Готовим к Новому году

Сообщение №526

Сообщение Neill » 30 дек 2016, 01:49

Лека Котик писал(а) on 30 дек 2016, 00:23 [?]Девы, вообще не знаю, что готовить.
И настроения нет.
Муж попросил: никакого мучного.
Духовка сломалась.
Вся еда приелась.

Ящик мандаринчиков. Шампанское? Ещё б колбаски на костре.... :dreamy-eyes:

Yulka писал(а) on 30 дек 2016, 00:27 [?]покажу свои салатики и закуску, ну и дЭсЭрт

:rat:
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №527

Сообщение Yulka » 30 дек 2016, 02:06

Лека Котик писал(а) on 30 дек 2016, 00:23 [?]Девы, вообще не знаю, что готовить.
И настроения нет.
Муж попросил: никакого мучного.
Духовка сломалась.
Вся еда приелась.

Сырный стол? Я делаю на второй день, то есть на Рождество почти всегда... ну последние лет пять.
покупаю несколько старых сыров , что мы любим, нарезаю их кусочками, блин... фотку ща найду. Потом на большое блюдо делаю шарики из "еврейского салата" и обваливаю их в орехах тертых или травках, минимоцарелла, черритоматики, печеночную колбасу с луком и яблоком катаю тоже шариками и выклаыдваю таким себе венком. Большое блюдо с фруктами, в этом году были киви зеленые и желтые, манго, пара бананов и пара апельсинов. И вино. все. а ну, еще багет. :sorry: готовка максимум час
вот так было пару лет назад , там на заднем фоне еще салатик с машмалоу и брусникой что ли...
Изображение
Изображение
или так
Изображение
В этом году совсем просто. болезные мы, даже без вина
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №528

Сообщение Дикая кошка » 30 дек 2016, 02:22

Yulka, мне нужен простой, очень простой рецепт пряников. Дочка печь хочет :help: :facepalm: спасай :insane:

Дикая кошка

Сообщение №529

Сообщение Yulka » 30 дек 2016, 02:47

Дикая кошка, Тесси давала в печеньях и пряниках. я в пряниках не спец :(
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Yulka

Сообщение №530

Сообщение Амальгама » 30 дек 2016, 08:45

Дикая кошка писал(а) on 30 дек 2016, 02:22 [?]Yulka, мне нужен простой, очень простой рецепт пряников. Дочка печь хочет :help: :facepalm: спасай :insane:

имею рецепт очень вкусных имбирно-медово-апельсиновых пряников!! Не знаю сколько дочке, но если маленькая, то мешать по-любому маме (а лучше папе) ибо таки хорошее пряничное тесто надо хорошо вымешать
Счастливая, везучая, обеспеченная, здоровая, красивая, любимая :p И дети такие же!

Амальгама

Сообщение №531

Сообщение Muffin » 30 дек 2016, 09:27

Yulka писал(а) on 29 дек 2016, 20:56 [?]Понеслась! Коржи для торта испекла, трухк для десерта тоже заготовила, мясо птицы для террина замариновала, овощи на шубу отверила. :pioner:

А твоя фамилия, случайно, не Высоцкая? :nervous:

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Yulka, а что такое "еврейский салат"?

Muffin

Сообщение №532

Сообщение Липен » 30 дек 2016, 09:43

Muffin писал(а) on 30 дек 2016, 09:28 [?]а что такое "еврейский салат"?

Не претендую на истину, у нас это - плавленый сыр, отварное яйцо, чеснок и майонез.

Липен

Сообщение №533

Сообщение Невиданный Зверь » 30 дек 2016, 09:50

У нас почти же только ыместо плавленого просто сыр мелконатертый
Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров!
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©

Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)

Невиданный Зверь

Сообщение №534

Сообщение WillyWonka » 30 дек 2016, 10:33

Поставила холодец, варится... :applause:
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Автор темы

Сообщение №535

Сообщение Izis » 30 дек 2016, 11:41

Я в 4 утра холодец поставила :D
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №536

Сообщение Мура-вей » 30 дек 2016, 11:43

А муж уже одну плошку схомячил (там мяса мало было - одно желе, он такое любит).
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №537

Сообщение Izis » 30 дек 2016, 12:17

У нас в этом году НГ "по-совецки" :D
Я изначально хотела сделать куриицу под лаймовым маринадом, но мне все дружно сказали, что курицу в этом году делать нельзя. :hang: После того, как мне это озвучил доктор мат.наук, я сдалась. Нельзя, так нельзя. На Рождество сделаю.
Таким образом, мальчики потребовали шубу.
Младшим язык.
Ну, без оливьинки и мандаринки никуда.
И муж вспомнил, что "холодец мы давно не делали". Да, уже года 3 так точно.
К чаю будут кексы.
Для себя кету засолила, потому как я все, что мои назаказывали как-то вообще не ем.
Бутеры с последней палочкой домашней вяленой колбаски и вялеными слиииивами....мммм
Икра

Ну еще что-то делать...учитывая, что Саша и Сережа 1 января уезжают в 7.00 и до конца каникул.

Накануне солянку делала. Это у нас такая традиция предновогодняя сложилась тоже.
В общем фантазия не развернулась ваабще. :ssso:
Все более, чем традиционно и не оригинально ни разу.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №538

Сообщение Мура-вей » 30 дек 2016, 12:23

Муж накупил мяса, хлеба и лепешек вроде лаваша, чтоб до 5-го в магазин не ходить (4-го ему на работу). Сокрушается, что макарон мало, а я ругаюсь - у нас, если шкаф вымести, 3-4 пачки остатков спагетти наберется, + рис и греча.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,

Мура-вей

Сообщение №539

Сообщение Yulka » 30 дек 2016, 12:38

Muffin писал(а) on 30 дек 2016, 09:28 [?]
Yulka писал(а) on 29 дек 2016, 20:56 [?]Понеслась! Коржи для торта испекла, трухк для десерта тоже заготовила, мясо птицы для террина замариновала, овощи на шубу отверила. :pioner:

А твоя фамилия, случайно, не Высоцкая? :nervous:

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Yulka, а что такое "еврейский салат"?
не, не Высоцкая :ban:
Еврейский - тертый сыр, чеснок, чуток майонеза. Я беру молодую гауду, она достаточно мягкая

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
У меня сегодня в планах сделать террин, он сутки отстояться должен, сделать крем для торта и собрать оный, сделать крем для шишек и собрать их, собрать шубу.
Мне в этом году так влом делать горячее, прям не хочу... с чего бы это

Yulka

Сообщение №540

Сообщение MaSher » 30 дек 2016, 12:42

Мура-вей писал(а) on 30 дек 2016, 12:23 [?]у нас, если шкаф вымести, 3-4 пачки остатков спагетти наберется, + рис и греча.

салаги! у меня всегда в запасе не меньше, чем по 10 пачек риса, гречки, макарон. если вижу, что осталось в районе 5 шт, то все, у меня в мозгах красная лампочка сразу загорается, что семье грозит голод.

Добавлено спустя 52 секунды:
Yulka писал(а) on 30 дек 2016, 12:41 [?]У меня сегодня в планах сделать террин

рассказывай, как делать будешь и из чего.

MaSher

Сообщение №541

Сообщение Marge » 30 дек 2016, 12:43

а я ничего не готовлю
Дочь на Рождество подарила нам раклетт,мы сами уже котороый год все макушку почесываем,а надо ли нам это :D ,ну вот дочь и подарила.Теперь надо опробовать,слава богу,муж в эту новогоднюю ночь не работает.Купила сыра,грибов,овощей,уже замаринованное индюшачье мясо на шпажках(а вот сейчас дошло,что нельзя,но индюк-не петух,авось,не обидится,уж хуже,чем этот год для нас был,вроде и некуда),бекон,стейки,тоже уже замаринованные,сосиски,хватит,завтра испеку какой-нибудь пирожок быстрый.Еще в запаснике икра красная имеется,ну если муж голодный после всего останется,а он может :facepalm: ,сварю ему пельмени,самолепные.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Yulka писал(а) on 30 дек 2016, 12:41 [?]Мне в этом году так влом делать горячее, прям не хочу... с чего бы это

мне каждый год влом,за рождественские дни наедаюсь,ничего не хочется.

Marge

Сообщение №542

Сообщение Yulka » 30 дек 2016, 12:49

MaSher, вот и я такая, запас должен быть и точка!

Террин вообще утиный, но я делаю из индейки, замариновала вчера птицу в апельсинах, точнее в соке, сегодня через мясорубку, печень обжарить чукток и заложить потом слоями, в "тесто" еще фисташки, каперсы, лук со смальцем идет и запекается в посудине с водой, как крем брюлле.

Блин, уу меня салат с курицей ьудет и вон террин из птицы, да вообще, петцшиный год прийдет в конце января, поэтому у меня будет птица, как мы все-таки умеем смешать и китайский и обычный НГ :yyy: :yyy:

Yulka

Сообщение №543

Сообщение Невиданный Зверь » 30 дек 2016, 13:28

У нас цезарь с курицей :secret: . Но я петуху не скажу.
Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров!
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©

Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)

Невиданный Зверь

Сообщение №544

Сообщение Надежда 148 » 30 дек 2016, 14:28

Marge писал(а) on 30 дек 2016, 12:45 [?]индюшачье мясо на шпажках(а вот сейчас дошло,что нельзя,но индюк-не петух,авось,не обидится,уж хуже,чем этот год для нас был,вроде и некуда),

я тоже купила индейку и только сечас сообразила.. ну да китайский новый год в феврале наступает))))
а опять же этот год обезьяны...их вроде никто не ел, а все равно....)))
я буду делать слоеный салатик, крабовый но в виде рафаэлок, запеку индейку, сделаю к ней ягодный соус. Картофель отварю.
Тарталетки еще хочу с грецким орехом и что-то еще там, не помню...
Сделаю безалкогольный пунш, кола еще есть
Конфеты три коробки и апельсины в карамели))
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №545

Сообщение Мура-вей » 30 дек 2016, 14:29

А у нас гусь будет (последние пару лет денег на него не было, а сейчас решили гульнуть). Гусь петуху не товарищ. :D
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,

Мура-вей

Сообщение №546

Сообщение kris78 » 30 дек 2016, 15:15

дамы, а вы не работаете??? вы когда все успеваете? :D
я только завтра утрум в магазин пойду. или ночью. холодец вот сегодня ночью поставлю, 1-го будет готов. салаты завтра настругаю.

kris78

Сообщение №547

Сообщение Октавия » 30 дек 2016, 15:38

MaSher писал(а) on 30 дек 2016, 12:43 [?]у меня всегда в запасе не меньше, чем по 10 пачек риса, гречки, макарон.

:beer:
я тоже всегда запас держу
Yulka писал(а) on 30 дек 2016, 12:49 [?]Блин, уу меня салат с курицей ьудет и вон террин из птицы, да вообще, петцшиный год прийдет в конце января, поэтому у меня будет птица, как мы все-таки умеем смешать и китайский и обычный НГ

Невиданный Зверь писал(а) on 30 дек 2016, 13:28 [?]У нас цезарь с курицей :secret: . Но я петуху не скажу.

Мура-вей писал(а) on 30 дек 2016, 14:29 [?]Гусь петуху не товарищ. :D

Семен Семеныч! :huh: ©
это ж год Петуха. А у меня салат с курицей :impossible:

Добавлено спустя 1 минуту:
kris78 писал(а) on 30 дек 2016, 15:15 [?]дамы, а вы не работаете??? вы когда все успеваете?

kris78, мне кажется, сейчас многие работают по графику, а не в пятидневку :)
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №548

Сообщение Надежда 148 » 30 дек 2016, 15:41

kris78 писал(а) on 30 дек 2016, 15:15 [?]дамы, а вы не работаете??? вы когда все успеваете?

я 28 последний день работала, я ж частно, детей всех отпустила отдыхать, все равно 29 и 30 никто толком не дойдет до занятий))
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №549

Сообщение Neill » 30 дек 2016, 16:05

У меня отпуск-сюрпрайз на 29 и30 образовался. На работе накрылся аврал, а вместе с ним и работа, по ходу, маленько медным тазиком :crazy: Так что теперь я всё успеваю: оливье, мандарины и даже познать самоё себя :crazy:
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №550

Сообщение Мура-вей » 30 дек 2016, 16:22

Не-а, отпуск вторую неделю. Но у меня муж сутки через трое работает, готовит большей частью он, а я уборкой занимаюсь (насколько успеваю). В этом году у нас на редкость чисто. :D
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,

Мура-вей

Пред.След.

Вернуться в Готовимся к празднику

• Последние обсуждения