере купила за 500 р, а стоили они до того 1500. Ловить, думать заранее

Мифсла

Сообщение №12

Сообщение Совёнка » 23 ноя 2014, 21:08

Кисин хвост писал(а) on 23 ноя 2014, 13:29 [?]в этом уж не хочет карнавальный костюм, типа, это для малышей.:-) :-)

эх.... вот ту самую ромашку я шила на НГ для себя в 11 классе. Мы всей параллелью решили нарядиться в костюмы и это было ТАК ВЕСЕЛО! Костюмы были шикарнейшие, даже парни заморочились(не все, конечно, но все-таки!). Но как на нас смотрели 9-тиклассники, которые попали в нашу же дискотеку. Они-то уже БОЛЬШИЕ совсем, помада с каблуками, а у нас зайчики-белочки-феи :D
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №13

Сообщение Татьяна » 23 ноя 2014, 21:18

Если хозяюшка не против :blush2:
Девочки, а ни кому не надо брючки, бабочка и жилетка, как костюмчик, только без рубашки. на рост наверно 98. может чуть больше...Брали своему в прошлом году, один раз одели и он вымахал, больше не подходит нам :cry2: Состояние хорошее, не заношенное, один раз одели. Вчера девочкам костюмы перебирала и нашла. Если фото найду выложу.
На Материнстве "Мои детки"

Татьяна

Сообщение №14

Сообщение Safira » 23 ноя 2014, 21:39

Вайолет писал(а) on 23 ноя 2014, 16:09 [?]В итоге купили-таки костюм Зорро.

:applause: ну теперь есть кому восстанавливать справедливость!
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №15

Сообщение Вайолет » 23 ноя 2014, 22:15

Мифсла писал(а) on 23 ноя 2014, 17:34 [?] но, на мальчиков очень тяжело найти нарядную одежду. и не черно-белой гаммы. столкнулась с этим в прошлом году, когда искала рубашку и брючки на 74 рост. рубашки если и есть, то из жуткой халатной ткани (как самые дешевые медицинские халаты).

Вот именно. Очень сложно.
Мифсла писал(а) on 23 ноя 2014, 17:34 [?]как нет нарядной одежды? я не про костюм со смокингом. неформальный пиджачок, жакетик, кардиган, стильные кэжл брючки, несколько рубашек без надписей, бабочка, прикольные подтяжки - наш мастхэв. мамы мальчиков тоже хотят одевать их красиво!

Вот как раз всего этого у нас нет. А вот кустюмов со смокингами - завались. А я не хочу.
СП тоже у нас только начинается, и выбор пока невелик. А у меня высокий, но худенький ребенок. Ему рискованно без него покупать одежду. Без примерки то есть. Если лет до 5 еще можно купить на вырост, то в таком возрасте это уже не очень смотрится.
Я уже даже в самые дорогие и стильные магазины сходила. Везде одно и то же. Нет ничего с изюминкой. Да я даже брюки не смогла найти нормальные интересные!
А зайчиком мы не были ни разу. Мы были Буратино, Чебурашкой, Крокодилом Геной, а потом по роли Снегирем и Гномом. Ну и первый год в школе пирата вот у подруги брала.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №16

Сообщение Вайолет » 23 ноя 2014, 22:18

Татьяна, а вы еще в карнавальных костюмах напишите, там уже девочки неплохой обмен устроили.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №17

Сообщение Екатерина Л. » 23 ноя 2014, 22:31

Тоже думаю, что купить для восьмилетки. В прошлом году был костюм мушкетера. Хочется все- таки праздничное карнавальное.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Вернуться в Готовимся к празднику

• Последние обсуждения