Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Калужанка

Готовим к Новому году

Сообщение №551

Сообщение Nathaly » 30 дек 2016, 16:26

В теме про боярышник была ссылка про шампанское. Посмеялась. что всякие игристые Абрау и Инкерман они считают выше качеством, чем Моет))))
Но это так, отступление.
Вчера в дороге приговорила пол бутылочки грузинского брюта Багратиони. Вкуууусное и голова не болит.

Nathaly

Сообщение №552

Сообщение Вайолет » 30 дек 2016, 17:20

kris78 писал(а) on 30 дек 2016, 15:15 [?]дамы, а вы не работаете??? вы когда все успеваете? :D

Я со вчерашнего дня дома. В офис уже никто не придет, а на телефоне я и дома работаю.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №553

Сообщение Alameda » 30 дек 2016, 17:30

kris78 писал(а) on 30 дек 2016, 15:15 [?]я только завтра утрум в магазин пойду. или ночью.

Систра :beer:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №554

Сообщение Neill » 30 дек 2016, 17:34

Девочки, а так селедку под шубой никто не пробовал делать?

Изображение
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №555

Сообщение Тарелка » 30 дек 2016, 17:40

Nathaly писал(а) on 30 дек 2016, 16:26 [?] Посмеялась. что всякие игристые Абрау и Инкерман они считают выше качеством, чем Моет))))

Я там не поняла принцип разделения качественных вин на премиум и остальные. По каким показателям они это сделали?

Тарелка

Сообщение №556

Сообщение Yulka » 30 дек 2016, 19:31

Neill, я делала несколько лет назад, там есть некоторые сложности. Распределить первый слой так, чтоб он был однородный, я вмешивала желатиновую массу постепенно, послойно так сказать и потом скрутить. Опять же, может дать сок . А так прикольно, необычно. Можно с желатином и в тазике делать, получится тогда как торт, резать его и подавать удобно.

Я террин сделала, его так много, что можно сегодня первый попробовать :kuku: сделала шишки, выкинула на балкон, а то ходЮть тут, попрошайничают, да и сама слаба... собрала торт, глазурью завтра залью. Ща пойду шубу делать. Решила вообще не делать горячего, может крем-суп сделаю и хва.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №557

Сообщение Дикая кошка » 30 дек 2016, 20:30

Вот)
Последний раз редактировалось Дикая кошка 30 дек 2016, 23:03, всего редактировалось 1 раз.

Дикая кошка

Сообщение №558

Сообщение Октавия » 30 дек 2016, 20:42

Дикая кошка, это пряники? Красота :applause:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №559

Сообщение Дикая кошка » 30 дек 2016, 20:58

Октавия, да. Имбирные. Уже разукрасили и половину слопали.

Дикая кошка

Сообщение №560

Сообщение Амальгама » 30 дек 2016, 21:02

А я напланировала 5 салатов: два печеночных, "морской", из красной капусты и "селедку под шубой в лаваше". Мясо куском запечь и муссовый торт. Но мои мне сегодня так испортили настроение, что я видимо пошлю их и новый год к чертям собачим.
Счастливая, везучая, обеспеченная, здоровая, красивая, любимая :p И дети такие же!

Амальгама

Сообщение №561

Сообщение Yulka » 30 дек 2016, 21:19

А я террин разрезала :whistle:
Зато с дуру забыла надеть перчатки при готовке шубы, теперь руки как не знаю что
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Yulka

Сообщение №562

Сообщение Амальгама » 30 дек 2016, 21:24

Юль, а ты как хранишь готовые блюда? Мне все стремно салаты начинать делать, боюсь что испортятся или вид потеряют
Счастливая, везучая, обеспеченная, здоровая, красивая, любимая :p И дети такие же!

Амальгама

Сообщение №563

Сообщение Yulka » 30 дек 2016, 21:26

Амальгама, сделала и в холодильник, ззаматываю пленкой хорошо, го садат и закуска завтра будут делаться, террин по рецепту сутки должен отстояться, шуба тоже люблю чтоб пропиталась. Торт опять же тоже пропитывается стоит

Yulka

Сообщение №564

Сообщение Nathaly » 30 дек 2016, 21:45

А что это за террин? Из кого? Как готовили?

Nathaly

Сообщение №565

Сообщение Yulka » 30 дек 2016, 22:09

Nathaly, выше я давала набросок рецепта или точный надо и будешь ковыряться?

Yulka

Сообщение №566

Сообщение Лунный Кстати » 31 дек 2016, 00:40

Блин, а я учудила( Вот не хотела же рыбное заливное делать, но нет, уговорили. Греблась, простите, с ним весь вечер. Фигурной резкой по моркови занималась, зеленюшечку раскладывала, лимончики, ягодки, тонкими слоями желе заливала, чтобы прилипло и не сдвинулась. Красота! Остался последний слой. Принесла блюдо, тут дочка зашла с каким-то вопросом, и я вместо того, чтобы залить желе, бухнула туда половник горячего холодца. Кастрюли рядом стояли.
Не, ну опомнилась, слила сразу, но всё уже не то, декор снесло волной, ну и вообще(( Так обидно :cry:
Прагу испекла, СПШ сделала, оливьешечку нарезала, паштет прокрутила. Завтра испеку сырно-луковый киш, это для младшей в основном, она салаты не ест, и супчик сварю грибной (на обед и на первое число) Рыба засолена, грибы с лета ждут, помидоры, огурцы (в том числе по Юлиному рецепту в кетчупе), сливы вяленые в травах и масле от Невиданного Зверя . Икра, сыр с плесенью, виноград, мандарины. А, ещё думала сделать салат из утки с апельсинами, но не знаааю. Шейку замариновала, но скорее всего первого пойдёт.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №567

Сообщение Neill » 31 дек 2016, 00:49

Лунный Кстати писал(а) on 31 дек 2016, 00:40 [?]но всё уже не то, декор снесло волной, ну и вообще(( Так обидно

:empathy: ох же ж. (((

Пироги в духовке, пахнут на всю квартиру. Овощи варятся. Салаты с утра. Сейчас Прагу пропитывать буду.
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

Neill

Сообщение №568

Сообщение Nathaly » 31 дек 2016, 01:07

Yulka писал(а) on 30 дек 2016, 22:09 [?]Nathaly, выше я давала набросок рецепта или точный надо и будешь ковыряться?

прочитала набросок. Теперь еще больше хочу полный рецепт.

А у мамы сегодня сломалась газовая колонка. Муж посмотрел - однозначно нужен мастер. К большой готовке- самое время без горячей воды остаться(((
У меня в духовке торт стоит.Шоколадный.Трындец. Еле отмыла все от шоколада - он в нашей воде моментально твердеет и эта пленка ничем не соскребается. У нас вода артезианская,ледяная,как в проруби. Даже с кастрюлями-тазиками проблема: вода такой т. греется оооочень долго.

Nathaly

Сообщение №569

Сообщение Октавия » 31 дек 2016, 01:08

Лунный Кстати писал(а) on 31 дек 2016, 00:40 [?]бухнула туда половник горячего холодца

обидно, но не смертельно :empathy:
Neill писал(а) on 31 дек 2016, 00:49 [?]Пироги в духовке, пахнут на всю квартиру.

о-о-о, я, значит, не одна среди ночи готовлю :chief: :D
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №570

Сообщение Neill » 31 дек 2016, 01:20

Октавия писал(а) on 31 дек 2016, 01:08 [?]о-о-о, я, значит, не одна среди ночи готовлю

:friends: Вошла в предпраздничный медито-транс :D

Мне бы ещё подарки упаковать. Да дитё никак не угомонится :fingal:

Neill

Сообщение №571

Сообщение Мура-вей » 31 дек 2016, 01:31

Neill писал(а) on 31 дек 2016, 01:20 [?]Мне бы ещё подарки упаковать. Да дитё никак не угомонится

Мое старшее тоже не угомонится. Поросенок.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №572

Сообщение Надежда 148 » 31 дек 2016, 01:35

я такая вумная, все днем купила без очередей. А с подругой ехали из кино, заехали в "Ленту" там трындец... 12 ночи, куча народу... мы еле место нашли припарковаться :crazy:
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №573

Сообщение Nathaly » 31 дек 2016, 01:43

К счастью, мой старший тоже не хотел идти спать - я забыла положить в торт муку, а вместе с ней и вообще все сухое: ванилин и какао.
Хорошо, ребенок рецепт перечитал пока я курить ходила. Хорошо, что духовка не достаточно разогрета была к тому моменту, как я выложила торт в форму- я пошла ккурить.
А забыла потому, что рецепт очень похож на рецепт чизкейка, в котором нет ни муки, ни какао.

Nathaly

Сообщение №574

Сообщение Neill » 31 дек 2016, 01:49

Какая-то редкостная фигня у меня, а не Прага получается :hang: Одна надежда, что при том количестве добра внутри оно должно быть съедобно. И сладко. :ssso:

Neill

Сообщение №575

Сообщение Nathaly » 31 дек 2016, 01:52

Neill, почему фигня?
у меня на др сына не получилась- не пропиталась почему-то. И наполеон в этом году не пропитался.Никогда такого не было

Nathaly

Пред.След.

Вернуться в Готовимся к празднику

• Последние обсуждения