Новогодняя кутерьма

Сообщение №26

Сообщение Yulka » 17 дек 2014, 01:11

Anoek, не... у нас такое не прокатит))) буду думать :hearing:

у нас тоже котейка в доме, но чхать она хотела на елу... ей вААААААааааще все монопенисуально - елки, огоньки на окне... ну она раньше их грызь пыталась... пару раз я гавкнула, все... отшептала :manicure:

lelek, мы будем 24-25 просто в горизонтали лежать, у нас черные пятницы всю неделю, мы в них работаем :help:
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №27

Сообщение Эльфика » 17 дек 2014, 01:16

Мы ещё ёлку не наряжали, будем как всегда числа 25-27 украшать всё, подарки куплены, упаковать осталось. :hearing:
Anoek писал(а) on 16 дек 2014, 23:59 [?]те дни когда я не жалею, что у меня нет кошки ))

MaSher писал(а) on 17 дек 2014, 00:13 [?] потому что тогда у Баси одна забота: дотянуться до того, что относительно низко и все это сожрать.

у нас точно ненормальная кошка, никогда не кидалась на ёлку и мишуру с игрушками, вот дождик таскает :wonder:
lelek писал(а) on 17 дек 2014, 00:54 [?] кошке 6 лет и ни разу ничего, только под елку прячется и на лампочки смотрит..

:beer:
«Всё, что ни происходит, происходит, как нужно,
даже если сразу не понятно...»

Эльфика

Сообщение №28

Сообщение Anoek » 17 дек 2014, 01:45

lelek,
24го вечером вся семья собирается и дарим подарки, детям тоже, но немножко уже, потому как у нас 5го декабря св. Николай. Как подрастут оставим только рождество уже.
но многие и 25го отмечают ..
Эльфика писал(а) on 17 дек 2014, 01:16 [?]будем как всегда числа 25-27 украшать всё

27го тут многие уже умудряются разобрать все. К новому году на улицах и в домах уже не так красиво. Мы числа до 7го держим. Перед ДР сына тоже все новогоднее прибирать приходится.
Изображение

Anoek

Автор темы

Сообщение №29

Сообщение Кристал » 17 дек 2014, 08:19

Anoek писал(а) on 16 дек 2014, 17:38 [?]а на окошки снежинок налепить можно уже сейчас )))

:beer:
Доченька старшая 10.07.2008
Доченька младшая 11.06.2013
Глаза детей — сокровище для мамы! Их детский смех — награда, стимул жить! Я счастье собрала по крохам, и по граммам! Без вас, роднулечки мои, меня не может быть!

Кристал

Сообщение №30

Сообщение MaSher » 17 дек 2014, 08:27

Эльфика писал(а) on 17 дек 2014, 01:16 [?]никогда не кидалась на ёлку и мишуру с игрушками, вот дождик таскает

нашей тоже игрушки, подарки и огоньки до лампочки, но вот дооождик...

MaSher

Сообщение №31

Сообщение Кристал » 17 дек 2014, 08:34

MaSher писал(а) on 17 дек 2014, 08:27 [?]нашей тоже игрушки, подарки и огоньки до лампочки, но вот дооождик...

Я не знаю как младшая на елку отреагирует, так как в том году она не понимала и маленькая была. посмотрим,что будет в этом
Глаза детей — сокровище для мамы! Их детский смех — награда, стимул жить! Я счастье собрала по крохам, и по граммам! Без вас, роднулечки мои, меня не может быть!

Кристал

Сообщение №32

Сообщение Anoek » 17 дек 2014, 15:00

Изображение
скоро скоро :xaxa:
мне б сегодня такое ведерко и можно не готовить ужин обед и завтрак на завтра ))
Изображение

Anoek

Автор темы

Сообщение №33

Сообщение Кристал » 17 дек 2014, 15:05

Anoek писал(а) on 17 дек 2014, 15:00 [?]скоро скоро

:lol: :D :elka:

Кристал

Сообщение №34

Сообщение Izis » 17 дек 2014, 16:02

Я, честно говоря, терпеть не могу "предновогоднюю", и вообще "предпразничную" кутерьму.
Кутерьмиться мне нравится только по поводу елки. Все. Люблю украшать, наряжать. Никогда особо не заморачивалась с генеральными уборками перед праздниками, генеральными готовками на всю неделю и так далее.
Для меня идеальный новый год: как можно чаще уходить из дома на всякие развлекухи, лучше вообще уехать. Вот старшие дети с моей первой свекровью уезжают, пыталась еще Майку втюхать, но свекровь сделала вид, что не поняла намека, а я сделала вид, что не намекала. Эх.
А так хорошо было бы: утром в парикмахерскую, потом к вечеру на спектакль, потом погулять где-нибудь, и дома шампанского с мандаринкой. ВСЕЕЕЕЕЕ. Вот такая у меня мечта-идея. И я ее мечтаю.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №35

Сообщение Alameda » 17 дек 2014, 16:52

Я люблю заморачиваться с подарками: в смысле начинаю их придумывать и присматривать чуть ли не с октября. Сейчас уже все куплено, часть уже заказана, но еще едет. Еще люблю придумывать всякие викторины и конкурсы, у нас НГ активно проходит :dance:
Елку будем ставить живую, купим попозже.
Жаль, погода совершенно не зимняя - слякоть, серость и унылость :cry:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №36

Сообщение Клара Цеткин » 17 дек 2014, 17:10

только что нарядили елку - в детской.
еще одну - живую, поставим в гостиной, ближе к НГ.
украсила дом, отвлекалась от скорбных мыслей о кризисе...
вчера оплатила всю коммуналку.
детям подарки куплены.
меню уже почти продумано.

настроение пока не посетило, но приятственно.

Клара Цеткин

Сообщение №37

Сообщение Anoek » 17 дек 2014, 17:13

Izis, А я поесть люблю, для меня НГ не НГ если вот от хавчика стол не ломится ))) нет праздничного настроения хоть ты тресни.
Изображение

Anoek

Автор темы

Сообщение №38

Сообщение Клара Цеткин » 17 дек 2014, 17:30

кстати, в год овцы что на столе должно быть? мясо, зелень? что?

Клара Цеткин

Сообщение №39

Сообщение MaSher » 17 дек 2014, 17:43

Кристал писал(а) on 17 дек 2014, 08:34 [?]Я не знаю как младшая на елку отреагирует, так как в том году она не понимала и маленькая была. посмотрим,что будет в этом

ты про кошку или про дитенка? У нас кошка - любительница дождика. Деть за пожиранием мишуры замечена не была. Кстати, мы большую елку, пока девчонки мелкие были, не ставили во избежание того, что эти две шилопопихи запросто могли большую елку опрокинуть.

MaSher

Сообщение №40

Сообщение MaSher » 17 дек 2014, 17:45

Клара Цеткин писал(а) on 17 дек 2014, 17:30 [?]кстати, в год овцы что на столе должно быть? мясо, зелень? что?

слушайте, вот никак я не могу взять в толк. Год овцы да и прочей живности по китайскому календарю наступает аж в феврале, ну, в общем, явно не 1 января. Чего все так кидаются ублажить наступающее животное, когда старое еще уходить не собирается?

MaSher

Сообщение №41

Сообщение Клара Цеткин » 17 дек 2014, 17:48

MaSher, да не ублажить. просто думаю что готовить...
вдруг кто-то скажет - обязательно то-то и я пойму что именно это я и хочу сделать на нг... ;)

к тому же, ну и что что в феврале год овцы наступает, отмечаем мы его наступление в январе...
экс-Anaitka

Клара Цеткин

Сообщение №42

Сообщение MaSher » 17 дек 2014, 17:54

Клара Цеткин писал(а) on 17 дек 2014, 17:48 [?]к тому же, ну и что что в феврале год овцы наступает, отмечаем мы его наступление в январе..

неее. отмечаем мы наступление календарного года, а восточный НГ немножко запаздывает. Просто как-то повелось, что мешают все в кучу.
А у нас стандартно на новогоднем столе селедочка под шубой, салатик с крабами, икорка, рыбка. Пост же все-таки. Я последние лет 5 не готовлю ничего глобального именно к новогодней ночи, но делаю полуфабрикаты, чтобы 1 и 2 хотя бы не маячить у плиты.

MaSher

Сообщение №43

Сообщение Voyager » 17 дек 2014, 18:10

Anoek писал(а) on 17 дек 2014, 15:00 [?]скоро скоро

эх, блин, мне бы такую посудинку... :lust:
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №44

Сообщение Lis29 » 17 дек 2014, 18:32

Мы теперь елку только 30 наряжаем, тк у дочки 29 ДР. Подарки уже куплены. Но меню еще не придумала.
Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008
Золотце - август 2013

Lis29

Сообщение №45

Сообщение Yulka » 17 дек 2014, 19:18

MaSher, я лично объясняю это засевшим где-то далеко в генах язычеством, у нас оно из всех щелей прет)))) вот и тут, смешали все и календарный, и китайский, главное наготовить нужного, одеться правильно и все будет зашибись в следующем году! :alcofreinds:

А я сегодня спаковала уже закупленные подарки, еще надо кой-чего докупить, но завтра на работе нагоню))) список блюд накатала... у нас до первых праздников меньше недели осталось, все злые, нервные, бросаются на людей... я сегодня сама перескандалила в русском магазине))) эх... прямо такой советчиной потянуло... советский шарммммммм :hang: завтра буду по другую сторону баррикад :help:
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Yulka

Сообщение №46

Сообщение lelek » 17 дек 2014, 19:38

Yulka, :wonder: во дает... у нас русских магазинов раз два и обчелся, в основном латыши, поляки... редко, когда с тобой в тех магазинах по-русски заговорят. кстати, закрылись многие маленькие, так что клиентом дорожат, улыбаются и машут изо всех сил
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №47

Сообщение Marge » 17 дек 2014, 19:40

А у нас как таковой суеты нет.Елка куплена,в субботу приедет дочь,пусть они с папой озаботятся,подарки тоже уже вот с сегодня для всех есть.Тоже дочь все запакует,ей очень это нравится. Я потихоньку все,что необходимо к столу,покупаю.Потому в накануне Рождества у нас такие толпы в магазине,ведь 26-26.12 все магазины будут закрыты,а для немцев это погибель,будто последний день живут.То же столпотворение будет и 27.12,это ж целых 2! дня магазины закрыты были.
а так у нас горячее блюдо делает родственница,с меня тортик и селедка под шубой, с бабушки холодец. А вечером ,когда все соберутся,быстро и дружно накроем стол,украсим,нарежем чего надо."Усе без шума и пыли"©,но почему я всегда в последний момент вспоминаю,что ногти-то у меня ненакрашены :idontno:

Marge

Сообщение №48

Сообщение Yulka » 17 дек 2014, 19:42

lelek писал(а) on 17 дек 2014, 19:38 [?]Yulka, :wonder: во дает... у нас русских магазинов раз два и обчелся, в основном латыши, поляки... редко, когда с тобой в тех магазинах по-русски заговорят. кстати, закрылись многие маленькие, так что клиентом дорожат, улыбаются и машут изо всех сил

я по-немецки ругалась, вот сижу и думаю, на фига оно мне надо было!!!!! Ну противно же , правда, уже в центральный офис позвонила , теперь думаю писать письменную жалобу или ну на фиг... сама себя ругаю, что надо было уйти и не бесить саму себя, один выходной на неделе и надо было мне вот такую х-нь

Yulka

Сообщение №49

Сообщение Alameda » 17 дек 2014, 19:44

Девочки, а что, правда многие делают на НГ оливье и селедку под шубой? :sorry: У нас это ни разу не праздничное блюдо.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №50

Сообщение Marge » 17 дек 2014, 19:45

Yulka писал(а) on 17 дек 2014, 19:42 [?]я по-немецки ругалась

обвешали? или просроченное чего впарить хотели?

Marge

Пред.След.

Вернуться в Готовимся к празднику

• Последние обсуждения