Готовим к Новому году
Сообщение №401
Yulka, спасибо! Бум пробовать)))
Нашла сейчас вот такую закуску.Простенько, но я такое почему-то никогда не деалала. А подобное люблю - как раз на праздники, хочется что-то пожевать, но мясо, гариниры и салаты уже не лезут. ЗАКУСКА НА АНАНАСОВЫХ КОЛЬЦАХ Закуска из ананасов с креветками: 1. Руккола 2. Консервированные ананасы - 1 банка 3. Креветки королевские - 10шт. 4. Сыр твердых сортов - 100 гр. 5. Яйца вареные - 2 шт. 6. Чеснок - 1 долька 7. Йогурт натуральный - 2 ст. ложки На тарелку выложить рукколу, в качестве подушки, сверху на рукколу консервированные ананасы. Далее трем сыр на терке, добавляем к нему тертые на терке вареные яйца и чеснок, выдавленный через чеснокодавку. Все это заправляем йогуртом и раскладываем ложкой поверх ананасов, далее на сырно-яичную массу кладем креветку. Всем приятного аппетита! У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.
Сообщение №402
Надежда 148, я подаю салатик-закуску в половинках консервированных персиков, ананасы не очень удобны в поедании, в смысле кольца могут разваливаться при попытке их переложить в тарелку и дают воду в тарелке сервировочной. Я что-то подобное делала, не прижилось, а в персиках да
![]() Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд: Мне кажется, я не давала этот рецепт, оч мною любим на праздники Лососево-креветочный мусс Можно сделать и без креветок, только лососЯ туда... Состав: 125 гр сливок 100 гр сливочного сыра (острого, я брала чили с паприкой) Перец 5 шт кориандра соль 1 ст л белого вина 1/2 ч л сахара Консервированный лосось, без всяких добавок!!! 220 гр консерва, у меня было 200, поэтому Креветки 30 гр Зелень петрушки и укропа 1 пакетик желатина рассчитанный на 500 мл жидкости 100-150 мл воды 1 ст л белого вина Смешиваем сливки, сливочный сыр, перец, соль, вино, сахар, измельчаем кориандр и добавляем в смесь, смешивала все блендером, чтобы сразу же и взбивалось. Лосось очищаем от косточек и коржицы, разламываем на кусочки, добавляем в сливочную смесь, туда же и креветки , зелень, все опять блендером измельчаем-взбиваем. Отдельно готовим желатин, сначала замачиваем в воде, другую часто воды разогреваем, выдавливаем туда набухший желатин, венчиком постоянно помешивая доводим до растворения желатина и почти кипения, снимаем с огня и добавляем вино. Даем немного остыть, добавляем в смесь. Остужаем, выливаем , либо в смазанные маслом формочки, либо в силиконовые формы и отправляем в холодильник на 4-6 часов минимум! ![]() Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №403
А я люблю на ананасах, вот недавно на дочкин др делала элементарно еврейский салат на кольцах и сверху оливки - смели первой! Ничего не развалилось и не потекло. Но я беру подешевле ананасы, там потверже кольца, менее сочные, просто так если есть они может и хуже, а для закусок как раз не разваливаются и не текут
![]() Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №404
Yulka, спасибо! Да .в персиках наверно удобнее, надо поискать половинками
Добавлено спустя 32 секунды:
спасибо! Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.
Сообщение №405
Yulka, а как это у тебя так красиво получилось? формочки такие?
Добавлено спустя 7 минут 57 секунд:
т.е. можно испечь за неделю и убрать в холодильник? Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №406
Лисица, красиво это ты про мусс? Это силиконовые формочки да
Про штоллен выше же написано, что есть его только через 3-4 недели. Так что упаковываем и в прохладное место на три недели минимум Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №407
Спасибо ![]() ![]() у меня мои. если честно не очень выпечку едят. только шарлотку и чизкейк, но так хочется испечь что-нибудь такое вкусное, всё-таки решусь в этом году и попробую Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №408
А что такое еврейский салат? ![]()
Сообщение №409
а я уже нашла, что это такое ![]() ЕВРЕЙСКИЙ САЛАТ, КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ На одну маленькую тарелочку нам потребуются: 3 яйца; плавленый сырок – 150 г; чеснок – пару зубчиков; майонез. Еврейский салат готовится максимально просто и быстро. Отвариваем яйца. Пока они варятся, чистим чеснок, выдавливаем его через чесночницу или очень мелко нарезаем. Трём на мелкой тёрке сырок, варёные яйца. Добавляем чеснок и приправляем майонезом. Готово! Очень вкусно, особенно если намазать на хлебушек… М-м-м-м! Кстати, некоторые люди называют это блюдо просто «намазка» http://domovenok-art.ru/2014/10/evrejsk ... a-zakuska/ "Там, где присутствует милосердие, - там воспитание. Там, где милосердие отсутствует, - там дрессировка. Через милосердие происходит воспитание Человека." Стругацкие
Сообщение №410
Что приготовить вкусненького на Новый год 2017?
http://pro2017god.com/menu/chto-prigoto ... cepty.html
Как легко обидеть человека!
Сообщение №411
Sanad, еврейский - это песня
![]() Yulka, я соблазнилась, очень хочу пробовать. И вообще, какая ты рукоблудница, завидую... я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
Сообщение №412
Yulka, Юль, прочитала твой рецепт с мамой, обе облизнулись, так ты красиво описываешь и еще фото!
Решили обязательно попробовать, у меня ж мама и тесто - это одно целое. Только вот вопрос: Чем можно заменить ром? У мамы аллергия. Может коньяк? Или что предложишь?
Сообщение №413
Я с обычным сыром делаю. Сыр с чесноком, яйцом и майонезом. Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №414
и я ![]() ![]() ![]() ![]()
Сообщение №415
Девочки, плавленный сорок на минут 10 в морозилку поставьте и тогда он трется как яблочко!
Сообщение №416
Ваще-т год петуха наступит не с боем курантов 1 января, а аж больше чем через месяц. Фигня все эти рекомендации. Это не готовь, то не надевай)) Кстати, по опыту моих свекров, в голодные 90-е заведших на даче кур, курица - птица всеядная. Метет все, аки пылесос. В отличие от поросят. Те, вопреки расхожему мнению, отнюдь не все жрать будут, а курица схомячит любые отходы за милую душу, в том числе и остатки куриного супа)
Сообщение №417
MaSher, точно. Троглодитки. А рыбу как жрут! В драку за неё.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №418
Шишки из шоколадных хлопьев
Ингредиенты: - 3 чашки шоколадных хлопьев - 6 хлебных палочек (соломка) - 1/2 стакана арахисового масла - 1/4 чашки Nutella - 3 столовые ложки сливочного масла, размягченного - 1 стакан сахарной пудры ![]() Смешайте арахисовое масло, Nutella, масло и сахарную пудру в миске. Возьмите соломку и обмажьте ее арахисовым маслом вокруг, образуя легкую форму конуса. Удерживая соломку, начните вставлять кусочки хлопьев в арахисовое масло симметрично по кругу. Добавляйте хлопья, пока не достигнете вершины. ![]() ![]() Разломите несколько хлопьев на треугольники и добавьте их к вершине (там, где шишка становится уже). Если ваш шишка становится слишком высокой, отрежьте верхнюю часть соломки и добавьте ложку арахисового масла, чтобы покрыть ее. Вставьте еще несколько треугольников в верхней части шишки. Для получения "снежного" эффекта, посыпьте шишку сахарной пудрой. Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
Сообщение №419
Руфь, у меня почему-то тема выпала, да можно заменить, коньяком вполне, я всегда тоже альтернативу ищу
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Сообщение №420
Девочки, расскажите пожалуйста что можно сделать с гусем? Но так, чтобы духовку потом не пришлось долго отмывать
![]() "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №421
спасибо Yulka за прошлогодние рецепты печений
![]() В прошлом году такой у нас стресс был с этим печеньем, потому что надо было разное, и красивое, а рецептов простых, недорогих, вкусных и красивых было не так много. Чуть не развелись тогда с мужем))) А в этом году я спокойно тесто сделала, спокойно напекла, муж спокойно отобрал самые красивые, упаковал, завязал художественно... Теперь будем думать, какие пакеты отдать, сколько и отдавать ли вообще))) А которое с белым шоколадом печенье сделаем потом, исключительно для сэбэ. ![]() Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.
Сообщение №422
Так люблю этот рецепт)) не могу не поделиться. Для настроения
![]() Главное блюдо зимы [+]
Скрытый текст
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №423
Лека Котик, как на вкус-то? а то рассказала, рассказала, а по вкусу не поделилась
![]() мы 29го забили срелку с подружкой, будем печь, я только отобрала 6 сортов печенья ![]() Я сегодня уже оливье сделала, новогодний сезон можно считать открытым. Морду уже с неделю обсыпало от мандарин, все по плану ![]() Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Сообщение №424
ну вот как можно так о холодце (!) написать, чтоб ты каждую строчку прожил вместе с автором ![]()
у меня уже почти все готово - и говяжьи ножищи, и свиные ножки ждут в глубинах морозилки. Чтоб перед НГ не носиться в поисках этого дефицита))) Лунный Кстати, я так с вашей легкой руки и прошлогоднего рецепта теперь тоже в рядах варщиков холодца ![]() Добавлено спустя 28 секунд:
Добавлено спустя 17 секунд:
![]()
Сообщение №425
Мазурка, у меня аллергос
![]() Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
|