Куратор темы: Muffin
Сообщение №1
Yulka » 22 ноя 2016, 00:48
Печенье с повидлом или Терассен Шоколадно-кофейное печенье с черным перцемАпельсиново-ореховое печеньеПеченья-шарики Шоколадное печеньеAmarettokipferlnПеченье "спички"MozartkugelnПеченье "Шампиньоны"Уютное медовое печенье Традиционные венгерские пряники — Mézeskalács (мезешкалач)Баденские ореховые уголкиФисташковые рулетикиПеченье Бычий глаз или Павлиний глазКокосовое печенье с кардамономКокосовые макроны с мускатным орехомПряники от TessiПеченье с повидлом или Терассен250 гр муки 125 гр маргарина или масла 50 гр сахара 1 пакетик ванилина 1 яйцо щепотка соли 150 гр повидла Растопить маргарин, дать остыть, взбить яйцо с сахаром, добавить ванилин , муку и в конце маргарин с солью. Замесить тесто, поставить в холодильник минут на 30. Повидло лучше брать темное, я брала ягодное, протираем через сито, чтобы осталась только масса без ягод и зернышек.... раскатываем тесто , выдавливаем фигурки, половину из них внутри "дырявим"... выпекаем в прогретой духовке до 150 градусов. Даем остыть... Нагреваем протертое повидло, но не до кипения, смазываем цельную печенюшку, кладем сверху "дырявую", внутрь можно выложить еще дополнительно повидла, присыпать пудрой....  Шоколадно-кофейное печенье с черным перцем1 яйцо 1 ст сахара ванильный сахар 3/4 ст какао-порошка 1,5 ст муки щепотка соли 2 щепоки молотого черного перца 1 ст л с горкой эспрессо 1/2 ч л молотой корицы 160 гр сливочного масла коричневый шоколад для обваливания, можно без него Взбиваем яйцо с сахаром в густую пену, отдельно смешиваем какао, соль, муку, перец, эспрессо, корицу и по чуть-чуть добавляем в тесто, растопленное и остывшее масло вводим в тесто. вымешиваем, недолго, чем дольше мешаем, тем жестче тесто будет. Скатываем тесто в 2 колбаски , до 3 см в диаметре, отправляем на холод на час. обваливаем в сахаре чуть "прогретые" колбаски, то есть после охлаждения даем полежать в тепле минут 10, нарезаем тесто на колечки по 6 мм , раскладываем на бумагу для вечки на достаточном расстоянии друг от друга, колечки увеличатся в объеме. Даем остыть на противне. Апельсиново-ореховое печенье1 яйцо 150 гр сахара 180 гр маргарина 2 ст л апельсиновой цедры 120 гр фундука мелкого помола 250 гр муки взбиваем яйцо с сахаром, маргарин растапливаем и остужаем, в яично-сахарную смесь добавляем цедру, вводим ореховую "муку" , добавляем муку и масло, доводим до хорошей консистенции, далаем две колбаски, отправляем на час на холод. нарезаем на колечки 6 мм, выпекаем до 15 мин, остужаем, по желанию можно украсить молочным шоколадом. Печенье очень ароматное Печенья-шарикиочень вкусные шарики, просто тают во рту! 4 вареных желтков 125 гр сливочного масла 210 гр муки по желанию вареная сгущенка 200 гр белый шоколад 200 гр орехи или миндаль колотые крошка, можно взять от печенья Рубим желки со сливочным маслом и мукой, вымешиваем тесто, оно несколько крошится, поэтому надо хорошо вымять. На холод на час. Делаем небольшие шарики , при желании можно внутрь положить горошину вареной сгущенки, но замороченно. Без сгущенки они ничуть не хуже. Я делала и так и так. Выпекаем, остужаем, обмакиваем в белый шоколад и обкатываем в смеси орешков и крошки. остужаем, выложив на фольгу. Это ооооооооооочень вкусно. Получается с рецепта порядка 35 шариков.  
Последний раз редактировалось Muffin 20 дек 2016, 09:02, всего редактировалось 40 раз(а).
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
- Автор темы
Сообщение №2
Yulka » 22 ноя 2016, 01:17
Шоколадное печенье(это ооооооочень вкусно) 100 гр сливочного масла 60 гр сахарной пудры 1 яйцо 350 мл муки (может чуть больше) 2 ст л какао (без сахара) 1 пакетик ванилина (или 1/2 пузырька аромамасла "Ром") 1/2 ч л разрыхлителя 50 гр миндальных хлопьев (можно и кусочками) 50 гр шоколадных капель или просто кусочков черного шоколада 60 гр вяленой клюквы или черного изюма Сахарная пудра для украшения Масло комнатной температуры взбиваем до белой пены с сахарной пудрой и яйцом. Вмешиваем часть муки , где-то 250 мл и какао с разрыхлителем и аромамаслом. В кремообразную смесь добавляем муку с кусочками шоколада, клюквой и миндалем, вымешиваем, чтобы получилось мягкое тесто, если надо можно добавить немного муки. Вымешиваем руками до эластичности, но стараясь не поломать миндаль. Главное, чтобы тесто было мягким. Делим на кусочки по 25 гр, скатываем шарики, выкладываем на противень покрытый бумагой и немного придавливаем, уплощаем, ставим в духовку на 150 градусов где-то 20 мин до готовности. Они будут не твердые, а чуть мягкие. Даем остыть, присыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся. AmarettokipferlnВообще, традиционно они делаются ванильно-ореховыми, но мне захотелось выпендриться))) Состав: 280 гр муки (у меня ушло чуть больше) 100 гр измельченных, перемеленых лесных орехов (можно так же миндаль) 70 гр сахара (я бы положила в следующий раз больше)))) 1 пакетик ванильного сахара щепотка соли 2 желтка 2 ст л амаретто 1 ч л порошка эспрессо 175 гр холодного масла или маргарина сахарная пудра РУбим масло с мукой, добавляем желтки, орехи, ванильный сахар, соль, все хорошо перемешиваем и в конце добавляем муку, амаретто и эспрессо. Ставим в холод на 1 час. У меня тесто не держалось, то есть рассыпалось на крошки, поэтому я добавила оставшиеся два белка и немного муки и уже была совсем другая история. )))) Делим на кусочки, чуть меньше , чем грецкий орех, раскатываем их в колбаски длинной до 6 см, выкладываем на противень покрытый бумагой полукругами и немного придавливаем придавая им плоскую форму. ВЫпекаем 15-20 мин, еще горячими посыпаем сахарной пудрой, остужаем и выкладываем на тарелку))) Печенье "спички"200 гр маргарина 150 гр муки 150 гр крахмала 1 ч л соды гашеной уксусом, или 1 ч л с горкой разрыхлителя 2 яйца 100 гр сахара 100 гр черного шоколада или глазури Муку, сахар, крахмал , соду смешать и добавить яйца с размягченным маргарином. замесить тесто, я добавляла еще ромовый ароматизатор. отправляем тесто в холодильник минимум на 30 мин. раскатываем его толщиной 0,5- 1 см , нарезаем на ленточки шириной в 1 см, длинной в 8 см. Выпечь. Когда остынут, обмакнуть одним концом в шоколад, дать застыть.. (фото утеряно(
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
- Автор темы
Сообщение №3
Yulka » 22 ноя 2016, 01:32
MozartkugelnЭто хоть и не печенье, но к праздникам готовим тоже Состав: 120 гр нуги 200 гр марципана 75 гр сахарной пудры 2 ч л розовой воды (или рома) 50 гр фисташек 100 гр глазури Нугу делим на кусочки по 5 гр и скатываем шарики из нее, она достаточно липкая и становится достаточно быстро неприятной в руках, поэтому охлаждаем руки водой и действуем быстро. Изготовленные шарики ставим в холодильник. В это время готовим следующий этап, измельчаем фисташки, если они у нас были цельные, делим на кусочки марципан, чтобы легче было вымешивать, сахарную пудру и розовую воду, она у нас продается в аптеках, специально для выпечки и десертов, если не найдете можно немного рома добавить, но с розовой водой все-таки лучше. Получился небольшой зеленоватый шарик Делим его кратно нашим заготовленным шарикам из нуги Выкладываем на пленку марципановый шар и делаем из него небольшой блинчик. Из холодильника достаем по 2-3 шарика из нуги, они твердые , не липкие, и заворачиваем в блинчик, периодически охлаждая руки в холодной воде . Когда все шарики готовы, отправляем их в холодильник на 1-2 часа, чтобы дальше было проще работать. Расплавляем на водяной бане глазурь, лучше всего темную или черный шоколад,окунаем каждый шарик и выкладываем на пленку или фольгу остывать. Конфеты получаются ооооооочень вкусные, просто тают во рту, на сколько я не большой любитель их, а тут... прелесть! Так же можно их завернуть в фольгу или другую подарочную упаковку. Печенье "Шампиньоны"печенье достаточно сухое и рассыпчатое Состав: 2 яйца 1 ч л соды (я брала разрыхлитель) 250 гр сливочного масла комнатной температуры 1 дес. ложка какао 2 ст крахмала 2,5 ст муки 1 ст сахарной пудры ванильный сахар Масло с сахарной пудрой рубим, доводим до однородной консистенции, добавляем яйца. ОТдельно смешиваем крахмал, муку, разрыхлитель и ванилин, в яично-масляную смесь постоянно мешая добавляем крахмальную смесь. получается мягкое и нежное тесто! Разделить на шарики размером с грецкий орех. Насыпаем какао в мисочку, перед каждым печеньем окунаем горлышко в какао , немного стряхивая  "Надеваем" на горлышко шарик, так чтобы часть была внутри и часть снаружи, как шляпка. Прокручиваем один раз Выкладываем на противень покрытый бумагой для выпечки на шляпки на достаточно большом растоянии, потому как при выпечке они сильно увеличатся!  Выпекаем при 180 градусах в прогретой заранее духовке 20-25 мин.
-
Yulka
-
- Автор темы
Сообщение №4
Sanad » 22 ноя 2016, 08:22
мне вот такое еще печенье понравилось: Уютное медовое печенье Вам понадобятся: • 600 г муки • 350 г сметаны • 150 г сахара • 100 г сливочного масла • 2 ст. л. густого меда Приготовление: 1. Растопленное сливочное масло смешиваем с медом, всыпаем сахар и тщательно перемешиваем. 2. Вливаем сметану и перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто. 3. Раскатываем тесто в пласт около 5 мм толщиной. 4. С помощью формочек вырезаем печенье. 5. Выкладываем печенье на застеленный сухим пергаментом противень на некотором расстоянии друг от друга (они увеличатся во время выпекания). 6. Ставим противень в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем 10-12 минут. 7. Оформляем сметанно-медовое новогоднее печенье по вкусу.
я из него еще шоколадную колбасу делала - вкусно. • 600 г печенья • 3 ст. л. какао • 150 мл молока • 200 г сливочного масла • 8 ст. л. сахара. Приготовление: 1. Измельчим печенье в крупную крошку (можно использовать мясорубку или блендер). 2. Смешаем какао с сахаром. 3. На медленном огне растопим масло с молоком, какао и сахаром. Держим на огне, пока сахар полностью не растворится и масса не станет однородной, но не доводим ее до кипения. 4. Смешаем печенье с жидкой смесью до образования густой массы. 5. Из полученного теста скатаем три колбаски и завернем их в пищевую пленку. 6. Положим колбаски в морозильную камеру до полного застывания (около 3 часов).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. "Там, где присутствует милосердие, - там воспитание. Там, где милосердие отсутствует, - там дрессировка. Через милосердие происходит воспитание Человека." Стругацкие
-
Sanad
-
Сообщение №5
pannohka » 22 ноя 2016, 08:56
Yulka,  шикарно! я теперь не успокоюсь пока все не сделаю!
Каждый выбирает для себя Женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку - Каждый выбирает для себя. (Ю. Левитанский)
-
pannohka
-
Сообщение №6
Совёнка » 22 ноя 2016, 18:26
Подруга очень посоветовала рецепт, у меня он в очереди  Традиционные венгерские пряники — Mézeskalács (мезешкалач) — мягкие, воздушные и очень вкусные! * Мед - это основной ингредиент венгерских пряников, которые в Вегрии называются мезешкалачки или медовые калачи (медовый хлеб). Мед - древнейший в мире подсластитель, а пряники появились с тех самых пор, как люди научились печь хлеб. * В Венгрии медовый хлеб сначала появился в монастырях, в замках аристократов и у граждан княжеских (столичных) городов. Его пекли в частных домах и мастерских ремесленников. В средние века представители высших сословий преподносили пряники в качестве подарка как по большим праздникам (Рождество, Пасха итд.), так и по осбоым случаям (свадьба, крещение, День рождения/Ангела). * Эти красивые изделия в основном дарили по праздникам и не для приема в пищу, а для украшения жилища и демонстрации достатка хозяев. Ведь эти маленькие произведения пряничного искусства стоили не дешево. Пряники могли храниться не один год, не теряя своих свойств. Тесто для этих пряников очень простое в приготовлении, но ему необходимо полежать в холодильнике хотя бы ночь. Оно отлично подходит для штучных пряников, однако слишком мягкое и расплывчатое для строительства (например, домиков) и печатных пряников. Итак, нам понадобится: * 500 г муки; * 100 г сахарной пудры; * 250 г меда; * 2 больших яйца; * 2 ч.л. смеси специй для пряников (я использовала 0.5 ч.л корицы, 0.5 ч.л имбиря и по 1/4 ч.л мускатного ореха, гвоздики, кардамона и белого перца) * 18 г (1 ст.л.) соды; * 60 г сливочного масла В отдельной миске смешайте муку, сахарную пудру и соду. Разогрейте на водяной бане (плите или микроволновке) мед и растопите в нем масло (не кипятить!), добавьте специи. Когда достаточно остынет — добавьте яйца и размешайте. Смешайте сухие и жидкие ингредиенты и хорошо вымесите тесто. Положите его в пластиковый контейнер и уберите в холодильник минимум на ночь. На следующий день вымесите тесто еще раз, раскатайте толщиной 3-4 мм, при необходимости подпыляя мукой, вырежьте фигурки. Разогрейте духовку до 180° C и выпекайте около 7-9 минут. Готовые пряники можно покрыть айсингом или лаковой глазурью... или и тем и другим))) Приятного аппетита!)
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №7
Muffin » 22 ноя 2016, 18:40
это что? типа кофе в гранулах быстрорастворимый или им заменить можно? Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:Yulka, спасибище огромное! вот только если БЫ можно было (администрация. поможете?  ) в первом посте закрепить активные ссылки на рецепты. Наверняка ж этой вкуснотищей темка подразрастётся. А так и искать удобнее 
-
Muffin
-
Сообщение №8
Совёнка » 22 ноя 2016, 18:55
Muffin писал(а) on 22 ноя 2016, 18:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вот только если БЫ можно было (администрация. поможете? ) в первом посте закрепить активные ссылки на рецепты. Наверняка ж этой вкуснотищей темка подразрастётся. А так и искать удобнее
Идея замечательная и технически осуществимая! Но: на это нужно время и личные ресурсы, коих, увы, у администрации малость дефицит ((( хочешь сама вести оглавление темки? Я тебя сделаю куратором, ты получишь права в рамках темы 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №9
Yulka » 22 ноя 2016, 19:21
Muffin, нет,тогда лучше заменить просто молотым кофе. Туда идет молотый кофе эспрессо. Никаких растворимых бяк
-
Yulka
-
- Автор темы
Сообщение №11
Совёнка » 22 ноя 2016, 22:04
Этого надо совсем чуточку ))) писать умеешь?
-
Совёнка
-
Сообщение №12
Muffin » 22 ноя 2016, 22:58
грамоте обучены-с, барыня 
-
Muffin
-
Сообщение №13
Совёнка » 22 ноя 2016, 23:01
Muffin, так что, попробуем? Сделаешь список со ссылками в первый пост? Я тебе права дам  будешь куратором, крутая вся 
-
Совёнка
-
Сообщение №14
Muffin » 22 ноя 2016, 23:05
Совёнка писал(а) on 22 ноя 2016, 23:01 Muffin, так что, попробуем? Сделаешь список со ссылками в первый пост? Я тебе права дам  будешь куратором, крутая вся 
и ликбез пошаговый в личку 
-
Muffin
-
Сообщение №15
Совёнка » 22 ноя 2016, 23:08
 не сегодня, у меня три часа ночи. Давай я права дам, ты посмотри, а если будут вопросы - спросишь Это только звучит страшно, на деле просто сможешь редактировать чужие посты в этой теме. Главное что первый сможешь Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:Усё!  Маффин курирует тему про печеньки - символично ))) можешь потренироваться и удалить этот наш оффтопный разговор. И не бойся что-то сломать, Сергей так делал чтобы испортить безвозвратно было сложно )))
-
Совёнка
-
Сообщение №16
Safira » 23 ноя 2016, 08:50
печенья это хорошо! но вот с пряниками, давайте осторожней, да? 
-
Safira
-
Сообщение №18
Вайолет » 23 ноя 2016, 11:02
Safira писал(а) on 23 ноя 2016, 08:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) печенья это хорошо! но вот с пряниками, давайте осторожней, да? 
Ты под впечатлением до сих пор или какая-то личная причина пряники не любить? 
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №19
Safira » 23 ноя 2016, 11:11
ага, пряники - коварная выпечка
-
Safira
-
Сообщение №20
Руфь » 23 ноя 2016, 11:18
Yulka, Даем остыть на противне.
Юль, что это значит? Мы выпекаем или нет? Что значит остыть? Оно ж вроде с холода только и уже не может больше остыть? Или все же пекем? Тогда сколько по времени и на каком огне? Я запуталась. А попробовать хочется. Это я про Шоколадно-кофейное печенье с черным перцем
-
Руфь
-
Сообщение №21
MaSher » 23 ноя 2016, 11:44
Safira, какие у тебя претензии к пряникам? В прошлом году Тесси, по-моему, выкладывала рецепт пряников. Прям вот очень хочу попробовать. у меня даже пекарский порошок есть, Юлькой из Неметчины присланный. Так че не то с пряниками?
-
MaSher
-
Сообщение №22
Safira » 23 ноя 2016, 11:49
по исследованиям британских ученых, у некоторых гормональные сдвиги провоцируют
-
Safira
-
Сообщение №23
MaSher » 23 ноя 2016, 11:53
ну-ка поподробнее, плиз. в какую сторону двигает? А то так намастрячу афродизиаков.
-
MaSher
-
Сообщение №24
Safira » 23 ноя 2016, 11:54
MaSher писал(а) on 23 ноя 2016, 11:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну-ка поподробнее, плиз. в какую сторону двигает? А то так намастрячу афродизиаков.
не в ту, но тебе не грозит, только у психически неустойчивых бывают неконтролируемые выплески небогатого внутреннего мира наружу и тд
-
Safira
-
Сообщение №25
MaSher » 23 ноя 2016, 12:06
Safira писал(а) on 23 ноя 2016, 11:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) только у психически неустойчивых бывают неконтролируемые выплески небогатого внутреннего мира наружу
прям вот пряники стимулируют всплески агрессии? ох, уж эти британские ученые. мне кацца, на мой дилетантский взгляд, что у психически неуравновешенного индивида толчком к всплеску может быть что угодно: хоть пряник, хоть слово, хоть взгляд, хоть запах. На то он и психически неуравновешенный.
-
MaSher
-
Вернуться в Готовимся к празднику
|
|