Сообщение №526
Neill » 30 дек 2016, 01:49
Лека Котик писал(а) on 30 дек 2016, 00:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Девы, вообще не знаю, что готовить. И настроения нет. Муж попросил: никакого мучного. Духовка сломалась. Вся еда приелась.
Ящик мандаринчиков. Шампанское? Ещё б колбаски на костре.... 
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
-
Neill
-
Сообщение №527
Yulka » 30 дек 2016, 02:06
Лека Котик писал(а) on 30 дек 2016, 00:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Девы, вообще не знаю, что готовить. И настроения нет. Муж попросил: никакого мучного. Духовка сломалась. Вся еда приелась.
Сырный стол? Я делаю на второй день, то есть на Рождество почти всегда... ну последние лет пять. покупаю несколько старых сыров , что мы любим, нарезаю их кусочками, блин... фотку ща найду. Потом на большое блюдо делаю шарики из "еврейского салата" и обваливаю их в орехах тертых или травках, минимоцарелла, черритоматики, печеночную колбасу с луком и яблоком катаю тоже шариками и выклаыдваю таким себе венком. Большое блюдо с фруктами, в этом году были киви зеленые и желтые, манго, пара бананов и пара апельсинов. И вино. все. а ну, еще багет.  готовка максимум час вот так было пару лет назад , там на заднем фоне еще салатик с машмалоу и брусникой что ли...   или так  В этом году совсем просто. болезные мы, даже без вина
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №528
Дикая кошка » 30 дек 2016, 02:22
Yulka, мне нужен простой, очень простой рецепт пряников. Дочка печь хочет  спасай 
-
Дикая кошка
-
Сообщение №529
Yulka » 30 дек 2016, 02:47
Дикая кошка, Тесси давала в печеньях и пряниках. я в пряниках не спец 
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №530
Амальгама » 30 дек 2016, 08:45
имею рецепт очень вкусных имбирно-медово-апельсиновых пряников!! Не знаю сколько дочке, но если маленькая, то мешать по-любому маме (а лучше папе) ибо таки хорошее пряничное тесто надо хорошо вымешать
Счастливая, везучая, обеспеченная, здоровая, красивая, любимая  И дети такие же!
-
Амальгама
-
Сообщение №531
Muffin » 30 дек 2016, 09:27
Yulka писал(а) on 29 дек 2016, 20:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Понеслась! Коржи для торта испекла, трухк для десерта тоже заготовила, мясо птицы для террина замариновала, овощи на шубу отверила. 
А твоя фамилия, случайно, не Высоцкая? Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:Yulka, а что такое "еврейский салат"?
-
Muffin
-
Сообщение №532
Липен » 30 дек 2016, 09:43
Не претендую на истину, у нас это - плавленый сыр, отварное яйцо, чеснок и майонез.
-
Липен
-
Сообщение №533
Невиданный Зверь » 30 дек 2016, 09:50
У нас почти же только ыместо плавленого просто сыр мелконатертый
Я школяр в этом лучшем из лучших миров. Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©
Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)
-
Невиданный Зверь
-
Сообщение №534
WillyWonka » 30 дек 2016, 10:33
Поставила холодец, варится... 
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was; For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
-
WillyWonka
-
- Автор темы
Сообщение №535
Izis » 30 дек 2016, 11:41
Я в 4 утра холодец поставила 
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №536
Мура-вей » 30 дек 2016, 11:43
А муж уже одну плошку схомячил (там мяса мало было - одно желе, он такое любит).
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №537
Izis » 30 дек 2016, 12:17
У нас в этом году НГ "по-совецки" Я изначально хотела сделать куриицу под лаймовым маринадом, но мне все дружно сказали, что курицу в этом году делать нельзя.  После того, как мне это озвучил доктор мат.наук, я сдалась. Нельзя, так нельзя. На Рождество сделаю. Таким образом, мальчики потребовали шубу. Младшим язык. Ну, без оливьинки и мандаринки никуда. И муж вспомнил, что "холодец мы давно не делали". Да, уже года 3 так точно. К чаю будут кексы. Для себя кету засолила, потому как я все, что мои назаказывали как-то вообще не ем. Бутеры с последней палочкой домашней вяленой колбаски и вялеными слиииивами....мммм Икра Ну еще что-то делать...учитывая, что Саша и Сережа 1 января уезжают в 7.00 и до конца каникул. Накануне солянку делала. Это у нас такая традиция предновогодняя сложилась тоже. В общем фантазия не развернулась ваабще. Все более, чем традиционно и не оригинально ни разу.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №538
Мура-вей » 30 дек 2016, 12:23
Муж накупил мяса, хлеба и лепешек вроде лаваша, чтоб до 5-го в магазин не ходить (4-го ему на работу). Сокрушается, что макарон мало, а я ругаюсь - у нас, если шкаф вымести, 3-4 пачки остатков спагетти наберется, + рис и греча.
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №539
Yulka » 30 дек 2016, 12:38
Muffin писал(а) on 30 дек 2016, 09:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Yulka писал(а) on 29 дек 2016, 20:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Понеслась! Коржи для торта испекла, трухк для десерта тоже заготовила, мясо птицы для террина замариновала, овощи на шубу отверила. 
А твоя фамилия, случайно, не Высоцкая? Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:Yulka, а что такое "еврейский салат"?
не, не Высоцкая Еврейский - тертый сыр, чеснок, чуток майонеза. Я беру молодую гауду, она достаточно мягкая Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:У меня сегодня в планах сделать террин, он сутки отстояться должен, сделать крем для торта и собрать оный, сделать крем для шишек и собрать их, собрать шубу. Мне в этом году так влом делать горячее, прям не хочу... с чего бы это
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
-
Yulka
-
Сообщение №540
MaSher » 30 дек 2016, 12:42
Мура-вей писал(а) on 30 дек 2016, 12:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у нас, если шкаф вымести, 3-4 пачки остатков спагетти наберется, + рис и греча.
салаги! у меня всегда в запасе не меньше, чем по 10 пачек риса, гречки, макарон. если вижу, что осталось в районе 5 шт, то все, у меня в мозгах красная лампочка сразу загорается, что семье грозит голод. Добавлено спустя 52 секунды:рассказывай, как делать будешь и из чего.
-
MaSher
-
Сообщение №541
Marge » 30 дек 2016, 12:43
а я ничего не готовлю Дочь на Рождество подарила нам раклетт,мы сами уже котороый год все макушку почесываем,а надо ли нам это  ,ну вот дочь и подарила.Теперь надо опробовать,слава богу,муж в эту новогоднюю ночь не работает.Купила сыра,грибов,овощей,уже замаринованное индюшачье мясо на шпажках(а вот сейчас дошло,что нельзя,но индюк-не петух,авось,не обидится,уж хуже,чем этот год для нас был,вроде и некуда),бекон,стейки,тоже уже замаринованные,сосиски,хватит,завтра испеку какой-нибудь пирожок быстрый.Еще в запаснике икра красная имеется,ну если муж голодный после всего останется,а он может  ,сварю ему пельмени,самолепные. Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:Yulka писал(а) on 30 дек 2016, 12:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мне в этом году так влом делать горячее, прям не хочу... с чего бы это
мне каждый год влом,за рождественские дни наедаюсь,ничего не хочется.
-
Marge
-
Сообщение №542
Yulka » 30 дек 2016, 12:49
MaSher, вот и я такая, запас должен быть и точка! Террин вообще утиный, но я делаю из индейки, замариновала вчера птицу в апельсинах, точнее в соке, сегодня через мясорубку, печень обжарить чукток и заложить потом слоями, в "тесто" еще фисташки, каперсы, лук со смальцем идет и запекается в посудине с водой, как крем брюлле. Блин, уу меня салат с курицей ьудет и вон террин из птицы, да вообще, петцшиный год прийдет в конце января, поэтому у меня будет птица, как мы все-таки умеем смешать и китайский и обычный НГ 
-
Yulka
-
Сообщение №543
Невиданный Зверь » 30 дек 2016, 13:28
У нас цезарь с курицей  . Но я петуху не скажу.
Я школяр в этом лучшем из лучших миров. Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©
Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)
-
Невиданный Зверь
-
Сообщение №544
Надежда 148 » 30 дек 2016, 14:28
Marge писал(а) on 30 дек 2016, 12:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) индюшачье мясо на шпажках(а вот сейчас дошло,что нельзя,но индюк-не петух,авось,не обидится,уж хуже,чем этот год для нас был,вроде и некуда),
я тоже купила индейку и только сечас сообразила.. ну да китайский новый год в феврале наступает)))) а опять же этот год обезьяны...их вроде никто не ел, а все равно....))) я буду делать слоеный салатик, крабовый но в виде рафаэлок, запеку индейку, сделаю к ней ягодный соус. Картофель отварю. Тарталетки еще хочу с грецким орехом и что-то еще там, не помню... Сделаю безалкогольный пунш, кола еще есть Конфеты три коробки и апельсины в карамели))
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.
-
Надежда 148
-
Сообщение №545
Мура-вей » 30 дек 2016, 14:29
А у нас гусь будет (последние пару лет денег на него не было, а сейчас решили гульнуть). Гусь петуху не товарищ. 
-
Мура-вей
-
Сообщение №546
kris78 » 30 дек 2016, 15:15
дамы, а вы не работаете??? вы когда все успеваете? я только завтра утрум в магазин пойду. или ночью. холодец вот сегодня ночью поставлю, 1-го будет готов. салаты завтра настругаю.
-
kris78
-
Сообщение №547
Октавия » 30 дек 2016, 15:38
MaSher писал(а) on 30 дек 2016, 12:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у меня всегда в запасе не меньше, чем по 10 пачек риса, гречки, макарон. я тоже всегда запас держу Yulka писал(а) on 30 дек 2016, 12:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Блин, уу меня салат с курицей ьудет и вон террин из птицы, да вообще, петцшиный год прийдет в конце января, поэтому у меня будет птица, как мы все-таки умеем смешать и китайский и обычный НГ
Невиданный Зверь писал(а) on 30 дек 2016, 13:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас цезарь с курицей  . Но я петуху не скажу.
Семен Семеныч!  © это ж год Петуха. А у меня салат с курицей Добавлено спустя 1 минуту:kris78, мне кажется, сейчас многие работают по графику, а не в пятидневку 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №548
Надежда 148 » 30 дек 2016, 15:41
я 28 последний день работала, я ж частно, детей всех отпустила отдыхать, все равно 29 и 30 никто толком не дойдет до занятий))
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.
-
Надежда 148
-
Сообщение №549
Neill » 30 дек 2016, 16:05
У меня отпуск-сюрпрайз на 29 и30 образовался. На работе накрылся аврал, а вместе с ним и работа, по ходу, маленько медным тазиком  Так что теперь я всё успеваю: оливье, мандарины и даже познать самоё себя 
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
-
Neill
-
Сообщение №550
Мура-вей » 30 дек 2016, 16:22
Не-а, отпуск вторую неделю. Но у меня муж сутки через трое работает, готовит большей частью он, а я уборкой занимаюсь (насколько успеваю). В этом году у нас на редкость чисто. 
-
Мура-вей
-
Вернуться в Готовимся к празднику
|
|