Печенье и пряники. рецепты

Куратор темы: Muffin

Сообщение №26

Сообщение Yulka » 23 ноя 2016, 12:52

Руфь, ввпекаем, конечно, 10-12 мин при 180°, потерялпсь строчка что ли при копировании. Не пойму.
А потом даем остыть на противне.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka
 
Автор темы

Сообщение №27

Сообщение pannohka » 23 ноя 2016, 21:20

MaSher писал(а) on 23 ноя 2016, 11:44 [?]В прошлом году Тесси, по-моему, выкладывала рецепт пряников.
а ссылочку можно? :4u:
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
Каждый выбирает для себя.
(Ю. Левитанский)


pannohka
 

Сообщение №28

Сообщение Marge » 26 ноя 2016, 20:21

Yulka писал(а) on 22 ноя 2016, 01:17 [?]Шоколадное печенье

а отзывы тут писать?
Испекла я его сегодня,вкусно,но ...не совсем мой вкус.На мой взгляд,2 ст.л какао многовато,печенье горчит,а еще мне показалось,муки можно было бы поменьше.Я ,помня совет-делать в первый раз строго по рецепту,а в дальнейшем на свой вкус ориентироваться,в рецепт и заглядывала,но после того,как всыпала 250 муки,а затем и остальное,еще подумала,что муки хватит,но бухнула недостающее,а зря.тесто у меня кое-как в колобок собралось,эти капли шоколадные все норовили выпрыгнуть,я их упихивала,как могла.Но вроде все испеклось,пропеклось,к чаю в самый раз.
Последний раз редактировалось Marge 27 ноя 2016, 01:49, всего редактировалось 1 раз.

Marge
 

Сообщение №29

Сообщение Вайолет » 26 ноя 2016, 20:59

Marge, ну вот муки совет "первый раз строго по рецепту" не касается. Тут как раз ориентируйся по тесту. Ведь мука разная бывает.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет
 

Сообщение №30

Сообщение Marge » 26 ноя 2016, 21:19

Вайолет писал(а) on 26 ноя 2016, 20:59 [?]Тут как раз ориентируйся по тесту.
:sorry: ну я сориентировалась,а потом чего-то засомневалась,да ладно,печенья не так уж и много,уйдет с чаем,может,завтра кто в гости заглянет

Marge
 

Сообщение №31

Сообщение Yulka » 26 ноя 2016, 23:49

Marge, дорогой товарищ, это кукиз,они такие есть, немного "разваливающиеся", я по рецепту готовила много-много раз. То, что горчит, странно.
Муку рбычную беру, она у нас 405 вроде. Обожаю их, какие же мы все-таки разные :blush2:
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka
 
Автор темы

Сообщение №32

Сообщение Marge » 27 ноя 2016, 01:48

Yulka писал(а) on 26 ноя 2016, 23:49 [?]Муку рбычную беру, она у нас 405 вроде

ну так и я ее беру всегда :idontno:
Yulka писал(а) on 26 ноя 2016, 23:49 [?]Обожаю их, какие же мы все-таки разные

а мужу моему очень понравилось.Да я бы не сказала,что мне не понравилось,вкусно,но на зацепило.
Yulka писал(а) on 26 ноя 2016, 23:49 [?] То, что горчит, странно.

да я вот думаю,что дело не в какао,наверно,я ,скорей всего,рому накапала от души :idontno: В общем,мужу понравилось,это значит,что во вторник уже ничего не останется

Marge
 

Сообщение №33

Сообщение Yulka » 27 ноя 2016, 02:24

Marge, может из-за рома правда, потому что у меня как-то они никого равнодушными не оставляли.
А я ко вторнику готовлюсь, две корзины продуктов уже собрала, кому скажи - печенье печь :dance3:
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka
 
Автор темы

Сообщение №34

Сообщение Yulka » 30 ноя 2016, 18:49

ВотЪ, это я вчера :medal:
ща рецептами как завалю...

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka
 
Автор темы

Сообщение №35

Сообщение Sanad » 30 ноя 2016, 18:56

Yulka писал(а) on 30 ноя 2016, 18:49 [?]ща рецептами как завалю..

:lust: ждем с нетерпением
"Там, где присутствует милосердие, - там воспитание. Там, где милосердие отсутствует, - там дрессировка. Через милосердие происходит воспитание Человека." Стругацкие

Sanad
 

Сообщение №36

Сообщение Yulka » 30 ноя 2016, 19:04

Еще одни печенюхи забыла
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka
 
Автор темы

Сообщение №37

Сообщение Yulka » 30 ноя 2016, 19:33

Баденские ореховые уголки
или по-нашему, по простому Badische Nussecken

Это традиционные сладости нашей местности, делаются они немного по-разному, и подаются не только в праздники и адвенты.

Состав теста
250 гр муки
60 гр сахара
125 гр масла
1 яйцо
щепотка соли

Состав начинки
100 гр марципана
2 ст л шнапса
400 гр орехов (по рецепту полотых, я делала 50/50 молотых и колотых, колотые были напополам - фундук и миндаль)
150 гр сливочного масла
100 гр жирной сметаны
200 гр сахара
2 пакетика ванильного сахара (я брала именно ванильную крошку)

Декор
горький шоколад - до 200 гр

по желанию
кислое повидло

Рубим масло, яйцо с сахаром, потом добавляем оставишеся ингридиенты и замешиваем тесто. Накрыв пленкой убираем на холод на час, или на ночь.

Смешиваем орехи, если они разные, нетераем на терке марципан или разминаем его вилкой. В кастрюле смешиваем сливочное масло, сметану, сахар и ваниль , нагреваем до почти кипения и растворения игридиентов, высыпаем туда орехи и марципан, небольшими порциями и промешивая, добавляем шнапс.

Тесто раскатываем размером примерно 25х30см, толщиной до 0,5 см, выкладываем на противень покрытый пекарской бумагой, при желании смазываем кислым повидлом или с кисленкой, у меня было из черной смородины, выкладываем равномерно ореховую смесь. Выпекаем в прогретой до 180° духовке на конвекторе 20-25 мин. Вытаскиваем и оставляем остывать на противне, топим шоколад, "пирог" нарезаем уголками, обмакиваем по желанию либо половину уголка в шоколад, либо только уголки, либо только низ, приемлемо в любых видах. даем застыть.
Это оч вкусно
Изображение

Изображение
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka
 
Автор темы

Сообщение №38

Сообщение Yulka » 30 ноя 2016, 20:26

Фисташковые рулетики

Оригинальное, необычное, красивое, вкусное и не такое сложное в приготовлении как кажется печенье.

Состав теста
250 гр муки
2 ч л молотой корицы
щепотка соли
130 гр сахарной пудры
100 гр сливочного масла
1 яйцо
1 желток

для начинки
70 гр фисташек
400 гр марципана
1-2 капли зеленого красителя при желании

5 ст л молока

2 ст л рома
50 гр сахарной пудры и немного для работы

Рубим масло, яйца и сахар в однородную белую массу, добавляем оставшиеся игридиенты. Тесто отравляем в холодильник на час минимум.
Откладываем 1 ч л с фисташек колотых, остальные надо измолоть в пудру, я делала это с помощью кофемолки. Добавляем марципан и вымешиваем хорошо, добавив немного красителя при желании. Делим массу на три равные части, скатываем колбаски длинной 25-30 см.
Тесто достаем из холодильника, делим на три части, раскатываем по длинне колбасок и до 10 -15 см в ширину, смазываем немного молоком для липкости и заматываем марципаные колбаски, достаточно плотно и прокатываем место склейки так, чтоб шов исчез. Края обрезаем, если остались лишние. Выкладываем на противень с пекарской бумагой. Выпекаем при 160° на конвекторном режиме 25 мин.
Смешиваем сахарную пудру и ром в однородную массу. ВЫтаскиваем из духовки, горячие аккуратно выкладываем на решетку и обильно поливаем глазурью и посыпаем фисташками. Оставляем остужаться, потом нарезаем аккуратно острым ножом по 1=1,5 см толщиной.

Изображение
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka
 
Автор темы

Сообщение №39

Сообщение Yulka » 01 дек 2016, 02:04

Печенье Бычий глаз или Павлиний глаз

Встречается и в том и в том названии. Можно делать большие коржики, можно делать маленькие как печенье, я делала что-то среднее. Единственное, у меня не хватило "теста" для выдавливания, пришлось доделывать :idontno: В следующий раз буду сразу делать двойную порцию. И муки ушло больше.

Для теста

150 гр сливочного масла
70 гр сахара
лимонная или апельсиновая цедра
щепотка соли
1 желток
80 гр молотой ореховой массы (у нас это фундук или миндаль)
200 гр муки

Для декора по рецепту , я буду в следующий раз делать двойную дозу
200 гр марципана
100 гр сахарной пудры
1 белок
2 ст л лимонного сока

для начинки:
150 г повидла (можно брать для контраста с кислинкой, можно сладкий, я часть делала с малиновым, часть со повидлом из черной смородины)

Рубим масло, желток и сахар в однородную массу, отдельно смешиваем сухие игридиенты и добавляем постепенно в тесто, обваливаем его в муке и отправляем в холодильник на час.
Отдельно трем на терке марципан, сахарную пудру смешиваем с белком и лимонным соком, смешиваем две массы в однородную, растирая все кусочки марципана. Тесто выдавливаем такого размера, какого желаем чтобы были коржики-печенье. Марципановую массу выкладываем в пекарский мешок или пистолет и выдавливаем по периметру кружков. Выпекаем при 180° 12-15 мин, в середину выкладываем еще в горячие по-немногу повидла и отправляем опять в духовку на 5 мин. Выкладываем печенье на решетку остывать.

Изображение

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
Кокосовое печенье с кардамоном

необычное по вкусу печенье, делается оч просто и быстро

60 гр кокосовой стружки
1/2 ч л кардамона
1/2 ч л разрыхлителя
1 яйцо
130 гр сахара
110 гр сливочного масла
180 гр муки

Смешиваем все сухие ингридиенты отдельно, кроме сахара. Сахар, яйцо, масло взбиваем в однородную массу, постепенно вводим сухую массу.
Делаем шарики и приплющиваем их на противне , покрытым пекарской бумагой, я сделала "декор" вдавливая зубчики вилки с одной стороны. Выпекаем до 20 мин , еще горячие посыпаем сахарной пудрой.

Изображение
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka
 
Автор темы

Сообщение №40

Сообщение Лисица » 01 дек 2016, 10:31

Yulka писал(а) on 01 дек 2016, 02:10 [?]Кокосовое печенье с кардамоном

у меня картинку не видно :( , это такие длинненькие, на конце в шоколоде и кокосе?
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица
 

Сообщение №41

Сообщение Лисица » 01 дек 2016, 10:52

ещё вопрос. а чем шнапс можно заменить?
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица
 

Сообщение №42

Сообщение Yulka » 01 дек 2016, 11:40

Лисица, водкой :idontno: он все равно выпаривается при выпекании...
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka
 
Автор темы

Сообщение №43

Сообщение Yulka » 01 дек 2016, 15:04

Кокосовые макроны с мускатным орехом

Традиционные печенья , можно делать без мускатного ореха. У меня были достаточно крупные яйца, может поэтому тесто получилось жидким и печенюхи превратились в невысокие кругляши, вообще они должны были быть горкой.

1 палочка ванили (я брала натуральную ванильную крошку)
3 белка
2 ч л лимонного сока
щепотка соли
225 гр сахарной пудры
60 гр муки
150 гр кокосовой стружки
1/2 тертого мускатного ореха

Взбиваем сахарную пудру, ваниль, белки, сах пудру в густую массу так, чтобы ее резать можно было, смешиваем отдельно муку, кокосовую стружку и мускат, добавляем продолжая взбивать, так по рецепту, я все-таки предпочитаю вводить и медленно вымешивать , лучше всего деревянной ложкой, тогда белок не опадает. Можно выдавливать через с помощью кондитерского мешка, можно выкладывать двумя ложками, смоченными в холодной воде. Выпекаем 15 мин на 180°. остужаем , сняв с пекарской бумаги.

Изображение
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka
 
Автор темы

Сообщение №44

Сообщение Tessi » 20 дек 2016, 01:29

Кто спрашивал рецепт пряников от Tessi?
Записывайте! :)

Пряники

Тесто:
4 больших яйца
250 гр. сахара
2 п. разрыхлителя
400 гр. сметаны
125 гр. слив. масла
1 ч.л. с горой аммония (у нас этот порошок называется Hirschhornsalz - соль оленьих рогов). Единственная аналогия, которую я на русском нашла. Чуть развести минеральной водой с газом.
1 кг муки.

От яиц берем для теста 3 желтка и 1 целое яйцо, с белком.
3 оставшихся белка убираем в холодильник.
Тесто замешиваем в порядке перечисления продуктов.
Делим готовое тесто на 5-6 шариков и ставим на пару часов в холодильник (можно на ночь).

Потом раскатываем эти шарики по очереди в лепешки толщиной примерно 1 см и небольшим по диаметру стаканчиком выдавливаем кругляши (они в духовке сильно разойдутся).
Изображение
Выпекаем минут 10 при 200 градусах.
Пряники должны быть очень светлыми. Не зажаривать, а то получатся сухие!

Делаем глазурь:
3 оставшихся белка
2 стакана сахарной пудры
1 ст. л. тёплой воды
Взбить миксером на не самом быстром режиме до пены.
Греть, постоянно помешивая, на паровой бане 10 минут.
Глазури кипеть нельзя - свернется!

Готовые пряники обмазать глазурью и оставить сушиться. Лучше - в духовке при 50 градусах или еще меньше. Можно и просто в тёплом помещении. Если глазурь получилась хорошей, она высохнет в течение примерно часа (или получаса в духовке)

Изображение

Хранить пряники можно долго в закрытой посудине. Или даже в морозилке, если наделала много и хочется заморозить про запас.

Tessi
 

Сообщение №45

Сообщение И.В. » 21 дек 2016, 15:44

Слушайте, товарищи, чем аммоний заменяется? Два дня по магазинам катаюсь - не вижу такой штуки, даже в виде рогов (соль есть) :cry:
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.
 

Сообщение №46

Сообщение ТаТаРин » 21 дек 2016, 16:01

И.В.,
Аммоний – это химический радикал, встречающийся только в составе более сложных соединений
Подробнее: http://www.kakprosto.ru/kak-888973-chto ... z4TTdsCBhI

Как пищевая добавка используются соли аммония

ТаТаРин
 

Сообщение №47

Сообщение И.В. » 21 дек 2016, 16:19

ТаТаРин, это понятно, только я их все равно не могу найти.
Сода в ассортименте недорого :idontno:

Блин, у немцев клуб - есть, футбольный клуб - есть, школа - есть, а магазинчика с продуктами - фигушки :cry:

Хм.... а что нужно для пряников? Е510, Е517 или Е264 :wonder: ?
А то может соду уксусом загасить и съесть сразу после выпечки, а не через 3 месяца......
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.
 

Сообщение №48

Сообщение И.В. » 23 дек 2016, 04:49

Короче, соленые оленьи рога там совершенно лишние, без них отлично все испеклось :applause: дети оценили :good:
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.
 

Сообщение №49

Сообщение Совёнка » 24 дек 2016, 09:15

Yulka писал(а) on 01 дек 2016, 02:10 [?]Кокосовое печенье с кардамоном

Сегодня делала с дочкой, и правда очень простое и вкусное! Даже без кардамона(испугалась что дочь не будет, вместо этого ванильную эссенцию добавила) вкус замечательный, как и структура.
Мы вырезали формочками, потом сверху сахарный сироп и цветной сахар

IMG_20161224_130639.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка
 

Сообщение №50

Сообщение И.В. » 24 дек 2016, 19:53

Совёнка, я тоже испекла кокосовое печенье и ореховые уголки. Уголки расплылись и сбоку орехи прилипла к пергаменту :cry:
Но то что на тесте лежало - вкусно.
Еще в планах фисташковое печенье и шарики с кокосом. И можно начинать худеть......
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.
 

Пред.След.

Вернуться в Готовимся к празднику

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0

При полном или частичном использовании материалов данного форума обязательна активная прямая ссылка.
Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх
Прокрутить вниз