Готовим к Новому году

Сообщение №401

Сообщение Надежда 148 » 10 ноя 2016, 21:55

Yulka, спасибо! Бум пробовать)))

Нашла сейчас вот такую закуску.Простенько, но я такое почему-то никогда не деалала. А подобное люблю - как раз на праздники, хочется что-то пожевать, но мясо, гариниры и салаты уже не лезут.

ЗАКУСКА НА АНАНАСОВЫХ КОЛЬЦАХ
Закуска из ананасов с креветками:
1. Руккола
2. Консервированные ананасы - 1 банка
3. Креветки королевские - 10шт.
4. Сыр твердых сортов - 100 гр.
5. Яйца вареные - 2 шт.
6. Чеснок - 1 долька
7. Йогурт натуральный - 2 ст. ложки
На тарелку выложить рукколу, в качестве подушки,
сверху на рукколу консервированные ананасы.
Далее трем сыр на терке, добавляем к нему тертые на терке вареные яйца и чеснок, выдавленный через чеснокодавку.
Все это заправляем йогуртом и раскладываем ложкой поверх ананасов, далее на сырно-яичную массу кладем креветку.

jolvxg7VAyE.jpg

Всем приятного аппетита!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148
 

Сообщение №402

Сообщение Yulka » 11 ноя 2016, 00:14

Надежда 148, я подаю салатик-закуску в половинках консервированных персиков, ананасы не очень удобны в поедании, в смысле кольца могут разваливаться при попытке их переложить в тарелку и дают воду в тарелке сервировочной. Я что-то подобное делала, не прижилось, а в персиках да
Изображение

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Мне кажется, я не давала этот рецепт, оч мною любим на праздники
Лососево-креветочный мусс

Можно сделать и без креветок, только лососЯ туда...

Состав:
125 гр сливок
100 гр сливочного сыра (острого, я брала чили с паприкой)
Перец
5 шт кориандра
соль
1 ст л белого вина
1/2 ч л сахара

Консервированный лосось, без всяких добавок!!! 220 гр консерва, у меня было 200, поэтому
Креветки 30 гр
Зелень петрушки и укропа

1 пакетик желатина рассчитанный на 500 мл жидкости
100-150 мл воды
1 ст л белого вина

Смешиваем сливки, сливочный сыр, перец, соль, вино, сахар, измельчаем кориандр и добавляем в смесь, смешивала все блендером, чтобы сразу же и взбивалось.
Лосось очищаем от косточек и коржицы, разламываем на кусочки, добавляем в сливочную смесь, туда же и креветки , зелень, все опять блендером измельчаем-взбиваем.
Отдельно готовим желатин, сначала замачиваем в воде, другую часто воды разогреваем, выдавливаем туда набухший желатин, венчиком постоянно помешивая доводим до растворения желатина и почти кипения, снимаем с огня и добавляем вино.
Даем немного остыть, добавляем в смесь. Остужаем, выливаем , либо в смазанные маслом формочки, либо в силиконовые формы и отправляем в холодильник на 4-6 часов минимум!

Изображение
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka
 

Сообщение №403

Сообщение benice » 11 ноя 2016, 09:00

А я люблю на ананасах, вот недавно на дочкин др делала элементарно еврейский салат на кольцах и сверху оливки - смели первой! Ничего не развалилось и не потекло. Но я беру подешевле ананасы, там потверже кольца, менее сочные, просто так если есть они может и хуже, а для закусок как раз не разваливаются и не текут :rock-n-roll:
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice
 

Сообщение №404

Сообщение Надежда 148 » 11 ноя 2016, 11:05

Yulka, спасибо! Да .в персиках наверно удобнее, надо поискать половинками

Добавлено спустя 32 секунды:
benice писал(а) on 11 ноя 2016, 09:00 [?]Но я беру подешевле ананасы, там потверже кольца, менее сочные,

спасибо!
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148
 

Сообщение №405

Сообщение Лисица » 11 ноя 2016, 12:20

Yulka, а как это у тебя так красиво получилось? формочки такие?

Добавлено спустя 7 минут 57 секунд:
Yulka писал(а) on 04 ноя 2016, 21:53 [?]Заворачиваем плотно в фольгу и укладываем в прохладное место до лучших времен

т.е. можно испечь за неделю и убрать в холодильник?
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица
 

Сообщение №406

Сообщение Yulka » 11 ноя 2016, 12:37

Лисица, красиво это ты про мусс? Это силиконовые формочки да
Про штоллен выше же написано, что есть его только через 3-4 недели. Так что упаковываем и в прохладное место на три недели минимум
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka
 

Сообщение №407

Сообщение Лисица » 11 ноя 2016, 12:41

Yulka писал(а) on 11 ноя 2016, 12:37 [?]Про штоллен выше же написано, что есть его только через 3-4 недели. Так что упаковываем и в прохладное место на три недели минимум

Спасибо :4u: это я не внимательно прочитала :idiot:
у меня мои. если честно не очень выпечку едят. только шарлотку и чизкейк, но так хочется испечь что-нибудь такое вкусное, всё-таки решусь в этом году и попробую
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица
 

Сообщение №408

Сообщение Свекетака » 11 ноя 2016, 12:57

benice писал(а) on 11 ноя 2016, 09:00 [?]А я люблю на ананасах, вот недавно на дочкин др делала элементарно еврейский салат на кольцах и сверху оливки - смели первой! Ничего не развалилось и не потекло. Но я беру подешевле ананасы, там потверже кольца, менее сочные, просто так если есть они может и хуже, а для закусок как раз не разваливаются и не текут :rock-n-roll:

А что такое еврейский салат? :hide:

Свекетака
 

Сообщение №409

Сообщение Sanad » 11 ноя 2016, 13:05

Свекетака писал(а) on 11 ноя 2016, 12:57 [?]А что такое еврейский салат?

а я уже нашла, что это такое :)
ЕВРЕЙСКИЙ САЛАТ, КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ

На одну маленькую тарелочку нам потребуются:
3 яйца;
плавленый сырок – 150 г;
чеснок – пару зубчиков;
майонез.
Еврейский салат готовится максимально просто и быстро.
Отвариваем яйца. Пока они варятся, чистим чеснок, выдавливаем его через чесночницу или очень мелко нарезаем.
Трём на мелкой тёрке сырок, варёные яйца. Добавляем чеснок и приправляем майонезом. Готово! Очень вкусно, особенно если намазать на хлебушек… М-м-м-м! Кстати, некоторые люди называют это блюдо просто «намазка» http://domovenok-art.ru/2014/10/evrejsk ... a-zakuska/
"Там, где присутствует милосердие, - там воспитание. Там, где милосердие отсутствует, - там дрессировка. Через милосердие происходит воспитание Человека." Стругацкие

Sanad
 

Сообщение №410

Сообщение Лисица » 11 ноя 2016, 13:30

Что приготовить вкусненького на Новый год 2017?
http://pro2017god.com/menu/chto-prigoto ... cepty.html
Подготавливая новогодний стол в 2017 году, важно учитывать некоторые правила, знание которых убережет от многих ошибок. Итак,

Правило первое – готовить из мяса курицы в этот праздник — нельзя. Отказаться придется не только от этого, такого привычного и, несомненно, вкусного продукта, но даже и от яиц, правда сервируемых слишком в явном виде – например, фаршированных. А вот готовить, используя яйца в качестве ингредиентов тех же салатов или выпечки, — можно.
Правило второе – больше зелени, овощей и фруктов. Оно и понятно, ведь петух — птица, питающаяся растительной пищей. Также приветствуются на праздничном столе рецепты из злаков, бобовых. Чем не достойная альтернатива приевшейся картошке? Рис, булгур, кукурузная крупа, фасоль при правильной кулинарной обработке и подаче смогут стать настоящим гвоздем кулинарной программы! Готовить из овощей и фруктов можно салаты, вторые блюда, десерты, нарезки. Словом, чем их будет больше, тем лучше.
Правило третье – просто, но со вкусом. Рецепты, полностью удовлетворяющие строгим установкам хозяина года – легки в приготовлении, не требуют экзотических компонентов, сильного зажаривания, и в меру приправлены пряностями.
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица
 

Сообщение №411

Сообщение GalinovMost » 11 ноя 2016, 16:52

Sanad, еврейский - это песня :amore:
Yulka, я соблазнилась, очень хочу пробовать. И вообще, какая ты рукоблудница, завидую...
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost
 

Сообщение №412

Сообщение Руфь » 11 ноя 2016, 17:14

Yulka, Юль, прочитала твой рецепт с мамой, обе облизнулись, так ты красиво описываешь и еще фото!
Решили обязательно попробовать, у меня ж мама и тесто - это одно целое.
Только вот вопрос: Чем можно заменить ром? У мамы аллергия. Может коньяк? Или что предложишь?

Руфь
 

Сообщение №413

Сообщение benice » 11 ноя 2016, 17:21

Sanad писал(а) on 11 ноя 2016, 13:05 [?]ЕВРЕЙСКИЙ САЛАТ, КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ

Я с обычным сыром делаю. Сыр с чесноком, яйцом и майонезом.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice
 

Сообщение №414

Сообщение Мазурка » 11 ноя 2016, 18:58

benice писал(а) on 11 ноя 2016, 17:21 [?]Я с обычным сыром делаю. Сыр с чесноком, яйцом и майонезом.

и я :beer: плавленый сыр на терке тереть не могу - сразу зверею :mrr: А чаще всего по упрощенной системе вообще - просто сыр, чеснок, майонез. И на ржаную греночку с помидоркой :lust: Или просто на колясочку помидорную :good:

Мазурка
 

Сообщение №415

Сообщение Руфь » 11 ноя 2016, 19:02

Девочки, плавленный сорок на минут 10 в морозилку поставьте и тогда он трется как яблочко!

Руфь
 

Сообщение №416

Сообщение MaSher » 11 ноя 2016, 21:08

Лисица писал(а) on 11 ноя 2016, 13:30 [?]ведь петух — птица, питающаяся растительной пищей.

Ваще-т год петуха наступит не с боем курантов 1 января, а аж больше чем через месяц. Фигня все эти рекомендации. Это не готовь, то не надевай)) Кстати, по опыту моих свекров, в голодные 90-е заведших на даче кур, курица - птица всеядная. Метет все, аки пылесос. В отличие от поросят. Те, вопреки расхожему мнению, отнюдь не все жрать будут, а курица схомячит любые отходы за милую душу, в том числе и остатки куриного супа)

MaSher
 

Сообщение №417

Сообщение Вайолет » 11 ноя 2016, 21:30

MaSher, точно. Троглодитки. А рыбу как жрут! В драку за неё.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет
 

Сообщение №418

Сообщение WillyWonka » 19 ноя 2016, 19:39

Шишки из шоколадных хлопьев

Ингредиенты:
- 3 чашки шоколадных хлопьев
- 6 хлебных палочек (соломка)
- 1/2 стакана арахисового масла
- 1/4 чашки Nutella
- 3 столовые ложки сливочного масла, размягченного
- 1 стакан сахарной пудры
Изображение
Смешайте арахисовое масло, Nutella, масло и сахарную пудру в миске. Возьмите соломку и обмажьте ее арахисовым маслом вокруг, образуя легкую форму конуса. Удерживая соломку, начните вставлять кусочки хлопьев в арахисовое масло симметрично по кругу. Добавляйте хлопья, пока не достигнете вершины.
Изображение
Изображение
Разломите несколько хлопьев на треугольники и добавьте их к вершине (там, где шишка становится уже). Если ваш шишка становится слишком высокой, отрежьте верхнюю часть соломки и добавьте ложку арахисового масла, чтобы покрыть ее. Вставьте еще несколько треугольников в верхней части шишки. Для получения "снежного" эффекта, посыпьте шишку сахарной пудрой.
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka
 
Автор темы

Сообщение №419

Сообщение Yulka » 19 ноя 2016, 23:25

Руфь, у меня почему-то тема выпала, да можно заменить, коньяком вполне, я всегда тоже альтернативу ищу
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka
 

Сообщение №420

Сообщение Злая Аглая » 20 ноя 2016, 00:04

Девочки, расскажите пожалуйста что можно сделать с гусем? Но так, чтобы духовку потом не пришлось долго отмывать :tails:
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая
 

Сообщение №421

Сообщение Лека Котик » 20 ноя 2016, 20:34

спасибо Yulka за прошлогодние рецепты печений :flower: Сегодня сделала до хрена (5 видов) печений на продажу для футбольного общества. Где-то по 250-300 гр. в пакете. Ну, и самим осталось на поесть, и сестре домой пакетик выделили. Делала просто песочное печенье (формочками вырезала - елки там, олени, сердечки...) с цветной посыпкой. Сырное печенье в виде кусочков сыра. Ванильные загогулины (не знаю, как по-русски обозвать). И два Юлиных печенья - апельсиновое с фундуком и какао-кофейное.
В прошлом году такой у нас стресс был с этим печеньем, потому что надо было разное, и красивое, а рецептов простых, недорогих, вкусных и красивых было не так много. Чуть не развелись тогда с мужем))) А в этом году я спокойно тесто сделала, спокойно напекла, муж спокойно отобрал самые красивые, упаковал, завязал художественно... Теперь будем думать, какие пакеты отдать, сколько и отдавать ли вообще)))
А которое с белым шоколадом печенье сделаем потом, исключительно для сэбэ. :lalala:

Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.

Лека Котик
 

Сообщение №422

Сообщение Лунный Кстати » 20 ноя 2016, 23:26

Так люблю этот рецепт)) не могу не поделиться. Для настроения :4u:

Главное блюдо зимы


[+]
Скрытый текст
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати
 

Сообщение №423

Сообщение Yulka » 21 ноя 2016, 00:01

Лека Котик, как на вкус-то? а то рассказала, рассказала, а по вкусу не поделилась :whistle:
мы 29го забили срелку с подружкой, будем печь, я только отобрала 6 сортов печенья :friends: ну и она еще притащит сколько-то своего говнянского веганского
Я сегодня уже оливье сделала, новогодний сезон можно считать открытым. Морду уже с неделю обсыпало от мандарин, все по плану :alcofreinds:
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka
 

Сообщение №424

Сообщение Мазурка » 21 ноя 2016, 00:04

Лунный Кстати писал(а) on 20 ноя 2016, 23:26 [?]Так люблю этот рецепт)) не могу не поделиться. Для настроения

ну вот как можно так о холодце (!) написать, чтоб ты каждую строчку прожил вместе с автором :hearing: Прям унесло меня туда))) "Талант! Несомненный талант!!!" ©
Лунный Кстати писал(а) on 20 ноя 2016, 23:26 [?]Главное блюдо зимы

у меня уже почти все готово - и говяжьи ножищи, и свиные ножки ждут в глубинах морозилки. Чтоб перед НГ не носиться в поисках этого дефицита)))
Лунный Кстати, я так с вашей легкой руки и прошлогоднего рецепта теперь тоже в рядах варщиков холодца :kefir:

Добавлено спустя 28 секунд:
Yulka писал(а) on 21 ноя 2016, 00:01 [?]Морду уже с неделю обсыпало от мандарин, все по плану

Добавлено спустя 17 секунд:
Yulka писал(а) on 21 ноя 2016, 00:01 [?]новогодний сезон можно считать открытым

:D

Мазурка
 

Сообщение №425

Сообщение Yulka » 21 ноя 2016, 00:06

Мазурка, у меня аллергос :cry2: но я жру их и плачу... смотря в зеркало, как подросток в красную крапинку
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka
 

Пред.След.

Вернуться в Готовимся к празднику

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0

При полном или частичном использовании материалов данного форума обязательна активная прямая ссылка.
Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх
Прокрутить вниз